X



トップページバレーボール
1002コメント327KB

【ヨン様☆】キム・ヨンギョン35【100年に1人の逸材】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:25.05ID:86XFC2pG
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得
中国リーグでは上海GuohuaLifeに所属し、シーズン優勝&MVPを獲得
エジザージュバシュではキャプテンとして活躍し、トルコカップ獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆

今季はオリンピックのために興国生命に電撃復帰してまたもやMVPを獲得!
来季は上海だよ〜\(^o^)/

前スレ
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン34【100年に1人の逸材】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1622285396/
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:36:52.24ID:YLuufc0G
1人で自演会話してるから
そいつがいないとスレが全く伸びない過疎w
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:09.88ID:VzpF7Q5u
ガセではありません。ちゃんと新聞で報道されてます
記事タイトルをGoogle検索すれば記事が出てくるから見てね

김영경, 중녀 배구리그 최고의 외국인 스타 선정(キムヨンギョン、中国バレーボールリーグ最高の外国人スターに選ばれる)
역시 '갓' 김연경 中에서도 통했다, 중국여자프로배구 4대 외국인 선수 1위(やはり皇后キムヨンギョン、中国バレーボール4大外国人選手1位)

確認したらガセと言ったことを謝罪してね。謝罪がなければ名誉棄損で弁護士に相談します
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:43.56ID:6iLJZaqn
いつも怪我やん
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 01:23:31.05ID:/Cra+YTM
>>801
記事なんて出てこないからガセね
中国なんかでプレーした外国人なんているの?
ボシュコビッチなんて中国いないじゃない
結果シュテイが金MVPで神化されてる以外みそ糞
キムヨンギョン?ノーメダルの人ね(苦笑)
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:40.74ID:MiSE9DQa
>>805
ふつーに記事出てくるよ
トンマもしかして検索の仕方知らないの??
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 19:34:12.68ID:7/7acnup
ヨンギョンは中国リーグでベスト外国人賞も受賞したから1位は納得
その授賞式で江川がエスコートしたからちょっと噂になったんだよね
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:27.59ID:uZ8KtAJ3
ボシュコが中国リーグいたことなんてないし、バルガスが入るってよくわからん
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 21:34:58.07ID:lFRoTfaT
あの江川卓か
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:10.70ID:+fUvPSgD
人気投票とか言ってもどうせ投票率少ないと思うよ
だってしょーもないもんw
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:05.38ID:0XpNf64A
イジェヨン膝の怪我で帰国
痩せて筋肉落ちてたから怪我するんじゃないかと思ってた
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:16.78ID:rnAPZe67
どのあたりから筋肉落ちてたの?
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:07.87ID:AzzFLL6/
怪我というか古傷が悪化したみたいね
2試合で帰国とは
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 05:53:54.90ID:yr0yXNDn
痩せて筋肉落ちて怪我したんじゃなかったの?
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:06:58.31ID:6MnM03Vm
詳しいですね。筋量落ちたデータはどこにあったのかURL欲しいです。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:09:09.29ID:6MnM03Vm
よかったら何キロ痩せたのかも教えてください。
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:16:35.38ID:oP1pJh5/
痩せたのくらい写真見りゃ分かるのにアホか
あっギリシャの写真見れない情弱かwww
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:49:32.09ID:l626Yov+
焦ってる焦ってるww
根拠ない個人的憶測書いたのバレて焦ってるw
ツッコまれたのみんなに見られてるww
恥ずかしー!!(^^)
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:53:28.23ID:5Lwcz8Qo
↑↑↑
焦ってる焦ってるww
ギリシャの写真見れない情弱なのバレて焦ってるw
ツッコまれたのみんなに見られてるww
恥ずかしー!!(^^)
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 22:03:45.30ID:gHvQPauu
あらら…コピペ改ざんで反論か…
弱者の兵法ですね( ^∀^)
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 22:09:26.38ID:gHvQPauu
ふむふむ膝を怪我したか
心配的中だわ
痩せて筋肉落ちたから
膝やるんじゃないかって思ってたんだよね
あ、古傷かあ
痩せて筋力落ちて古傷悪化ってとこだな…


ソース無し!
キャッハーwwwwwwwwWWWWWWW
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:48.57ID:J43P45Si
変わんねーwww
普通のイジェヨンの写真w
なんでゲッソリってことにしたいの?w
普通じゃんwwww
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:58.40ID:J43P45Si
しかもリンクに貼られてる韓国人が選ぶ最高のスポーツ選手第1位がヨンギョンじゃないどころか名前すらリストアップされてない。どういうこと?ここではよく大人気みたいに書いてる人いるけど?
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 23:58:07.56ID:/wP+hl+B
私にまで噛みついてきた!(笑) 暇なのね

火照ってるから一年以上前のランキングってことにも気づかないのね・・・ご愁傷様
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:00:01.46ID:Saefpol0
私にまで(笑)
おまえしかいねえじゃねえかw

1年前は人気なかったの?
大ブームとか書いてた人いたけどw
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:17:44.84ID:Saefpol0
なんか悲しくなってきた…。時系列把握してないバカが「1年前のランキング」とか書いてるけど、タイとの東京行き最終バトル制したあとに発表されてるランキングだよ?当時「韓国では女子バレー大ブーム!」なんて書いてる人いたのに…ヨンギョンの名前がない!嘘つきだったんだね
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:22.73ID:fhYozw+u
アンチがなに言っても韓国のヨンギョンフィーバーは日本のメディアが特集するほどすごいんだよね〜

【韓国「五輪バレーの大人気選手」が、もはや「第2のキム・ヨナ」になっていた…!】(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5734a85c3d7f06318f166d003c23464352c115db

『その一方で、彼女達と対照的に国民的な人気スポーツ選手となっているのが、キム・ヨンギョン選手である。
東京オリンピック終了後もその人気や注目はむしろ上がるばかりであり、企業CMでは思い浮かぶだけで大手ベーカリーの「パリバケット」をはじめ、通信社のKT、ロッテ製菓、BBQチキン、姿勢矯正チェアのカーブルチェアのイメージモデルを務めていて「CMの女王」と言っても過言ではない。
さらにはMBCの「ランニングマン」や「ラジオスター」、「私は一人で住む」など、バラエティやトークショーにも出ずっぱりの状態であり、その人気はかつての女子フィギアスケートのキム・ヨナ選手のフィーバーと似ていて、キム・ヨンギョン選手の人気ぶりは「第2のキム・ヨナ」とも表されている。』
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:42.88ID:Saefpol0
第2のキムヨナ…か。なんか悲しいね…
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:56.31ID:Saefpol0
きみは救いようのないバカだからひと言アドバイスしてあげるよ。韓国に来て一ヶ月でもいいから生活してみなさい。
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:04.31ID:/7UWjnu3
別にこのスレではヨンギョンと有名なサッカー選手や野球選手が同等だなんて言ってるアホはいないし、最近の女性アスリートでは韓国フィギュアのフィギュアのパイオニアのキムヨナは別格だと理解してるのにね
あくまでヨンギョンはニッチ産業のトップランカーの一人で、東京五輪をきっかけに更に知名度や人気が上がったということ
それ以上でもそれ以下でもない
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 03:35:01.22ID:ZX7X5F6c
もはやヨンギョンという存在自体がドル箱なのだよ
中国リーグの放映権が争奪戦で高騰したと
中国リーグ糞つまらんのにw
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 07:00:34.46ID:qLsoTL7S
ツッコまれるたびに
ちょいちょい軌道修正した長文レスするの草w
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:14.16ID:nCVj+VBo
チョソンファがチームを離脱して引退を考えてるらしい
コーチのキムサニも突然休養

IBK内部でなにか起こっているな...
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 20:16:41.55ID:czNWeO2D
あれだけの面子で今期糞弱いから
内部分裂し始めたのか…
それとも
内部分裂してたから糞弱いのか…

興味深いな
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:48.47ID:7EkTC2oF
チョソンファ、辛いと思う。IBKの主将だしヨンギョンやイ姉妹の抜けた古巣の興国やペッパーよりも下だから精神的に参っているのだろう。IBKの最下位は正直予想外。
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:21.53ID:iammxY0L
逆に現代は負けまくった昨季とメンバーほとんど変わらんのに今期は絶好調。韓国リーグの大味な感じは先が読めん。。。
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:19.45ID:lUmHmK3k
単調でつまんなすぎる
まぁバレーをアイドル感覚で見てる層はあれで大満足でしょう
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:52:25.84ID:iammxY0L
キムヒジンが絶好調なの一回も見た事がない
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 02:44:12.15ID:jhnzt6a7
>>840
無断で家に帰るってよっぽど精神的に参ってるか腹立つことがあったかのどっちかだな
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 07:16:39.15ID:UUcGCjZ2
>>844
ヨンギョン以外の選手の悪口ばかり書いてるおまえがそれ言う?ww
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 12:21:12.49ID:dOFSOUzD
かまってちゃんは怒らせるとめんどくさいから無視無視!
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:24.17ID:qand63fM
やっぱヨンギョンは韓国か日本でプレイして欲しいな
中国リーグ全然わかんね
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:18.67ID:EsUAZeJE
前回あんな仕打ち受けたのに。
短期間でガッポリ稼げるからいいかもしれんが。
中国リーグ終わったらアメリカじゃなくてイタリアに行って欲しいわ。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:09.65ID:CpASSZv/
中国はプレーオフ進出したチームが進出できなかったチームから金で選手借りれるシステムあるからな
結局は金持ってるもん勝ちという・・・
なんか政府に都合悪いこと言ったテニス選手が行方不明になってるしスポーツやる国じゃないよな
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:53.15ID:2E7exUsX
IBKの監督と団長が更迭された
辞表を出してたキムサニは復帰して監督代行
チョソンファはちょっとした懲戒受けてから復帰?

う〜〜〜ん、これはキムサニとチョソンファのクーデターが成功したという解釈でよいのかな???
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:01.48ID:whfRLaLx
やっぱそうか。キムサニこないだの試合おったもんな
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 23:44:46.58ID:h5ueHaFe
スポーツ記者のポッドキャストによるとキムスジ+ヒジンはクーデター?に加担してないらしいが、キムサニが監督代行となると二人はどうなるんだろうか
サニはヨンギョンと仲がいい先輩だし、スジは幼馴染の親友
ヨンギョンが間に挟まれて面倒なことにならなければいいが
今季は韓国じゃなくて本当によかった
また面倒なことに巻き込まれる
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 00:01:11.69ID:DsBOq7Hs
韓国Vリーグはコート外のほうがエンタメだなw
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 00:04:39.01ID:DsBOq7Hs
つかさ、興国っていつまでヨンギョンの保有権持ってんの?他の選手は自由にFAしたりトレードでチーム渡り歩いてるのに
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 03:43:05.17ID:sRlTUVD5
>>857
確かまだ一年残ってる
海外でプレーしてる間ずっとレンタル料せしめておいてFAは認めないって腐った制度だ
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:51.77ID:3rWgEiRy
結局興国にがんじがらめにされたままキャリア晩期まで来てしもうたわけやね…
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 00:26:24.84ID:mkRAUn1u
IBKの件、ニュースでやったりしてけっこう大事になってるやん
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 00:51:11.24ID:z8nDfo51
ヨン様の最新のツイートが例のクーデターのことらしいと韓国では言われてる
機械翻訳だと解釈がよくわからないんだが、これはIBKが腐ってるからクーデター頑張れ?それとも球団や監督に歯向かうことは最近のバレー人気による慢心だから改心せよ、のどっちなのかわからない
韓国世論やマスコミは反クーデターで進んでるが
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 01:41:23.82ID:NDrT0r0/
> IBKが腐ってるからクーデター頑張れ?それとも球団や監督に歯向かうことは最近のバレー人気による慢心だから改心せよ

Twitter見たけど↑あなたが曲解過ぎてわけわからんww
もうちょっと普通に解釈しなよw
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 02:29:55.46ID:z8nDfo51
>>863
自分の解釈ではなく、韓国だとタイミングもあってこんな感じで解釈する人がいて共感してる人が多いみたい
以下よくわからんけど韓国の掲示板で拾った機械翻訳コピペと修正
「表は華やかでよさそうだが
(人気が上がり上昇は非常に乗る?が)
中は腐っている
(そのまま)
ボウルが大きくなると多くのことを盛ることができる
(東京五輪ベスト4で人気は上がり関心が最高潮だ)
私たちは、そのボウルをいっぱいにすることはできない
(なぜそれほどプロ意識と責任感がないのか)
変化が怖いと感じられるだろう
今は私たち全員が変わらなければならない時期
(そのまま)」
韓国世論は反クーデターで、ヨン様はクーデタ側に忠告してると解釈されてる
ただ、自分はこの件についてよくわからんから、ヨン様の立ち位置もわからん
キムスジ、キムヒジンはクーデター無関係説と、キムヒジン(と若手選手)だけ無関係説があるみたいで、もしキムスジに何かあったらヨン様は悲しいだろうな
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 02:45:13.40ID:QeGtadce
選手も含めた業界全体に苦言を呈してるんだよ。ああいう騒動が起こる事自体を嫌がってる。

業界は大きくなってるけど中身が伴ってない。大きくなると様々な要素も増えて変化も生じるが、選手たちもそれに順応していかないとだめ…的な事を濁しながら言ってる感じ。

ヨンギョンは立場的にどちらかの肩を持つなんてあり得ないからね。仮に選手側の肩を持ってるとしたら、それこそ大変な事。選手を外部から扇動して掻き乱したとなると永久追放食らうから、それはない。
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 02:57:35.17ID:LwOXaz02
ヨンギョンは自分の発言の影響力をよくわかってるアスリートだと思うよ。双子と揉めた時だって「あいつらが悪い」とか最後まで言わなかったじゃん。暴露で双子失脚したあとすら何も言わなかった。
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 04:29:23.84ID:6OzNn5E0
IBKの辞めた監督は世代交代の必要性を感じ若手の育成に積極的だったようで
その結果ベテラン組の相手が疎かになりBBA共(キムサネ含む)が反抗してサボタージュと...

糞みたいなドラマごっこしてないで練習しろよ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 11:23:34.04ID:uufIjcI+
キムサニは何かしらのハラスメントの録音でも持ってて絶対勝てる勝負をしてるのかと思ったら感情的に行きあたりばったりでやってたのか
もっと良くも悪くもクレバーだと思ってたわ
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:59.64ID:7COKHJbp
キムサニとチョソンファが
それぞれ何が不満なのか
明確に公表されてないから
単なるグダグダでうざいニュースでしかない
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 03:36:28.78ID:y19jOYJl
キムサニによると監督の暴言だって
継続的に暴言吐かれて不眠症とパニック障害になったと
キムスジも暴言は事実と言ってるからよっぽどメンタル破壊するようなことネチネチ言われたんじゃないの?
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 03:50:46.18ID:GsnoAuZr
https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/031/0000638225

ソ元監督は「アイニュース24」との通話で「口に入れることができない暴言をしたという言葉は納得しにくい」とし「むしろ私が何を言ったのか公開してほしい。苦しい」と明らかにした。

ソ元監督は当時の状況を復記しながら「当時キムコーチに「あなたは選手ではなくコーチだ。あなたがする行動がうまくいくのか。お前に行く道遠くて監督までしなければならない人が選手のようにしてもいいか」と話した」と話した「キムコーチがコーチマインドではなく選手マインドでこのような話を聞くと気持ち悪いこともある。しかし暴言はしなかった」と改めて強調した。

彼は「チョ・ソンファが訓練中に私の言葉に答えをしないでキム・コーチに話しかけてみた。その過程で「監督の言葉にも答えないで、コーチの言葉にも答えないで。が私が言った言葉の中で一番ひどかったようだ」とし「悪口は絶対しなかった。無実だ」と吐露した。

言った言わないの泥試合ですな
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 07:43:09.49ID:yy1yasZ2
拗ねていなくなる人はそのまま去れば良い
事実先日はそれで勝っちゃったし
代わりにコート立ちたい選手は幾らでもいる
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 14:53:58.61ID:lgCsiVeE
本来なら生え抜き最古参のヒジンが収束を計るべきだが、あの子はただオタオタしてるだけだろな
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:48.28ID:AhwEdBhk
キムヒジンとかよく知らない人が見たら男みたいで威圧感ハンパないけど、韓国語わかるバレーファンが見るとメソメソ乙女タイプだよね
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:47.48ID:N83++p7D
>>873
ところが韓国だとキムヒジンだけ中立的な立場にいると称賛されてる
記者から名指しでクーデターには無関係と記事に書かれたり、ネット番組で言及されたり
要はキムサニ達からこの件でハブられただけなんだろうが
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:40.74ID:flBayc5Z
あの男の辞任した監督って長らくバレー界にいるけど
パワハラタイプじゃないよね?
キムサニ筆頭に選手たちが舐め過ぎたんじゃね?
監督訳わかんねーからキムサニの言う事聞くわー
みたいな
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:59.67ID:jI7Ohe8Z
今後、誰もIBKの監督はやりたがらないと思う。IBKからペッパーに指名移籍したミドルのチェガウン、IBKから出て良かったと思う。レギュラーで試合に出ているしペッパーの雰囲気も悪くないし、このままIBKにいても出番は少ないだろうし。
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 00:42:46.37ID:S1yvVHFj
>>876
キムヘランが人参公社にいた頃に「うちより高年俸を出すチームがあったら遠慮しなくていいよ」と言ってお別れ会を開く
人参公社にいたミスコン優勝者の助っ人外人は在籍後かなり時間が経ったがその監督がIBK入りが決まった時にIBKオフィシャルインスタにCongratulationsとコメント

https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/032/0003112255
未成年の選手の前で注意を受けたことに傷付いたらしい
アメリカでは上司が部下を人前で叱責するのはハラスメントだけど、アメリカはミスして忠告のポイントが規定量溜まればクビにできるから話は別だね
この記事が事実ならキムサニは分が悪い
キムサニが韓国の基準でパワハラモラハラ認定されるような録音を持ってない限り、バレー界隈は元監督を支持する
ヨンギョンはバレー界を思って自戒も込めて俯瞰的なツイートをしたんだろうけど、間接的にでも参戦してほしくなかったわ
ツイートしたことで韓国にいずしっかり状況把握ができてない私が言及するべき話ではないとかで逃げられなくなった
トラックデモや大統領請願まで出てきて、双子騒動とベクトルは違っても同じくらいの大事になってきた
プライベートでも親しい先輩と親友が渦中にいるからこそ尚更スルーするべきだった
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 01:01:46.78ID:4d/8JBSd
すみません…
盛り込み過ぎ
長い
要領をえない
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 01:10:40.66ID:TOBHw0XX
チームの勝ち負けより自分のメンツの方が重要なんだろなーw
日本人には到底理解できまへん
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 01:15:10.77ID:VIIGymQ8
今セッターやってる子、そのまま育っちゃいなよw
無断で離脱する選手とか要らないからチャンスだよ
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 03:12:19.70ID:ka7dezY+
なんかキムサニとチョソンファ叩かれすぎて可哀想になってきた
キムスジが見てて辛かったみたいに言ってんだからよっぽどみんなの前でボロクソ言って恥かかせたんだよ
キャプテンとコーチが無断離脱ってよほどのことだぞ
そこまで恨まれる叱り方する時点で監督として三流
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 06:59:05.93ID:ZOsdILCO
部活なら可哀想と思うかなw
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:32.40ID:b37KxRSc
戻るならキムサニみたいにサッと戻らないと居場所なくなっちゃいますよ
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:20.41ID:JrhQo6Ey
韓国社会って男に甘くて女に厳しくない?
双子は追放したのにデートDVのチョンジソクは罰金50万であっさり復帰
今度の件も監督は擁護されてキムサニチョソンファが一方的に叩かれてる

これ、監督が女で選手が男だったら逆になってたんじゃないの?www
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:18.13ID:7h5vGvj4
女監督の下で動く男子選手っていう構図がありえない社会だから仕方ないよね。まあ言っても今回は現場的に更迭されたのは男たちの方だから。奔放だった双子問題とか選手個人の痴話喧嘩とは訳が違う
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:40.02ID:eOsw7M31
>>885
今回の件に関しては男女は関係ないんじゃね
前監督→状況をしっかり説明、キムサニ達も暴言について言及してほしい、法的措置検討中
キムサニ→暴言について具体的な内容は話さず自分の感情のみ話す
チョソンファ→沈黙
現状では誰を信用するよ
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:00.52ID:pgu9LYmZ
まぁ一方的に首切られてんのは男の方だからなw
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:42.44ID:8fbb45HJ
有名人の事件なんて大衆が知り得る情報のみの心象だから男女関係ないと思うよ。

女監督の話を無視して男子コーチと男子選手がボイコット。女監督だけクビ

…だと、みんな女監督に同情するんじゃないかな?

ましてソナムウォン監督の方針って、前任監督から引き継がれたものだし、あのマスオさんキャラだから余計に世間は善と見なす
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 14:03:19.27ID:DVbiF3Lj
試合後インタ見るとスジとピョはキムサニ側だな。暴言あったと言ってるし
ヒジンは当たり障りない回答
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 14:15:09.18ID:DVbiF3Lj
ところで中国リーグ開幕するがいきなり外人1人しか出れないルールに変更された。いかにも中国って感じ(笑)
こんな糞リーグ適当にやって早く脱出してほしい
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 14:40:48.97ID:zVjN0kon
ここもだめー
あそこもだめーww
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:58.32ID:ssvmN+OO
>>890
よりによってヨンギョンとプライベートでも遊ぶ人達がピンポイントでなぜ
類友なんて嘘だったんだな
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:20.97ID:UEObw7yk
>>893
なんで?キムスジもピョも見たことを正直に言っただけでしょ
キムサニは代表の先輩なんだし、ヨンギョンも同情してると思うよ
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:51.52ID:GoRBbUPe
開幕4日前にいきなり外人ルール変えるって酷すぎ
露骨なヨンギョン&ラーソン封じだな 
こんなんされたら中国選手が微妙な上海に勝ち目はないわ
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/27(土) 14:49:49.52ID:0rUviWMy
はいはいそうだねそうだね
来季は韓国か日本でお願いします
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/27(土) 20:48:24.47ID:5l9AzW7e
初戦勝利おめ☆ 
久々の試合だったのに涼しい顔で最多得点w さすがですわ
今日はヨンギョンだったけどラーソンと交互に出ることになるんだろね
体力配分的にはいいかも
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:39.46ID:hKfv0Zum
嫌いな中国リーグなのにそこで最多得点獲ったらやっぱり嬉しいのねw
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/27(土) 21:35:41.98ID:UObME2UM
今日の試合でチャサンヒョンがキムサニとの握手を拒否した

これは人として、バレーボール人として、最低の行為!!!!!!!!!!

試合前の監督の握手はバレーで決められたマナーじゃん
言いたいことがあるなら堂々と言えばいいのに、こういう嫌がらせに走るってほんと器の小さい男だな
前から下品なクレーマーで大嫌いだったが今回の件で心底嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況