X



トップページバレーボール
1002コメント238KB
【V1・カモメ】 岡山シーガルズ90羽 【ゥィンディー】】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 08:47:05.58ID:dEcfS5tR
>>845
仕方ないでしょ?
バレヲタの民度なんてそんなもん
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:31.06ID:INPW3u08
レフトのスタメンは吉岡か古川で決定してるみたいな感じだが
俺的には西村が一番安定する気がするんだがな
まあセット後半の守備の切り札にベンチに置いておきたいのは分かるけど
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:16.87ID:dEcfS5tR
>>852
フル出場できるだけの体力が西村にあるのかね…
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:48.00ID:iG3SMVrc
渡邊真恵の髪型はショートの方がクールでかっこいいがな
髪を伸ばして及川とキャラかぶると及川の方が似合うからなあ
https://www.youtube.com/watch?v=6jRc-UkeSiU
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:04.63ID:dEcfS5tR
>>855
どうでもええわ(笑)
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 09:58:54.00ID:lg64XLDp
>>857
(変*′Д`*態)
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:37.52ID:+8ZyYbO1
>>847
配信でピンサロしてただろw
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 10:57:32.64ID:+8ZyYbO1
>>850
あいつら基本的に岡山以外興味ないから自分の都合で言ってるだけ。
定食屋でこのおかずいらない。その分割引きしろって言ってるようなもの。
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:29.11ID:M2d95u59
金田はK-POPが苦手だそうだwww
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:11.33ID:0O6+UUVA
>>862
誰に凝りがあるというわけではないが、客観的に言えば、及川よりも渡邊さなえだろう。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:03.61ID:+8ZyYbO1
他がブスばかりだからってのもあるな。
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 14:10:17.37ID:UZ6aa16j
開幕戦が唯一負けを想定してるJTなのは逆に気楽に戦えて良いかもな
ドルーズが本調子じゃなきゃ勝てるかもしれんし
2戦目がネリマン居ないNECで1勝貰えるのもありがたい
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:58.31ID:XZRdTYVd
>>862
一番最後の人は絶対にないだろ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:49.66ID:0O6+UUVA
>>867
同感。
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:31.18ID:+8ZyYbO1
及川の顔正面から見たことあるのかな?
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:00.43ID:XZRdTYVd
>>869
坂下まいこと同じ顔の形だよね
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:31.89ID:JdymV0iR
>>862
>岡山は、バレー界では珍しい「感情表現が控えめなチーム」。
>その中で及川は元気溢れるガッツポーズを見せるなど、チームに新風を吹き込んでいる。

シーガルズを馬鹿にしてるわ
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:43.43ID:0O6+UUVA
>>869
君は礼儀知らずだな。
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:35.01ID:0O6+UUVA
>>872
能面集団は悪い意味ではない。
私は気に入っている。
むしろ得点するたびにいちいち大喜びとか大騒ぎとかしているのが、ちょっと鼻につく。
ガッツポーズくらいは構わないけれど。
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:39.57ID:0O6+UUVA
>>871
別に馬鹿にしてはいないと思うけれど。
正確な批評で、いいんではないの。
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:12.16ID:0O6+UUVA
>>874
得点するたびにいちいち大喜びとか大騒ぎとかしているというのは、他チームのことだが。
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:42.11ID:nqMGJKQo
卓球選手の雄たけびとかね
勝つってそういう事?だっけ

われらの渡邊さんを見習って欲しいワ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:01.30ID:XZRdTYVd
>>874
ある程度はいいけど
デンソーみたいに走り回ったり踊ったりするのはちょっとね〜
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:51.30ID:UZ6aa16j
明日の開幕JT戦は今シーズンを占う重要な試合だぜ
今すぐDAZNに加入して絶対見よう
注目はやっぱ吉岡古川がどれくらい通用するかだ
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 09:26:08.42ID:V8AIBmIn
しかしJTやNECや日立のような大資本でなく、
どちらかというと黒部やPFUや姫路と変わらない立場で
そういう大資本と渡り合ってるんだから大したもんだよ
佐藤率いるリガーレ仙台なんかも河本先生のやり方を踏襲してるね
スポンサーのところに頭下げてまわって資金ぐりしてやっとVリーグ入り
頑張ってほしいね
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:31.47ID:NVSnPoh9
>>857
遥嬢はズリ上がり気にするタイプっぽい
長目の仕上がりでお願いとかオーダーしてそう
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:16.16ID:nouZ0UkS
鍵垢で
ハッシュタグつけ
メンションを
したって意味が
ないのよバカめ(笑)
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:10.37ID:Sc7Uyxfx
マスク不要論者の某役人はマスクしてる?
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:07:13.91ID:LhtQe6SN
楢崎が今日酷いわ
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:09:53.83ID:LhtQe6SN
ちょっと楢崎がお話しにならないくらい酷い
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:31.19ID:rX+v+jR9
岡山ファンじゃないのですが
金田って日本国籍じゃないんですか?
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:40:07.33ID:Xos4gNqQ
まあドルーズが完調ならしょうがない
ただスタメンが及川じゃなく高野だったのが悔やまれる
あと西村をもっと効果的に使ってほしかった
あきよしは最初からこの試合は負け覚悟で新戦力を試してた節があるね
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:42:03.32ID:hAuaHmsl
コロコロも一通りやり尽くしてついに対策が進んでしまったように思えるな
吉原も前年と違ってちゃんとイヤホン付けてるし対策してきている
ドルーズの打数が多いが別に日本人だけの時でも点差を開いている
これは新たな選手でコロコロしないとヤバイ状況だろうな
姫路とかもヤバイかもよ
前年コロコロで逃げ切ったが今年は捕まえるんじゃないか
ラッキーチャンス堀込も控えになってるし
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:51.02ID:KISyX4IZ
>>889
何見てんだw
対策しきれずドルーズバレーで二セットまでゴリ押しただけだぞw
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:38.83ID:hAuaHmsl
>>890
いやいやそれはこっちのセリフ
むしろ日本人だけになった後半の方が点差ひらいているだろう
3セットあって全セット前半接戦だったが2枚替えで日本人だけになった時から点差が
徐々に開いている
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:29.27ID:559OhDOH
ドルーズいなくても負けてるわ
守備がしょぼくて岡山の良さが無くなっていた
佐々木引退だからしゃあないが、今季はかなり苦労しそうだ
育成の年にするしかないな。明日も苦戦覚悟
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:43.20ID:KISyX4IZ
>>891
ドルーズいたろうがwバカかw
日本人になった時は古川がレセプションはいって
まともに上がらなくなってんのに何が対策だよ
目見えてんのかこいつw
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:32.73ID:KISyX4IZ
>>892
1.2せっと合わなくなるとドルーズでゴリ押す
去年となにが違ってんのか説明してくれよw
IDころがしてんじゃねえよ
まさかこれだけ無知がバレー板にいるとはなw
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:48:09.66ID:Xos4gNqQ
今日はあんま疲れなかっただろうし明日はNECなんで楽に初勝利が出来るだろう
渡邊は確実に守備が良くなってる
吉岡も攻守ともに悪くなかった
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:52.62ID:hAuaHmsl
早い話しコロコロ選手交代するんで各チーム泳がせていたが
それなりにデータが揃って
ついに倒す準備をして来ている感じに見えたけどね
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:50:41.59ID:Xos4gNqQ
ドルーズが居るからこそ2枚替えが機能してるんだよ
最初から橘井スタメンならこんな試合にはならない
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:50:46.48ID:NUd2zfNg
>>886
岡山とJTとでは、サーブの質に違いがある。
JTは巧(たく)みなサーブを打つ選手が多い。
岡山は時々、渡邊が巧みなサーブを打つことがあるだけだ。
この点で、岡山はJTに大きく劣っている。
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:17.60ID:KISyX4IZ
>>896
逃げてんじゃねえよバレー無知の日立オタw
私はバレー何も知りませんって謝罪が先だわ
ゴミが
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:26.18ID:Rcj2mQox
また栗ヲタ認定厨が荒らしてるのか
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:01.33ID:hAuaHmsl
あきよしが前年は相手の出方次第だったが
今年はどう出て来ても前年より持つんじゃないかと言ってたが
JT戦みた感じ持ちそうにないな
そうなった時にやるのが新人メンバー総出の育成試合だけど
NECに負けるようだと今年はかなりヤバそうだけど
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:00.70ID:KISyX4IZ
>>901
ほら逃げんなって
日立のゴミオタ
もう何言ったところでお前が何も解ってねえの確定してんだから
まず謝罪から入れってw
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:02.67ID:hAuaHmsl
>>902
何が違うって
岡山がリードを保つなんて機会なんて無かったろ
ドルーズが居ても居なくてもJTリードに変わりない
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:03.05ID:Xos4gNqQ
結局JTとデンソーに対して分が悪いのは
この2チームにだけレセプション成功率で負けるからなんだよね
その上に確実に点を取って来るドルーズとシニアドが居たから
今季はシニアドが居なくなったのでデンソー戦はもっと楽に戦えると思う
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:28.51ID:KISyX4IZ
>>903
書いたろうが
お前の言い分ぜんぶ綺麗に論破したんだが
負け犬が粘ってんじゃねえよw
何が対策だよw
試合もみてねえしバレーもしらねえ
そんなこったから日立のゴミバレーでマンセーできんだよw
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:53.15ID:559OhDOH
サーブの質が一番差があったな。素人目にもわかる。さすがJTだ
吉岡が昨季より少し良くなっているのは好材料だがまだ足りない。
まあ、まだ初戦だが、昨季と比べてチームの質はかなり落ちる。解説の女がぼろくそに言っていた通り
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:26.51ID:hAuaHmsl
>>905
お前が論破されたんだろ
馬鹿じゃねーの
毎回毎回煽ってレス稼ぐのはやめろ
伸びて人気があると思われるだろ
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:46.48ID:KISyX4IZ
>>906
IDころがすなつってんだよゴミw
論破された反論まだか?
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:00.85ID:KISyX4IZ
>>907
はあ?w
対策の件速く説明しろよw
やばくなるとドルごり押しが対策か?w
日本人だけの時に古川はいってレセプションが更に乱れた件はどうなんだw

お前の言う対策って何かもう一度行ってみろよ
いえないならお前の言い分は間違ってんだろw
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:54.00ID:hAuaHmsl
明日のNECが楽しみだな
どう対策して来ているのか

前年金子は岡山戦だけイヤホン付けて無かったからな
倒すつもりで来ているのか
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:29.78ID:Xos4gNqQ
ドルーズが本調子なら勝てないのは初めからわかってたこと
昨季と何も変わってない
あと今季勝てない可能性が高いのはアキンが入った久光くらいかな
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:49.26ID:KISyX4IZ
ドルが後衛でドルのディグからのドルのバックアタック
こんなバカな事やられて決めきってくる相手にどうすりゃいいって話だわなw
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:56.74ID:hAuaHmsl
>>889
レギュラーシーズン全然イヤホン付けなかったのが
吉原と金子だろ
装着しているの見た瞬間
まともに策を練って来たことがわかる
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:44.96ID:hAuaHmsl
>>889

>>909

前年の話な
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:50.18ID:KISyX4IZ
>>915
負け犬バレーのの内容でド素人晒したから
こんどはイヤホンかw
お前とことんバカだなw
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:10:09.45ID:Rcj2mQox
ドルーズ一人で3セットで75点中23点も取られたらそら負けるわ
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:11:33.16ID:KISyX4IZ
>>918
2セットまでで36打の18得点だからな
要はドルを何とかしないと勝てない
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:03.88ID:Xos4gNqQ
スタッツ出たけどやっぱ吉岡の数字は萌と比べてもレセプションは良かった
決定率もJTじゃなきゃもっと上がるだろう
金田が昨季よりレセプション悪かった
一番良かったのが渡邊って言うのも見た感じそう思った
JTはほとんどリベロに打って来ないのを徹底してるのは流石だ
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:10.86ID:KISyX4IZ
相手ブロックに対してのトスワークは良かったんだけどな
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:14.89ID:NUd2zfNg
>>898
とりあえず、サーブの練習をしてほしい。特に変化球のサーブを打つ練習を。
これなら、身長の差はそれほど影響ないので。
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:34.44ID:Rcj2mQox
そろそろ新スレタイ何か良いの誰か考えてくれ
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:46:47.80ID:Xos4gNqQ
吉岡はJTのサーブ相手にこの数字なら期待できる
明日は及川居村スタメンで行ってくれ
あと高柳を入れず丸山レシーバーだったけど西村でさえまともに使ってないのに無駄すぎる
2枚替え高野は止めてくれ 高柳じゃないなら守備重視で西村か攻撃重視で古川だろ
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:47.87ID:V8AIBmIn
例年のごとく日立オタ認定荒らしが出現して、やっとシーズンが始まった実感が湧いたわ
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:32.54ID:NstWM3J9
今日の敗戦は想定済
ドルーズ全開のJTに勝てるチームはそうないからね
吉岡と古川が思ったよりもよかった
吉岡と古川は経験を積めばいけるんじゃね
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:40.04ID:SYcPNSrI
ハリセンみたいなの使って応援してた?
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:13.29ID:Ny/Sgt9u
菅野GMはすごいね。これだけ登場するのは菅野前監督ロス。
木村、迫田さんに心酔されているのが一番うらやましい。 
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:39.45ID:Ny/Sgt9u
928 失礼しました。 投稿するスレを間違いました。
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:58.60ID:3yWvjORR
橘井ちゃんにボッコボコにされててワロタw
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:50.71ID:V8AIBmIn
今日はルーキーの動きどうだった?
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:16.83ID:Rcj2mQox
今日の佐賀の2試合がもうyoutubeに上がってるな
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:24.34ID:Sc7Uyxfx
今季もJTには及ばないか。
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:33.65ID:VfLjZLc5
正直、今回はトップ4入り難しそうだな
勝率6割で6位ぐらいなんじゃないかな
第2グループだと思うわ
故障者や特別調子悪いメンバーがいたわけじゃないのに
普通に試合して普通に競り負けたみたいだった
前回に上積みしたものがなさそう
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:13.98ID:Sc7Uyxfx
佐々木の抜けた穴が大きいのと
それを埋めるだけの人材がいないのと
もうとっくに過去の存在に成り下がったセッター
これで上位とか片腹痛い。
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:38.21ID:V8AIBmIn
>>934
古川が他チームの外人並みにるという大化けがあれば
ワンチャンあるぞ
0937sage
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:33.05ID:8ibvSgSb
吉岡と古川は思ってたより良かった
特に吉岡のレセプは相当鍛えて来たんだろうなという印象
ミドルは及川と居村の機動力重視でお願いしたい
あと、全体的に浮き足立った雰囲気だったのでリベロは丸山にして欲しい
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:37.51ID:zQPj7Wgf
下の順位に戻るだけ
そう思えば気持ちも楽
去年はいい夢見せてもらったよ
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:26.51ID:SYcPNSrI
あのうざったい応援がなくて良かったw
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 23:00:16.44ID:EbGlDeVy
タットダオいなくて勝てないとか河本さんも駄目。
素人でも勝てる方法分かるよ、仕事出来なさすぎ
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:30.92ID:yPnpU3h+
あきよしはタイムアウトの時には
マスクを外すべき
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:16.51ID:cFcIEq8b
こんな弱くちゃNECにはスト負けだろう
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:42.68ID:dAviNbdM
出待ち禁止なのにそれに近い行為をしてる鴎のクソヲタ
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:46:50.23ID:d/NDr8JY
アキン、ドルーズの今シーズンレンタル移籍でとれ
下位チームには飛車角落ちのハンデ戦でやってくれ
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:51.28ID:55vvgvs5
>>937
及川は合宿中の怪我もあるから慎重になってんだよ
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:39:49.34ID:3vI8lJhH
細かいミスが結構あったのがな
今日はリベロ交代した方がいい
丸山か西村だったらもっと拾えてる
西村使わないんだったらリベロにしてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況