X



トップページバレーボール
1002コメント233KB
【春高】高校女子バレー総合 24【総体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/01(金) 00:33:05.00ID:k2wjqrqs
世界史上最高選手 迫田さおり
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/01(金) 00:42:07.90ID:k2wjqrqs
2021春高バレー決勝

リアルハイキュー室岡莉乃 VS 炎のスパイカー佐伯亜魅加
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/01(金) 22:46:48.00ID:as87pPz1
フジテレビは女子高生の音響を入れないつもりかよ!
キャーって声がないとつまらないって苦情入れてるのに
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:32.13ID:cvSEh9Ba
緊急事態宣言出たら中止もあるのか?
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:55.85ID:E8lUG6mr
中止にするべきだよね
バスケのウィンターカップは棄権チーム続出だったもの
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:05.28ID:6py71+Ib
バスケはもろに接触するからね
ラグビーは特に問題無いけど屋外だからなのか
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:25.04ID:EU8Xgm9Y
佐伯は岡山シーガルズか
ファイナルに残っていれば奇跡が起きるってやつだな
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:16.26ID:sqb2b0Lv
文科省も各スポーツ団体も感染拡大はないことを想定したガイドラインしか作ってない。
バレーボールは近距離での声出し禁止のガイドライン守れるのか?
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:31.73ID:92EbGp+f
ウィンターカップでは対戦した相手チームの関係者にPCR陽性が出ただけで濃厚接触者扱いで
強制棄権させられてたチームもあったからな
春高も同じことが起こりそう
優勝するには運も必要になってきたな
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:13:37.09ID:92EbGp+f
てか普通に考えて中止にするべきでしょうが。
特に感染者数の少ない田舎のチームは絶対上京しちゃダメなのに。
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:39:08.70ID:FiwmyQA5
>>12
もうマスクしてやるしかないんのでは?
そうなると滝井が有利になるかもしれんw
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:47:01.43ID:Iz4nUREu
私学ならたいてい自前の校名入り豪華バスで乗り付けるね
地方公立はいろいろ手配が大変かも
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:52:35.90ID:6py71+Ib
東京大阪北海道神奈川あたりの学校が辞退すればおk
バスケの棄権原因となった学校も東京代表だったし
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 00:20:21.22ID:AQEhD4m0
特別ルールでコートチェンジはなしの方がいいと思う。
有利不利出るかもしれないがコロナだから仕方ないと思う。

それと1回戦は過密日程で試合が終わるとすぐ次のチームがコートに出てくる。
あれは辞めた方がいい。
だから第3セットは15点マッチにして次の試合と間隔開けた方がいい。
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 00:58:09.02ID:BNYvvum9
佐伯亜魅加が何故あれだけの力強いスパイクが打てるのか?
これは軸がぶれないということに尽きる
プロ野球でも軸がぶれずにスイング出来る打者は3人くらいだ
スピードの緩急 変化球にも泳がずスイング出来る
これが佐伯にも出来るということだ
トスがぶれようが 全て同じ打点でミートしている
恐ろしいスパイカーが出現してきたな
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 01:12:02.58ID:BNYvvum9
テコの原理 引いて解き放つ 速いスイングの元になるのがこれだ
軸が動いてしまっては この作用は働かない
Vリーガー含めて この軸が全く動かないのは佐伯亜魅加だだ1人である
俺がスパイカーの動画を見るときは ここを1番に見る
ボールを投げる 打つの基本中の基本はここにあるからだ
もう超一流のスパイカーになるのは確定しているようなもの
本当に恐ろしいスパイカーが出現してきた
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:31.99ID:BNYvvum9
軸を作るには 限界を超えた振り込みしかない
もう体に力が入らない状態で 何百球も打ち続けることで出来る
軸打ちを覚えるにはこれしかない 佐伯はこれをやってきたってことだ
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 01:45:38.54ID:BNYvvum9
ど素人馬鹿オタ連中は 腕と肩に筋肉を付ければ強いスパイクが打てると思っている
これは補助的なものであって 振って体が壊れない程度に作ればいいだけなのである
体に力が入らない 腕も肩も動かないくらいに追い込んだ後 人間はどういう打ち方を
するのか? 体の軸を使って打つようになるのである 
これを何百球も打って体に覚えこませることで軸は出来る
普通の選手は体の限界で練習をやめてしまうので これが出来ないのである
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 05:09:19.41ID:fWOPsTnB
1月5日(火)25:25〜26:25
「春の高校バレー 男女1回戦」
1月6日(水)24:35〜25:35
「春の高校バレー 男女2回戦」
1月7日(木)24:40〜25:40
「春の高校バレー 男女3回戦・準々決勝」
解説:青山繁、安保澄、石島雄介、植田辰哉、大竹秀之、大林素子、荻野正二、狩野舞子、川合俊一、栗原恵、小林敦、三枝大地、迫田さおり、佐々木太一、佐野優子、新鍋理沙、竹下佳江、南部正司、眞鍋政義、山本隆弘、渡辺啓太

1月9日(土)16:00〜17:30
「春の高校バレー 男女準決勝」
女子解説:眞鍋政義、竹下佳江
男子解説:川合俊一、山本隆弘

1月10日(日)13:30〜14:55
「春の高校バレー 男子決勝」
解説:山本隆弘
コートサイド解説:川合俊一
春高情熱ゲスト:高橋藍(日本体育大学)

1月10日(日)16:00〜17:40
「春の高校バレー 女子決勝」
解説:竹下佳江
コートサイド解説:大林素子
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:13.41ID:pWRWnMPL
文科省ガイドラインだと 

・レベル3地域への移動制限
・レベル3地域からの移動制限
・レベル3地域では接触可能性がある活動制限(部活動含む)
・レベル3地域では向かい合っての発声禁止(マスクなしの場合、部活動含む)

ことになってる。
ガイドラインの意味ないね。
先月のバスケなんてマスク外してる応援してたよな。
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:19:35.01ID:TFM6/Yjs
ジジイやババアの命守るために自粛なんて愚の骨頂だ
そんなに命が大切だと思っているのなら、自宅に引っ込んでいたらいいだけの話なんだよ
年寄りは働いていないんだから、感染防ぐのは簡単ですべて自己責任だ
それをジジイババアがフラフラ出歩いて感染して、医療機関に多大な負担をかけている
まったく迷惑な話だ
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:56:36.41ID:pWRWnMPL
大会運営がジジイババアだらけなんですけど。
だったら高校生だけで運営すればいい。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:34.67ID:I7DiWL+b
何とか開催されそうで、ひとまず安心
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:43.57ID:9JvrmCCZ
2021春高バレー決勝

リアルハイキュー室岡莉乃 VS 炎のスパイカー佐伯亜魅加
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:04.97ID:4gzhbbMG
佐伯亜魅加って誰? どこの高校の選手?
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 09:48:34.93ID:qJ52hqwd
ggrks
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:06.89ID:bpBzU1gx
相原が史上最高の指導者だよね
公立弱小高を春高ベスト4→有能すぎて名門東龍にスカウトされる→数えきれない東龍全国優勝回数達成→有能すぎて日本協会にスカウトされる→U20代表の監督として一年目から世界一→有能すぎてオリンピック年の全日本代表コーチに就任→自分がスカウトした東龍後身が一年目から春高優勝→TV解説者としてもオファー殺到→いまここ
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:59:57.78ID:9JvrmCCZ
まあ 強打といっても 佐伯はインパクトの瞬間だけ力が入る理想的スイング
バックアタック ジャンプサーブをやっていったほうがいい テクは要らない
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:11:07.83ID:a644j7iP
>>36
それはないね
目先の勝利しか考えてない指導
だから卒業してから殆ど活躍できない
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:13:19.01ID:9JvrmCCZ
>>36
スポーツに携わるものとして そんな地位に魅力があるのか?
確かにU20は若くて洗練されたチームだった 歴史的快挙のインパクトも大きい
しかし 俺なら東龍を離れなかったな そこにはリアルハイキュー室岡莉乃がいる
やはり次元が違うものには惹かれてしまう 迫田がいれば迫田のバレーをやりたいと思うし
室岡がいれば室岡のバレーをやりたいと思う バレーの歴史を見ても 既成概念を覆すのは
この2人だけだ そのうちの1人と一緒にバレーが出来る2年間があるなら 迷わずそちらを
選択する 
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:06.83ID:WkVhQa/D
開催強行すんの?
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:44.35ID:NkXEQ/3J
まあ無理でしょ
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 13:43:39.87ID:ZjLnTymF
開催するに決まってんだろ
街中に人が溢れている中でこの大会を中止にする理由がどこにもない
直接ぶつかり合う相撲だってあれだけ感染者が出ているのに初場所は予定通り開催
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 14:46:30.28ID:1mY+Y1Vd
サッカー、バスケ、ラグビー、駅伝すべて開催してるのにバレーだけ中止にする理由がないがな
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 15:49:06.68ID:dULX6tbm
中止しろとか書いてる奴は釣りバカだから、無視で良いw
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:42.25ID:gnUX34t3
>>30
春高おっぱいバレーの季節か……(´・ω・`)

今年はぜんぜんいないよ。貧乳だらけだ。
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 07:32:57.62ID:JPfAY8Qy
胸より尻
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:24:32.01ID:7j6sa4Va
こんな寒い時期に第1試合9時からとかかわいそー
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 08:59:21.34ID:qZd2kg6F
始まった
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:00:04.33ID:26mTQlKd
凄いな全試合が春高バレーのHPからLIVE中継で見れる
いつからこうなったのかな
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:12.10ID:uZbPFmE5
スポブルで見てるんだけど他でもやってんの?
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:13.43ID:FkKWZkm5
北陸は工大破ったのか
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:27:21.81ID:uZbPFmE5
今回はかわいいおっぱいちゃんいるかな
今のとこ春日部がかわいい感じなのでチェックしていく
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:52:27.29ID:3AAM5hMm
北陸強いわ。工大福井破った実力は本物だな。
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:52:52.00ID:uZbPFmE5
女子サッカーや地方決戦もアーカイブあるから見逃しても見れるはず
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:54:58.34ID:o0FG9p0B
試合後、相手の監督にコメント求めに行くってのは地方ならではの慣習?
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:54.73ID:X3nh81xM
>>68
北陸いいチームだけど工大がひどかったよね
にしても佐伯いいスパイク打つな
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:14:45.21ID:7j6sa4Va
北陸のサーブが酷いな
何で皆同じところにチャンスサーブ打ってんの?
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:00.88ID:uZbPFmE5
富士見にかわいい子がおる
提供まん丸でかわいい
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:42.89ID:7j6sa4Va
北陸のサーブ最後まで酷かったな
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:11.12ID:3AAM5hMm
松山苦戦したな。佐伯以外がもっと頑張らないと金蘭会は厳しい。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:56.35ID:KAyU7OVG
東雲勝ったけど8番は絶対繋ぎやフォローしないw、7番は苦しい状況でもボケーっと突っ立っててボールを呼ぼうとしない、結局3年生の3番4番が頑張っただけだったな
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:57.53ID:JtRK26yq
熊本信愛
九州文化
延岡学園
福井工大
成徳
細田学園
旭川実
岡崎学園
京都橘
高知中央
土浦日大
近江兄弟社
この片が出てないんだな
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:23.41ID:7j6sa4Va
にしてもブスしかいないな
日本人ってやっぱり世界一ブス・不細工だと思うわ
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:04.73ID:X3nh81xM
城南頑張ってるね
春高に来てまでサブ体育館でやるのは本当気の毒
しかも負けたらメインコートでできないし
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 11:28:25.64ID:X3nh81xM
>>87
富士見も毎年ミドルか再度に175〜の選手が2.3人いたけど今年はみんなちびっこだったしね
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:56.18ID:wseBTMMq
東雲にはそこそこやれる3年生がいる
しかし佐伯にトスを集める バックアタックもどんどん打たせるような
バレーをやらないと 絶対金蘭会 東龍には勝てない
全員でやるバレーなんか いくら頑張っても強豪高校のほうが1枚も2枚も上だ
東雲には強豪に負けない武器佐伯があるのだから ここで勝負するしかない
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:41.66ID:t/iF4u+M
新鍋の解説放送事故並みに酷すぎる、素人でもまたましなこと言えるよ
ボロ負けして3年が引退するチームに次につながるもクソもないだろ
それにしても言葉があまりにもないってことは感性だけでプレーしてたんだろうな
指導者は絶対無理だろうから、サオリンポジションで頑張ってくれ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:23.12ID:jbhZsIAV
エドックポロちゃんすごいっ
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:33.30ID:t/iF4u+M
拡声器での耳障りな声とトランペットなどの騒音がないからとても見やすいね
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:16:22.42ID:7j6sa4Va
遠い所からわざわざ飛行機乗ってきてたった50分で負けて帰るチームあるけど
何の為に来たのかしら?
お金と時間の無駄じゃないの?
ただでさえコロナで大変なのに
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:21.69ID:wOErGDLi
>>90
もう九州のローカル局でしか使われないだろうな
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:54.99ID:sDtORSGv
聖和いいバレーするね
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:42.22ID:X3nh81xM
>>96
またはママさんバレーの解説
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:25.73ID:X3nh81xM
聖和がみんな男子にみえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況