X



トップページバレーボール
1002コメント314KB

【38年ぶり自国開催】全日本男子 272【アジア選手権】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (アークセー Sx57-5gDJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:56:53.19ID:GWKwoxA6x
全日本男子を応援するスレッドです。
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

[禁止事項]
・他国の話題は各国スレへ
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome ←板はここ。「バレー」で検索。

・次スレは>>950が立ててください、無理ならアンカー指定
・次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

[前スレッド]
【東京五輪お疲れ】全日本男子 269【パリに向けて】(←実質271)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1627998299
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無し@チャチャチャ (スップ Sdea-dmFz)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:19.79ID:SrmzRqTyd
今日は石川西田どころか最初は藤井山本小野寺宮浦も出ていなかった
この辺が揃ってから一気に突き放した感じ
高橋高梨は素晴らしかった
てか大竹いなかったら普通にストレートで勝ってたんじゃないか?
0901名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:35.43ID:KY2zFjng0
>>898
4セット目の24点目ね
カーブかかってたな
0902名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:10.19ID:KY2zFjng0
>>900
それは見てた人99%が思ってると思う
0904名無し@チャチャチャ (スップ Sdea-Zb8n)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:23.16ID:mgUXzflkd
昨日のスタメンがAチームなのかな
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4981-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:23.95ID:VAiFrype0
高橋やばいよな五輪からぐんと成長してる
すごすぎー
0907名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM3e-O340)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:32.28ID:l3kZzZ2UM
>>904
たぶんそう
石川のところが大塚だっただけど

明日はどうなるかな
0909名無し@チャチャチャ (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:37.17ID:2mTnjamJd
昨日あんまトスまわってきてなかったけど、今日はそんな打ってるんだ。高橋
0910名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7962-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:13.64ID:nFsdXfs90
今日の藍は素晴らしかったけど昨日はかなり止められてたし
強豪相手にどこまでできるかが今大会の課題になると思う
でもまあ今日劣勢の時に踏ん張ったメンタルはすごかったわ
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:34.04ID:KY2zFjng0
>>909
今日はエース2本も取った
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 391d-MCON)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:14.50ID:LONrkjj90
>>900
大竹じゃなくて始めから大宅じゃなく藤井ならストレートだったと思うよ
大竹を宮浦に変えただけじゃ4セット目リードされてたからな
藤井になって途中逆転引き離したけど
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:56.90ID:KY2zFjng0
大竹嫌いじゃないけど今の全日本男子にはいらないことがよくわかった
0917名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-8XfK)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:05.25ID:ZpLxJqAU0
>>912
ブロックも2本
0922名無し@チャチャチャ (スププ Sd0a-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:59.09ID:fkoHiwSfd
正直メダル目指すなら関田正セッターはキツくないか?
0924名無し@チャチャチャ (スップ Sdea-dmFz)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:45.92ID:SrmzRqTyd
大宅は何しろミドルに上げないな
コンビ調整する時間が無かったんだろうとは思うけど
リベロも小川は安定してなかった
山本が入ってやっとチームが落ち着いた感じ
0925名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7926-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:47:31.67ID:+O6cm/ML0
>>919
藤井上手くないとかどこ目線だよ笑
レフトへのトスが不安定だけどそれを除けばトスワークとかは一番いいよ
0927名無し@チャチャチャ (スッップ Sd0a-nlnk)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:31.48ID:YzfLKlYld
>>922
関田は五輪ではベストな出来だったからな
身長上げたセッターがあそこまでできるとは
思わない
歳のせいかマルーフやブルーノは動かないから
出来の悪さが目立った
0928名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0aae-B99C)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:49:52.68ID:EHNDpF110
藍サーブとブロック強化してきた?昨日もエースとブロックあったよね
0929名無し@チャチャチャ (スップ Sdea-dmFz)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:06.59ID:SrmzRqTyd
そりゃ藍も高梨もこのクラスの相手なら無双出来るくらいの力は持ってるよ
世界トップレベルを相手にした時どうなのかってだけの話
経験積んでいけばもっと伸びていくだろうし希望しか感じない
0930名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7926-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:54.76ID:+O6cm/ML0
24得点といっても相手がバーレーンだからなんとも言えんわw
0931名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:56.95ID:KY2zFjng0
>>930
そのバーレーンに接戦だったんだよ
4セット目で下げてくれて本当によかった
下手したらフルだったからな
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:02.64ID:KY2zFjng0
藍はサーブ練習かなりしてるね
アウトでもオリンピックの時よりコースが変わってる
0933名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eab9-fMpy)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:59.12ID:TCvQvqTO0
高橋自体は守備型としては十分すぎる上にまだまだ伸び代感じるっては見てて楽しいね。
0934名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4981-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:19.68ID:VAiFrype0
バーレーン強くなってるよー
解説者も言ってたけど日本に似たプレーだった
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 39cc-/rl1)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:13.04ID:IEAiHPP60
集合写真見ても大竹は全くこたえてないな
0936名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a29-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:25:15.32ID:H0W91VSg0
アジア選手権がチャレンジシステムを使わないのか
体育館が古くて使えないのか、何故ないの?
NVLみたいにボールスピードや打点の高さを表示するとか
たまにはコートを縦方向に映すとか
もう少し面白みのある画面にしてほしいわ。
0938名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4981-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:11.17ID:VAiFrype0
>>936
予選ではチャレンジ制度ないらしいですよ
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a60b-Tfbb)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:42:18.92ID:BXSB+O2V0
バーレーン見たい
0940名無し@チャチャチャ (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:31.42ID:2mTnjamJd
夜中2時からONEでみよー!
0941名無し@チャチャチャ (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:50:20.28ID:2mTnjamJd
OTNだった
0943名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spbd-AQlI)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:38:00.81ID:dNQ4L4Qrp
Here comes the boom
0944名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2544-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:33.37ID:82M1KEu00
初めて気まぐれで今日の船橋アリーナでバレーボールの試合を見てきてハマりました、勢いで17日の千葉ポートアリーナのチケット取っちゃったんですけど日本はA組2位以内決まったからこの会場で見れますよね?
0946名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-JFq/)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:45:44.13ID:SznPX+8j0
フルメンのフランスがチェコにスト負けしたぞ
0948名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c592-B99C)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:59.24ID:N97Bu/J70
>>947
海外の歓声はキーキーしてなくてええな
0949名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-yAJw)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:33.54ID:9e5il6bO0
>>944
日本戦は順位関係なく千葉ポートアリーナ
0950名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5d10-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:20.16ID:uQwnw80x0
ということはチェコが実質五輪優勝(違う)
0951名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:39.27ID:gdcs8bjx0
大竹出すくらいなら大塚をOPで使って欲しいわ
0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:42.82ID:LDQUZ7f50
アジア選手権のスタッツってどこから見れる?
0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:39.39ID:LDQUZ7f50
>>954
ありがとう
0956名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5d10-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:55.37ID:uQwnw80x0
宮浦がOPの枠埋めれそうということが分かったから良かった
しばらくOPには困らんな
あとはMBか
長身セッターも欲しいところではあるが
0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5982-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:14.32ID:GgH2wv980
>>947
日本はカメラ女ばかりでうんざりだな
海外はやじは多いけど観客は男よりバレーの応援しに来てるからいいわ〜
0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f198-/rl1)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:27:51.97ID:JLS01qqB0
>>956
西田と宮浦で切磋琢磨しながら頑張ってほしい
ドシャットマシーンはさよなら
0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 893a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:15.81ID:ZlkxVqFF0
地上波放送はないのですか?
0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4981-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:05.05ID:ye0csS4J0
>>959
地上波は無いです
0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4981-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:12.33ID:ye0csS4J0
今日こそ石川は出なくて良いよな
昨日の最初のスタメンでも勝てるんじゃ無いかな?
0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a512-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:19:40.33ID:tyumbAaX0
>>961
バーレーンにインドは負けてるけどどうかな?
前回もずっと固定スタメンだったから疲労が心配
石川は準決位からでいいよ
最悪オーストラリア、イラン戦だけで
0963名無し@チャチャチャ (アウアウキー Sa55-YQ+d)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:51:09.37ID:urR72Rd+a
まあ今日は基本はカタール戦のスタメンで藍だけ休ませると思うよ。

高梨ー大塚対角だと守備に不安はあるけど

明後日からの激戦に向けて石川も少しは調整させておきたいところ
0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 893a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:30.33ID:ZlkxVqFF0
地上波放送はないですか?
0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a90b-8eOk)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:54.67ID:5kFs99mp0
昨日山内出てたよな
ジャンプしてないわスパイク決まらんわブロック相変わらずだわで空気ってか邪魔でしかなかったな
0968名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a512-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:46.78ID:tyumbAaX0
ミドルが使えてなかったな
大宅はミドル使うの苦手?
トスが合ってないだけ?
0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:16.47ID:VhOobWZq0
バレマガのインタビュー読んだけどやっぱり1セット目落としたの大竹だな
0970名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:03.20ID:VhOobWZq0
>>966
大竹のおかげで目立ってなかったけど通常運転だったよ
オリンピック出ても一番変化ないと思う
0971名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:51.27ID:tu+kmISEp
山内はMBで良かったな
もし他のポジションだったらVリーガーにもなれてないだろう
身長もバレーにとっては大きな才能だわ
0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a557-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:50.14ID:hmRQ645M0
ミドルは
東海大の佐藤204
日体の鬼木204、川口199
日南振徳の甲斐200
星城の細川198
帰化すれば近畿大のフランシス206

佐藤、フランシス、甲斐あたりはすぐにでも召集してほしいくらい
山内より全然能力はある
0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a557-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:29.71ID:hmRQ645M0
セッターだと
パナ中村186
ウルフ永露191、JT金子188、東レ酒井186
も今年スタメン起用されるし期待

学生からだと
中央の山岸185、伊藤190
東海の山本186
近畿の中野180
清風の前田180
0978名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spbd-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:11.02ID:M/hoaGxmp
さすがに藍は今日は休ませないと。

藤井と石川が合うかが心配。
レフトが打ちづらそうな時があった
0979名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:57:47.64ID:pjSvJG7ea
>>974
永露、酒井はスタメン確定なの?
0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a557-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:27.43ID:hmRQ645M0
>>979
開幕はわからんがスタメンで起用はされる
0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a90b-8eOk)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:49.12ID:5kFs99mp0
>>978
ホントそれ
藤井のトス回し絶賛するやついるけどトスの質は悪いよな
0982名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-/rl1)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:52.92ID:iC6O4gHTa
>>966
平常運転定期
0983名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:15.97ID:VhOobWZq0
大竹はもういいよ
宮浦がかなり安定してるし既に伸び代もあるから
何より無駄な動きがなくて見ててストレスがないw
0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a512-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:16.79ID:tyumbAaX0
日本のベスト8は決まったらしいから
今日は大塚高梨で高橋は休ませてほしいな

16(木)17(金)オーストラリアと中国と予備戦
両方に負けたら準決に行けない??
18(土)準決 たぶんイラン 負けたら3決
19(日)決勝 3決
かなり厳しい
0986名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-/rl1)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:38:43.30ID:iC6O4gHTa
>>983
助走遅いから速いトス打てないし、身長の割に到達点もボールの通過点も低すぎる
宮浦に完全シフトしてほしい
0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c592-B99C)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:57.23ID:N97Bu/J70
煽り抜きで大竹が他より特出してる美点を教えてほしい
0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f198-/rl1)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:48:25.17ID:JLS01qqB0
>>987
身長とハンマースパイク()
0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3da1-qFnQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:11:06.95ID:iuFaWxG+0
>>979
永露はまだわからんよ
そもそもウルドは監督変わるからどんなチームになるのか未確定
0993名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ada5-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:11:46.89ID:HTDb3kbQ0
>>975
サーブトスが悪くて入らないのはただの練習不足、怠慢だからね
サーブ練習に明け暮れてその情報が関係者から漏れ伝わり、Vでキレッキレサーブ入れまくればワンチャンあるかもね
0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a992-Zb8n)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:22:03.55ID:uR+U53T00
バーレーン戦も李入れてからセンター機能するようになったしな
大竹と山内はいつもの大竹といつもの山内に戻ってしまったね
0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-Jl33)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:16.44ID:VhOobWZq0
>>993
ないなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況