X



トップページバレーボール
1002コメント295KB

【限りなく】日立リヴァーレ73球目【翔け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.162.245])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:22.91ID:8vzEidV7d
レズって暴露した元選手いたよね?名前忘れた
0389名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0944-uN1F [110.131.104.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:49.44ID:L7pgpjMT0
黒鷲も中止になったことだし、勇退選手の発表があるな。
0390名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0944-zL94 [110.131.104.130])
垢版 |
2021/05/01(土) 07:41:06.63ID:HkLptqFR0
全日本のメンバーから外れた佐藤と、故障ばかりの芳賀は引退だろうな。
多治見の選手起用に不満な数名も移籍の可能性がある。
0392名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.162.245])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:16.67ID:ajLTDlg5d
佐藤さんありがとうございました
0395名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29b8-FYM5 [126.159.216.106])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:33.82ID:QPtBnqsc0
393さん、それ誰ですか?
0396名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.169.216])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:14:44.99ID:stXZNVFOd
>>395
遠井萌仁しらんのけ?元日立のもえもえキュンやぞ
0397名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29b8-FYM5 [126.159.216.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:21:39.56ID:rPw6udZX0
396さんありがとうございました。
0398名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29b8-6UHo [126.161.185.144])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:51:00.50ID:/oumqg0W0
>>397
クソニワカが
0399名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb9-QQuP [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:33:34.98ID:WSsByFWk0
誰しも最初はニワカだしな。
ニワカのまま終わらず長く応援してくれ。
0400名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1340-mFDB [61.46.169.242])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:02:21.33ID:HMrL2jjO0
こんなマイナースポーツでニワカ排除してたら、残るのはスケベ目的の犯罪者だけになるぞw
0402名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.8.141])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:29:46.38ID:MjGzy5PJa
ニワカでもいいけど変な写真は撮らないように。
特に脇とか胸とか◯◯とか。誰とは言わないけどそういう人にならないようにな
0403名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4992-rgwd [14.13.226.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:49.97ID:nsi2Zc010
>>402
ハタコウ?
飛騨のカメコ?
0404名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29b8-zL94 [126.127.217.115])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:32:17.05ID:u5PKoCWg0
2021-22シーズンはホームゲームいっぱいあるね。
無観客にならなきゃいいけど。
0405名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb9-QQuP [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:39:25.51ID:WSsByFWk0
>>404
無観客になるだろ。
コロナの弱毒化にはあと2-3年かかる。で、また新しいウィルスを3年くらいしたらばら撒くって○○ゲイツが言ってるから、いや失礼、流行ると言ってるからあと5-6年は正常開催できないな。流石に無観客が続くと収入減って困るチームが出てきそう。
0406名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM6b-sT2V [133.106.50.11])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:44:41.03ID:3q+0bgYmM
別にいいんじゃない?
Vリーグはプロリーグじゃないんだから
収益なんてもともとないよ 企業の福利厚生なんだし
バカ高いVリーグ参加加盟料払ってて、そこから優勝賞金や移動費用とかすべて出るんだから
会場に客が入ろうが入らまいが実益に影響はない
0407名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb9-QQuP [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:49:30.43ID:WSsByFWk0
>>406
だったら割り切って最初からリモートで安い体育館借りるとか、自前の体育館でやるとか考える方が良いね。賃料100万/DAY単位でかかるんだろ?知らんけど。
0408名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM6b-sT2V [133.106.50.11])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:03:54.78ID:3q+0bgYmM
でもあまりショボいと盛り上がりに欠けるし、機構の面子にも関わるだろ
リーグ参加加盟料だって下げないといけないからね
優勝賞金も300万くらいにされて、遠征費用や宿泊代の給付の人数制限も10名くらいに制限されるかもね
0409名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.169.216])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:17:04.29ID:XsWteyBKd
もうビーチでやろうや
0410名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb9-QQuP [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:26:15.00ID:WSsByFWk0
>>408
その面子に週100万も200万かけられんな。
ただ今開催地に丸投げだし、赤字も開催地負担だから機構は痛くないんだよな。
0411名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 310e-mFDB [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:52:07.79ID:PNy1lw8c0
そんなショボいコンテンツなら収益の柱、DAZNにも逃げられる
小学校の体育館、無観客、下手すりゃYouTube以下のカクカクのVTV、東京五輪ほぼ全敗
ますますショボくなる悪循環の未来しか見えない
0413名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbac-426V [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:27.32ID:Ob8jlNH50
>>402
Siriはいいのね?
0414名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbac-426V [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:09.04ID:Ob8jlNH50
>>404
もう出てる?
0415名無し@チャチャチャ(阪急甲陽線) (ワッチョイ 1950-xtdD [182.165.120.80])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:55.90ID:FzKs5Sl30
小寺マネ可愛いな。結婚してるのかな?
0416名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.9.15])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:02.46ID:eRTT8zrWa
久光、JT相次いで感染者が判明してるな。
キミたちも気をつけたまえ
ニワカ君もカメ君もみんな、なっ?
0418名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp91-fSG5 [126.193.27.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:52.92ID:qYRFB4Qzp
>>417
ありがとう
0419名無し@チャチャチャ (スッップ Sda2-nFSz [49.98.169.216])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:17:46.66ID:+sWVzeood
偕楽園か鹿島サッカースタジアムでやれw
0420名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac5-M0W8 [106.154.129.107])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:10:29.92ID:gTXQq3Y9a
もえじん
いい女になってたな
旦那が羨ましいな
0421名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d0e-uo/I [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:21:38.72ID:5WMtByvU0
誰だよw
0422名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac5-DYwx [106.154.1.43])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:39.11ID:zOcWqPHka
>>403
名前特定するのは良くないね
0424名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 46ac-fSG5 [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:29.16ID:KTBunXw/0
>>423
これは著作権法違反?
0425名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d0e-uo/I [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:23.16ID:IA2MBk9L0
嘉悦大学も高橋洋一が出て来て
バレー以外でも有名になったな
0427名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.8.80])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:56.66ID:qCO05WXba
>>426
通報した
0428名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2644-S5yT [110.131.208.225])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:39.47ID:kvmTL6Eb0
美弥は完全に代表チームから脱落したな。
0429名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 127c-CId8 [27.134.152.74])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:25.67ID:KT9cTHga0
>>426
野中とポジション争いさせるほど まだチームに余裕はないだろ
渡邊は久光がマッチする
0430名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-/TFo [49.98.166.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:33:06.60ID:DPbgPGtFd
佐藤さんは現役続行?
0431名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.9.50])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:38:40.00ID:fVBIgv+9a
退団選手は窪田だけだったのか
0433名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ab9-8MJc [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:32:44.67ID:Lyrdsfre0
休み明けに面談やって決めるんだろ。辞めるなら5/31付だろうな。
まあ堀井さんとか芳賀さんは辞めてもおかしくないが、必要なので辞めないで欲しい。
0434名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:48.22ID:HWnwafCb0
補強もしてないのにこれ以上クビにしたら紅白戦もできなくなるぞ
0435名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa6c-l+Hk [123.225.198.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:40.03ID:FbiA+UU30
>>433
休み明けに面談だとか詳しいんだな
特定されんぞ?
0436名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ab9-yMKE [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:31:44.42ID:Lyrdsfre0
>>435
みんな知ってるよw
0437名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dcb8-CdMu [126.161.154.124])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:05:17.76ID:fl8Jw5v90
>>435
ニワカは黙って見てろ 喋んな
0438名無し@チャチャチャ (アークセー Sx7f-8PEZ [126.148.83.14])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:26:31.49ID:1hK+66z6x
分からんけど普通そういうのって連休前にやるもんじゃないの?
肩叩かれた人が連休中に親や友達に相談して進路を決めるんもんなんじゃないの?
0439名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:08.37ID:r17BpqkFd
連休明けに面談とか知ったかやろw
0440名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.8.218])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:58.29ID:7Q896tE3a
芳賀ちゃんあと一年は頑張って
0441名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ab9-yMKE [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:07.16ID:jSiyAxnu0
辞める人居るならぼちぼち漏れてきそうな時期ではあるが…
0442名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.8.98])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:33:40.92ID:EQNL9F3Ra
現役引退を表明
佐藤美弥 芳賀舞波 堀井有蘭 小野寺友香
0443名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdde-GfQT [1.75.244.238])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:05.15ID:6ZuYDeSMd
チームとして大丈夫か
0444名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2492-TVsO [14.13.162.225])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:43.68ID:c9/Wamqn0
これでバレー部員12名だよな
大丈夫じゃないよね
0445名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3fb8-QOWP [60.114.122.71])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:49.29ID:POnTDGRJ0
セッターの戦力がリーグ最下位に転落w
0447名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM51-XDAd [150.66.77.42])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:30.76ID:9VCb0ynbM
一気にビジュアルが低下した!
0449名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:22.98ID:GwHgnPAVd
紅白戦ギリやな

つか小寺さん辞めたらTwitter情報も一切なくなるな
0452名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dcb8-CdMu [126.161.168.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:34:01.73ID:P9TSft4Z0
>つか小寺さん辞めたらTwitter情報も一切なくなるな

何言ってんだこいつw 写真とかツイとか◯◯がやってんのに
0453名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:47.74ID:GwHgnPAVd
ま、4人もセッター要らんしな
0454名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:11.52ID:GwHgnPAVd
つか外人規定スレスレでどんどん要れろよ
0455名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dcb8-CdMu [126.161.168.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:37.89ID:P9TSft4Z0
>外人規定スレスレでどんどん要れろよ

そういうチームじゃないって事も知らないクソニワカ
久光スレの連中みたくチームに文句言えばいいと思ってる馬鹿
0456名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 94c0-/TFo [133.206.67.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:51.25ID:f3swJvb60
>>442
皆さんお疲れ様でした
それぞれの次のステージで頑張ってください
0457名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:55.51ID:GwHgnPAVd
そういうチームじゃない?だから万年最下位争いしてんんだよ
ここでそんなクソみたいな風習変えろよ
0458名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-N/QC [49.106.213.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:26.92ID:GwHgnPAVd
オバサンは怪我したら治らないってのがよくわかっただろ、長岡とか特殊や
0459名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 869c-l+Hk [219.112.200.229])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:24.77ID:84fnoF7y0
これでデンソー田原の移籍が濃厚になってきたな
0460名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dcb8-CdMu [126.161.188.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:34.78ID:gZ2oj4oE0
出た出たw ニワカが赤くなってイキリ散らしてるわw
アホ丸出しwww
0461名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM9e-yMKE [163.49.213.88])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:19.16ID:g9wbWpV4M
>>459
セッター2人じゃ怪我人出た時に対応できないからもう1人必要だが、境よりも年上ってのがな〜。
でも、ビーバーズ繋がりで長内と知り合いだから、ひょっとして、とも思う。
0463名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 127c-CId8 [27.134.152.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:10.89ID:Jvv7JdfC0
まあビジュアル面は田原愛里と渡邊真恵で良くなるが
とにかく羽後に退散してもらわないと いつまでたってもヤバイよ
江畑がアキレス腱 土井がアキレス腱と靭帯のダブル 佐藤がアキレス腱とヘルニアのダブル
もう滅茶苦茶だよ 神社参りが趣味なんかヤバ過ぎだろ
野中だけは守ってやらないと可哀想
0464名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdde-GfQT [1.75.244.238])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:54.88ID:6ZuYDeSMd
>>463
渡邊真恵は引退じゃなかったっけ
0465名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf7-QKxj [126.208.189.130])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:39:12.20ID:g9Sv81M0r
とうとうこの日が来てしまったか……
予想してはいたけど、しばらく立ち直れそうもない。

しかし12人でこの先戦えるのだろうか?
せめて来期は順位アップして、明るいニュースを聞かせて欲しいのだけど。
0466名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM5d-yMKE [210.138.178.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:42:39.05ID:Z/XNlXL6M
補強不可避
0467名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2644-TVsO [110.131.208.225])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:57:08.40ID:RCEfdNRr0
廃部が濃厚だな
0468名無し@チャチャチャ (スフッ Sd14-zMT5 [49.104.43.75])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:27:34.90ID:+TFR0gUGd
佐藤さん、娘が大ファンでした。
一度とあるモールでお会いした際に快く握手してくれて写真も撮らせていただいて、娘が嬉し涙を流したのを親としてホントに感動しました。
第二の人生、陰ながら応援しております。決してエリート街道を歩んできたわけではない佐藤さんなら、これまでも大変な苦労を克服してきたんだろうと思いますから、あなたならきっと大丈夫。
容姿も美しいですし、きっと素敵なパートナーにも恵まれることでしょう。
0469名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 127c-CId8 [27.134.152.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:29.76ID:Jvv7JdfC0
2022
野中瑠衣 東原枝里 渡邊真恵
室岡莉乃 廣田あい 田原愛里 小寺まどか
0470名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b82-gSvD [218.216.72.184])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:54:26.34ID:4W6NPP5w0
小野寺とか引退したら韓国いきまくりの整形しまくりになりそう
で、日本の韓国コスメショップとかで働きそう
0471名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 869c-l+Hk [219.112.200.229])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:58:14.04ID:84fnoF7y0
例年、新加入とか新体制っていつ頃発表だっけ?
0472名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ab9-yMKE [113.149.213.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:19.51ID:DyY7hJt20
>>471
6月じゃないかな
0473名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-/TFo [49.98.166.27])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:01.84ID:41glgGF4d
>>469
渡邊は引退表明してるのに拘る基地外さん
お前色んなスレで渡邊言うてるがな
0476名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0eb8-TVsO [126.127.217.115])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:23:34.40ID:ACQNg1wT0
ミヤ、ウラン、ミユ
俺の3トップが・・・。かなしい。
0477名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa2a-/3ec [111.239.33.90])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:08.97ID:I6hIaGx5a
ついに、ミヤがコートを去る日が来てしまった。
このスレはガセネタも多いが、的確なコメントもあり、毎日のように見ていて面白かった。
自身がこのスレを見ることはもう、なくなるだろう、と思うとなんか、寂しい。
0479名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:51:34.41ID:7zcQBfKk0
佐藤美弥
大器晩成になれずか…まぁオリンピック出場、増してやメダル獲得となると甘くはない、時には運も必要だ

ま、引退カムバック銅メダルセッター竹下がいるから可能性はゼロではないけどな
0480名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:52.68ID:7zcQBfKk0
ま、宮下も若くはない
代表も一気に世代交代するかもね、籾木あたりが正セッターになっていくだろう
0481名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:01:03.12ID:7zcQBfKk0
岡山の退団、引退もヤバいな、平均引退年齢26とか昔話になりつつある
そうは言うものの、暗い話で落ち込んでいても仕方がない、前を向いていきましょう!

次のキャプテンでも予想しましょう!
俺は長内
0482名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.8.120])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:13:06.85ID:/NQAVGtwa
室岡はそこそこ活躍するかもしれないが大活躍はしないかもな。なぜか過大評価されすぎやぞ。特にここのスレ一部の変な宗教に入ってる人は大ファンらしいが室岡は至って普通だと思うがね。

あちこちリベロが主将やってるから気分一新するなら小池が主将やってみたらどうだ
そんな無茶なって意見が大半だと思うが
ここまで来たらやってみるしかないがな
0484名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:41.68ID:7zcQBfKk0
窪田含めこの5人が抜けた所でぶっちゃけ戦力的には何ら変わりない
強くも弱くもならんだろう
0485名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ae0e-N/QC [58.95.101.37])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:22:36.96ID:7zcQBfKk0
前にも言って発狂して絡んできた奴がいたが、バレーに限らず女子スポーツ選手にとってオリンピックが重要なんだって
そこにたどり着けないと分かった時点=引退
22歳でも31歳でもそれは同じ事、押し並べてカウントしたら26歳ぐらいが平均になるだけ
コロナ化でこれからはどんどん引退年齢が若返り、選手生命が短くなっていくかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況