X



東山高校バレー部 part1

0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 20:09:22.09ID:fyymnebU
2020年春高優勝の、東山高校バレー部を応援するスレです。
ファンが多いのにスレがなかったので立てました。
春高連覇目指して、応援も盛り上がっていきましょう。
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/18(水) 16:45:23.82ID:gu7Kteyn
大塚って大学辞めた?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:21:41.26ID:p6DqGtOy
大学は辞めてないらしいよ。部活はやめたって話
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/18(水) 18:24:48.17ID:q10o7z40
>>237
そりゃ歩くでしょ、学校が渋谷なんだから
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/18(水) 23:09:37.62ID:MPVSnMR6
>>238
この恥ずかしい自演は何?
何の得があって一人二役してんだかw
あのポンコツスレ主を彷彿とさせる自演w
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/19(木) 00:56:59.24ID:BR72aaag
なにこれすごいこわい
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/19(木) 14:13:35.41ID:L3yiCVPs
237 ID:7JYBbMX8 [1/2]
青学の中峯だっけ、リベロの。女と渋谷歩いてたん見たわww

238 ID:7JYBbMX8 [2/2]
>>237
それ本当に本人?今の時代マスクしてるしわからなくないですか?っていうか選手のプライベートとか干渉しないほうが良いと思います。


今すぐ病院へ逝ってこい!
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:07.25ID:2C+giuNR
ビークイックなぜに天理?東山たくさんおるから?楠本の恩恵?
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:58.41ID:WpPrnywO
>>246
繋がりとしては中島くんぽいけどね
結局東山繋がり?
ビークイックもそこまでして乗り込むか
まあネタも続かないよね
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:25.48ID:Xjupjfkt
やっぱ中島楠本は撮れ高良いだろうからね。東山高校って名前でも十分だし
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 18:00:25.49ID:/YRpy5E7
東山高校としては寄付金もらってるからな
天理大学としてもバレー部の宣伝になるだろうし、win-winじゃないかな?
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:40.18ID:Xjupjfkt
次は天理大学コラボTシャツでも作るんかな
流石にないかな、東山に惚れ込んでの寄付だったし
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 19:17:20.62ID:2C+giuNR
はたして今年の東山も応援すんのかな。それこそ去年の代だけとかありそう。
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/20(金) 22:24:43.98ID:C6EF/6/A
あー、ID変わるの待ってたんだなぁw
自演には触れずですかwww
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/21(土) 00:39:24.44ID:ZSv9jTRk
ビークイックは大本命日体大、あと日大あたり狙ってるだろうね。
知らん間に中井貴一みたいな髪型の奴が加入してた。スキルが全然アレな。
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/21(土) 10:00:06.81ID:Ntq1BOnN
>>253
撮れ高で言ったら日体大藍と吉村、日大で兄とその他が欲しいだとうね
天理の中島と楠本も人気コンビだから撮れ高よさそう
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:27.09ID:38q69aBJ
コラボじゃない通常の動画つまんなさすぎてビビった
再生数もスズメの涙だしw
藍出演させる為に血眼になってるだろうなー
盟友の中島の次は兄貴たらし込んで日大コラボこぎつけて、次日体大って魂胆だな
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:25.29ID:iyhWJpkl
>>255
おだこうは、元日大主将だろ
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:49.81ID:1SU0MC9Q
>>255
何なのこのザコはwww
あいつらに何か一つでも勝てんの??
こんなとこでしか粋がれない雑魚www
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/22(日) 21:16:56.09ID:38q69aBJ
あいつらを崇めすぎなの笑えるんだけど
逆にお前あいつらに一つも勝てないん?w
ご愁傷様、来世では頑張れよ!
とりあえず俺は学歴と収入は上、
ただバレーはやった事ないから勝てないなー
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:30.80ID:8sxBu8U2
>>258
オマエより収入と学歴は間違いなく上。
さらにバレーもアイツらと遜色ない成績残してるが。
あれ?やっぱオマエは雑魚じゃんwww
このスレでしか粋がれないホラ吹きの雑魚
雑魚は、一生このスレで自作自演をしてろwww
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/23(月) 09:28:57.79ID:aBCz9NjA
>>259
うんだからお前が書いてる事はまんまのお前の事って事でおkかな?w
あいつらと遜色ないバレーの実績ってしょっぼこくてgoodよ
あと鼻息凄いし顔真っ赤だよ、鏡見てごらんよ
熱大丈夫?お大事にーー
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/23(月) 10:35:51.46ID:OYpABAwP
去年のおっかけ達は今年のチーム応援してるのか?
東山しか勝たんとか言いまくってたんだから今年のメンバーもちゃんと応援しろよ
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:38.89ID:o7mrhdeF
ビークイックの天理大動画のコメ欄はやはり楠本ばかりだな
BQの新人や他の東山だった子にも触れてやれよw
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:54.17ID:06sNvwVn
>>262
チヤホヤされてるのが癪にさわるんだね
気付いてないかもしれないけど、超絶ミジメっすw
いい歳こいて情けない
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:14:00.25ID:bymf7RRR
過去の栄光
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:49:44.32ID:WFel2ePc
まあ東山ファンなのであればその二人以外も応援してやれって話だよね
とりあえず中島くんはめっちゃかわいいけどな
あの手首の柔らかさ羨ましい
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 07:24:51.92ID:ABriRB2W
麻野って近畿大会出てた?
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 10:16:57.24ID:Vk93KgGB
ケガで出てないですね
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:42.90ID:Xc7J3S1N
IHも甲子園もコロナ疑わしきは出場自粛一択
東山バレーはコロナ出したのに会場入りまでした常識外れのリーディングケースですねwww

たぶん選手には非はなくて学校がブラックなんでしょうけど
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/05(日) 01:24:11.04ID:cuigeYTl
>>268
敢えて嫌われる書き込みする意味がわからない。
ひょっとして、自分でカッケ〜とでも思っているのだろうか?
俺って、人気があるチームに嫉妬する可哀想で卑屈なおっさんなんすwww
って、自己紹介して楽しい?
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/05(日) 10:27:01.43ID:KX+7OVbF
>>269
その通りですね。
みんなが見ていて楽しい書き込みばかりになることを望みます。
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/05(日) 11:04:24.69ID:AyZPu3xG
応援したいけど、試合が見れないんじゃなあ・・・
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/08(水) 13:40:15.61ID:MALoZbof
大塚くんは本当にバレー部辞めてしまったの?
アパレルとかよく分からないし、荒木くんや川村くんとのフォロー無くなってるけど
折角良い選手だったのになー勿体ない。
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:21:57.45ID:woihxY85
松永コーチが大塚くんのインスタフォロー外してます。
以前の投稿にはいいね付けてたりしてたのに。
やはり不義理をしたのだね。
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:20.15ID:Jlr/V+x7
大学辞めたらフォロー外すとかあるんだ
彼らの関係は知らないけど仲良くバレーやっている姿をみてたからこそそんな程度の仲なんだって思っちゃうね
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/09(木) 15:29:48.92ID:sVsMdz07
大塚くん大学も辞めたの?
バレーの推薦でなら大変な不義理だな
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/09(木) 15:50:14.94ID:fLxxscC7
スポーツ推薦なら最悪
高校にとっても迷惑な話だし仲良しとか関係ない
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:15.76ID:KaKSjfcf
大学は辞めてないって。
TikTokで本人が否定してる。
で前々からここで書いてる人居るけど、バレー部は辞めたで確定なの?
まあスポーツ推薦で早々に部活辞めるのも不義理だけど。
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/10(金) 13:31:49.76ID:KaKSjfcf
あと髪の毛金とピンク入っちゃってるけど
大学バレーはそのへん自由なの??
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:13.94ID:Djl4cx0k
正解: バレー部やめて大学はやめてない
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/11(土) 11:19:49.03ID:OX/RiGqm
大塚君、大学の授業についていけてるのかな・・・
ちょっと心配になるわ
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:01.08ID:Djl4cx0k
大学4年間全うするとは思えん
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/13(月) 01:26:11.47ID:EfZZDli3
荒木楠本吉村花村は自分にフィットした良い大学選び出来てる
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/13(月) 01:59:01.10ID:RMO+cujP
>>282
川村五頭中峯は?微妙?
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:23.54ID:EfZZDli3
>>283
川村は日大強いし、東山の先輩同期どちらも居るし腐らず4年間頑張り続けられる良い環境だね。
中峯はバレー以外の可能性も考えて青学の史学科だろうから賢明、てゆーか頭良すぎー。
ゴトーは本人的に失敗したと思ってるんじゃない?
V行きたいならもう少し強くて知名度の高い大学行って尚且つレギュラー取れなきゃ無理じゃないかな。
天理行っておけば良かったね。あそこなら即レギュラー取れてるわ。
おまけに楠本中島酒井効果で強くなったし、注目度も高いから、びわこより余程リクルートに有利。
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:36.29ID:HTDb3kbQ
ホストかと思ったわ
やっぱスポーツだけじゃなく勉強もさせなアカンな
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:56.41ID:GgH2wv98
>>284
さすがに藍以外はVレベルではないでしょ
でもV3もあるか
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:47.03ID:GgH2wv98
リベロ荒木はV1ありえるか
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:10.87ID:pjSvJG7e
レセプション上手くなれば花村も
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 16:59:19.12ID:HTDb3kbQ
>>288
花村はいけるね
レセプションとあとコース抜く
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:48.46ID:HTDb3kbQ
>>288
それとドシャくらわないコース打ち分けや当て出し、フェイントプッシュのスキル上げれば
日本トップクラスだと思う
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:44.16ID:GgH2wv98
そうだった
花村君忘れてた
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/15(水) 23:12:36.55ID:rXJdWnVg
国士舘の大塚
春は35番だったけど秋リーグは消えてる
1年生で一番若い番号だったのにね
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/16(木) 00:39:31.89ID:GRKgiz8K
それらは花村君にとってかなり高いハードルです
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/16(木) 00:54:27.45ID:G3Vc6zIm
>>293
翻訳機でも使ったの?笑
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/16(木) 01:50:02.26ID:7uzClqXe
花村くんも若干浮ついた雰囲気があるけど
どうか代表目指したまま真っ直ぐがんばれ!
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:54.76ID:4WhwcLvI
大学生になればある程度自由になるし浮ついちゃうよね
そもそも東山時代もみんなSNS禁止と言われながらやってたしね笑
アスリートだからタバコや変な奴とつるんだりとかだけは気を付けてくれ
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:59.24ID:4Efrx0+w
何やら男女混合バレー団体立ち上げてるね
アパレルにバレー団体にヤリ手だねw
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:21.72ID:AX9JYuNB
楠本くん怪我してるみたいだね
ずっと出られてないみたいで心配
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:49.05ID:DHcmauyv
>>290
筑波大学戦見たけど、花村君キャッチ入ってた!
ミスも有ったけどしっかりキャッチしてましたね
元々出来てたのか、この半年必死で練習したのかどっちなんだろう?攻撃は高さとコースが増えてたし、サーブも強力でした。何よりコート内での先輩との関わり方が良かった。チームでの信頼も高そうでした。
いよいよ11月!現役チームも楽しみ!
まだ見ぬ2mの麻野君。1年生サイドコンビ!
エースの尾藤君は1年生とは思えん
花村君は若干お兄ちゃん枠?きっと東山で1年からスタメンを勝ち取ってるので、秘めたポテンシャルが有るのか…。
まー楽しみだ!
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:59.47ID:S81Z4X+x
花村君、新人賞取ってたね
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:38.31ID:bZO/4x90
まあポテンシャルは高かったからね
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/06(土) 17:22:13.94ID:kow+VDOK
前回の春高にコロナまき散らして全く反省していないチームは絶対に今回の春高には来てほしくない
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:36.99ID:wbb1MgKi
びわこ成蹊は2部降格か
五頭はV目指してるんだっけ?現時点でかなり厳しくなってる気がするな
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:31.52ID:n86ZPLcK
>>303
あなたがどう思おうが京都で優勝すれば
春高には行くし、負ければ行かない。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:46.31ID:n86ZPLcK
>>303
コロナまき散らしたって?誰に?
反省してないチームって?選手に何がして欲しいの?全員に反省文でも書かしたいの?
監督に謝罪会見でもして欲しい?
一部のファンのやり過ぎは理解出来るが
チームに何を求めてるの?
一番の悔いが有るのは選手やん?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:43.80ID:2LcR7tbm
>>303
来て欲しくないって、自分の庭みたいに発言するポンコツwww
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/08(月) 10:06:19.98ID:TYH5IUp1
>>304
びわこ行った時点でVを視野に入れていないって思うよね
本当にV行きたないなら近畿1部上位か絶対に関東だろ
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:52.56ID:vr2OKkkP
東山ファンでもないし擁護ってわけじゃないけど大谷が東山に勝つのは想像出来んのだが
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:52.07ID:+MJC0MlB
なんかモチベーションが・・・と思ったけど、本当の対戦相手は全国だもんね
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 02:00:52.60ID:oU8nmg6P
花村の弟バックスイングとか兄に似てんなー
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:04.18ID:+/o4p65a
そういえば決勝は有観客ってなってたけど
新聞にはチーム関係者のみって書いてあってちょっと安心した
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:30.40ID:F+gLLTFX
もし勝ち上がったとしても清風や駿台に勝てると思えないな
特に清風はマジすごい
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 02:12:28.71ID:q3lxU7lZ
花村弟バックスイングとか打ち終わりとかちょくちょくフォーム兄とめっちゃ似とるな笑
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:19.89ID:/iqi7k1B
めっちゃ強いやん
一年生両サイドもいいし、本戦期待
尾藤君は岐阜の子なんだね
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:05.88ID:Sb+Bi+VU
たしかに清風強いし近畿大会でも負けちゃったけれど京都決勝見る限り東山の方が強いように感じる。
セッターがいくらうまくてもアタッカーが小さかったら崩されたときに二段決まらんし。
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:47.00ID:yLTFKObW
東山と清風是非春高本戦でみたいな
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:09.87ID:wuYYtG4d
東山は試合をしながら強くなるというか、試合をすればするほど強くなっていく傾向があって楽しい
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:27.25ID:yLTFKObW
試合序盤から終盤にかけて相手への対応力が凄まじい
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:51.49ID:x6/8pByG
アイプチかメザイクか整形か知らんが何故二重にした!?※現役の子じゃありません
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:53.05ID:Lg8o0Gnh
かっこよくなったなぁと思ってた
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/29(月) 23:42:59.86ID:x6/8pByG
まあそうだけ
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:25.48ID:gX5vBPgI
2年の時は楠本くんと殆どタッチしていなかった彼
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/01(水) 10:13:44.13ID:sV6MRy1B
二重がはっきりわかる画像ある?
全然わからん
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:24:50.68ID:AhDd9cQT
大塚こうたろう東山出禁になったってまじ?
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:05.75ID:4bfU+1W8
>>319
前田が高評価されるのはサーブの良さとセッターというポジションに似つかわしくない得点力
そしてセッターのわりに高めの身長
しかし盲目なファンにはわからんだろうがトスが割れる事しばしばあり肝心のセッターの主軸であるトス回しは安定感が無い
将来性豊かで伸び代を感じる選手だが現時点で別段びっくりするようなセッターでは無い
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/13(月) 02:23:27.61ID:Hi76BRAi
>>330
つかそれどこ情報?
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/01(土) 12:19:01.90ID:QWr7c0xx
選手は明後日あたりから東京入りするのかな?
今年は絶対に感染しないようにお願いします
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/03(月) 18:58:03.71ID:NRpiivZq
大塚こうたろう東山出禁ってほんとっぽいね
松永理央とかにもフォロー外されてるし
バレーで大学いって退部したら出禁って話も聞いた
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:12.89ID:QaaishNR
習志野は大型チームでブロックがすごすぎた。
習志野のレフトテイのセンター見てると、麻野君にライトオープン打ってもらうのもありだと思う。
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:49.22ID:UxjjQhiC
もうちょっと弱い相手と当たりながら強くなっていくような展開ならよかったね
理央さんのこれからの指導が楽しみではあるけれど
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:24.60ID:6EcM9OSh
負けたゃいましたね…
皆んな硬かったな。
プレーも表情も…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況