X



トップページバレーボール
1002コメント270KB
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 102 ◆◆◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:10.27ID:H3gyg/cm
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

(JTマーヴェラス)http://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(岡山シーガルズ)http://okayama.v-seagulls.co.jp
(埼玉上尾メディックス)http://amg.or.jp/medics
(デンソーエアリービーズ)http://airybees.denso.com
(トヨタ車体クインシーズ)http://queenseis-tab.com
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/women
(久光スプリングス)http://saga-springs.co.jp
(NECレッドロケッツ)http://w-volley.necsports.net
(日立リヴァーレ)http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale
(KUROBEアクアフェアリーズ)http://www.kurobe-aqua.jp
(PFUブルーキャッツ)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(ヴィクトリーナ姫路)http://www.victorina-vc.jp

[過去スレッド]
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 101 ◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1604330004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:42.62ID:kmnMOxRC
車体やデンソーはNECに相性勝ちしてるだけで本来は弱小
所詮車体は車体だしデンソーはデンソーでしかない
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 17:05:35.12ID:XHJC8tYn
>>851
アクア負けか?
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 18:04:50.26ID:AZrsAeB0
岡山名物の小便サーブのお陰で
上尾の助っ人躍動してるなw
こうなると吉野にも得点力がでてくるから
まさに昨シーズンの厄介な上尾だな
逆に岡山は金田バレーが通用しないと
淡々と負けるなw
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 20:18:16.19ID:WSuylowh
上尾、明日も久光にストレートで勝ちましょう。
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 20:49:39.88ID:v2GqH/94
東レ、JT、NECは4強当確かな
残り1枠はデンソー、岡山、上尾の争い
それより下は2レグでグンと順位上げられるパワーがないわ
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 21:06:15.01ID:d4VUWAvl
上尾吉野のレセプションの質が良かったな
あれだけいいの返されると岡山も打つ手無いだろう
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:18.81ID:kmnMOxRC
NECはやっとデンソーに勝ったが次は車体だな。弱小から取りこぼしてたら優勝は厳しいよ。
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/05(土) 23:19:13.16ID:2/EBxnKu
同じ事で、JTはNECに勝たないといけない!
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 07:08:01.82ID:nwgw1ycx
金曜日のナイター試合をやらされた二チームとも昨日は勝ってる!!
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 08:09:06.50ID:PeJ3wCkt
小幡はタイムアウトの指示は丁寧な言葉使いだが、コート上では品が無さすぎる。あれじゃあ相手チームの選手たちから嫌われるな。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 08:13:29.67ID:GEaEy1Mt
特にNECは18:30試合開始の翌日が13:00試合開始と言う無茶な日程スケジュールを2試合とも勝ったね。
姫路
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 09:47:38.02ID:g3jZoUoM
>>864
久光との試合中、誤解されかねない一本指立ててたよ
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:07.70ID:I0m06pUN
小幡って言動が下品だよね
大袈裟な喜び方とか相手を不快にさせる名人
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:31.20ID:PeJ3wCkt
でも万一吉原が2024年五輪の代表監督になれば、小幡が代表として現役続けそうで怖い。
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:59:11.49ID:GBfA2A80
下品でも何でもチームを引っ張れるのって大事
と連覇を逃した今回の筑波や数年前の日体大を見て思った
丸尾→甲→大山
小幡→松川
スタメン7人中6人が同じでも負けるんだからな
クイック打てない大山がミドルに入った筑波はともかく
松川なんか東日本のベストリベロだったのに全日本インカレ決勝では東海にストレート負けだし
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:30.93ID:xw4aLXs5
>>868
JTが優勝するならば それは勝負の世界 あり得るわな
しかし 小幡真子はもう 関菜々巳には勝てんよ
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:04:40.45ID:PeJ3wCkt
大学時代の後輩を続々とJTに入団させて派閥広げるやり方がいやらしい。
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:20:17.37ID:GBfA2A80
>>871
それでチームが強くなるなら正解では?
JTでも東レでもいいから5連覇くらいして久光オタを絶望させて欲しいよ
二度とVリーグ記録などという変な夢を見れなくしてやれ
3連覇程度じゃやはり不安なんだよ
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:23:14.51ID:xw4aLXs5
>>871
そこは 確実なレセプションからの速攻
これをやりたかっただろうし 手っ取り早いというのもあったはずだ
目黒は十分チームの守備の層の厚さを作ったし 甘い考えになった柴田は
容赦なくレギュラーにしなかったし いやらしいやり方ではない
これでチャレンジのチームをV1トップに押し上げたのだから 文句はないだろ
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:25:28.26ID:xw4aLXs5
>>872
絶望させる方法はただ一つ リアルハイキュー室岡莉乃を久光に渡さないことだよ
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:34:51.06ID:GBfA2A80
>>874
あのさ、現状東レJTの2強状態なんだけどこれは良くない。
1強状態でないと連覇記録は伸びないんだよ。
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:24.31ID:xw4aLXs5
外人押しのけて得点王 迫田さおりのような選手はもう出てこないのか
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:20.03ID:9w+lCK2F
>>876
クラン、ドルーズ、ネリマン、アキンだよな
まぁアキンがいて弱い久光が一番やばいな
あんなに最高の囮とかいないのにな
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:35:41.32ID:/vx4k7Gc
上尾は堀江山口椎名の
成徳ゴミトリオが出てくる展開になると酷いもんだなw
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:46:07.13ID:o/XEkqnn
久光は防御時に中央のバンチやめた方がいいんじゃねーか?
確かにミドルに対するブロックはかなり驚異だけど、ワンチとれてもその後OHが戻りきれず、十分な助走とれてないのに早いトス回しするもんだから窮屈そうできつそうやわ
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:11.17ID:9w+lCK2F
久光はアキン以外が落ち過ぎじゃないか?
野本、石井とか今シーズン出続けてる訳じゃないのにスタミナ切れとか鍋谷よりやばいだろ
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 13:08:10.95ID:o/XEkqnn
バンチ気味のシフトやめた方がいいかと思ったけどブロック多いからなんとも言えんわ…
石井は今年はちょっと試練の年だな。
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:03.59ID:/vx4k7Gc
岡山の小便サーブのお陰でジョセフが覚醒しちゃったなw
八百長なみの背信行為椎名もやめちゃったし
アラサー久光には厳しい展開だなw
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 14:07:29.48ID:N9XHGHKE
久光勝ったか
5位の岡山がおそらく連敗
6位7位の久光上尾が1勝ずつとか、上位4チームはもう決まりですわ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:30.85ID:vXhQn8aL
プラマーの外れ外人感が強い
スパイクは打ち付けるだけでミスやドシャットが多いし、ディグの大穴で雰囲気も悪い
良いのはブロックだけか
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 14:51:51.43ID:QwYGGMv1
久光落としたいからデンソー勝って良かったよ
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 15:53:46.56ID:/vx4k7Gc
岡山のペテンシフトは奥捨ててるのバレてるんだから
いいかげん新しいの考えろよ
河本ネタ切れか?w
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:56.86ID:/vx4k7Gc
今シーズンのJTはいやらしいな
試合展開どうなっても手の内あかさないしな
練習相手程度とナメられてるぞ岡山w
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:03.71ID:/vx4k7Gc
岡山粘りのバレーで頑張ります!
をストロングポイントでやってるが
粘り合い受けてたちます!
でこられるとあっさり心が折れるのも
バレちゃってるぞ河本?w
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:48:54.53ID:Xr/Iw8O3
>>897
あれは育成ではなく
活路を見出すつもりでやっているんだろう
コロコロ+データ無しが上手く行くと戦術っぽく見えるが
上手く行かないと育成になるっていうだけの話し
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:03.63ID:6cXL6EmH
岡山は勝てないから育成やファンサに逃げただけ
誰が相手でもどんなに劣勢でも手を抜かないJTとは正反対なチームカラー
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:35.78ID:CLUHTCIv
リーグは年内をもって終了とかなりそうな予感
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:26:39.21ID:g3jZoUoM
つまんねーから糸冬でもいいな
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 19:38:16.70ID:Xr/Iw8O3
>>900
ドラクエで言うと
毎回必死にパルプンテを唱えて運が巡って来るのを待っている状態なんで
それを
ボスを倒す為に練習していると言えるかどうかだな
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:43.14ID:GEaEy1Mt
>>903
今年はコロナなんだから皇后杯なんてやらないで、レギュラーラウンドをさっさと消化して終わらせるべきだと思う。
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 20:26:23.61ID:PeJ3wCkt
協会が赤字だから稼がなきゃならんのよ。
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:37.25ID:zC/qaAef
球弾き見るのも飽きてきた
新たなファンが増えない理由もわかってきた
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 21:07:36.82ID:qNNau4s8
>>827
それが観に行きたがってる社員や家族がけっこう多いんだわ
みんなバレーが好きなんだよね
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 21:13:54.21ID:b45sgM0E
石川はやっぱチビだときついな
今日も相手のブロック高いから全部ブロックアウト狙って逃げた得点しか無かったのがね
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 21:23:24.38ID:c+p87BVW
>>912
チビだからそれで良いんじゃないか?
というか金田、林もブロックアウトで点取るし上手い選手はそんなもんだぞ
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:11.98ID:jFWvnWVK
>>878
そこにアキン入れられてもね
普通にプラマーでしょ
勝負所や困ったら外人エース頼りの外人が点を取りまくるチーム
そりゃ他は楽ですよね
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:23.67ID:6Dqt2frp
>>878
クランとかホント困った時ここで欲しい時にあげたら
簡単に点数貰えるもんな
ほんと楽だよ
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:25:17.38ID:nl3U3yFE
どちらかと言うと黒後を抑え込んでたぞ
東レは黒後を崩さないとセット取れない
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:26:40.03ID:WQZAiuZM
黒後は抑えても抑えなくても別にそこまで試合は決まらないし
クランは一人で勝敗左右するからマジで厄介
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:56.83ID:nl3U3yFE
JTも黒後崩してセット取れてたからな
逆に黒後が安定しだしたら点差がかなり付いて負ける
今日の日立戦は先週のJT戦と展開が似てて最後まで黒後を崩し続けたチームが勝てると思う
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:34:02.58ID:Xr/Iw8O3
日立はライト、セッターの身長と
センターの身長が高いからな
普通にレフト攻撃は決定しにくいだろうよ
ただあの長身ライト、セッターにも欠点があるからな
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:38:21.50ID:Xr/Iw8O3
日立はやっぱり佐藤が居ると
東レ戦は面白かったと思うけど
小野寺はどうもタップの使い方が下手というか
トス回しと安定性に欠ける
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:39:40.95ID:nl3U3yFE
関ってミドルが決まらないとテンパるタイプなんだよな
その為には黒後を狙い続け無いとダメだがここが安定したら急にミドル使って一気に突き離すのが東レの勝ちパターン
クランを抑える事より強くサーブを打って黒後とミドルを抑えた方がいいと思う
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:11.68ID:Xr/Iw8O3
日立は佐藤が居るとセンターを上手く使って
もう少しサイドの決定率を上げてくれそうな気がしたけど
サーブで東レを崩してボールの集まるとこには高い布陣が待ち構えている
そんな展開も多かったんで
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:33.92ID:6Dqt2frp
もっとみんな徹底して黒後を狙うべきだと思うんだけどな
中途半端に石川に集めたり
水杉にカバーされたりそれなりにあげてもクランが何とかするし
綺麗に返っちゃうとミドルの破壊力あるし
サーブで黒後崩すしかないと思うんだけどな
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:57:39.24ID:nl3U3yFE
黒後を徹底して狙ってるんだが一試合それを継続出来ないんだよな
黒後もド下手って訳じゃ無いから試合中盤から安定しだすしそこで関がトスを散らして点差が離れるって展開
まぁNECもライトが一試合安定したらかなり強くなると思うわ
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:13.58ID:t7PRB05H
バレーボール飽きて来たやばい
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:54.67ID:tW5b2wQD
岡山なんか応援してるから飽きるんだろ
贔屓チームはちゃんと選ばないと
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 03:39:19.61ID:VEIJcisp
日立オタって去年佐藤で負けっぱなしだったの忘れすぎてねえかw
そんなにいいなら去年なんで最下位争ったんだw
いっとくけど小野寺スタメンのほうが勝ってたからな?
小野寺勝つもんだから私でも行けると思った勘違いで
あの体たらくだよ、今年も勝ち始めたら出るつもり何だろうが
姑息すぎるわあのへたくそ
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 06:04:25.35ID:VEIJcisp
どこをどう読めば嫉妬に見えたのかw
事実と違うとこ私的してくれると助かるわw
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 06:07:03.24ID:EKpCiBAj
ちょっと夜中からあんな長文したためて嫉妬はやめてくださいよw見てるこっちが恥ずかしいわw
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:48:43.49ID:KsrUW3c6
そいつ日立に嫉妬はしてないが何か恨みでもある感じなんだよね
あと何気にNECも嫌ってる

家電メーカーの下請け勤務でもやってんのかな
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 09:04:22.01ID:4KNdjKW5
東レアンチのハゲジジイが
必死に東レ攻略法を語ってて草www

いつも東レのことしか頭に無いんやなあww
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:34.77ID:fU6KlTj0
王道だけど今季の総当たりのほうが面白いね。
デンソーが独走しちゃうカンファレンス制とかもう勘弁してほしいわ
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:37.31ID:fU6KlTj0
ファイナルラウンドも4チームで充分かな?
ファイナル8とかマジでやめてほしい
せいぜい6チームでしょ
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 09:22:29.34ID:NFimHx1s
総当たりなら本来は下位プレーオフはいらなかったな
ホームゲーム用に取った会場を使う為の策だろうから仕方ないけど
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:04.86ID:t7PRB05H
試合前の練習時に流れている乗りのいい曲はなんでしょうか
二曲ともお願いします
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:58.38ID:C9Bfn0Tm
>>940
カンファレンス制は失敗したのは明らか
機構も一年で止めたかったようだが2年間はやると決めてたらしい
来季は総当たり3回戦になるだろうな
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:37:31.80ID:fdnxsOo4
今年のシステム的に、トップ4にさえ
入ればレギュラーラウンドは何位でも
いいので、東レのように全部勝つ必要は
ないと思う。どうせ最後に優勝するのは
NECしかないんだし。

ただ、東レは途中でリーグが終わった時に
苦い思いをしてるから、何がなんでも
首位キープに走っている。

どうせ、ファイナルでNECに完敗するのに
可哀想だよね。
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:56:51.41ID:UnysQqhl
東レはファイナルあるって分かった時点でNECと当たるようにレギュラー陣を休ませて調整に入ると思うぞ
JTもデンソーと当たるように調整に入るかもな
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 12:09:39.09ID:ZQN7Pbh+
関菜々巳からすると 古賀如き眼中にないよ
天敵小幡を叩きのめして もはや敵なし
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 13:38:11.63ID:cX1s63PQ
顔が長くて植田元全日本監督みたいに背筋がピンとした人今年もすごいな
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 14:01:38.55ID:QoixyRQe
日立頑張って!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況