X



トップページバレーボール
1002コメント283KB
【ファンタジスタ】石川祐希 14【海外賞賛の逸材】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001JPN
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:17.26ID:5mMHJXJ9
全日本エースの海外挑戦中の石川祐希選手の応援スレッドです。

(Instagram)http://www.instagram.com/yuki_ishikawa_official

[基本情報]
生年月日:1995年12月11日
出身:愛知県岡崎市
身長:192cm
体重:84kg
血液型:AB型
愛称:ユウキ
最高到達点:351cm
所属:モデナ→ラティーナ→シエナ→パドヴァ→ミラノ(全てセリエA)

[過去スレッド]
Lmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1509397491
Kmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1506436653
Jmao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1503735114
Imao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1478672991
以下略
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:02.43ID:7QHdE6fB
>>850
私はシンママではないけどwたまたまイタリアにいた頃に子連れで言ってサイン書いて貰いました
やっぱ選手からもらえるのはインパクトあるから子供も帰国してバレー部に入ったよ
石川ありがとう!と、ここで言っておく
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/08(水) 15:54:52.92ID:mCb/6DNH
>>851
良いね
子供には忘れられない思い出になるね
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/08(水) 19:08:47.23ID:5yb7aYvX
チヴィタノーヴァのエースを1枚ドシャは激アツだなぁ
オランダ代表監督も喜んでたね
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/08(水) 21:14:12.55ID:3uZMFTx6
>>853
今週の話ならPadovaのドイツのオポWeberだよ

パトリはモデナ戦も帯同して無いのか
厳しいな
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:39.04ID:68LBDsjs
ごめん、ユニ見て黒だったから間違えたパドヴァだ
ミドルにもシモンっぽかったからw
ベーバーか止めたの
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:39.24ID:nkpjWBQt
タイプでもない人から、追いかけられたりしつこくされたら誰でも迷惑でしょうに。
お金沢山使ってるからいいでしょ?みたいな人多いんじゃないかな。応援行かせて貰う事で、レベルの高い試合が観れて、色々な場所に行けたり、観光出来てありがたい。
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 03:14:53.09ID:mwSPDaE2
ポッロが残念。
なぜミラノは代表セッターのスベルトリを手放したの?
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 04:29:38.97ID:MJHgYBUt
今夏にルーベ、ペルージャ、モデナが他チームから選手を引き抜いたりトレードをして補強しまくった結果、
四強の中でトレンティーノだけ骨抜きになってしまった

セリエで特に人材不足なポジションがセッター
トレンティーノの顔だったジャネッリがペルージャへ移籍となると、消去法でズベルトリに声がかかる
そしてズベルトリもキャリアアップのチャンス無駄に出来るわけもなく...
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 07:33:44.82ID:JNN/q3Ee
外国人枠がもう埋まってたからイタリア人セッターしか取れなかったんだよな
スベルトリもトレントに横取りされたけど、Padovaからポッロも横取りした形
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 07:43:38.23ID:JNN/q3Ee
トレントは欧州CL優勝逃して財政難でほとんど手放したんだよな
カジースキだけは取ったけど後はイタリアの若手ばかり
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/10(金) 11:04:36.75ID:mwSPDaE2
>>859-861
消去法で選手を決めて下位チームから横取りって、なんか切ないね。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 00:23:15.71ID:Q6zKSfV6
ミラノのサポーターズクラブって
HPで書いてる事以外に何か特典あるの?
あれだけ?
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 00:47:06.23ID:lVk2g/3y
あれだけじゃないの
安すぎるし
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 17:15:30.38ID:yCKtxxZ0
>>868
すげー!これ自作?何目的w
東南アジアで人気なのかね?
藍はわかるけど石川は意外
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 17:51:24.70ID:Xp0AD3po
>>865
石川は誰と付き合ってんだろね、狙ってた宮司さんは無理そうだし。その辺の女子アナかな
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 19:08:56.74ID:yqfp4jHg
まゆゆのストーリーの石川良い表情だね
美形3兄妹だなぁ
ていうかまゆゆ綺麗になったね!
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/12(日) 08:41:55.24ID:7rxxXzJF
>>873
石川がフォローしてる女子アナ可愛くないよな、まぁ都合のよさそうなの選ぶんだろうが。面食いと聞いていたから意外
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/19(日) 11:50:47.21ID:JwPQk+4+
ミラノ4人もコロナ陽性か
石川は今のところ大丈夫らしいけど
セリエAも4チーム出てるからまだ広がりそうだな
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:59.53ID:A1ij6OyQ
石川は大丈夫ってどこかで発表あった??
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/19(日) 23:30:42.42ID:EuQ4AyIM
ミラノのインスタにフサロ会長が Yuki is ok とコメントしてた
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:53.92ID:6L9UlKgU
>>879
見つけられてなかった!ありがとう!
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:39.64ID:14oHsRDi
古賀ちゃんの素敵な写真を見て思ったけど、現役のバレー選手達もっとモデル的な仕事をやってくれたらいいのになー
スタイル良いの生かさないの勿体ない
ミラノのメンバー達の私服または衣装でキメ顔してるカレンダーあったら絶対買う
石川とか絶対ハマると思うのになー
やっぱ石川だからそういうの無理かー😂
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:45:22.15ID:sI/wvuGU
昨日小川、山本インライやってて藍よんで、石川いないかなって言ってたけど、試合あったからいなかった
4人でのゲームの話で盛り上がってたけど、石川みにきてても参加してたかは?だよね
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:57.52ID:DrXUuxZ3
見てみたい気もするが単独でインライできるトーク力もないし無理だろうな
誰かと一緒だとしても、基地外喪女婆オタ共が空気読まずに石川石川で荒らしそうだからやらん方が良い
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:16.40ID:RvUj9Ode
ここの人ピアノっていう石川ファンのこと知ってる?
頭逝ってそうで怖いんだけど
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 09:20:11.88ID:eHYnatiF
ピアノ知ってるw
50歳位のおばさんだよね
石川のツイートにリプして全く相手にされてない
文章では表現できんけど頭逝ってるはわかる
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 11:59:06.12ID:RvUj9Ode
>>887なんかオリンピック期間の時に「私は石川くんさえ良ければ他の選手のことはどうでもいいんです!」とか自慢げに言ってて引いた
ミラノの他のメンツも見下してる
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:39.08ID:UkUBCuRQ
>>887
>>888
マジか!こういう頭おかしいBBAが発狂して何かやらかして逮捕されるところが早く見たいから石川はとっとと結婚すればいいw
何も良いことなし
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 14:56:53.45ID:RvUj9Ode
>>891そうTwitter

YouTubeにも、ミラノの試合動画にたまにいるdoragonっていうめっちゃ口調が似てて自称50歳のおばはんがいるから、同一人物だと思う
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:13.08ID:U/2qsi/C
>>892
ありがと
名前検索したら出るかな?

インスタにも派手なオバハンが自撮りと石川を
のせてるよね
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:10.33ID:sOthaP48
今ミラノに長期滞在してて体育館の周りを毎日うろうろしてる人とは別のひと?
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:07:32.10ID:MNlj9WIJ
>>894
それはnがつく人だよね
石川と同年代でリアコでしょ
1ヶ月イタリアにいるのすげーよな
最近はコロナだけど、代表の海外の試合とかもほとんど見に行って映ってるよ
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:51.68ID:lleQuKgi
ここって石川応援スレじゃないの?石川ファンスレでも立てれば?
ファンの事なんてどーでもいいわ。スレチでしょ。
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:14:16.11ID:xrqeEBvW
>>895
石川と同年代じゃないよ!
上だよ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:22:04.98ID:UgTmE4sU
>>897
20代後半でしょ?
同年代の意味知ってる?
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:27:51.67ID:xrqeEBvW
>>898
20代後半でもないよ
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:37.64ID:XtA3WAvE
流石にピアノとか馬鹿な石川オタの方がキモいぞw
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:33.70ID:xrqeEBvW
>>895
あの人やっぱりリアコなんだね…本人に聞いたら否定してたけど。
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 22:56:47.67ID:x/+VC591
>>894
体育館の周りを毎日うろうろしてるとか怖すぎ
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 22:59:23.12ID:Bj/BaKdA
nの人はもはや息子を見守るような感じなのでは?私はミラノの色々な情報を発信してくれて重宝してます
個人的にまともだと思ってるのはむしろこの方だけw

でもヤバい危ないファンが1番多い選手だと思うので、彼女または嫁がいるのならその人の安全確保が第一だと思う!
このご時世何れるか分かんないからなぁ怖い怖い
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:21.91ID:xrqeEBvW
>>907
さすがにまだ息子を見守るような年齢ではないよw
しかも結構リアコ気味だよ
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:45.99ID:Bj/BaKdA
はぁ、40とか50代くらいなら息子でないの?知らんけど
本人とか頭悪すぎない?
どっちにしてもここで話す話題じゃないよね
ファンどうし牽制してんの怖!
マウントなのか知らんけど万が一でも石川と付き合えたり結婚とかないと思いますよ?

ここで話すべき

ファンと彼女と嫁とか Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1639451462/
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 01:11:59.30ID:LOYmws+z
大して普段進んでないスレにこんな時だけ現れて必死すぎw
ミラノまで追っかけて毎日体育館まわりうろうろしてるのがまともとか流石に草
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 04:08:04.88ID:9he9julR
目くそ鼻くそを笑う
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:32.07ID:kIyDqfyd
イタリアで試合見れていいなあ
お金あるんだなぁ
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:10.06ID:B1EJD+V6
石川オタもたいがいだけどフィギュアヲタよりましだよ
板もスレも魔境すぎて5分も見てられなかったw
若者同士の可愛らしい普通の恋愛であの騒ぎ
独身拗らせて〇〇くんみたくなるとヲタが先鋭化して大変なことになるので石川も早く身を固めてバレーそのもののファンが増えることを祈る
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:10.35ID:I2L2m8Qj
そのヤバい危ないファンのお仲間?の口の悪さと性格の悪さw

なんでもいいけど石川の邪魔だけはするなよ
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:58.07ID:gdYZWpdy
>>910
そのスレ石川の話禁止だよ
去年石川関連ですごい荒れたから
スポサロの個スレがいいんじゃね?
女の話とか噂とか何でもおkだし
874からとべる
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:14.88ID:JK94ihtu
>>913
バレー選手ってみんな稼ぎが悪いから観客のほうが金持ちっていう場合もあるかもね
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:05.13ID:gdYZWpdy
今年世界選手権で活躍できるといいな
前回色々とあったからさ
もちろんチームで結果出すのが最優先だが
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/07(金) 07:25:32.44ID:Ug0FvxcL
昨日別なインスタ見てたらいきなり石川の通知が来たからびびったけどただの練習動画だった
つまらんからすぐ消したけどあの形式でチラ見せすれば石川にも負担はかからんし婆さん達も満足だろう
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:26.89ID:OsIs+3/V
自分も2度見したけど、たぶん事務所のスタッフがイタリアに行ってるからだよ
1/9はあるかもだけど、もうなさそう
ミラノは別に試合前にインライあるし
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/07(金) 23:33:11.93ID:Ug0FvxcL
皆さんこんばんは、石川祐希です(ボソッ

ガッ(暗転)

〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:28.37ID:Ug0FvxcL
笑い取れるタイプでもないだろうなこいつは
チラ見せで十分金がとれる
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:48:27.77ID:Ss7DHdGU
>>922
ヒドスw
でも想像つかなくもないわね
声の印象も薄いというか忘れたわ
西田はインパクトある声だったわね
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/09(日) 01:50:16.34ID:0etnctZI
西田の試合中に聞こえる野太い声好きだわw

それにしても石川は
ミラノに来てから楽しそうだよね
チームメイトと仲良しって感じ
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:07.66ID:o4qS1iy3
インスタライブのメリットがわからん
YouTubeよりは気楽なんだろうが稼げないし
基本厄介な女しか見ないし下手したら特定やストーキングされかねない
何か失言でもしてみろ、そこだけ切り取られて一生粘着されるぞ
周りに流されてやらん方が身のため
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:34:34.55ID:fMQo+T3z
スタッフが撮影してる試合前のアップだから
見てねー奴がくだらねーこと言うな
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:13:11.01ID:khALysFN
ミラノはやっと全員揃ったのかな
久々のボールゲーム
ピアノがいなかったような?
西田スタメンだといいけど
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:36.77ID:+JTINXQf
来季は何処に行くのかな?セリエは唐突に人を取ったり呼んだりするから予測できない
この人の場合はずっと外国にいた方が安全だし伸び伸びできるのだろう
それにしても女子でもセリエで活躍できる逸材が出てこないものかねぇ
日本で無名でも活躍して逆輸入とか夢がありそうなのに
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:49.72ID:NAS81U3Y
スタメンでプレーしたいならミランより上のクラブは難しいんじゃない?
トップクラブでスタメン張ってる190台のOHってヌガペとルカレリくらい
 
ステップアップするには二段レフトの決定率やブロックの決定本数をもっと上げないと無理
これでも石川は相当頑張ってると思うけどね
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/10(月) 20:00:42.83ID:j6CW/dK0
今季の目標?は挑むだからあるかもだけど、ミラノでは一番もらってるだろうから収入面でどうかな
石川や西田は日本人では身体能力や体幹がすごいけど、黒人系はまた全然違うよね
アキレス腱が長いんだっけ
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:21.07ID:QOnM9B00
石川はS-PARKに出た時、自分は周りのイタリア人選手より年俸もらってるって言ってたね
ジョブチューンでは自分の年俸を2〜3千万って言ってた
つまり石川のチームメイトのイタリア人選手は1〜2千万くらいかな?
これってバレー界の世界最高峰リーグだよね?驚くほど稼げないな
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:36:07.52ID:mUscGZ/X
その辺の二軍より安いんかい
石川はバスケで言ったら八村みたいなポジなのに
そりゃみんなプロよりは社員でいられる方を選ぶわな
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:29.24ID:4YhE/0YG
正直年収3000万あれば充分じゃね?石川は広告費とか合わせれば倍くらいはもらってそうだし
合計で少なくとも4000万くらいはは稼いでるだろ
億単位いったところで何に使うのって感じ
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:59.83ID:rewcmVHs
>>937
それこそ余計なお世話だよw庶民と同じ目線でどうすんだよ
若いうちだけだろうし稼げるに越したことないんだよ
その競技でトップのやつがその程度なら誰も後に続かんなぁ
ハンドがプロ化でどうなるか見物かもな
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:31.78ID:0lZO0ZSO
2,3千万はシエナの時でパドヴァで年収上がったと言ってたし、ミラノは盛大な記者会見まであったから更にアップしてると思うけど
フランスのパトリも一緒に入ったのに石川だけの記者会見だったし
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:20.71ID:4YhE/0YG
>>939
パトリは5000万以上もらってるらしいから
石川も5000万弱はもらってそうだよな
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:27.77ID:f4UBFNUv
あんまお金使わなそう
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:31:54.35ID:1lgBs+Kc
個人的に栄養指導をしてくれる人を雇い、メディカルスタッフも自分で手配し、事務所にマネジメント料を払ったり。
プロとして活動するための費用だってそこそこかかってると思うけどね。
自分で使わなくても。
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:55.82ID:P4Ke5AW6
個人事務所だから大手よりは搾取されないのでは?
その代わりあんまり仕事取らない(取れない)と思う
5000万合っても対策はしてるだろうけど税金ごっそりやられてるよ気の毒に
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:22.87ID:gb4GzC1a
>>940
スポーツによって格差が凄すぎる
イタリアのスポーツ紙によるとバレーなんて1億超えてんのがレオン1人だけらしいぞ
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:22.93ID:+Jqx40cx
ミラノ練習見学オッケーになったの?
サポーターズクラブには禁止って書かれてたような
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:40.65ID:dYuWaFSg
>>945
1億なんてやってる事や影響力考えたらほんのはした金だよな〜
このご時世、正社員でいられるのは恵まれているけどFC東京見るに安泰ではない
とはいってもプロのように競技に専念できないと世界で勝てるレベルになれない
勝てないと日本では人気出ない悪循環

でも、インドネシアやタイでは世界的レベルではないけどバレー人気が高くて選手の待遇もすごく良いと聞く
これはこれで羨ましい

それにしても、もう少し年収何とかならんかね〜
水泳の不倫男ですら前は2億超えてたというのに
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:40.61ID:gb4GzC1a
バレー選手は年俸も低いけど年収も低いよね
つまり大きなスポンサーと契約できない。有名なスポーツ選手だと必ずナイキやアディダスが触手を伸ばしてくる。
でもバレー選手には無関心。
なぜかというとバレーは世界的マイナースポーツだからバレー選手が広告塔として役に立たないとナイキやアディダスが判断してるってこと。

ちなみにNBAのレブロン・ジェームズはナイキと生涯契約を交わしてるが、それによってレブロンが得る金額は1100億円。

https://www.afpbb.com/articles/-/3087607
>米スポーツ用品大手ナイキとの生涯契約で10億ドル(約1100億円)以上を手にすることになる
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/13(木) 00:38:47.00ID:1VuFyJrH
>>948
はいはいすごいすごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況