X



【USA】アメリカ男子バレー総合 5【星条旗のスター軍団】

0001USA
垢版 |
2021/01/08(金) 00:31:56.72ID:OHaRBt1+
アメリカ男子バレーボール総合スレッド
(USAV)USA Volleyball
http://www.teamusa.org/USA-Volleyball
(NORCECA)North,Central America and Caribbean Volleyball Confederation
http://www.norceca.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Cmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1560907962
Bmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1369404803
Aengawa.5ch.net/test/read.cgi/volley/1285314697
@sports10.5ch.net/test/read.cgi/volley/1130408744

[関連サイト]
(Instagram)http://www.instagram.com/usavolleyball
(Facebook)http://www.facebook.com/USAVolleyball
(Twitter)http://twitter.com/usavolleyball
(AVCA/American Volleyball Coaches Association)http://www.avca.org
(NCAA Sports)http://www.ncaa.com/sports/volleyball-men/d1
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_men%27s_national_volleyball_team
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:46.75ID:qaW1n1Rh
>>336
パッチが居ないからこのスレも盛り上がらないw
パッチがオポだったらね
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:43.41ID:ifDbD8TX
>>339
確かに凄いけど、アメリカ国内の才能あふれる人材はメジャースポーツにごっそり持っていかれてるんだよな
バレーにはあまり優秀な選手は集まってない
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:04.85ID:3ZggxSo4
>>341
その論理の文章見飽きたわもうお腹いっぱい
長身はバスケ、優秀な人材はメジャースポーツ
バレーにも優秀な人材山ほど居るやん
メジャースポーツにもクソみたいな人材山ほど居て活躍できてないやん
生活できるのはほんの一部!
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:32.93ID:L/QU0tR7
東京五輪まぁ予選敗退だったけど
五輪メンバーレギュラー全員居ないよね
なのになんでこんな強いんだ?
アンダーソン、クリステンソン、デファルコ、スタール、ショージ弟
代表引退はサンダー、ホルト
オランダは勝てそうな日本にベスメンでアメリカには控えだねテルホルスト出してる
ニミル出てない
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:10.46ID:4qFQ1Nxm
ジェンドリックって激しいセルフフェラしそう
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:55.13ID:r9JWXrHQ
>>345
ちょwww
セルフでできる人羨ましいわ
気持ち良いのかな?
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:36.99ID:lOc0DQFf
福澤が解説で宮浦とか西田は凄いウェイトトレーニングでオモリを上げる
と言っていて
見てください宮浦の腕の太さから胸板
って画面がサーブのトゥアニガに変わったら
トゥアニガの腕と胸板が2倍くらいあってwwww
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:33.99ID:HNvQuBVC
スタンリー→アンダーソン→そしてエンシングを期待して育てる?
どうかなぁ…角落ちだね
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:02:03.11ID:YUm8E6oQ
アメリカって控えとかもそんな実力変わらないね
ジェスキー、スミス、エンシングなしでブラジルに勝っちゃったね
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:12.35ID:MeCc8amB
>>350-351
OPヘインズが20点取ってる。
どんな試合展開だったのかな
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:20.69ID:i5F7qGX0
アメリカって8年計画のチーム作りって言ってたけど
エンシングとヘインズは25歳と24歳で是が非でも育てたいんだね
ロス五輪のオポジットにしたいんだろうねその頃は31と30でベテランだし
そう考えると怪我がちなパッチが切り捨てられたのもわかる若くないし
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:04.29ID:ZHJUsVRm
ヘインズってブラジル戦見たけどあまり跳んでないよね…
366pも最高到達あるかな208pの巨漢が迫力あるけど
2セット目のデュースのサービスエースは良かった
ミッチェムも黒人でバネある感じ210pもあるかな良いミドル
サーブも良かったし
1997,8年生まれを育てると強いね米デファルコ、トゥアニガ、エンシング、ヘインズ、ミッチェム
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:20.31ID:XFS1pV9A
そういえばアメリカ男子って黒人選手があまり居ないよね。
サンダーとか、パッチはムラートっぽいし

昔からいないような
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:42.50ID:mBiHBmGk
因みにミッチェムもブラックアフリカではないムラートっぽい
女子は黒人居るのにね…男子は差別があるか
黒人はバスケって定説があるのかも
キューバも白人が居ないのは白人がやるスポーツじゃないみたいな
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:23.81ID:mBiHBmGk
女子も中国系だねリベロオンテラス
前は日系だったし
アメリカでアジア系がスパイカーは無理そう
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/14(火) 12:19:39.43ID:5FU+M4WC
アジア系はリベロ以外やらせない暗黙のルールでもあるのかね
セリエの方がその点フェアな気がする
少なくともアメリカ大学リーグでも代表でも女子も男子も見アジア系アタッカーは見たことない
バスケと違って白人の牙城?
マイナーだから牙城て程でもないかw
宮部さんは厳密には違うしなぁ
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:36:40.94ID:qoRCAFfH
ちょっと言ってる事よくわかんない
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:41:04.25ID:A56BjKfX
2022ネーションズリーグ Week 2-14名
2 Aaron Russell アーロン・ラッセル OH
3 James Shaw ショー O
4 Jeffrey Jendryk Ii ジェンドリック MB
5 Kyle Ensing エンシング O
6 Mitchell Stahl スタール MB
8 Torey Defalco デファルコ OH
10 Kyle Dagostino ダゴスティーノ L
15 Kyle Russell カイル・ラッセル O
16 Joshua Tuaniga トゥアニガ S
17 Thomas Jaeschke ジェスキー OH
18 Garrett Muagututia ムアグトゥティア OH
S David Smith スミス MB
22 Erik Shoji ショージ L
27 Tyler Mitchem ミッチェム MB
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 06:56:36.38ID:nCsIBApJ
デファルコが大爆発でしたね
チームの中心
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:17.43ID:RDGBDooI
デファルコのエロい脇毛がまた見れる!
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:13.97ID:vE5vD6Cg
>>364
デファルコの脇毛は少し多いわ
クリステンソンくらい薄いのが好き
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/24(金) 03:47:22.20ID:yfFnP4RL
イランなんかにストレート惨敗を喫した恥ずかしいチーム

イラン恐怖症のアメリカ情けない国
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/24(金) 07:54:53.88ID:FDji+IC5
アーロン・ラッセルとスミス温存したらこうなっちゃうの?
イランはアメリカに経済制裁受けてるから恨みがあるね
デュースでエンシングが決めたのに着地の足がパッシング痛かった…それでセット取られたし
エンシングドシャとか最後はデファルコもスパイクミスで終わったね
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:42.44ID:FDji+IC5
中国がブラジルにスト勝ち
イランがアメリカにスト勝ち
これは日本にプレッシャー
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:18.84ID:Wdswl51q
アメリカってサーブが緩すぎるね
あんなんじゃイランは乱れないよ
日本みたいに思いっきり攻めないと
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:59.20ID:yzVB9aet
ショーってセッター下手だね
ラリー中5回くらい連続でトスがブレて打てない場面あったよ
ブルガリア戦くらいアーロンラッセルをジェスキーで行けばいいのに
負けてたと思うけど
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:16.02ID:/NtNCdja
エンシングは諦めてガルシア早く呼んだ方が良いよ
ガルシアはプエルトリコ代表経験あるんかな?
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:41.23ID:/NtNCdja
今調べたら2019年からシニアのプエルトリコ代表でプレーしちゃってる
2024年からアメリカ代表になれるらしい
パリ五輪に間に合うかわからんけど
まさかの秘密兵器になったりして
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/26(日) 13:15:40.89ID:Ia2OFNyC
>>374
自治領=アメリカの一部地域なのに制限あるの?
しかも5年!?
帰化ではないのに
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/27(月) 01:21:19.76ID:8e23Ey3k
>>375
自治連邦区
あるだろ、国と地域でも別の代表なんだから
台湾や香港でも代表なら中国代表にコロッと変更できないだろう
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/05(火) 14:34:28.84ID:VMBzjcUk
2022ネーションズリーグ Week 3-14名
2 Aaron Russell アーロン・ラッセル OH
4 Jeffrey Jendryk Ii ジェンドリック MB
5 Kyle Ensing エンシング O
6 Mitchell Stahl スタール MB
8 Torey Defalco デファルコ OH
9 Jake Hanes ヘインズ O
10 Kyle Dagostino ダゴスティーノ L
11 Micah Christenson クリステンソン S
16 Joshua Tuaniga トゥアニガ S
18 Garrett Muagututia ムアグトゥティア OH
S David Smith スミス MB
22 Erik Shoji ショージ L
23 Cody Kessel ケッセル OH
27 Tyler Mitchem ミッチェム MB
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:09.64ID:aGN6atRf
クリステンソン合流で続々とメンバー揃うね
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:05.53ID:jaFAPuPj
バレーの母国ですらこの扱い

「アメリカでは4大スポーツが圧倒的な地位を築いており、バレーは舞台下の小鳥のさえずりのようなもの」
月バレ2017年2月号
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:00.26ID:LmMX91pe
オポがやっぱりイマイチパッとしないな
パリは東京共にコケるかもね
アンダーソン戻っても歳だし
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:58.51ID:SXMyKyvu
マシューはまだ引退できないね。パッチがあと次ぐのかと思ったら先にバレーボール辞めそうだし

デファルコは相変わらず脇毛が凄いw
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 01:29:40.33ID:SAvmORGI
パッチはベルリンから上位リーグにお呼びがかからないよね…
評価が低いのかな
辞めそうなんだ…モチベ低くて代表も落選かな
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 02:34:34.32ID:+oZ5hkSY
最近追えてないけど
パッチの近況ってどんな感じなの?
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:02.53ID:Gk6NsrUy
>>381
なんでこんな扱いの癖にみんなクソ強いんだろう
ずっと謎なんだよ
パッチはモッコリ陶芸家に転向か?
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:43:56.94ID:nlOwO+Hv
デファルコの脇毛を見ないと夜眠れないです
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:45:23.17ID:nlOwO+Hv
千鳥のノブの大脇毛とどっちが凄いか対決キボンヌ
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:11.38ID:TNDyJChQ
2022ネーションズリーグ
フランス2-3米国
25 - 15 22 - 25 25 - 22 14 - 25 8 - 15
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:42.09ID:o9PnXlVs
>>381
古っ!
その4大スポーツやってるほとんどの選手が
バレーの一流選手より稼いでないけどね
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 15:16:29.68ID:R3rErypq
オーストラリア戦見終わったわ3セット目なんだありゃアホか

>>390

すげえ!!!見てぇ
やっぱ有料放送しかないか
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:11.20ID:L7euE27b
>>387
>なんでこんな扱いの癖にみんなクソ強いんだろう
アメリカの人材的資源が凄いってのもあるけど、やっぱりバレーの世界全体のレベルが低いんだと思う。
バレーって世界中見渡しても盛り上がってるプロリーグが一つもないし、大金稼げるリーグもない。これでは才能ある子供がバレーをやりたいとは思わないよ。
バレー界最高のレオンでも年俸1億円台らしいね。NBAのニコラ・ヨキッチは年俸81億6千万円だよ。

最終年の年俸は約81億円! ニコラ・ヨキッチがナゲッツと5年約356億円の延長契約に合意
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e0dd5d348c2f6eaef4bd4fb414501def3eba9a
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:51.51ID:QKOSpKVx
2022 VNL
USA 3-2 ARG
29-27,22-25,20-25,25-13,17-15

フルセット勝利
デファルコ28
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:56.33ID:RcXcTSiR
2022ネーションズリーグ
米国3-2アルゼンチン
29 - 27 22 - 25 20 - 25 25 - 13 17 - 15
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:54.25ID:x1gOX5/B
>>394
本当お前は色んなスレで鬱陶しいっていちいち!
出てくんなクズ
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 15:10:09.00ID:x1gOX5/B
自分でレスしてんな>>394
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:18.46ID:C6tHO24K
>>394
バレーのレベルは1流プロリーグなら高いだろ
セリエもポーランドもロシアもリーグ盛り上がってるし日本も凄いじゃん助っ人外国人のレベルも
高年俸で糞なプロリーグは韓国ね
しかしバレーもマイナーと言われながらも女子だけどセルビア初めトルコやその他各国
女子学生がやりたいスポーツ1位ずっとバレーボールだしね
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 15:50:23.60ID:SiPxyKud
なるほど、デファルコの脇毛の大勝利だったのか
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 16:14:50.77ID:wLN+nYK2
>>399
生え抜きの女子の年棒もっと上げたれと思うよなぁ
古賀ちゃんなんて2000~3000万以上はあげてもいい働きしてるのに
実際は10分の1くらいなんだろうな
まぁ社員でいるメリットのほうが高いのかな
とくに女子は正社員になるの大変からね

それにしても助っ人たちが数千万は理不尽な気がする
同じチームで試合する時ギスらないのだろうか
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:43.67ID:UPeMchyG
>>398
してねーよ バレーのショボさを指摘されて何も言い返せないからってテキトーなこと言うな

>>399
稼げないスポーツに才能ある選手は集まらんよ 
普段NBA見てる奴がアメリカバレー代表見たらどいつもこいつも身体能力低すぎてびっくりするわ
そのアメリカバレー代表がバレー界では強豪国の1つだもんなあ この時点でいかにバレー界全体が低レベルかがわかる
あとセリエAやポーランドリーグってどれくらい盛り上がってるの?平均年俸と平均観客数教えて。

女子バレーなんて世界選手権に春高以下が3チームも出てるんだからな。
しかもこの3チームが全部予選リーグで日本と同組w 日本優遇も凄いw

世界バレー3次ラウンド躍進の裏事情…春高以下のチームが同組に3つも?
https://victorysportsnews.com/articles/7246/original
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:39.08ID:pyf4b+IU
日本優遇はやり過ぎだったね、そこはバレーファンとしても不愉快極まりなく今でも許せない。
ハンドボールの中東しかり
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:13.18ID:X7mXXcIN
2022ネーションズリーグ男子

【予選順位】
1位:イタリア 10勝2敗 [31] 3.555 ※決勝開催国
2位:ポーランド 10勝2敗 [31] 3.300
3位:米国 10勝2敗 [27] 2.384
4位:フランス 9勝3敗 [28]
5位:日本 9勝3敗 [27]
6位:ブラジル 8勝4敗 [24]
7位:イラン 7勝5敗 [20]
8位:オランダ 6勝6敗 [17]
--------------------------------
9位:アルゼンチン 5勝7敗 [18]
10位:スロベニア 5勝7敗 [15]
11位:セルビア 5勝7敗 [14]
12位:ドイツ 4勝8敗 [10]
13位:中国 3勝9敗 [9]
14位:ブルガリア 2勝10敗 [9]
15位:カナダ 2勝10敗 [6]
16位:オーストラリア 1勝11敗 [2] ※チャレンジャーカップ出場

【決勝トーナメント】<イタリア/ボローニャ>
準々決勝
イタリア×オランダ
フランス×日本

米国×ブラジル
ポーランド×イラン
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:34.44ID:ASymOD2U
>>404
なんだよただのバスケヲタの基地外かよ
年俸でマウント取って良い気になってんじゃねーよ
バスケとバレーでやってる事違うのに身体能力なんて測れないだろ
バレーのアメリカ代表選手より鈍臭いバスケ選手なんて腐る程居るわ
埋もれて消えていくだけ
お前はそうやってバスケはこんなに稼げてって自慢げに情報を発信してかも自分が凄い気でいるんだろ
たまに居るわ勘違いバカが
ウチの社長一晩で数百万使うの当たり前だからねー他の社長とレベルが違う
って良い気に自慢げに自分が凄いかの様に喋ってる
本当くどいしカッコ悪いことに気づいたら?爆笑
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:15.34ID:EUcEu97r
>>404
アメリカはだから東京五輪グループ予選敗退したよね笑
女子バレーのいつしかの開催国だった話は恐ろしくスレチだからどっか行ってね
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:12.61ID:djuN2LFg
>>407
身体能力の違いは動き見てたらだいたいわかるよ 米バレー代表見てて特に思ったのはどいつもこいつも瞬発力とパワーがない。

>お前はそうやってバスケはこんなに稼げてって自慢げに情報を発信してかも自分が凄い気でいるんだろ
これなんかわろた 別に自分が凄いなんて思ってないよw 

>>408
でもこの前、東京五輪金のフランスに勝ってたよね。両チームとも手の内隠し合ってたかもしれんけど。
女子の話は>>399がバレーのしょぼさを指摘されて反論が思い浮かばないから苦し紛れに出した話題に答えただけ

あと、この質問に早く誰か答えてくれ。どれくらい凄いのか知りたいし。
>セリエAやポーランドリーグってどれくらい盛り上がってるの?平均年俸と平均観客数教えて
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 00:22:46.69ID:oJsSsaER
2022ネーションズリーグ決勝ラウンド14名
2 Aaron Russell アーロン・ラッセル OH
4 Jeffrey Jendryk Ii ジェンドリック MB
5 Kyle Ensing エンシング O
6 Mitchell Stahl スタール MB
8 Torey Defalco デファルコ OH
10 Kyle Dagostino ダゴスティーノ L
11 Micah Christenson クリステンソン S
15 Kyle Russell カイル・ラッセル O
16 Joshua Tuaniga トゥアニガ S
18 Garrett Muagututia ムアグトゥティア OH
S David Smith スミス MB
22 Erik Shoji ショージ L
23 Cody Kessel ケッセル OH
27 Tyler Mitchem ミッチェム MB
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:57.71ID:UJCxDEoM
>>409
自分で調べれば良いじゃない
下世話だから好きでしょそういう金がどうの
スレチで迷惑だから他で1人でやって
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:15:21.20ID:8czINYt/
エンシングはやっぱり足引っ張ってるね…
デファルコとラッセルが良いから良いけど
ミドルのジェンドリックも頑張ってた
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 04:38:26.62ID:5SPzTQ6d
アンダーソン、ホルト居ないのはまあわかると思ってたけど
37歳スミス、主将でしかもスタメンなのか
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:19.57ID:CZecRhwB
エンシングのスパイクってなんか軽くみえる
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:36.94ID:H1cUt2vz
パッチが恋しい夏

インスタみると陶芸家になってるの???
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:49.13ID:T3aTVrzs
>>417
陶芸家と写真ビジネスをバレーと平行してやってるみたいね
バレーのシーズンオフはそっちをやってるから代表はもう無いだろうね
凄いモッコリ写真でも巨根では無いような
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:51.29ID:T3aTVrzs
怪我が多くて稼げないベルリンより
違う趣味見つけたんだね
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:23.81ID:nVbCQuHU
デファルコとクリステンソンが居なかったからどうも言えないけど
2軍でフルまで持ち込んだアメ戦
アメリカが決勝行ったなら日本も組み合わせではもっと期待出来たかなと…
フランスはキツかったな準々決勝
予選最後のブラジルには勝ちたかった
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:36:32.38ID:xpKroFHW
ここ最近スパロー見ていたら何故か錦鯉の長谷川さんを思い出すようになってきた
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:49:32.15ID:nIltvJWT
そう言えばスタールってホルトと対角組んでたのに
今じゃスミスにもジェンドリックにも抜き返されたのね
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:12:57.24ID:AiGVuvJV
イランなんかにストレート負けを喫した恥ずかしいチーム
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 04:51:22.06ID:t8iizJU8
五輪のお返しとばかりにアメリカをボコるフランスw
ポーランドが負けたのが不思議なくらいアメリカ弱い
デファルコ死亡
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 06:40:21.15ID:oLW4j7XD
3決、決勝ともに予選と逆の結果か
スタッツしか見てないけど3,4,5セットのOPデファルコか
エンシングもK.ラッセルもダメか
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 07:14:52.12ID:IFkjVOS4
2022ネーションズリーグ 決勝
フランス3-2米国
25 - 16 25 - 19 15 - 25 21 - 25 15 - 10
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:35:04.54ID:IFkjVOS4
2022ネーションズリーグ男子

【最終順位】
(金)フランス
(銀)米国
(銅)ポーランド
4位 イタリア
5位 日本
6位 ブラジル
7位 イラン
8位 オランダ
9位 アルゼンチン
10位 スロベニア
11位 セルビア
12位 ドイツ
13位 中国
14位 ブルガリア
15位 カナダ
16位 オーストラリア

【個人賞】
MVP:Earvin N'Gapeth(FRA)
Best Opposite Spiker:Jean Patry(FRA)
Best Setter:Micah Christenson(USA)
Best Outside Spikers:Trévor Clévenot (FRA)、Earvin N'Gapeth(FRA)
Best Middle Blockers:Mateusz Bieniek(POL)、David Smith(USA)
Best Libero:Jenia Grebennikov(FRA)
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:58.03ID:5sGfQ0Us
2022世界選手権男子<ポーランド、スロベニア>

[8/26〜9/11]
Pool A:<ポーランド/カトヴィツェ>
セルビア(11)、チュニジア(16)、ウクライナ(23)、プエルトリコ(25)
Pool B:<スロベニア/リュブリャナ>
ブラジル(3)、日本(9)、キューバ(12)、カタール(21)
Pool C:<ポーランド/カトヴィツェ>
ポーランド(1)、米国(5)、メキシコ(18)、ブルガリア(22)
Pool D:<スロベニア/リュブリャナ>
スロベニア(10)、フランス(2)、ドイツ(15)、カメルーン(26)
Pool E:<スロベニア/リュブリャナ>
イタリア(6)、カナダ(14)、トルコ(17)、中国(19)
Pool F:<スロベニア/リュブリャナ>
アルゼンチン(7)、イラン(8)、オランダ(13)、エジプト(20)

Pool C
[8/26]
米国×メキシコ
ポーランド×ブルガリア
[8/28]
米国×ブルガリア
ポーランド×メキシコ
[8/30]
メキシコ×ブルガリア
ポーランド×米国
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:27.06ID:etAF2moa
2022世界選手権米国男子代表エントリー22名
HC:John Speraw スパロー
NAME POSITION BIRTHDATE HEIGHT SPIKE CLUB
1 Matthew Anderson アンダーソン O 18/04/1987 202p 360p Sir Safety Conad Perugia(ITA)
2 Aaron Russell アーロン・ラッセル OH 04/06/1993 205p 356p Gas Sales Bluenergy Piacenza(ITA)
3 James Shaw ショー S 05/03/1994 203p 354p Gas Sales Bluenergy Piacenza(ITA)
4 Jeffrey Jendryk Ii ジェンドリック MB 15/09/1995 208p 353p Berlin Recycling Volleys(GER)
5 Kyle Ensing エンシング O 06/03/1997 201p 366p Maccabi Tel Aviv(ISR)
7 Jacob Pasteur パスター OH 05/06/2002 193p 353p Ohio State University
8 Torey Defalco デファルコ OH 10/04/1997 198p 340p Indykpol AZS Olsztyn(POL)
9 Jake Hanes ヘインズ O 03/05/1998 208p 366p BBTS Bielsko-Biała(POL)
10 Kyle Dagostino ダゴスティーノ L 18/05/1995 175p Raision Loimu(FIN)
11 Micah Christenson クリステンソン S 08/05/1993 198p 349p Zenit Kazan(RUS)
12 Francesco Sani サニ O 16/07/2002 198p 353p UC Irvine
13 Patrick Gasman ガスマン MB 02/01/1997 208p 351p Funvic/Educacion/Natal(BRA)
15 Kyle Russell カイル・ラッセル O 25/08/1993 205p 358p Arago de Sète(FRA)
16 Joshua Tuaniga トゥアニガ S 18/03/1997 191p 320p MKS Ślepsk Malow Suwałki(POL)
18 Garrett Muagututia ムアグトゥティア OH 26/02/1988 205p 359p Al-Ahly SC(EGY)
19 Taylor Averill アベリル MB 05/03/1992 201p 370p Indykpol AZS Olsztyn(POL)
S David Smith スミス MB 15/05/1985 202p 360p Grupa ZAKSA Kędzierzyn-Koźle(POL)
21 Mason Briggs ブリッグス L 21/01/2001 183p 319p Long Beach State University
22 Erik Shoji ショージ L 24/08/1989 184p 330p Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle(POL)
23 Cody Kessel ケッセル OH 03/12/1991 197p Berlin Recycling Volleys(GER)
24 Brett Wildman ウィルドマン OH 06/03/2000 196p 340p Pennsylvania State University
27 Tyler Mitchem ミッチェム MB 24/05/1998 210p 273p Lewis University
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 15:33:16.08ID:ntrAneWt
>>432
スタールとジェスキーはこの時点で外れたのね
怪我かなんかしたかな?
スタールは東京五輪スタメンだったのにVNL控えだったもんね
もうどこか痛めてたのかもしれない
ジェンドリックがまさかの確変したから問題なかったけど…
ジェスキーはクラブで石川の対角を頑張ってたのに
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:58.43ID:Nd9t0jAZ
ミッチェム見たいなぁ
残らないかな
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:16.98ID:MZW4c6Ca
2022パンアメリカンカップ<カナダ/ケベック>

[8/7〜15]
Pool A:米国(5)、キューバ(12)、チリ(29)、ドミニカ共和国(33)
Pool B:カナダ(14)、ブラジル(3)、メキシコ(18)、プエルトリコ(25)
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:58.44ID:MZW4c6Ca
2022パンアメリカンカップ 準々決勝
米国3-0プエルトリコ
25 - 17 29 - 27 26 - 24
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況