X



トップページバレーボール
1002コメント274KB

【空間を超えて、さあ行こう!】岡山シーガルズ93羽【ウインディ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:38.84ID:GmaTImgd
>>633
まあ最終日カッコよく締めくくってスポンサーにいいとこ見せたいんだろ。
PFU相手ならそれもできる
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:43:15.02ID:t/Al3hAi
昨日のスタメンと交代起用は意図的だったんだな。
従来メンツに刺激をということらしい。アナウンスが吐露。
効果はあったのか?
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:02.25ID:6wtOoj+Q
てか普通にガチメンで行っても東レに虐殺されるから
新人内定の顔見せで若手中心だったんだろ
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:57:02.84ID:GmaTImgd
PFUに勝っても東レに勝っても同じ価値なんだよな。
なんか1票の重みが違い過ぎるわ
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:20.30ID:N3tPGKz6
>>639
選手は勝ってもしらけて、あきよしはスポンサー山陽マルナカにドヤ顔だね
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:31.14ID:yr3yi70+
今日のスタメンに及川が入ってれば
普通の無難なスタメン
ここまで及川干す理由がホントに分からん
あと2枚替えで高野を出すところ
渡邊に替えるんだから古川でいいだろ
あるいは中本を試すとか
2枚替えで高野はマジで何も生まれない
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:01.85ID:yr3yi70+
金田は決定率の数字自体は悪くなかったが
全体的に見るとやっぱ昨季ほどの精彩は無い状態が続いている
逆に吉岡は12月ごろからかなり良くなって来た
今日も吉岡のサーブで楽に戦えた
今日は吉岡と宮下のサーブが特に良かった
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:41.75ID:opvMna1B
いつもの外人弄って崩して小さいところに集めるバレーで倒したな
PFUも外人弄られるのはやる前からわかっているだろうから
普通に津賀や合屋使ってライトに集める展開に持って行けば面白かったのに
NECなんて負ける時は澤田と曽我使って来るが
勝つ時は飯田と山内にかえて低い部分を無くし
山内と島村でライト側から馬鹿打ちして倒してしまうけど
そもそもPFUの地力が無さすぎるってのもあるだろうけど
選手も小さすぎる
ラリーなれば岡山のレフトが低いブロックの上から叩いてくるんで
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:55.76ID:vehUSjWD
器の小さいチビらしいスタメンと采配だったな
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:18.01ID:okroNuTf
やはりリベロが西村だとコート内が安定感あって良いね
リリーフサーバーも良いけど総合的にみるとメインリベロに
してほしいね
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:11.97ID:yr3yi70+
西村リベロだと交代する必要ないね
ディグも西村の方が良い
でもそれだと疲れちゃうのかな?
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:49.40ID:yr3yi70+
あと西村金田吉岡でレセプ安定してるのになんで渡邊をレセプから完全に外さないのかね?
やることの細部がホントに雑
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:42.19ID:vehUSjWD
PFUなんか春高ベスト8レベルだろ
そこに勝って いいねとか良いねとか オタはトチ狂ってるのか
あきよしが大人気ない試合をしただけだろ
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:42.19ID:vehUSjWD
PFUなんか春高ベスト8レベルだろ
そこに勝って いいねとか良いねとか オタはトチ狂ってるのか
あきよしが大人気ない試合をしただけだろ
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:46.91ID:GmaTImgd
なんか東レはずっと声出してるね、
キャプテンの黒後が率先して声出して引っ張ってる。
大人しい川島さんとは対象的だね。
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:06.45ID:yr3yi70+
しかしスタッツの数字っておもしろいな
今日の試合でサーブレシーブ成功率が西村よりアコスタの方が上だって
受け数が違うとそうなっちゃうのかって感じ
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:30.92ID:vehUSjWD
>>645
昨日は宮下が主将に指名されたかのような行動をしていた
しかしコートに入れば 東レ主将関菜々巳との差が歴然としていたな
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:39.53ID:1B1zLdcI
>>641
同感
やはりガッツポーズ嫌いな、岡山滝井シーガルズ。
27年リーグ優勝できない無能河本采配の繰り返し、今シーズンは優勝狙える宣言、勘違い甚だしいな。よくスポンサーも騙されるな!
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:33.29ID:k5/qYU+U
>>641
及川は怪我でもなさそうだが
昨シーズンは決して及川だけの力ではないが及川一人がスタメン加わり
リーグ後半になれば決定率向上しチーム存在感を示し準優勝の立役者
であるのは間違いない
全日本にも選出されコケにした今期の扱い
前半戦半分出場も岡山ミドルでスパイクブロック決定トップの決定率
以上の事から楽しそうにバレーができるチームに移籍を進める
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:11.74ID:T9lRWjRB
及川ヲタは直接本人に言ってくればいいw
下位チームなら出してくれるでしょ
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:31.18ID:N3tPGKz6
>>659
同じ東龍でも西村と吉岡はシーガルズ色に染まったな
及川は染まらない
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:36:15.16ID:2ohpspIz
>>661
元々岡山も下位チームだろ

及川ちゃんのバレー歴侮りがたし
宮城スポ少→東京共栄学園中→大分東九州龍谷→東京青山学院大→岡山シーガルズ→?

センター不足或いは三十路起用で若手が
定着しない即戦力になりそうなV1チーム
上尾、久光、日立、車体、黒部、PFU

岡山のサインを熟知したセンターは怖いよ 笑
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:20.21ID:vehUSjWD
及川オタが発狂してるな
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:39.27ID:6wtOoj+Q
>>662
吉岡はまだしも西村は元から滝井なのかってくらいシーガルズにフィットしてるよな
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:40.93ID:ZBPwp5cL
>>530
東レにボロ負けチーム!
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 09:15:27.35ID:Er+BtSwr
>>657
かなりの期待度だ。

残りゲームのミドルは、長P、川島、居村、付or高野で回すだろう。
とにかく長Pの急成長が頼もしい!
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:11:21.87ID:Prno7brG
>>676
昨日は、PFU相手だったから、選手の活躍も、かなり割り引いて考えたほうがいい。
JTや東レやNECで活躍しなければ‥‥。
0679名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:12:45.21ID:Prno7brG
>>676
たぶん、同じようには活躍できない。
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:14:49.49ID:UiOR12hm
ルーキーの中本ってあの顔からして明らかに朝鮮人ですか?
在日朝鮮人の子供かね?
中本って名前も在日に多いもんね?
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:18:38.37ID:Prno7brG
>>676
現に、土曜日の試合では、活躍できなかった。
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:19:38.80ID:q8BPqQE1
何で及川を連続でベンチ外にしてるんだ
ここは新入りが入ると目新しいのかすぐ使うよな
大量に選手獲って気に入らないとポイ
入るのは簡単だが出るのは難しいアメリカの大学みたいなチームだわ
教祖の気まぐれ次第でいつ干されるかわからんからビクビクもん
0683名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:44.94ID:Prno7brG
次の試合は黒部なので、及川はまだ出さないと思う。
黒部は PFU よりも少し実力が上なので、ぜひ長瀬などに活躍してもらいたいが、どうなるだろうかな。
ここで活躍できないと、その実力に疑問符が付く。
及川は NEC と久光の試合の時に出てくるだろう、と思う。
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:40.99ID:XjhdplXq
シーガルズファンってクズだな。
他のチームの不幸を糧にこんな事を考えるとは。
人間のクズだな。
やはり河本の陰湿体質が、そのまま馬鹿ファンに流れている。
そんな腐れチームはVに必要ない!
潰れちまえ!
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:20.16ID:/29ML35r
予定では岡山は残り5試合今の所は中止にはならないね
4勝1敗が目標で行ってほしい。PFU戦昨日で良かったわ
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:35.70ID:VwZVwYxw
PFUが姫路での試合も辞退だと岡山は土日試合で姫路久光と
久光は岡山だけに集中することできるから不利になる
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:02.27ID:5O8RBeK/
【バレー】V1女子 PFUが2月7日までの試合を辞退。4試合が中止(延期)になった。
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:57.28ID:5O8RBeK/
日程的に、不戦敗しかない。
デンソーと同じだ。
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:30.02ID:5O8RBeK/
>>686
いくら久光が弱いとは言っても、PFUなら、練習試合が流れた程度のものだ。
あっても無くても変わらない。
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:16:15.55ID:5O8RBeK/
むしろ、勢いをつけれなくて残念だ、と思っているだろう。
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:22.83ID:5O8RBeK/
むしろ、PFUの今後を心配したほうがいい。
他チームとのあまりの実力差に、V2降格を望んでいるのかもしれない。
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 16:32:37.77ID:N1Wh36G/
ハッキリ言って、やる気を無くした、といったところだろう。
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:14:54.28ID:/29ML35r
岡山にはドルーズやクランの様なハープンミサイル級のは居ないが
大和46p砲級は多く居るから酷使しない程度で交互に使って行けば
何とかならんか?ww
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:09.94ID:5O8RBeK/
PFUの監督が決定したのかもしれないが、選手はガックリきているだろうな。
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:38:27.24ID:UiOR12hm
西村って上手だね?
身長があるからリベロとかやらされてるんだろうけど、同期の久光の中川なんかより攻守にセンスを感じるわ
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:45.67ID:Fa2KkNGL
>>674
日立は守備型のチームになったり速いバレーやったり
変化がみられるが
岡山は27年間やってること同じだし
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:50.73ID:Fa2KkNGL
>>694
んーな訳無いだろ
会社の宣伝費でやってんのに
大体部長辺りがそれなりの役職についてて
ちゃんとした会社の方針あっての結論だろう
どこぞのワンマン社長やワンマン監督が
勝手に決めて実行に移すなんて規模の会社じゃないわ
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:27.30ID:5O8RBeK/
>>697
ずれてるね。
誰が決定したかに重点を置いての話では無く、選手の意向を無視した決定だから、選手はガックリきているだろうな、と言う話だ。
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:36.62ID:5O8RBeK/
>>697
決定したのは誰でもいいんだよ。
そういう話。
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:14.87ID:ECjpGweX
>>701
バカは相手にしないのがよろしい。
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:19.42ID:N87SQaBH
>>696
屁立は唯一の上位争い監督の松田を理由も言わずに突如解任したw
解任された年は一応3位なのになw

解任してからは定位置の下位争いw
優勝する気は無いだろwww
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:15.88ID:N87SQaBH
岡山のほうが工夫して戦力調達してて優勝への意欲を感じるわw
もう屁立には負けないだろう
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:43.96ID:Fa2KkNGL
岡山なんかがホントは一番ヤバイんだろう
自前の体育館持ってないんだからま
まーかかったとしても上に行きそうなら黙り腐って
あれ?スタメンだったのにいきなり居なくなった、、、って感じで終わりそう
なのが岡山
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:52:50.65ID:Qg1TRF/J
>>696
守備型になったことなんか一回もねえだろw
外人とレフト守備免除(佐藤美弥がライト使えないのでレフトになるしかない)
の並行二択強制のバレーしかしてねえさ
内瀬戸がスタメンになったおかげで守備が大幅にUPし
いなくなって守備が崩壊した、ただそれだけのチーム
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 00:11:19.78ID:gf36c+JJ
>>708
ホントにニワカだな
昔は超が付くぐらいの守備型だったんだよ
レセプション上位に日立が何人も居た時代もある
防御は最大の攻撃とか言って無かったっけ
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 00:12:44.66ID:XODdlHh1
ここ弱小にはやたら強いよね
金田さんも珍しく決まってたね
長瀬選手はいい選手だね
スタメンで外せない選手だよ
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:20:29.47ID:fy/VgCyE
>>709
ねえわw
そもそもV1にあがったのも最近の話で
その時から攻撃型の布陣だろうがw
佐藤あり紗が守備範囲激せまの内瀬戸介護でやっとまともになったチームが
どうやったら守備型になれるんだよw
レセプションのあの数字だけで見てる馬鹿がニワカだろうがw
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:52:34.90ID:pYcWRVB7
>>680
レイシストは巣に帰りなさい
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:17:35.51ID:iSOIS2kz
* 1/23(土)
KUROBE vs. 岡山 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1403 DAZN
@富山県/黒部市総合体育センター
NEC vs. 日立 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1401 DAZN
東レ vs. 久光 14:30
https://vleague.tv/match/vod/1404 DAZN
@神奈川県/とどろきアリーナ
埼玉上尾 vs. トヨタ車体 14:00
https://vleague.tv/match/vod/1400
JT vs. PFU 15:30 →延期
https://vleague.tv/match/vod/1402 DAZN
@埼玉県/さいたま市記念総合体育館
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:18:20.35ID:iSOIS2kz
* 1/24(日)
KUROBE vs. 久光 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1407 DAZN
デンソー vs. 東レ 15:00→中止
https://vleague.tv/match/vod/1408
@富山県/黒部市総合体育センター
埼玉上尾 vs. 姫路 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1405
@埼玉県/さいたま市記念総合体育館
NEC vs. PFU 13:00→ 延期
https://vleague.tv/match/vod/1406 DAZN
@神奈川県/とどろきアリーナ
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:28:05.60ID:iSOIS2kz
1月22日 金曜日
トヨタと姫路の代替試合 決定
  1月9日の代替試合
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:29:24.14ID:iSOIS2kz
>>718
15時試合開始
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:21.29ID:em35PM5c
>>119
クズ!
何でそんな事言うかな〜?
岡山ファンってこんなクズばかりか?
河本ismだな!
最低なチームだ!
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:14.43ID:1vJHVLvE
0716 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:17:35
* 1/23(土)
KUROBE vs. 岡山 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1403 DAZN
@富山県/黒部市総合体育センター
NEC vs. 日立 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1401 DAZN
東レ vs. 久光 14:30
https://vleague.tv/match/vod/1404 DAZN
@神奈川県/とどろきアリーナ
埼玉上尾 vs. トヨタ車体 14:00
https://vleague.tv/match/vod/1400
JT vs. PFU 15:30 →延期
https://vleague.tv/match/vod/1402 DAZN
@埼玉県/さいたま市記念総合体育館
ID:iSOIS2kz(1/4)
0717 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:18:20
* 1/24(日)
KUROBE vs. 久光 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1407 DAZN
デンソー vs. 東レ 15:00→中止
https://vleague.tv/match/vod/1408
@富山県/黒部市総合体育センター
埼玉上尾 vs. 姫路 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1405
@埼玉県/さいたま市記念総合体育館
NEC vs. PFU 13:00→ 延期
https://vleague.tv/match/vod/1406 DAZN
@神奈川県/とどろきアリーナ
ID:iSOIS2kz(2/4)
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:11:33.70ID:1vJHVLvE
0717 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:18:20
* 1/24(日)
KUROBE vs. 久光 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1407 DAZN
デンソー vs. 東レ 15:00→中止
https://vleague.tv/match/vod/1408
@富山県/黒部市総合体育センター
埼玉上尾 vs. 姫路 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1405
@埼玉県/さいたま市記念総合体育館
NEC vs. PFU 13:00→ 延期
h
0718 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:28:05
1月22日 金曜日
トヨタと姫路の代替試合 決定
  1月9日の代替試合
1
ID:iSOIS2kz(3/4)

0719 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:29:24
>>718
15時試合開始
ID:iSOIS2kz(4/4)
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:12:44.38ID:1vJHVLvE
0718 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:28:05
1月22日 金曜日
トヨタと姫路の代替試合 決定
  1月9日の代替試合
1
ID:iSOIS2kz(3/4)

0719 名無し@チャチャチャ 2021/01/19 11:29:24
>>718
15時試合開始
ID:iSOIS2kz(4/4)
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:33.82ID:1vJHVLvE
似ている選手
古川学園の杉木と東レの関
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:21:04.77ID:1vJHVLvE
似ている選手

上尾の佐藤と久光の今村
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:57.49ID:m3Lp6GR4
似ている選手
ちびまるこの漫画に出てくる野口さんと小幡
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:34.39ID:pYcWRVB7
 ∧__∧
(´・ω・) 知らんがな
`ノ^yヽ
ヽ_ノ==lノ
 / l|
"""~""""""~"""~"""~"


知らんがな〜

  <(・ω・`)>
   (_(
((( く く )))

 <(´・ω)>
   )_)
((( > > )))

 <(´・ω)>
   )_)
((( / > )))

 ヽ(・ω・`)ノ フゥゥー!
   ノ_ノ
((( < < )
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/20(水) 02:12:12.73ID:4HaNDoph
ユメがチームの足引っ張ってるね
ツイッターしてたの先生に咎められたのかな?
こういう選手は2〜3年は干したほうがいいかもね
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/20(水) 02:14:59.11ID:4HaNDoph
新しい助っ人外人はイマイチよく分からんね
凄いのだかどうだか
古川選手のほうが凄いね
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/20(水) 02:43:56.24ID:4HaNDoph
鹿嶋選手はココ来ないみたいだね?
滝井高校の歴代キャプテンは入団する約束が出来てる筈なんだけどね
来年は藤原絢奈ちゃんがキャプテンかな?
あの子小学生の時からシーガルズの応援来てたね
シーガルズに入団間違いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況