X



トップページバレーボール
1002コメント283KB
全日本女子1156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:15.66ID:o0f0Xfx9
正確に言うと鍋谷石川の時は途中から石井は後衛でもキャッチに入ってる
古賀は序盤ですぐ外れたから入ってない
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:35:53.24ID:7fPrwtQf
新鍋と石井がレセプションの中心だなんて小学生でも分かるだろ
馬鹿かよ
相手すんのも疲れる
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:32.01ID:gbT5FBDk
だからーw   
前回の五輪で介護無しでは使えなかった石井がレセプションの中心じゃ終わってるってことだよ
アホの石井ヲタには理解出来ないか?w
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:52.31ID:gbT5FBDk
座安さんに散々介護されながらも
レセプション弾きまくって戦犯になった石井を甘く見るな(笑)
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:11.22ID:t1oPrF0Y
>>712
お前が悔しいのはわかるぞw
サーブレシーブ成功率リーグトップ10に何年も入り続けてる石井で駄目なら仕方ない
戦術的な策のリベロのリリーフレシーバーを介護とかほざくお前には何言っても無駄だろうがなw
まあ無駄にワンワン吠えてなさい、負け犬君w
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:28.97ID:gbT5FBDk
石井は毎年新鍋に介護されてるからなあ
新鍋が引退したらボロボロだろうw

前回の五輪で石井がレセプション下手なのがバレちゃったなw
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:28:43.92ID:IUihSqSA
リアルハイキュー 室岡莉乃
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:27.81ID:IUihSqSA
最後は 迫田ああああああああああああああああああああああああああ
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:01.02ID:IUihSqSA
日本で戦うメンタルの強いのは関菜々巳と小幡真子である
この二人が抜き出ている この直接対決は昨年大死闘となった
ただ一人だけ この二人と戦わせてみたい選手が過去にいた
針生瑞希 
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:09.93ID:HjlIur1t
石川も黒後もディフェンスが弱すぎ。
木村沙織と新鍋理沙はデビュー時からディフェンスが光ってた。
木村沙織はいい選手だったなあ。
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:38.33ID:OS57KTiN
木村はチンタラ ニヤニヤ ヘラヘラで最悪の選手だったな
世界最低決定率 世界最多打数
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:39.13ID:OS57KTiN
木村はチンタラ ニヤニヤ ヘラヘラで最悪の選手だったな
世界最低決定率 世界最多打数
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:09.88ID:OS57KTiN
サーブレシーブ
守備範囲  新鍋△ 木村× 石川× 黒後× 小幡○ 水杉○
精度  新鍋○ 木村○ 石川× 黒後× 小幡○ 水杉○ 
速攻  新鍋○ 木村× 石川× 黒後× 小幡○ 水杉△
ディグ
守備範囲  新鍋△ 木村× 石川△ 黒後× 小幡○ 水杉○
精度    新鍋○ 木村× 石川× 黒後× 小幡○ 水杉○

つまり 木村は正面受けのレシーブのみを上げていただけで 総合的には
守備は下手糞なのである
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:52.81ID:OS57KTiN
もちろん 古賀 石井はオール×になるわけだが
やはり新鍋の後継者となる×のない選手
林琴奈 曽我啓菜 安田睦実 年齢的にもこの3人になってくるのかな
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:57.53ID:NUJWJs0q
石井は久光に十年以上在籍してるが
とうとうレセプションの数字が新鍋を上回ることは一度もなかったなw
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 04:09:51.19ID:CYEJzDz1
リードブロック全盛の今普通にブロック剥がしてる宮下って派手に凄いと思うんだがやたら評価低いよな
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 04:44:49.60ID:IH00Aflu
>>729
ミニマリストによるとブロック剥がせなくても味方のアタッカーが打ちやすければいいらしい
ロンドンの時の竹下みたいに
2010の世バレとロンドンは木村のような天才がいたから勝てたのであって
味方のアタッカーが打ちやすいというのは被ブロを食らうんだよね
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:48.50ID:Qj6c+ZiF
トスワークでアタッカーを誘導すると共に、アタッカーの自由度も残してあげるセッターとアタッカーの阿吽(あうん)の呼吸がないと、世界では勝てない。
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 07:01:55.80ID:Qj6c+ZiF
2010世界バレーと2012ロンドン五輪の全試合をガオラに再放送してほしい。
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:04.59ID:0CNEDfLx
ロンドンとかレベル低っ
イタリア、ブラジル、ロシアには歯が立たなかったくせに、当時弱かった中国に勝っただけw
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:05.67ID:0CNEDfLx
ロンドンで神がかっていたとか、本当に馬鹿だなあ
確かに竹下と佐野は良かったw
今の全日本も竹下と佐野がいれば強豪に勝てるかも
ただロンドンの時と違って朱亭、ボシュコ、エゴヌと言った怪物選手が多くなったから、いずれにしてもこれらの怪物選手は止めようがない
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:03.32ID:mqbLAgmp
そりゃあ当時のへなちょこサーブや、へなちょこアタックだけを受けていたリベロは上手く見えて当然だわなw
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:28.78ID:xIOSK6bY
竹下佐野が居ても強かったのはほんの一時だけだぞww

栗原の頃なんて糞弱かったろwww

今仮に竹下佐野が居ても栗原の頃と同じだろうw
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:44.10ID:xIOSK6bY
佐野が鬼ディグで上げて竹下がアタッカーの打ち易いトス配給しても肝心のアタッカーが打っても打っても決まらないじゃ勝てるはずない罠wwwwwwwww
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:40.87ID:0CNEDfLx
ロンドンもせめてイタリア、ロシア、ブラジルの1ヵ国に勝っていれば自慢できるが、悉く負けているからねえ
棚ぼたのメダルと言われても仕方がない
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:56.24ID:Qpqk4aNZ
新鍋インで格下に取りこぼすことは無くなった一方で、格上に大金星も取れなくなった

ロンドンは木村がピーク過ぎてたのも大きい
やはり最強全日本はスタメンから控えまで完全武装だった2010年
そこから今日まで一切進化してない悲しき現実
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:02.78ID:kcK2BIyx
眞鍋の頃はオリンピック、世界バレー、グラチャン、ワールドGとメダル取ったからなあ
運だけでは片付けられないだろ

中田は何か一つでもメダル取れるのかな?
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:19.24ID:kcK2BIyx
竹下と佐野は長年全日本を支えてきた功労者だった。
ロンドンでメダルが決まって嬉し泣きしてる二人を見て俺も一緒に泣いた
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:15.57ID:0CNEDfLx
眞鍋の時代は止めようがない怪物エースがいなかったからねえ
今は止めようもないエースが沢山いる
バレーはそう言う怪物が一人いると勝てると言うチームスポーツにない所がある
日本のバレーはチームスポーツそのもの
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:58.64ID:730Kn0l3
当時より中国セルビアは強くなったけどアメリカやロシア弱くなってるだろw

今の日本は韓国にも勝てないしポーランドにも全然勝てないからな
弱くなったんだよ
悔しいだろうがそこは認めないとw
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:02.79ID:730Kn0l3
まああれだ

眞鍋の時代に脇役控えだった石井が中心じゃあ勝てるはずもないなw
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:51.65ID:730Kn0l3
いまだに8年前のロンドン組荒木新鍋がレギュラーだからなあw

弱いはずだわw
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:01.48ID:0CNEDfLx
アホ丸出し
弱い理由が私は馬鹿ですって言っているのが分からないのか?
可哀想に
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:54.97ID:vEp+2yPS
>>747
眞鍋の時にメダル取ったグラチャン、WGPのスタメンは石井だぞ
脇役控えって他の選手の事だろ
どこまでマヌケなんだお前w
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:40.12ID:X2HiJDKl
石井が出てるようじゃ勝てないのはバレーファンならみんな感じてることだろう。
黒後や林や石川の成長を待つしかないよ
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:12.83ID:+mVn3V6F
>>728
これね
所詮石井は二流なんだわ
国内でも大した実績ないのに国際で活躍出来るはずもない
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:15.67ID:+mVn3V6F
眞鍋は石井のレセプションを全く評価してなかった
打ち屋として使うかレシーバー付けるか、どちらかだったね
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:35.81ID:vEp+2yPS
>>754
自分レスするな自演野郎w
過去に新鍋にサーブレシーブ成功率上回ってる選手ってリーグで誰よ
答えて見てくれ
WSじゃななくリベロでもいいぞw
新鍋は石井に総得点とか1セットあたりの得点で勝ってるのか
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:30.07ID:+mVn3V6F
レセプションアタッカーとして必ず木村新鍋古賀の控えだったのが石井だろw

古賀の失態と新鍋の乱の二つのラッキーが重ならなかったら石井は五輪に出れなかったろうな
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:18.07ID:+mVn3V6F
一時は高田よりレセプションアタッカーとして序列低かったのが石井でしょう
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:11.41ID:vEp+2yPS
>>757
古賀は眞鍋の時の落選選手だろwww
高田って一時期ちょっといただけの選手だぞ
でその時の世界バレーの成績はどうだったんだ
逃げずに答えろよw
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:23.61ID:+mVn3V6F
打ち屋としても迫田が居れば必ず控えだったのが石井だろう。
例外はグラチャンだがあれは長岡の怪我で急遽迫田がミドルやることになって消去法で石井が打ち屋だった特殊な例。
結果的に大活躍して表彰されたのは迫田だったけどね
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:52.74ID:Qj6c+ZiF
去年の石井優希は凄かったと思うよ。メンタルが崩れなかったら、石井優希は日本の絶対的エースだ。 メダルをとって木村沙織に追いつけるといいよなあ。
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:34:59.55ID:+mVn3V6F
眞鍋が石井のレセプションを全く評価してなかったのは厳然たる事実なんだよなあ

リオ五輪で眞鍋が正しかったのが証明されてしまったが…
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:24.34ID:0CNEDfLx
>>764
それはその通りですよ
石井は元々守備のうまい選手だったが、国際試合デビュー当時、外国人のサーブにはボロボロだった
だから、国際試合ではリオの前々年までレセプション免除の打ち屋で起用される方が多かった
だからパスヒッターとして国際試合での慣れが必要だったところ、前年に古賀がポジションを奪ってしまった
パスヒッターとしての国際試合での経験が未熟のままでリオを迎えてしまったのだ
結果論になるが前年に石井にレセプションの経験を積ませなかった眞鍋の戦略のミスとも言える
リオ当時からすると石井の国際試合でのレセプションは段違いに良くなっている
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:26.39ID:0CNEDfLx
>>765
リオの石井は40%超えているし、OQTのタイ戦でも石井がいなければ大逆転はなかった
Vリーグ、久光でも石井は新鍋や長岡に引けを取らないほど勝負強く、大舞台に弱いは誤り
石井が大舞台に弱いのなら、リオで20%台の木村とかどうなるんだよ
石井の場合、攻撃面では国内国外問わずまったく問題が無く、リオまではレセプションの国際試合での経験不足があっただけと言える
去年のワールドカップを見ても石井と石川が一番勝負強い
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:10.06ID:dnB3SFhl
>>724
なにがつまりだよw
ミニマリストみたいな断定だけの採点してんじゃねえよw
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:24:03.53ID:0CNEDfLx
長岡はツベにリハビリ的な練習風景が上がっているが、難しいなあ
怪我への恐怖感を克服するのが大変みたいだからねえ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:24:24.36ID:dnB3SFhl
>>739
竹下もブロック付かせまくりなもんで柳本時代から竹下以外の高身長セッター探ししまくりだぞ
竹下のトスでは高速バレーなんて夢のまた夢なもんで当然の選択と言える
木村沙織はその中で突出した才能を持ち合わせていて
竹下みたいな遅いバレーしかできないセッターのトスでも
木村の方でブロックをかわせる技術を持ってたんだよ
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:01.90ID:Qj6c+ZiF
機材の差だったのだね。 ラジオ日経さん、設備投資にがんばれ〜!!
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:46.63ID:zNWq8LFU
岡江久美子も死んだし少子高齢化している日本で
東京オリンピックなんて自殺行為だから
中止がほぼ決まったな
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:01.45ID:dnB3SFhl
>>767
石井はレセプションで守備崩壊させた戦犯でしょ
佐藤との悪魔のコンビを忘れたとはすごいな
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:21.31ID:nolqwW+q
中田「佐藤のトス質は(日本で)一番きれい」

古賀 「美弥さんはブロックを一枚にしてくれるんですよ (もう宮下は勘弁してください) 」
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:06.57ID:0CNEDfLx
>>774
石井のレセプションが未熟だったとちゃんと書いてあるだろう
全部ロムってから言えよ
ただ石井のレセプションが国際試合では未熟だった責任は眞鍋にもある
それと古賀の存在が癌だった
古賀が出てこなければもう少しマシだったと思われる
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:28.29ID:A7c61iMW
石井のレセプションがまともになったように見えるのはボールが変わったからだろw
石井が下手なのは変わってない
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:51.89ID:0CNEDfLx
石井はもともとレセプションはうまい方ですよ
この辺は古賀や黒後なんかより断然センスがある
ただリオまでは外国人のサーブにはボロボロだった
その頃に比べると今の安定感は新鍋の次にある
レセプションで信頼できるのは木村、新鍋で、その次に、石井だろう
その次に、鍋谷、古賀、黒後、石川と続く序列
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:10.49ID:dnB3SFhl
>>775
なお去年w
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:47.90ID:cPfOvWLS
>>777
新ボールになって急に成績が良くなったのは金田だぞ
石井は何年も常に成績がいいから
旧ミカサでのサーブレシーブ成功率の成績と順位見てきたらいいよ
石井が下手なら他の大半の選手はド下手になっちまうよw
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:19.68ID:dnB3SFhl
>>776
いやレセプションがくっそひどくて戦犯だったことを認めねえとダメだろ
国内で新鍋座安の介護からはなれてしかも下手クソ佐藤になったもんだからどうしようもなくなった
久光で数字が高いのは新鍋座安を狙っても広い範囲できれいに返され
新鍋に至っては前に動きながら綺麗に返されて攻撃枚数一切減らないから
狭い範囲しか守ってない石井に拾わさざるを得なかったからだぞ
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:46.27ID:dnB3SFhl
>>780
全然違う
岡山は三枚レセプションにして
守備陣形の単純化をした効果が出た
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:40.77ID:uiLRzOx1
嫌いとかではないが石井っていつも苦しそうな顔して打つから不安になる
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:19.49ID:AsTlNJ83
>>775
アタッカー一同内心「・・・(糞トス連発の宮下はもう勘弁)」
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:56:34.43ID:0CNEDfLx
石井になぜ期待するのかは、武井壮も納得の運動神経の良さだろ
ポテンシャルが違うのよ、言うほど不安定じゃないし、むしろ安定している
ただ顔に出るから、ミスが目立つだけ
何より女性女性しているルックスが良い
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:33.09ID:LjmShvQl
打ちやすいトスあげてもらって気持ちよく打って見事にブロックされて昇天のオナニーバレー
ガタイでも運動能力でもスペック劣ってるのにそんなんで勝とうとかアマ甘だろ
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:27.66ID:S82KUuvz
残念だが長岡=新鍋>石井の評価は確定してるからなあ
石井にチームを勝たせる力は無いね
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:30.90ID:dnB3SFhl
>>785
なお去年w
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:38.23ID:0CNEDfLx
ワールドカップの主役は石井だっただろ
どこ見てんだよ、知恵遅れw
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:00.49ID:0CNEDfLx
自分が嫌いな選手が主役だとそれを認めたくないだけだろ
いい加減気づけよ、自分は頭が悪いと
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:45.37ID:KBogdpK8
この石井アンチに何言っても無駄だぞ
こいつ何年もずっと同じ事ばっか繰り返し言ってるし
ただの悔しさ満開のガイジですわw
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:54.68ID:ENSyc7Qu
>>733
世界ランキング1位でオリンピックチャンピオンを倒した時の映像はあるぞ
https://www.dailymotion.com/video/x4k0r0l

世界ランキング1位がガチメン出したのに倒せなかったとかもう当分ないぞ
今は親善試合レベルでもこのクラスがガチメン出すと手も足も出ないだろ
まー親善試合ですらガチメンを出してくることが無いだろうけど
中国は2008年から8年間ブラジルを倒せなかったからな
シュテイとエンシンゲツが揃ってやっと老いたブラジルを倒せた
地上波で流れなかったけど貴重な映像
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:58.07ID:gl4WS1JU
昨年の国際試合で誰が一番頼りになった 石井が成長して日本選手の中で一番活躍した
お前ら試合見てないのか? 
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:09.09ID:/IJNkqbJ
東京五輪はテドロスと中国によって潰された。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:44.90ID:0CNEDfLx
岡江久美子の娘が美弥にクリソだね
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:08.23ID:CYEJzDz1
木村ってジョークとかじゃなくて、真面目に外国語喋れなくて選手生命終わったよね
2012の木村は世界指折りだったのに2013でいきなり出産後復帰した直後みたいな動きになった
日本戻ってから2015あたりはマシになった
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:12.18ID:0CNEDfLx
しつけーよ
アンチ丸出しのレスするな、馬鹿が
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:57.97ID:HS9s6K6a
石井じゃ勝てないのはバレーファンならみんな感じてることだろうな
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:02.02ID:0CNEDfLx
じゃあ誰だと勝てるんだよ?
石井以外はカスばっかりじゃない
石井は総合力で勝負できる日本で唯一無二の選手
明るいし魅せるしね
だからファンも多いし、人気者にはアンチも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況