X



トップページバレーボール
1002コメント268KB

岡山シーガルズ 95羽 【ウィンディー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/20(土) 22:23:18.38ID:e7OR+ZBh
>>222
居村ラストチャンス、事実上の引退試合だな
渡邉、吉岡世代の年下デンソー相手に
スタメン2セット 7打0点 ブロック 0本
お疲れさま
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 04:17:46.36ID:YqDsS8Nh
低迷の理由
歴戦の勇士萌の引退による戦力低下
攻撃の主力金田、渡邊が対策され、決まらなくなった
上記2を打開するためには、バックアタックを取り入れて攻撃の幅を広げる必要があるが、相変わらず前衛攻撃のみだから、攻撃が単調で、相手チームに完全に対策されている。
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 06:10:08.34ID:LMi/5JmH
ガチメン+外人使って電装の控えにスト負けか
金田は昨年がピークでもう終わってる
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 06:54:49.34ID:KJqGk7NW
>>354
0323 名無し@チャチャチャ 2021/03/20 17:32:09
>>318
お前は、付が外人だと思っているのか。
バカヤロー!
バレーボールでの外人は、
アメリカ人かヨーロッパ人のことを言うんだ。
よく覚えておけ。
付は、ポット出の高校生なんだぞ。
どこが外人なんだ?
2
ID:c8zRNfTC(7/20)
0324 名無し@チャチャチャ 2021/03/20 17:33:23
>>323
たまたま外人枠で入っただけだ。
実態はポッと出の高校生だ。
1
ID:c8zRNfTC(8/20)
0325 名無し@チャチャチャ 2021/03/20 17:37:41
>>324
19才の外人って、アホか。
どこが外人なんだ。
どうしようもない馬鹿だな、このアンチヲタは。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 06:58:05.05ID:KJqGk7NW
>>354
0347 名無し@チャチャチャ 2021/03/20 21:24:53
>>346
訂正
アグネスチャンを連れてきて、外人枠で登録すれば、アグネスチャンが外人並みに活躍できるとでも思うのかね?
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:06:18.24ID:VhWhnwzR
>>351
いつもの及川ヲタ登場w
相変わらず最低だなww
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:28:47.07ID:xUdvSpf3
高柳萌はライトにコンバートされたと見て良いのか?
あのレセプションじゃ絶対無理だろうけど
しかし古川は鍛えればレセプションまともに出来るようになる才能あるんじゃないか
そこだけが希望だな
金田が普通の良い選手くらいになってしまった以上それに代わるエースが絶対必要だから
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:01.89ID:CoAF7/5+
次代のエース高柳
美しさを磨き岡山のエースに
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:14.22ID:wzVuzK9n
Vカップを若手中心に戦ったのはいいが、お先真っ暗になる内容だったな
スパイクもダメ守備もダメな選手が大半ではどうにもならん
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 10:57:47.19ID:RkxbU/rm
>>362
まさにお先真っ暗だよね
最後4連敗だったかな?内容も酷かった
再来年はチャレンジになるぞこのままでは
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:53.30ID:c0eqSN9/
>>363
まさに暗雲立ち込め最悪だね!
勝てなくなり、可愛い子はいない
ファンは馬鹿ばかり
こりゃダメだぁ(泣)
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:13:12.95ID:dwNAeRJy
やはりまともなのは余白さんだけだな( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:06:34.84ID:Xbm01e6W
>>364
一番馬鹿なのは、シーガルズファンでも無いのにわざわざこのスレに来てそんな悪態をついているお前だ!
しかし、くだらんやつだ。
どうしょうもない馬鹿だな。
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:06:56.77ID:dwNAeRJy
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
余白さんはバレーヲタの金字塔( ͡° ͜ʖ ͡°)🤞🏻
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:24:21.31ID:AE2aj2es
>>347
アグネスチャンとは(笑)
昭和の人間が何を言っているか?
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:32:19.63ID:QqwIY6/4
>>374
重要なことはそこではない。
このスレではもうお前は外人という言葉が使えなくなるんだ。
それが大事なことだ。
俺がコピペしまくるからな。
外人とはヨーロッパ人とアメリカ人のことを言うのだ、と(笑)
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:39:37.72ID:ivVd3zjN
マルナカの山陽店に巡業してきたけど
エスカレーターに設置された宮下と丸山のユニに埃かぶってたような・・・
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:42:41.95ID:VAQtd04Z
>>374
またぁ古い人物をwww 昭和じゃないでしょ!歴史上の人物掲げてもw その前の時代の人もレスするんやね!?
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:43:10.81ID:OW0ToGLs
>>370
ミドルに勝負強いもないだろ
岡山らしからぬ守備が弱いと解説も言ってたな
練習量より質を変えないといくら練習しても駄目だな
試合前、70前の監督がテーピング巻いてボール出ししてるママさんバレーじゃないだろ w
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:45:22.89ID:QqwIY6/4
>>377
そんな情報見たことないぞ。
もしお前が知ってるなら、ここにその情報を上げろ。
ソースを示せ。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 09:59:33.49ID:QqwIY6/4
>>381
だからその情報をここに書きこめと言ってるだろう。
その条文をここに示せと言っているだろう。
なぜそんな簡単なことができない?
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:03:32.70ID:AE2aj2es
>>380
何を持って
『外人はアメリカ人かヨーロッパ人のことを言うんだ』
と言い切れるんだ?
Vリーグにアジア枠とかあるんだけど
アジアのタイやフィリピンは日本なのかな
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:03:32.99ID:AE2aj2es
>>380
何を持って
『外人はアメリカ人かヨーロッパ人のことを言うんだ』
と言い切れるんだ?
Vリーグにアジア枠とかあるんだけど
アジアのタイやフィリピンは日本なのかな
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:04:41.41ID:D1evdDMw
>>383
そんなめんどいことするか簡単なら自分で探せ!
事実各チームアジア枠は中国韓国人以外なんだよ!
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:05:59.38ID:QqwIY6/4
>>386
チェっ、
結局、ガセネタかよ(笑)
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:12:26.00ID:QqwIY6/4
>>385
本筋はそこではない。
問題は中国人の付が外人であるのかどうか。
つまりアメリカ人やヨーロッパ人の助っ人のような一般的な意味での強力な外人であるかどうかなんだ。話の本筋を忘れては、無意味な議論でしかない。
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:14:10.98ID:QqwIY6/4
>>385
君もやっぱり付がヨーロッパ人がアメリカ人のような強力な助っ人だと思っているのかね?
だったら、君の問いに答えるのは無意味じゃないか?
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:15:31.73ID:m4JXQ09x
>>390
訂正
君もやっぱり付がヨーロッパ人かアメリカ人のような強力な助っ人だと思っているのかね?
だったら、君の問いに答えるのは無意味じゃないか?
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:18:10.75ID:m4JXQ09x
>>385
このスレの最初から見ていれば、話の本筋がどこにあるか、すぐ分かりそうなもんだが、君にはわからないのかね?
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:43:44.43ID:bjYEZ7WE
付は外国籍の外国人枠を使わないと出られない外国人選手
この事実があるだけ
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:48.70ID:m4JXQ09x
>>393
その事実が分からない、あるいは、わざと分からないふりをしている奴がいるんだよ。
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:11:40.36ID:m4JXQ09x
>>395
とりあえず、このスレの最初からすべてを読むことをすすめるよ。
なぜなら君の議論はピントがずれているから。
本筋はそこではない。
問題は中国人の付が外人であるのかどうか。
つまりアメリカ人やヨーロッパ人の助っ人のような一般的な意味での強力な外人であるかどうかなんだ。話の本筋を忘れては、無意味な議論でしかない。
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:17:09.89ID:m4JXQ09x
>>395
このスレの最初から読めば、
私がアンチヲタと戦っていることがよくわかるだろう。
君も同じようにアンチをヲタと戦うべきだとは思わないのかね?
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:17:51.75ID:m4JXQ09x
>>398
訂正
このスレの最初から読めば、
私がアンチヲタと戦っていることがよくわかるだろう。
君も同じようにアンチヲタと戦うべきだとは思わないのかね?
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:17:59.79ID:D1evdDMw
>>396
あんたがソースを貼れと言ったんだろうがw
それとふーさんは日本人ならアンダーカテゴリで代表に選ばれてVリーグ入りの時には争奪戦になる位の強力な助っ人だよ
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:45.33ID:m4JXQ09x
>>400
強力な助っ人?
ドルーズやクランなどの?
だったら君との議論は無意味だな。
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:26:53.42ID:D1evdDMw
>>401
そもそもポジションが違うのだが
だいたい今の中国女子バレーは世界1の実力と言える位で欧米の選手に全く劣っていないんだ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:30.45ID:m4JXQ09x
>>400
全試合を通じて打数52しかなく、得点20しかない選手が強力な助っ人なのか(笑)
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:35.57ID:m4JXQ09x
>>402
わずか6試合しか出ていない強力な助っ人ですか(笑)
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:31:57.19ID:m4JXQ09x
>>404
君の論理に同感する人は多くないと思うよ(笑)
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:34:08.19ID:D1evdDMw
>>406
屁理屈を捏ねてふーさんを外国人じゃないと言い張るあなたよりは居ると思いますw
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:38:51.68ID:m4JXQ09x
>>407
とりあえず、このスレの最初からすべてを読むことをすすめるよ。
なぜなら君の議論はピントがずれているから。
本筋はそこではない。
問題は中国人の付が外人であるのかどうか。
つまりアメリカ人やヨーロッパ人の助っ人のような一般的な意味での強力な外人であるかどうかなんだ。話の本筋を忘れては、無意味な議論でしかない。
。。
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:45:12.03ID:m4JXQ09x
>>409
全試合を通じて打数52しかなく、得点20しかない選手が強力な助っ人なのか(笑)
わずか6試合しか出ていない強力な助っ人ですか(笑)
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:52:49.00ID:m4JXQ09x
>>411
パートに毛が生えた程度の格安の給料の強力な外人ですか(笑)
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:58:12.76ID:D1evdDMw
>>414
どんな競技にも環境に拠って格安助っ人なんてたくさんいるから年棒なんて対した意味ないよ特に人気の無い競技には
でまだ認めないの?
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:58:26.96ID:m4JXQ09x
>>412
アホか!
私の書き込みのすべてを見てみろ。
付が外国人でないという書き込みを見つけることはできないだろう。
いつ私が付が外国人でないと書き込んだというのかね?
なぜ私がそんなことを書き込むと思うのかね?馬鹿野郎!
私が書いた文章をよく読んでみることだな(笑)
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:08.91ID:m4JXQ09x
>>415
お前は国語力、読解力が完全にゼロだ。
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:03:46.84ID:m4JXQ09x
>>418
だからお前は読解力はゼロだと言うんだ。
どこに外国人という言葉があるんだ。
私が慎重に外国人という言葉を避けているのがわからないのか(笑)
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:38.40ID:m4JXQ09x
>>420
だからお前はアホだと言うんだ。
なぜ私が幼稚園児の頭の程度しか持っていない君に詳しくし説明しなくてはならないのか(笑)
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:11:12.90ID:D1evdDMw
言い返せなくなって個人攻撃しか出来なくなっちゃったよ
ふーさんは外人だと認めるって事で良いんだね
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:13:01.57ID:m4JXQ09x
>>421
とはいえ哀れだから少し説明してやるか。
近所に西洋人がいる。アメリカ人とヨーロッパ人だ。
彼らは外人だが外国人ではない。
なぜなら彼らは帰化して日本の国籍を取ったからだ。
おわかり?
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:46.42ID:m4JXQ09x
>>424
言っている意味がよくわからない。
質問の趣旨が曖昧だ。
もう少し詳しく説明してくれ。
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:15.36ID:m4JXQ09x
>>424
具体的に何が言いたいのか?
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:23:32.04ID:D1evdDMw
>>425
>>375では外人とはアメリカ人とヨーロッパ人の事だって言ってるだろ
じゃあアジア人は帰化したら外人ではなくなるのかと言ってるんだ
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:56.42ID:m4JXQ09x
>>427
アジア人はアジア人であって外人ではない。
中国人は中国人ってあって外人ではない。
韓国国籍の人は韓国人であって外人ではない。
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:28:39.75ID:m4JXQ09x
>>428
一般的な話だって言ってるだろう?最初から。
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:29:38.81ID:m4JXQ09x
>>429
このスレの最初からよく見てみることだ。
一般的な話だって言っている。
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:37:13.59ID:IjokgZLb
>>431
それはお前がバカだから(笑)
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:37:45.14ID:IjokgZLb
>>431
自分の能力の限界を知ることだ。
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:40:49.51ID:IjokgZLb
>>434
普通に考えて、外人が爆買しているとは言わないだろう?
中国人が爆買いしていると言うんだよ(笑)
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:53.13ID:IjokgZLb
外人が反日に走っている、とは言わないだろう。韓国人が反日に走っている、と普通に言うんだよ。
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:43:42.59ID:IjokgZLb
>>434
やれやれ、幼稚園児を相手にするのは疲れるよ(笑)
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:45:25.74ID:D1evdDMw
外人(がいじん、[?ai(d)?i?]; "outsider", "alien", "Non-Japanese")は外国人や非日本人に対して使われる日本語の語。この語は漢字2字、外(がい、「そと」)と人(じん、「ひと」)からなる。外国、外車といった語も同様に構成される。国籍、人種、民族などの日本で一般的な概念をまとめて指す
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:06.34ID:IjokgZLb
>>434
とにかく何でもいいから、お前もアンチヲタに対して戦え。
お前自身がアンチヲタなら仕方がないが、な。
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:52.61ID:IjokgZLb
>>438
とにかく何でもいいから、お前もアンチヲタに対して戦え。
お前自身がアンチヲタなら仕方がないが、な。

。。
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:07.64ID:IjokgZLb
>>438
お前自身はどうか知らないが、シーガルズ愛を持っていない奴はどうしようもないな。
人間のクズだな。
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:52:05.05ID:IjokgZLb
>>443
シーガルズ愛を持っていない奴に限ってここに来るんだから、全くうんざりするよ。
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:34.93ID:IjokgZLb
>>445
な〜んだ、アンチヲタだったのか。
正真正銘のクズだな。
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:34.88ID:CEmAFZ1J
やはりまともなのは余白さんだけだな( ✌'ω')✌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています