X



トップページバレーボール
1002コメント220KB

【AMG】埼玉上尾メディックス 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:15.23ID:MzVqJzOl
あのショートサーブ連打はミドルが脅威のNECには有効だったな
昨日の最大の勝因
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:01.22ID:NJD9HdEi
おとといの古谷のインタビューが可愛すぐる
JTに勝てたのは古谷様の予言のお陰か(笑
冗談はさておき、インタビューでまず顧客への感謝、主催者側への感謝、
敗者へのリスペクト的言葉を言うように教育されている。
この辺、たとえばインタビュー嫌いだった黒後がバレー界全体のことを
考えた受け答えができるようになったりの事例もあるが、あきらかに
教育の成果だと思う。

上尾は残念ながら監督すらそういうことが言えなかった。
カップ戦とはいえ優勝したのだし今後はプレイ以外の部分の
強化を少しずつしていってほしい
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:24.91ID:WR6sLV6M
>>108
そんな教育何処で誰がされているのでしょうか?
この様な発言をされる方の方が
残念ですね。
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:08.00ID:FE/AZLGf
社会人として最低限のマナーを守っていればそれで良い。
バレーボールの練習をして試合に勝つ事が大事。
必要以上に媚びなくても良いと思う。
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:56:48.40ID:SqA6C7gY
内定選手までUPしてるインスタやツイッターの優勝報告記事が堀江と中本は上がってないな
堀江やっぱり退団するのかもね
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:50:39.50ID:pBYKFRYJ
黒後世代とその前後の成徳選手もあまり活躍出来ずに終わった感があるな
姫路に宮地、車体に舟根・小出と行かれてるし、吉田退任で流れが変わった感じがする
マルキーニョスの手腕も結局よく分からんし、吉野も逝ってしまった 佐藤・内瀬戸で
何とか耐えるしかない・・・
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 04:35:19.59ID:tuS8UfvC
退団選手情報ありますか?
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:29.27ID:BmEb28Wl
>>115
公式ツイッターで、
大室、堀江が勇退
田川は20-21シーズンのレンタルだったのでパナソニックに復帰
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:29.80ID:RKjqrOpn
外人監督はやはりガチだな
Vカップですら引退確定してた堀江を記念ですらほとんど出さなかったし
サマーとかも趣旨を理解せずに内瀬戸、青柳出しそうだわw
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:37.69ID:BmEb28Wl
>>110
日本代表だったら味の素の座学で専門家つけてやってると思う。
上尾だと山岸の言動がお手本になる。
正直、高校までバレーだけの生活のバレーバカなんだから、
Vのチームに入ったら人間力をつけないとなんのために苦労しているかわからんね。
チームで誰がやるかなんて決りはないけど、専門家呼んだり、先輩が教えたりスタッフが
教えたりだろうね。そんな難しいことじゃない。
そういうのを見聞きして大人は感心し、ガキンチョさんたちはいいところを真似する。
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:44.08ID:tuS8UfvC
>>120
山岸は将来の上尾幹部候補
コーチとして残って欲しい
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:05.92ID:BmEb28Wl
中本は栗栖と競争だな
ジャジャが上昇志向あるのでいつ抜けるかわからんから、
青柳のペアに権田、中本、栗栖の誰がくるのか?
黒鷲が楽しみ
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 14:17:16.84ID:BmEb28Wl
堀江の退団は、井上美咲の退団と同じく、のちの移籍のような気もする。
そうであってほしい。
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 14:24:03.88ID:LMcmzY6i
>>118
吉野、椎名を怪我で欠いてるから仁井田、目黒、佐々木あたりを鍛えるかもよ
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 14:51:03.15ID:BmEb28Wl
堀江 「次は一人の人としてもっと成長したい・・・」

ったく、バレー界は選手を人として扱い、いい社会人になるように育て、
いい大人の女にしろ!
小川監督、なにやってたのですか?
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:36:36.80ID:9hhpSOWx
メディックスの人達が大好きだけど・・・
って書いてるってことは移籍希望なんじゃね?

堀江の場合、試合に出ずに戦力外ってよりは、
あんま通用しないことがある程度分かった上での感じなんで、
手を挙げるチームがいるかは分からんが
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:47:32.65ID:jDDarmhB
大室選手、堀江選手は引退し新たな人生にチャレンジし、田川選手はパナソニックブルーベルズに復帰し、新たなバレーボール人生にチャレンジします。
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:56:45.29ID:2X/jbfjg
KUROBEでも無理かな
レフトは舛田とシモーンがいるし
OPは今なら大丈夫だは間橋復活したらまたベンチ
結局、引退で正解
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 16:43:19.22ID:LMcmzY6i
堀江はデビュー年が一番良くて、年々数字が下がった。
チームが彼女を成長させられなかった、とも言えるのが残念
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:02.52ID:5whtDKhs
ちょんまげの方は現役続行なんだよw
泣いてたのは堀江が辞めるからだったか
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:28.70ID:QAG8mA7t
堀江クラスなら黒部、PFU、姫路あたりが定番の移籍先じゃないかなと
この中で仲良しがいるのはどこだ?
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 17:04:56.51ID:yO58BO1C
>これからは第2の人生を歩みたいと思います。
>私自身バレーボール以外何も知らないので、もっともっとひとりの大人としてたくさんのことを学び成長したいと思っています。

これは現役引退の意思でしょ。
現役を続ける意思のある人のコメントには見えないのだが。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 17:41:14.88ID:TkZFX6T0
堀江はイラストレーターで成功すると確信してる
今年の年賀状の出来はチームの中でも頭から一つ出てたし、
公式マスクのうちの一つもみゆきデザイン
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:07.04ID:lNq1Bn3H
大室さようなら大室
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:07:33.71ID:YGCLnZl+
山口は声出し番長のポジションがあるので引退しませんね、佐々木はサーブがいいし黒鷲では出して欲しい
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:18:19.36ID:TGF7xDCa
大室の引退は井上美咲ロスがげーいん。
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:21:33.64ID:TGF7xDCa
組織っつーのはこうやって新陳代謝して続くのだけど、
スポンサーの上尾中央区医科グループが一番心配だったりする
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:22.08ID:TGF7xDCa
組織が変異するって意味の新陳代謝ね
生物学の素養が無いとわからんか
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:18.63ID:jIY+CyQ5
成徳派閥も2人減ったか
上尾の選手はとうほぐとか九州から連れてくるほうがいいようなきがす
逆に東京っ子は地方のチームに行ってきなさい
東京から上尾に来てだらだらやってても伸びないよ
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:49.97ID:jIY+CyQ5
山口は勢力を維持するため仁井田と岩澤のの取り込みに躍起だろうが
仁井田も岩澤も宇宙人のとこあるからついていかないだろうな
山口が目黒とか鎌田とか栗栖とかの同い年大卒とうまくやれるようになったら成長の証
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 22:16:12.68ID:HVOaKbEc
>>148
山口に実力と人間性があれば
自然と仲間がついてくると思う。
リザーブエリアでは元気だが
プレーが今ひとつ。残念だけど。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:19.49ID:jIY+CyQ5
リザーブ声出しは圧倒的に日本一
相手のミスのときの

ラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッキ

が結構好きだな
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:44.61ID:jIY+CyQ5
あと会社の応援団の音響を完全無視してるのもいい感じ
「おい、音響、去年のなぞってるだけじゃん?」
いまだにwe will rock you?かよ?ってか
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 04:39:21.11ID:PYFg/DEX
まだ9ヶ月もあるじゃん
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 06:08:21.28ID:D5W7w/dB
>>139
黒鷲後に海空、中本、サンチャゴ ジョセフの発表かな?
サンチャゴはもう1年だけやるかも知れないけど
まぁ、でももう長いからね 今年で退団でしょう
新しい打ち屋外人にシュシュ級の決定力欲しいね
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 06:20:35.35ID:PYFg/DEX
ジョセフみたいに決定力の無い外人も珍しいけど、バックアタックを一応ラインのかなり手前から気楽に打てるのでセッターとしては上げどころを散らせたね。
打つ球はふんわりやまなりなんだけどね
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 07:49:51.33ID:D5W7w/dB
ソロカイテは打ちまくってるから
ここの打ち屋外人とは比較にならんよ
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:19:02.70ID:vxnwvUsm
ジョセフはディグだけは良かった
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:25:27.03ID:7i/Hiqgg
ソロカイテが打ちまくってるというよりは、
ジョセフにあんま上げてないって方がしっくり来る
決まらなさでは互角だし
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:32:54.91ID:XS6EI49b
前半はののかが上げてもはめられなかったからね
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:35.04ID:w1cl4qKq
ソロカイテは外国人打数でシモーン、クランに次いで3位だから打ちまくってるよ
チームでは圧倒的に1位だしそのくせ監督は打ち屋外人に頼らないバレーを云々総括で言ってるしバカ
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:43.40ID:XS6EI49b
ジャジャが東レ、黒部、PFU、トルコ、中国、台湾のどこかのチームからのオファーを蹴ったみたいね。
中本、権田がほぼ戦力じゃなく、栗栖が未知数の中でたすかる。あとはやまなりのアタックばかりするジョセフをどうするかだ!
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:59.15ID:EEdOzNgJ
ジャジャは来季も残留か
東レが横取りしようと画策したが失敗したようで

ざまあw
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:32.81ID:f+5v7uR7
東レはジャジャのお姉さんを冷遇してたしな
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:11.64ID:7i/Hiqgg
正直、ジャジャは飽きたなぁ・・・
Bクイックばっかだから決定率もどんどん落ちてる
外人枠でイタリアとかに行けるほどではないし、
トルコ蹴ったとかもネタだろう
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:17:20.13ID:vxnwvUsm
>>168
厳しいね。使われてたって意味では中元よりちょっと上?
ゴンちゃんに期待するしか・・・
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:26.58ID:1r/3r6qd
東レは基本的に他のチームの選手にオファーなんてしないだろw
妄想は大概にな
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:30.68ID:vxnwvUsm
>>167
そういえばジャジャはワンレッグできないぽいね
あとミドルなのに腕のトルクが弱いから、芯に当たらない限り吹っ飛ばされる

トルコはエグザージバシュ、ワクフバンク、フェネルバフチェ以外はどんぐりだから
下位チームからならオファーあってもおかしくないかも
イタリアから来ないことろが限界か
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 04:53:19.10ID:tNHFai2t
>>166
一度もゲームに出さなかったと記憶しています。
KUROBE 何度か出場の機会があったけど。
東レのあの対応はさすがにどうかと思って
いたよ。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 09:22:02.18ID:ya0VpUGi
最後の試合で姉さんが円陣の声出ししてたのは覚えてる。
関がセリフを小声で教えてなんとか言えてた
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 10:45:48.05ID:Xsb//9bL
>>170
外人バレー記者がツイートしてるから間違いないだろ
それにジャジャは外人なんだから、上尾と契約切れる頃に声かけるのは普通
東レ、PFU、KUROBEが来季のアジア枠でジャジャを獲ろうとしてたのは確実
ジャジャが残留を選んだってだけ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:02.06ID:tNHFai2t
>>171
ジャジャは本来はOHだよ。
MBは上尾だけ。
知っていて書き込んでるよね?
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 06:33:15.40ID:2yZzUoz5
本来ではない。
元。
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:43:18.57ID:QsE6bpKA
上尾戦で靭帯損傷した車体の原が元気そうだったので何より
吉野と違ってやった瞬間苦しそうだったので
逆に吉野が歩いてベンチ裏まで行ったのが常人を超えているのかもだが
間橋なども含めて怪我人の復帰を祈るばかり
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:42:25.81ID:vS2WKAKi
原は捻挫くらいで済んでたのかもしれんが、
吉野は選手生命に関わる所まで行ってるし、
アジア枠はサイドで考えた方がいいんじゃね?
まぁ、青柳以外のミドルがヤバイのは分かるけどw
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:49.77ID:zxOvpKi0
原はかなり太った
吉野も肉つくか体質に見えるのでそこんとこよろしく
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:49.71ID:VmMaOBmv
ここって本職ミドル取らないよね
サイドから転向って人多くない?
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:29:42.04ID:nhEJGxKH
トシはミドル山口をライトで使ってたけどマルコスがミドルに戻したのか?
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:26.83ID:H+g9maJO
権田と椎名が育てばリーグ優勝も夢ではない
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:52.22ID:cUfLb1Nc
>>182
チャレマ現地観戦組ですか?
なんか写真とかで見るに膝に大層なサポーターを付けてたんで、
大丈夫かと思ってたんですが、普通に歩けてたんでしょうか?

あと、吉野はもう手術は終わったんすかね?特にどこのチームを
応援してるってのはないんですが、間橋とかもそうだし、回復具合が気になります
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:52:36.87ID:OfqkaHmG
>>189
原は普通に歩いてました。表情も明るかったです。ただ、太る体質なのか・・・・
吉野のその後は不明ですね。
3年以上は時間かけないとダメかなと素人ながら思ってます。

とにかく、バレーボール界は他のスポーツに比べケガが多すぎ
きちんと医科学を取り入れて予防のほうをやってほしい
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 09:10:19.93ID:Mzgv9AHR
よろしい。

>4月5日(月)、V1女子の埼玉上尾メディックスが、丸毛達也(フィジオセラピスト)の
加入を発表した。選手の故障やリハビリなどに関わる丸毛さんは、
「これまで総合病院で勤務しながら、チームには部分的に関わってきました。
フルタイムでチームに帯同することで、これまで以上にメディカルと現場の結びつきを
強めて、チームの勝利に貢献できるようハードワークしていきたいと思います」と
意気込む。
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 13:50:17.49ID:egHMhg5+
パンティの色は統一してほしい
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:24.69ID:Xk44rAOI
ジャジャってフィリピンのスターなのかもしれんが、
それが故にネタ感のある情報が常に付き纏ってくるなw
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 00:20:03.97ID:dkKCiONo
フィリッピン人のタガログ語ツイート読むと、
目の前のチャンスを掴めっていうのが多いね
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 10:40:47.79ID:KgXTnX6k
フィリピン代表チームのメンターがジャジャに「行け」って言ってるな
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:42.55ID:ZkMhOg5T
パリは五輪キップ取れるかが大事
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:18.71ID:rSRV+XL9
まNこに指いれたいよねえ
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:48.50ID:74hk9Ach
黒鷲優勝確実
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 14:21:18.71ID:yAzFqFz2
山口は見るからに性格悪そう、いい大人が学生みたいに仲がいい奴とばかりつるむとかバカ
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:50.36ID:c/7SCv9n
>>201
性格については分からないが、
勉強せずスポーツだけやっている
スポーツ高校生徒特有の頭の悪さ、
目立ちたがり。
リザーブでは観客に見られているという事
を意識し過ぎ。肝心なプレーは今ひとつ。
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:58:27.67ID:PEZgok8N
201は俺の設定ではあぼんされた
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:58:51.94ID:JZX0CLA0
ジョセフさんはK鷲でますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況