X



トップページバレーボール
1002コメント235KB

高校男子バレーボール13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 10:13:50.10ID:DVKc2Vuo
洛南て今年弱くない?
というかレフトの一人やばくないのか?
全然決まらないしハイセットは打ち切れないしなんかここが弱い一つだと思うんだが
ミドルとセッターはいいけどさ
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 10:23:24.69ID:dwCprXnU
>>433
和歌山工が健闘していたから去年より点数が詰まった、とかは仕方ないと思うけどセッターのバタバタ感は物凄く気になった、現在の技術に追いつかないプレーをして肝心のトスが荒れてチーム全体の首を絞めている、なんか開智らしくないセッターだなという感想
センター陣の打ち分けの幅の狭さと強みのトータルディフェンスが今年はパッとしないのも不安要素
解説もちょっと苦言を呈してたしなんとか修正して欲しいもんだが
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 11:10:07.79ID:nW1ZSi7j
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:57.28ID:AH5e/3mH
>>432
オマエほどではないよw
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 20:01:30.18ID:2GVVDDjy
バレーも野球も世界的マイナースポーツだけど野球の方が魅力あるだろうな
そりゃあ稼げるほうがいいもん
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:56:46.72ID:h059Ejqw
東福岡の川野より習志野の小田の方が良い気がする
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/10(水) 23:21:49.61ID:4kXo9fln
>>417
松本国際も坊主辞めたらしいが
長野はどこか
岡谷か
でも坊主じゃない松本国際も見てみたい
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:47.97ID:WO8ZKIu6
愛知は準々決勝から配信あるのな
学校数が多いからか?
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:10.68ID:o8lWYtzv
高松工芸どんなかんじ
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:10.46ID:DMFrBD2d
岡谷はセッターが上手いね
前田の次にこの世代でもNo.2、3は争うと思う
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:52.72ID:z2tzH1io
結局工大の畑はなんだったの?
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 00:33:26.96ID:U6/ECns7
習志野の高橋慶帆に注目
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:56.08ID:jfjkstMQ
今年は名電どう?
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:06.35ID:oa+Ivh/x
今年の市尼そこまで強くない感じか?
まあ決勝で当たる社も去年よりレベル落ちてるし多分市尼が上がってくるとは思うけど
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:17.94ID:VCUmpiXQ
高松工芸春高いけそう?
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:03.62ID:OlCN1DBr
東福岡完成度ヤバすぎ
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:07.75ID:aEYOS/ku
現時点では清風と東福岡が群を抜いてるな
インハイと同じような顔ぶれになりそうやな
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 21:05:48.20ID:MjTouou+
完成度なら日本航空も負けてない気がする
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 03:28:10.94ID:QNDPXka6
大同と名電の準決見たが面白いカードだった

名電は笹本が成長してた
レセプション上手いしオープン、時間差、ブロードと多彩
ミドルがほぼ空気だったけどブロック力で大同をねじ伏せた感じ

大同はセッターが相変わらず上手い
この世代ではNo.1セッターだと思う
10番は小型水町みたいな感じだけど途中名電のブロックにやられたな
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 10:25:08.16ID:N1GaqEK7
あんな他府県からかき集めて準々決勝で負けるかね
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 10:27:47.06ID:ni+vsAGU
洛南出ようが東山出ようが今年の京都はレベル低いしどうでもいいや
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:57:29.87ID:3by64G6m
鎮西は結構いいとこまでいけんじゃないか
舛本が予想以上
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:43.12ID:4GaNoNyc
洛南の今の3年生の世代は結局一度も春高に行けなかったのか。
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:16:54.64ID:ctaY4yWm
どうした高松工芸
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:32:36.47ID:z1J4FuK0
>>4343番??
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:20:42.10ID:V4cFEYI+
洛南3番の対角だった11番出てなかったよね?一応彼がエースじゃなかった?
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:28:14.90ID:V4cFEYI+
と思ったけど番号8番に変わっただけで普通に出てたわ
でも2セット目の中盤で後衛に下がった時に13番と交代して前衛に上がった時に戻ろうとしたら監督に止められてたね
調子が悪かったのかな
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:57:42.46ID:zM8+8QmO
畑虎太郎はどうしたんですか?
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 21:20:55.63ID:QNDPXka6
正直鎮西は春高で優勝できるかどうかは怪しいと思うわ
東福岡もリベンジに燃えてるだろうし
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 21:28:11.44ID:9PVgQ0VG
鎮西は前回の春高であっさり負けたよな
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:28.33ID:0KjvRIM4
鎮西の全国での成績の安定感はレベルが違うよ
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:04:35.75ID:8tYEISC6
松阪工業良さそうなの?
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 01:44:53.06ID:oU8nmg6P
松阪工業はダークホースってちょいちょい言う人おるけどいつもすぐ負けるんよ
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 07:41:02.58ID:oU8nmg6P
定期的にダークホースとして名前が出るが結果は全然だしてないから期待してないってだけやろ
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 11:20:46.98ID:3d5TwU76
>>465
いや、そりゃ知ってるよ
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 14:37:52.94ID:w9mn4qXq
>>466
でも鎮西が優勝するときって毎回二冠なんだよね
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 16:52:22.37ID:SjrRGOxF
>>474
鈴木の代はインハイのみ
村上の代は春高のみ
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:37.06ID:FdXEPLdR
試合見てないんだけど鳥取中央育英のセッターが上手いって聞いたんだけどどうなん??
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:05.36ID:2Z8ysSY9
>>476
トリッキーな176くらいのセッターだよ
ただちょっと雑な感じはある
まあ派手で丁寧なセッターは中々いないか
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:55.26ID:/JMUqVa3
圧倒的王者鎮西 余裕の2冠まであと2ヶ月…
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:03.30ID:LX4i44ch
夏はぎりぎりだったけどな
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:09.15ID:JBPZak0n
>>479
勝ちは勝ちだし、豊富な選手層の駿台が勝ててないことのが問題でしょ
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:23.22ID:ZLrjuHVJ
ここでは余裕をもって勝たないと何か言われるんだな
でも余裕で勝ったら勝ったで周りのレベルが低いって言われるんだろうなw
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 15:16:30.36ID:ghSP7B9R
有観客で普通に客が入るの愛知決勝くらいか?
エントリオでチケット販売だが高校生の試合で1階席が2000円だと
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:02.01ID:+9GBfYDe
駿台は確かに選手層厚いし日本一獲れる戦力だと思うけど、今後もシルバーコレクターになりそうな気がするな。
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 17:48:46.73ID:ghSP7B9R
駿台は毎年最後の最後であっけなく負けるよな
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:59.83ID:S7KoTc+j
駿台は
準決勝1年生
決勝戦3年生
で戦ってたね。
二日間やった紅白戦では1年生が勝っていたようだ。
インターハイは
ほとんどの試合3年4人がスタメンだった。
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:14.66ID:ymsSg2h/
>>483
シルバーコレクター歴では鎮西に敵うまい
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:55.14ID:w9uOc2Jf
>>479
あの勝ちをぎりぎりとかバレー語る資格ないな
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:20:57.17ID:+W/9Ycpu
鎮西は7回全国制覇か
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:33.10ID:q9VSPuDu
習志野、玉野光南は期待できそう。
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:20:31.56ID:b15UjIDZ
駿台の1番って田舎臭いルックスだと思ったら新潟から上京してきたんだね
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:29.12ID:4Pfr7dbj
牧ってアジア選手権前の代表合宿参加してたんだね
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:40.70ID:j20Yt82A
高校生で参加するってめずらしいの?
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:26:35.66ID:83/qHaEp
そりゃ珍しいだろ
でも背の高い敵役だったんじゃないか?知らんけど
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 03:01:21.95ID:jI9POTF2
>>492
東海大の佐藤も東北時代に参加してた気がする
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:18:38.02ID:UBfqbjvn
うむ
鎮西が最強だな
インハイ優勝だし
鎮西に比べたら東や駿台なんてゴミみたいなもん
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 14:58:41.75ID:F+BNPP1k
>>487
予選敗者復活、準々決勝から3試合連続フルセットを勝ち抜いて、
優勝した鎮西はすごいと思う。
けど、どこがぎりぎりじゃないんだ?
説明よろしく
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:09.32ID:B/pLVuaL
>>496
優勝したチームは他より優れてる所があるから勝つ
だからぎりぎりはない
ぎりぎりで滑り込みの優勝ですとか聞いたことあるか?
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:09.40ID:0a0OJUab
産大付属の箸中想像以上だった
2年生の時の橋藍レベルはある
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:26.51ID:Mx98osOe
>>497
そもそも完璧に優れてるんなら、
予選で駿台にスト負けなんてするはずないんだけど。
ギリギリで優勝を掴み取るなんて良くあるだろ。
滑り込みってどっから出てきたの?
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 19:43:22.58ID:xLl85Yn2
>>498

どっちかというと習志野の高橋から身長を引いてスピードと技術と気迫を足したみたいな。
SJじゃなくて垂直跳び110cmだとしたら高校生では聞いたことない身体能力。全盛期喜入よりもブロックの手の出方はえぐい
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:13.38ID:lhcOfy4b
福井工大福井の畑虎太郎ってどうなったの?
やらかしたとかいう噂あるけどやらかしたってなんなん
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:17.42ID:mT4QZcSA
時々畑のことがこのスレで話題になるけどこのスレで聞くべきことじゃないしまだ確証のないデマかもしれない状況が出回っているこの状況で答えるやつなんかいないと思うんだが
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:24.21ID:HF0j5QWb
去年の工大福井の選手が体調不良と言ってたぞ
変な噂広まってるけど話が勝手にでかくなってイメージダウンされて可哀想だ
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:33.13ID:VaFb1y2U
札幌藻岩弱すぎるのに、新人戦・インターハイ予選2冠の恵庭南がまさかのやらかしで...
セット10点取れないと思う
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 04:45:47.09ID:vjqzRN1P
今回ミライモンスターで牧が密着されるの?
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 09:49:54.18ID:CK8q0jyG
産大の箸中が想像以上。大阪No. 1スパイカーじゃないか?垂直跳び110センチは凄すぎる。
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:15.94ID:IzNzx+ng
身長180で最高到達点340は凄いね
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:21.15ID:yHTQVz1O
北海道のレベルも中々ひどかったね
ただセッターは毎度180以上の選手が多い
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:24:21.74ID:yHTQVz1O
>>502
なんか余裕そうじゃない?
一瞬国際みたけど髪が長いからか相手が弱いからかわからんがあまり強く感じなかった
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:26:53.94ID:4WZbaT3e
明日の京都決勝戦、台風の目(?)の大谷がどこまでやれるかな
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:04:04.52ID:xvwiibjR
>>504
一応言っとくと2ヶ月前からキャプテン下されてるけどね
随分と長い体調不良やな
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 16:35:02.47ID:FXsXHrGC
毎年思うけど佐々木太一さんの解説は的確
だし分かりやすいわ
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 17:32:58.48ID:DoGAoaoI
>>504
体調不良なら一言も触れられないことないんだよなぁ
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:09.13ID:ad/V+CTH
>>513
別に何ヶ月前と何キャプテン変更してるとこなんて割とあるやろ
たまに解説とかでも触れられてる時あるし
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:46.50ID:/THtuer4
それを外野がいちいち掘り返す神経が理解できんわ
これで春高も出ない、早稲田も進学しないとかなったら話は大きく変わるが
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:48:13.65ID:yHTQVz1O
まあその可能性があるから騒いでいるわけで
チームの顔でバレー界注目選手がいきなりいなくなったらみんな気にはなるよ
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:16.26ID:MQUrQWS7
牧燃えてんね。頑張って
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:15.24ID:ovWx69DJ
>>476
一年の時から試合出てるね。
友人の息子さんだけど上手いわ。
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:49:13.82ID:zC7ZmLrn
佐世保南のバレー部
エースが受験勉強の為、夏に引退したって
テレビでいってたけど、入来の事かな?
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:31.09ID:ao5QNGVW
高松工芸、今年は牧以外が酷すぎて話にならなさそう

ヨンギョン韓国みたいなチーム
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:21.62ID:4MupC8tR
>>523
リベロがサーブで狙われていた
牧も7、8本とってたが、ライトでアンダーで取ったレセプションが4本乱れてた
オーバーで取ったのはAパスになってたから、このポジションでもオーバーで取ればいいんじゃないかな
しかしこの身長でレセプションするのは貴重だ
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:04.84ID:SzqV9Eay
>>523
スタメンの身長みると全国上位行きそうなのに
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:39.83ID:LiU9Bsi4
高松工芸はセッターとリベロが下手くそでミドル1人が空気だった
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:39.02ID:M+j3tJHd
春高での活躍次第では即代表入りとかしたりして
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:24.57ID:9Y7H48ZT
牧は高校生でただ一人日本代表候補って実況で言ってなかった?そんな話あったっけ
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:51.74ID:pQtqFiIw
牧いいねーこのままOHかOPで見てたいね
これからもっと動き良くなるだろうから楽しみでしょうがない
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:33.17ID:uHDx2X9r
京都決勝はじまった
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 16:33:04.62ID:F9uhI70r
高校生の試合でもフェイクトス増えた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況