X



トップページバレーボール
1002コメント283KB
【火の鳥NIPPON】女子日本代表スレPart1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:11.02ID:YRdXEQkV
ここは現在の日本代表について語り合うスレです
昔話をしたい人は全日本スレへ
Vリーグの話はVリーグスレへ
撮影に関することは撮影禁止スレへ
実況は禁止、実況板へ

>>980が次スレを立てること
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 00:22:33.15ID:uwINdhcv
>>844
鼻が漫画みたいな
まさに南米?ペルーの曲か??
“コンドルは飛んで行く”
ってあったよな?
だからあんな鼻してんのか?
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 00:54:04.96ID:JPL2LTlm
>>850
表記変わったことすら知らんのかお前?
日本バレーボール協会のHPの表記も
女子日本代表になってるでしょう(笑)
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 00:54:42.88ID:+jm24QGY
>>815
>石川が世界バレーかW杯で強豪の相手に活躍のおかげで何セットか奪ってるのは事実

「か」ってなんだよ?w
随分いい加減だなwどっちでなんだよ?
黒後は出たが、石川は世界バレー出場してないぞ(笑)
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:11:17.00ID:ntpNfnt4
>>850
選手が女子日本代表って言ってる
昔は全日本と言っていた
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 02:20:59.17ID:c857ghdm
世界史上最高セッター 関菜々巳
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 07:08:01.01ID:GjfC1X4m
今の関ヲタは
数年前の宮下ヲタが他のセッターに噛みついてたのと同じ
因果応報だなぁ
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:24:22.76ID:alARbisI0
こういう上げ方しかできないってことで
セッターとしては見るべきところがないから
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:26:38.04ID:yrsgExhZ
>>856
宮下と違って関は始まってもいなかっただろ
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:31.21ID:DcI4U9lz
>>850
ちがう。変わったんだよ。
2017年だったか2018年にFIVAからマスコミ各社に全日本の表記を一切やめて、日本代表と呼称することを通達しているはず。
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:32:35.97ID:DcI4U9lz
>>861
FIVAって。。JVAのまちがいです。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:41:45.30ID:ntpNfnt4
全日本女子から女子日本代表への呼称変更は通達が2018年で運用が2019年1月から。
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:22.57ID:ez++Ibfl
JVAからの用語統一要請も結構うざかったな
最近バレー見始めた俺からすると、OHって単語はなんか使いたくないわ
NHKとかも拒否反応があるのか、試合開始前のオーダーとかSとMBしか表示してない
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 10:37:33.36ID:ntpNfnt4
JVAはFIVBからの指導が入ってるからしゃーない
2018年までは確かアウトサイドヒッターOHじゃなくてウイングスパイカーWSだった
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 10:39:46.58ID:ntpNfnt4
あと通称キャッチはキャッチザボールでホールディングの反則を表すようになった
普通にレシーブでいいと
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:55.46ID:hqh2zEpQ
>>857
籾井とは直接関係の無い固有名詞がやたらと出てくるなぁ
と思ったら文春で草
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:17:08.24ID:SvO+KwDY
どう見ても籾井は欠点多いのにその辺何も指摘しないで持ち上げてるだけなのがバレーが未だにマイナーなところだね
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:27.85ID:c857ghdm
屑籾のブレトスは日本を破壊に導くだろうな
世界的にセッターはヌットサラを除いてブレトスが多い しかし外国人はそのブレトスが
当たり前と思って打つのが習慣になっている JTの外人もその習慣がある
ブレトス職人宮下のトスをきっちり打っていたのは忍者芸人山口だけであって 普通の
日本人選手にはブレトスを打つ習慣が無い 山口引退後は乱れると宇賀神が定番となった
ここまでの全日本はブラジル以外は三軍起用ばかりで守備がスカスカの環境でコースが広く
ブレトスでも決まっていた しかし相手の精度が上がると間違いなく宮下の二の舞となるだろう
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:17.71ID:Z8bwH+jv
中田は籾井と心中するつもりなんだろうな
籾井がダメなら出てくるのが田代とか絶望しかないわw
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:46:21.32ID:qT0hdPzp
籾井って足遅いよね
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 05:15:52.35ID:xZC1aZJw
別に女らしくていいじゃん
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 05:46:10.06ID:jIVQjUN9
中田は籾井と心中するつもりなんだろうな
籾井がダメなら出てくるのが田代とか絶望しかないわw
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 06:05:15.08ID:xZC1aZJw
籾井をレギュラーに定着させて経験を積ませ
サイドの3人とのコンビネーションを高めて
いけばいいよ
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 06:37:39.95ID:rcAfOcyz
宮下に期待して使ってたのに似てるね
まあお察し
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 06:53:49.80ID:xZC1aZJw
宮下はハートが弱かった
それだけ
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 06:54:22.87ID:z5FJP6Ns
>>877
似ていないよ
宮下は教祖イズムに毒されていたから最初から詰んでいた
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 07:09:48.01ID:n/H7ZhkjM
>>876
練習は所属チームで、代表アタッカーとのコンビネーション確認は代表合宿でやれ
国際大会でそれが出来ないポンコツはさっさと荷物まとめて所属チームに帰れ
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 08:33:02.22ID:dohR7tqH
宮下はサイドのトスにブレもあったが、それをプラスに変えて利用するとか、打ってやるって気持ちで育ててやれば伸びただろうに、打てません、フェイント、ネットってグダグダにして潰した。久光に帰ってもセッターも合わないから打たない勝てないでセッター潰し国内でも勝てないありさま…気持ちの問題なんだよ
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 08:42:27.06ID:+UXWtisG
若くて背が高いってだけで選んでも実力伴ってないのが似てる
まあサイドにちびっ子置いてるからセッターまで小さいとっ
兼ね合いもあるんだろうけど
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:12.47ID:q2rwZ31i
ブレトスチキン屑籾は3軍専用ぶりを発揮したな
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:04.78ID:xZC1aZJw
ここでいくら気に入らない選手を叩いたところで
何も変わらないことを知ろうねww
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:35:25.59ID:aZwFnUI1
>>885
× 気に入らない選手
○ 代表レベルにない下手な選手
日本語は正確にな
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:26.67ID:XnpHceH5
バリへ向けての手っ取り早い強化策
バルガスメリーサと付欣田を1日でも早く帰化させる
メリーサは大エースになり、荒木の後釜は付で埋まる
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:06.36ID:XnpHceH5
>>886
でも、あなたのいう下手な選手の代わりは輪をかけて下手くそだろ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:42.04ID:q2rwZ31i
>>885
○ 代表レベルにない下手な選手 = ブレトスチキン屑籾
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:45:03.37ID:93VCHVGr
>>885
ここでいくら大好きな選手を持ち上げたところで
何も変わらないことを知ろうねww
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:58.01ID:FQ3w/8fh
でも宮下ファンが多いな
海外にも
籾井は全然いない
まあこれからかもしれないけど
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:06:33.09ID:hjQ4HS3T
籾井の顔はファンには受けないよ
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:44.52ID:mWKTIBie
今更宮下とかどうでもいいだろ
そろそろチームでもスタメンお払い箱やろうやし
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:41.02ID:mWKTIBie
ああ、関とかいう決勝の舞台で勝てない、変えられてしまうセッターはもっと無いけどね
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:13.78ID:ZNUuCyeJ
釣り馬鹿9連投
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:41:28.78ID:ZNUuCyeJ
あれだけ擁護していたのに偽装だから愛情のかけらもない
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 13:05:35.46ID:6N0ZNAqC
相手コートも見ずに決まらんツーアタックしてんじゃねぇよ
打つならイタリアのマリノブみたいにビシッ!と打てや
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 20:16:19.05ID:StdttbCk
中田ではダメ、フェルハト・アクバシュに頭下げて、もう1回来てもらえよっ!
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:48:45.87ID:PhdrT8nk
ネーションズで勝って喜ぶなよな
恥ずかしいから
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:46.15ID:StdttbCk
アクバシュに来てもらおう!!
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 22:58:29.84ID:xZC1aZJw
今日は石川と黒後の東レ二人が良かった
古賀は普通だった
この三人が絶好調になれば銅メダルは取れるよ
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:33.50ID:raF7ofDl
カナダのフェイントとオランダのそれは別物だな
黒後はフェイント頑張ると言って今日は良くできましたが、カナダのはチャンボフェイント。
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:26.60ID:aroACUww
黒後はバックアタックも断トツで多いからかなり疲れてるだろう
ジャンプ多いと怪我の原因にもなるから
そろそろ休ませてくれ
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:05.81ID:kB+W6okn
>>902
石川はほんと雑魚相手になると頑張るなw相手が強いと何もしないのに
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:06:21.07ID:UxntX01A
>>904
オポジットなんだから当たり前だろブロック薄くなるライトがバックライト出来なきゃ後ろに下がったら攻撃枚数減ってただのお荷物になるんだからやらなかったら代表のライトになるべきではない当たり前の事
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:57.49ID:ZVOtWx9y
そういうことじゃなくて
疲れてると言ってるんだろw

怪我するのはだいたい打数の多い打ち屋と決まってる

休ませないと選手生命短くなるよ
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:15:02.48ID:UP2EVRaM
古賀は2017に少しだけ打ち屋やったら
膝が痛いと言い出してグラチャン欠場したよね

打ち屋は過酷なので休ませながら使うべきだよね
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:15:16.11ID:cuYmaOaf
色んなこと免除されてるのにバックライトやってるから特別疲れてるとか馬鹿じゃん
レフトも二段処理やバックアタックもしながらもレセプションほとんど受け持って後ろでは守りの要担ってるのに
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:44.69ID:3xlBVEYf
中田更迭してさっさとアクバシュに来てもらおう!!
なんのための4年間だったんだ。>>1
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:36:01.14ID:GX8iis/k
黒後は打ち屋ってほど打ち屋じゃないし
バックもむしろライトだけでセンターは古賀が担当してくれてるし
長岡迫田ん時は両方を自由に行ききして入ってたから
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:50:18.94ID:tuvkbf/E
無能でも良いから選手に笑顔見せろと言いたい
ハイタッチのときあんな恐い顔でチームをどうしたいのか
試合中も果たして何様なのか
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:05:51.75ID:cuYmaOaf
石川が表レフトなのはバックライト、バックセンターの兼ね合いも大きいな攻撃の枚数は相手のブロックに大きく影響してくる
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:12:40.40ID:ZB7r1NYD
>>910
お前の言うレフトって古賀のことだろw
古賀なんて一試合せいぜいバック二三本だろ

古賀なんて2017アジア選手権で
少し打ち屋やったら膝が痛いとか言い出した癖によく言うわw

ほんと都合の良い脳ミソしてるなw
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:15:48.69ID:ZB7r1NYD
>>912
古賀が担当てw
裏レフトの曲に石川とほとんど打数変わらんだろ
しかも一試合せいぜい二三本で担当してるとかよく言うわw

ほんと古賀ヲタって祿なのいねーw
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:16:17.86ID:Fug6ekQD
バックセンターはは相手にブロックの意識を持たせることが大事古賀のバックライトは相手も警戒してる
本来ならレフト2人ともバックセンターができるのが理想
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:17:17.56ID:GHrzczEW
>>916
打数も全然違うし石川のバックアタックは流れの中で上げてるだけだから相手ブロックも全く意識してすらいない
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:18:38.39ID:GHrzczEW
そもそも石川のバックアタックは決まったの見た事ないしブロックも振られてないな
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:19:03.84ID:ZB7r1NYD
一試合せいぜい二三本じゃ相手は意識なんて持ちませんよw
古賀なんて裏の癖に表の石川とほとんど同じ打数
古賀はもっと打たないとダメだろ

バックはほぼライトから黒後が担当してるのが現実だ
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:20:00.39ID:GHrzczEW
古賀はバックアタック使えるのに守りも良くない石川がバックアタックも出来ないのは日本にとってはかなりウィークポイント
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:20:49.80ID:ZB7r1NYD
>>918
おまえそればっかりだなw
流れの中も何も一試合せいぜい二三本じゃ意味無いと言ってるんだよw

古賀は裏で楽な立場なんだからもっと打たないとダメだろw
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:21:06.78ID:GHrzczEW
東レでも代表でも黒後がライトに回って石川がレフトなのはそういうところで器用だからこそ黒後が割食ってライトに回ってる
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:22:12.28ID:ZB7r1NYD
>>921
表レフトは二段処理が上手くないと勤まらないんだよ

古賀なんかに表のやらせたら打っても打っても決まらないワールドカップの悪夢の再現だろw
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:22:17.45ID:GHrzczEW
>>922
古賀のバックアタックは過去の世界大会でもデータとしても出てる石川は全く使わないというのがはっきりしてるからこそ古賀が前衛の時はブロックが迷いなく寄せてくる
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:22:45.81ID:GHrzczEW
ライトの黒後までバックライトしなかったら石川はドシャット祭りなのは確定
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:22:51.67ID:ZB7r1NYD
石川が裏ならもっと楽に点取れるわアホ
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:23:23.75ID:GHrzczEW
石川が裏ならむしろ必要性がより薄れる
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:05.35ID:ZB7r1NYD
>>925
古賀は裏だから前三枚が多い
だからブロック割れて決まりやすい

あんた素人だろ?解る?
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:08.63ID:GHrzczEW
結局東レでは黒後とクランの恩恵をかなり受けてて代表でも黒後と古賀の恩恵を受けてるのがあの選手
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:35.05ID:ZB7r1NYD
表レフトは二段処理が上手くないと勤まらないんだよ

古賀なんかに表のやらせたら打っても打っても決まらないワールドカップの悪夢の再現だろw
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:37.10ID:GHrzczEW
正直レフトもう一枚が石井ならバックセンター使えるから古賀の負担も減るんだよな
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:25:12.85ID:GHrzczEW
>>932
石川のクソレセプションのせいで古賀が二段ばかり打たされてるのが正直大問題
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:25:28.99ID:ZB7r1NYD
打っても打っても決まらずに石川に介護してもらってた癖によく言うわ

ほんと古賀ヲタって祿なのいねーなw
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:26:15.90ID:GHrzczEW
本来なら黒後レフトなら一番上手く収まるのに代理店ゴリ押しの石川のせいで黒後はライトに回されるし小さいレフトがいるからセッターまで身長を求められる
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:26:53.23ID:ZB7r1NYD
また直前に落選しないように頑張れよw
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:27:02.66ID:GHrzczEW
打っても打ってもドシャットの石川は古賀にリバウンドフォローがしてもらってるのに古賀のリバウンドは一切拾ったことが無いのが石川
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:27:46.07ID:GHrzczEW
日本人のVリーグでも代表でも最多得点なのが古賀、外せるわけがない
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:28:20.83ID:GHrzczEW
石川オタは石川中心に考えすぎて盲目になってるけど強豪相手に一番足引っ張ってるのは石川だよ?
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:28:40.73ID:ZB7r1NYD
また直前に落選しないようにせいぜい頑張れやww
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:29:45.32ID:HvtVaSOs
むしろ直前でもいいから石川を落選させることがメダルへの近道だと思う
弱い相手には石川いなくても勝てるけど強い相手に勝てないとメダルなんて無理だし強い相手に何も出来なくなる石川は足枷かと
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:30:32.62ID:GHrzczEW
石川はサービスエース取って浮かれてたら相手のサーブ弾いてサーブエースも取られてたのがね結局マイナス面が大きい
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:31:04.01ID:ZB7r1NYD
みなさーん!

これが
前回のオリンピック直前で落選した
古賀のバカヲタですw

哀れなもんでしょ?ww
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:31:09.04ID:GHrzczEW
昨日に続いて雑魚専なのがより証明されたんじゃないな?
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:32:04.74ID:GHrzczEW
実際バレーファンなら絶対外せないのが今の古賀だろ
木村沙織みたいにチームの大黒柱になってる
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:32:41.72ID:HvtVaSOs
オリンピック勝つためなら格上に通用しない石川外すのは理想的だと思うな
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:32:42.56ID:ZB7r1NYD
みなさーん!!

これがワールドカップで

打っても打っても決まらずに

石川に介護してもらってた

古賀のバカヲタですww
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:33:25.26ID:PwUvxAZQ
>>932
バカか?古賀は二段トス決めきる達人だぞ?
2019W杯が最後の活躍の石井はピンサだろ?
いつの間にか出て来たと思ったら
アタックは二段トス上がるも決まらないわ
サーブを横に弾くわで吹いたわww
みんなアレ見て失望したぞ?
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:33:46.77ID:GHrzczEW
石川はVリーグでも強いところや大事な試合では良く無くてベンチに下げられてるし技術もメンタルも弱いんだろ
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:34:19.30ID:ZB7r1NYD
みなさーん!

これが
前回のオリンピック直前で落選した
古賀のバカヲタですw

哀れなもんでしょ?ww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況