X



トップページバレーボール
1002コメント247KB

[椎茸] 大分三好ヴァイセアドラー Part10 [カボス]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:09.87ID:cepcCz4g
>>150
状況的にチーム内でSNS発信しちゃダメな時期だろうに、またうっちーの引退に引用RTでコメント寄せてた
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:31:18.37ID:xoVDE6Oi
>>151
それは三好でSNSしちゃダメって事なの?
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:32.44ID:nww64qeV
あの2人同期でしょ?
お疲れの一言ぐらい言わせてやれよ笑 

そんなことに目くじら立てる奴はもはやアンチと変わらない
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:22.04ID:cepcCz4g
>>152
いや、今はしちゃだめでしょってこと
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:47:19.40ID:xoVDE6Oi
>>154
だからなんでダメなの?
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:53:02.77ID:cepcCz4g
>>155
所属選手みんな発信止めてるでしょ
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:28.05ID:/iedXRGz
うーんコロナやチーム内のことはダメだろうけど
これは何も触れない方があれこれ疑われる気もするけどな
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:49.45ID:xoVDE6Oi
ウルフドックスは関係ないでしょ?
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:12.93ID:h+fRT0YN
だからそういう余計なこともつぶやかせないで全面的に禁止するって
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:07.88ID:cqpdjB0F
別にうっちーに直接電話でもLINEでも出来る関係なんだろうから
snsでじゃなくて直接何か言ってあげれば良かったのにね
もしかして高松、三好側と揉めてる?
チームの指示なんて聞く耳持つような状態じゃないのかもね
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:17.07ID:/iedXRGz
禁止されてないってことなんだろ
問題じゃないから
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:05.96ID:UUtNBxzK
ファンが勝手にルール作って勝手に裁いてて草
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:17:20.99ID:f3mkFZNC
だぁれぇ�ァぉぉ

おもおぉぉてぇ�驍」ん だぁぁひょょょよよよお�I

だひょだひょだひょょょよよよお�I
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:27:09.72ID:wbiI8hLh
もう気持ち的にウルド所属なのでは
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:48.28ID:E2FuRaEY
サント東レがこの期間はSNS更新しなかったからそういうルールと思い込んでるのかな?
更新しないの正しい対応と思うけど、こちらに明確にされてるルールではないから更新してるからと言ってルール違反と責めれないし
何よりもう名古屋に戻っちゃったって感覚だからなんとも思わん
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:57.25ID:E2FuRaEY
そもそも事実は知らないけど勝手に、
ぬるく楽しくバレー続けられて楽しいのメンバーの中で本気で上を目指そう!って言うのって大変だろうって思ってたから高松寄りに考えてしまう
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:36.95ID:EwuW2m0v
いま高松の行動にめくじら立ててる場合かよ
もう高松が三好にいたことも記憶から薄れてるっつーの
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:13.55ID:ijm0sIqW
サントは知らんが東レは更新してるのいたし遊んだ飲んだとかじゃなければいいんじゃない?
関係を綺麗に終われなかったのは残念だけど高松のことなんてさっさと忘れて次へ進もう
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:41.48ID:G1wupMM7
両チームとも時期がズレれば外国人は帰ったりで戦力に変動あるよね
なかなかV1のチームに入替戦で勝つのは難しいというけど変動あったらまた話は変わるよね
どうなんだろう
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 06:32:27.43ID:Gu5QI7QE
高松って移籍して自分がチームを強くする!でも実際は実力が無くて何もできない。
チームは負け続けて最下位だし、入れ替え戦なんて出たくない。よし、逃げよう!でしょ?
ウルドで問題起こしてバレて移籍って聞いたから本当ならウルドに戻るのは厳しいんじゃないか
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:09.24ID:ve7oj/OE
>>172
問題起こしてって誰が言ってたの?
最初から1年の期限付き移籍だったのは知ってる?
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:12.28ID:KMT20IyZ
もういいよ、高松の話は
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:02.23ID:1/bKBOyS
>>172
高松が出ていない日のが強かったよな
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:27.60ID:Gu5QI7QE
>>173
体育館の近くにある某ショッピングモールで働いてる知り合い
近所の人やウルドファンは知っていると思う
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 01:14:41.99ID:fuKeVUUN
大竹...ドシャット、ワンチ狙いアウト、ネットにぶち当てが目立つんだよなぁ
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 05:35:58.47ID:NCvgUbNa
チャレマに勝って気持ちよく残留したかったけどどうなる事やら
不戦敗扱いで降格かもなんて考え方も言われてどきどにしたわー
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:47:38.28ID:NXU3hyYA
>>179
試合は延期されるの?
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:29:06.98ID:a8lcasj2
病院チームをコロナで自動降格させるのは流石にやばそう
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:38:44.62ID:9CDHG4jf
病院チームでも企業チームでも関係ないやろ。1番は延期開催だけど、勝負せずに残留できたとしても嬉しくない。
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:48:14.42ID:NCvgUbNa
試合延期かどうかもまだ何も決定してない
一報が流れた時、関係者の人たちが大会要項がチャレマについてどうなるかはっきり書かれてなくて
不戦敗で降格かもって考え方と
リーグがきちんと行えなかったら入替しないってルールが適用されるんじゃって話し合ってた
やる方向で動いてるだろうけど日程や場所やチーム状況とかでやるにしても大変
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:12.51ID:smiOu9BI
>>134
去年はVC長野の本拠地練習会場で無観客でやれば良かったんだよ
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:01:02.16ID:smiOu9BI
>>138
落ち度があろうがなかろうが大分三好というチームが原因で一時的にであれ、中止になったのだから
それ相応のペナルティはある程度は甘んじて受け入れるべきなのでは?
北海道ではなくとも仙台か岩手辺りで開催したらよいんじゃないの?
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:01.57ID:LBxur7T+
コロナでペナルティってさすがにどうかと
延期できればいいけどそもそも三好の感染拡大がどれくらいで落ち着くかわかんないのに今決めれないよ
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:28:39.27ID:uHFcm5kI
>>185
仙台岩手からしたら迷惑な話だわ。
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:41:01.05ID:fuKeVUUN
>>184
長野が中止させたわけでもないのに何故?
南箕輪村体育館が空いてたとも思えないし
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:57:35.09ID:hc6DhAAS
コロナ再拡大してるからね
全国規模で緊急事態宣言出るのも時間の問題
黒鷲旗も開催されるかどうか
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:45:22.38ID:hiRmFbd3
>>185
必死かよww 外野があーだこーだ言ったとこで、決めるのは機構と当該チームなんだから、訳の分からない解釈すんなよw
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:23.43ID:uHFcm5kI
嫌われヴォレアスが相手じゃなかったら不戦敗だったかもねw
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:58.75ID:FTCMg1YZ
先走って三重の代表が、入れ替え戦用に三重県内の体育館全部調査してるって
ツィートしてたね
でも実際体育館より問題は、大分三好の状態だよね。
全員の隔離が終わって、体調を試合が出来るまで戻すことが大事
でもその頃には黒鷲があるし、黒鷲終わると外国人は帰国するかも
知れないし、どうするんだって話、、、

ただこのコロナ禍の中
ぶっちぎりでV2優勝しててV1の実力相当と誰が見ても思えるチームとは
決して言えないヴォレアスと、そこまで無理をしてチャレンジマッチする必要が
あるのかって話。
2年連続で中止でお気の毒って同情論はあるだろうけど、あちらの社長は
三好に非があり感染経路を示せって豪語する人だしね。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:22.41ID:LgXpm9zb
>>185
コロナ感染を自然災害と同じ扱いと思ったらそういう事は言わんやろ
逃れようがなかった事態のせいで試合が出来なかったと思ったらペナルティあるのおかしい
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:25.94ID:ogqdbMAP
やっぱり増えたな
これって残留とかでなく病院母体なのにこの時期リーグ参戦してたって問題視されてチームの存続の危機にすらなったりする?
それは流石に嫌すぎる
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:13.99ID:ogqdbMAP
V2のチームだと母体的に不参加決めたチームもあるくらいなんだよ
そういう所の心配もすると思うんだが
院長のワンマン経営で透析中心だし影響ないっていうならいいけど
このニュースへの反応で医療関係なのに遠征行ってたの?ってものもあったし世間の一般的な反応ってそれくらいのものなんじゃ?
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:28.75ID:trSXCdV2
>>176
そんな非関係者が本当のことなんて知るわけないじゃん
田舎特有の勝手な噂話だよ
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:06.90ID:trSXCdV2
>>186
感染者が命を落とす可能性だってあるんだから、ペナルティとかいったん場合じゃ無いだろ
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:39.12ID:3zOY/Rhk
>>198
去年VC長野はヴォレアスオタからの誹謗中傷で選手個人のSNS投稿を1ヶ月くらい止めてたね
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:28.26ID:trSXCdV2
V2とは登録料が全然違うし
規約読んでないから知らんけど、V1リーグを棄権すると高額なペナルティ出てきそうな気がする
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:11:46.79ID:w61eaQhm
個人判断で発信したり、止めたりしたら、止めた奴が感染者か?とか、妄想ヲタ達がいらぬ疑いとか騒動するから、普通に考えてチーム内で全員止めるだろ
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:28.32ID:63saR7Mo
発信してたとしてもそんなこと考えないよw
高松のこと言いたいんだろうけど
今チームに帯同してないこと分かってるからそもそもSNSが動いてても止まっててもあんまり関係ない
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:18.55ID:plLryvta
よっぽど高松のことが気になるんだな
何やらかしたのかと思えば引退選手におつかれのツイートしただけw 糞どうでもいいわ
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:31.57ID:LZsUuioZ
>>205
いや、そこどうでもいいからw なにいってんの?ww
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:01.98ID:b7eGzXfZ
正直長野と仲良く二部行ってくれた方が有難い
V1は8チームで十分
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 17:09:28.89ID:izlcAjtE
>>138
それは困る(FC東京)
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:15.54ID:S19NEy7A
毎年、指定席つまらん。
監督のコメントとか言い訳だらけで中身ないし。
ヴォレアスを見たいと思うのが当たり前
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:27:08.13ID:Z+lAAydU
長野さんと大分さんが居ないと毎年入れ替え戦に出ないといけないので困る(FC東京)
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:13:32.99ID:m8v2gnDO
ここで色々言ってる奴らはよっぽど自分の人生がつまらないやつらばっかりなんだろうなwww
人の事気にせず自分の事気にしてろよwww
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:24:12.51ID:rw7SRw9z
ニュースで遠征で感染したとみられって書いてたけどこれ結構職場で肩身狭いのでは
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 07:31:20.07ID:i3JLhkOp
>>214
お前もやんw
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:17.34ID:269nwZWH
まつりさん、故郷のチームからも厄介払いなんですね
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:58.00ID:ZKV8JKjT
まつりは何がしたかったの?
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:43.22ID:yr4SKz0U
>>218
Twitterのアイコンを早く変えたかったんだろうねw 解き放たれた途端だからww
こちらもせいぜい古巣での大活躍をお祈りしてます
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:02.03ID:ZKV8JKjT
まつりチャレマから逃げたな!
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:00.93ID:L5UZV/Xn
黒鷲に間に合う?
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:26:25.74ID:7ivLJ+p3
【バレー】高松卓矢の大分三好への期限付き移籍が終了 V1男子

大分三好ヴァイセアドラーは7日、ウルフドッグス名古屋から期限付き移籍で加入していた高松卓矢(アウトサイドヒッター)の期間が終了したことを発表した。高松選手はシーズン途中からコンディション不良のため、チームを離れて自主トレーニングをしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47491ca699eb7df30fd134d9bed1ba2ceaba7f13
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:28:17.40ID:q/xY+MwC
確かな記憶じゃないがサント東レ3週間とかは練習再開できてなかったはずだし
再開後も徐々に体動かしてたからとても試合できる状態じゃなかったはず
だからあの2チームには1月頭の試合飛んだの良かったってレベルだったので
2チームと時間もお金も全然違う三好はとてもとても無理なんじゃ
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/08(木) 17:37:17.67ID:e1vvXd9N
>>222
無理だって。
ていうか、今日も大阪であんなに感染してて、開催自体大丈夫なのか? 開催しても辞退するチームが多いんじゃないか。
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 02:21:04.21ID:mlrnWGeV
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/531174
ヴォレアス、4月下旬への振り替え模索って、気は確か?
昨日も新規感染者が発生したとのことで、その直前まで練習出来ないじゃん
練習していない弱ってる三好とやって上がりたいって魂胆?
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 05:22:15.22ID:ydTmEXhl
>>225
感染じゃなくて陽性な
マスコミに騙されないように
プロ野球の巨人なんて陽性者出したけど選手入れ替えただけで普通に試合にしてるな
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 05:25:37.14ID:TWHp/pmK
>>226
あくまで模索だからね
黒鷲無事開催されても間に合わないだろうにチャレマ無理だよな
無しはお互い気持ち悪いだろうけど実際問題難しい
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 05:28:50.60ID:TWHp/pmK
>>228
それサント東レの時も言われてたけど野球はバレーより選手抱えてて1軍2軍で完全別行動だから濃厚接触者全員試合出さなくても2軍選手で試合できるけど
バレーはみんな一緒でチーム全員濃厚接触者になっちゃって試合開催が不可能なんだと
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:32.28ID:0dk8fqRj
大分黒鷲旗は辞退か?
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:52.40ID:bCjll+t8
普通に辞退でしょ
4月下旬にチャレマ調整とかも無理すぎるし
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:03.78ID:mlrnWGeV
昨日新規発生したことで、更にチーム練習は当面厳しいし
本当に黒鷲はコンディション的に難しいよね
もし辞退となったらV2リーグで「2位」のヴォレアスが出るのかしら?
同組のサントリー、特にFC東京との対戦して2−0,2−0なら
あちらも諦めが付くのでは?
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 19:49:13.47ID:0dk8fqRj
ここは大分として矜持を示さないといかんね
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:00.53ID:Nl6uGkK+
チャレマ中止で黒鷲に出てきたらさすがに問題やろ。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:13.55ID:51BN5Lrs
>>233
さしたら対戦が少なくなるだけでしょ
ヴォレアス出るくらいなら、違うチーム出させるよ
近場で
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:20.58ID:6psauxz+
>>235
別の大会で問題になんてならんよ
そもそも出れるかすら微妙な状況だよ
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:52.54ID:tLLrikiA
普通に考えろよ。大阪からコロナ持ち帰りましたけど、回復したので、黒鷲旗のために大阪行ってきまーす!とか言うわけないだろ。余計な心配ご無用。
そもそもこんな中、黒鷲開催する方も、参加する方もどうかしてるよ。
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:03.07ID:UOhqD5A5
開催できてチームが活動できる状況なら出場するだろ
棄権する必要なんてない
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:35.52ID:A/4e80MC
>>235
チャレマの予定決まってないのにあとから黒鷲の予定いれたなら問題だと思うが黒鷲も前から決まってたから出たとしてもなんの問題もないかと
ただ現状出られそうにないのでは
出たとしてもまともに体動かせてないはずだから試合にならんと思う
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 09:54:07.93ID:PydwE6Rr
>>240
本当に黒鷲出場も微妙だよね
体力の低下した上にチーム練習がほぼ出来ない状態で
予選3戦と準々決勝まで行くと4連戦、、、
何より大分県より感染経路は県外、つまり3月末の大阪の可能性を
指摘されています。
それをあの時の大阪とは比べ物にならない位、現在の変異種が爆発した
大阪感染状況で、大阪の試合へ行くことが三好医院として
立場上可能なのか悩ましいところでしょうね。
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 09:57:06.50ID:nYN3FIDk
>>241
黒鷲の大阪行くことはちょっと無謀でしょう
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:26.43ID:OxGdiqwR
今の大阪で開催自体が無謀だよ。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:12.48ID:KGDqNTZS
>>241
大阪からコロナ持ち帰って来た可能性が高いチームが感染者増加中の大阪で試合をする、しかも有観客で複数チームが集う大会となれば、まず辞退するでしょうね

逆にGW中にリモートマッチとして最低限の人数でヴォレアスと試合すればいいんじゃなかろうか
4/1の陽性確認から各々隔離生活をしているとすれば、陰性確認が出来ている選手は4/15日から練習再開できるだろう
体力の低下も心配だが2週間もあれば充分準備が出来るのでは?
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:05.25ID:KGDqNTZS
>>245
なんでそう思うの?
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:39:28.87ID:Cx2m/31e
>>247
Vリーグのコロナガイドラインを見ると、陽性発覚から全員自宅待機でそれぞれ他者との接触を持たずに2週間過ごしてもらった後、次の週末から陰性確認が取れている選手で試合を再開すると書いてあった
つまり3週間後から陰性選手で試合可能と解釈してるんだけどどうなんだ?
たぶんBリーグもそうだから間違ってないとは思うんだが…

流石に変異種だった場合の規定は定められていないと思うが、基本線は同じルールなんだろうか?
変異種でなくとも2週間で復活できない選手もいる事は当然想定されているだろうし

願望になるけど三好には試合に勝って残留してもらいたいんだよな
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:46:31.09ID:KKsDLKuz
他競技、しかもプロのBリーグとかわざわざ持ってこなくていいから
なんの参考にもならないよ
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:35.66ID:Cx2m/31e
>>249
これは失礼
なんだか朝日新聞から変な記事も出ているし、あなたの気に障ってしまったかな

他競技に見習えという意図ではなく、Vリーグのルールが分かりずらいので参考にしたまでです
おそらく各競技団体ともスポーツ庁やトップリーグ連携機構などから専門家の意見を仕入れていると思うので、コロナに関わるルールは同じようになっているのではないかと思ってね
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:25.43ID:/qsLEGQZ
Vリーグの規定というか
たしか変異株だと2回陰性にならないと退院できないとかじゃなかった?
これまでのコロナの規定とは違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況