X



【全日本/岡山】宮下遥 Part41【自分自身の完成】
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8a08-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:30.95ID:HNcWqe7B0

宮下遥選手を応援しよう☆

[プロフィール]
所属:岡山シーガルズ
ポジション:セッター
生年月日:1994.09.01
身長:177.6cm
SJ:293cm

岡山選手紹介
http://okayama.v-seagulls.co.jp/team/member/14/index.html

Player - Haruka Miyashita - Olympic Games 2016
http://rio2016.fivb.com/en/volleyball/women/teams/jpn-japan/players/haruka-miyashita?id=53100

宮下遥プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=exB9x3g-IY4

前スレ
【全日本/岡山】宮下遥 Part40【もー早く起きないと遅刻しちゃうよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1562753323/

喜ぶだけなのでアンチに触れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4daf-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:21.36ID:gDO0YKRe0
ええ話やな〜。
『後で聞けば、大会前の遠征で自信をなくし、早朝から自主練習をしていた宮下のもとに
突然木村が「スパイクを打ちに来た」と現れたのだという。それまではレフト側からの
攻撃展開をやや不得手とした宮下だが、他の誰にも言わず、2人でひたすら練習を重ねた
日々を信じ、「最後の最後は沙織さんに託そうと決めていた」と明かした。』
https://sportsbull.jp/p/749192/
このことは忘れたらあかんで。
0073名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca44-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:18.31ID:hUxWhJjS0
はるちゃんの汗びっしょりのユニフォームが欲しい。
15諭吉までなら出せる。
0084名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:21.06ID:WDvYEjdA0
宮下遥はアスリートとしては素晴らしい
技術的な難は2本指だけで処理するブレトス
要のトスが悪くても早くから全日本に抜擢されるのもわからなくはない
技術的ギャップの他に 早くから実業団入りする頭のギャップ
しかし最近の宮下を見ていると 頭のギャップが解消されていると思う
今年の宮下は これまでと違う宮下になる
0085名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:38.41ID:WDvYEjdA0
宮下は今年「私は全日本を外される位置にいる」と発言した
この発言は俺には衝撃だった 
これまでは最高級に持ち上げられたり 干されたり 自分がどこにいるのかさえ
認識できなかったはずだ 高卒より3年早く実業団入りし 頭の処理能力がない状態で
いろんなところでプレーさせられた そう これまでは させられただった
しかし これからの宮下は違うと思う
0086名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:15.22ID:WDvYEjdA0
宮下にはスター性がある
中田に2年干されて 復帰のファーストプレーがサーブだった
俺は怒りのサーブを期待したが 置きにいくサーブだった
しかし スター性がなければ 期待すらもしなかっただろう
0087名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6323-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:17.30ID:hgot4UFO0
ケン「オレの名前はケン。シーガルズのアマビエ。オレがチュールを舐めると疫病が退散するという伝説の柴犬」
遥「…」
ケン「ちゅ、チュールは?」
遥「…」
0088名無し@チャチャチャ (アウアウオー Sa93-JKx/)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:18:31.43ID:ESMdSo0Ca
おれの名前もケン。赤い服着て戦っている。得意なのは昇龍拳と波動拳。
0091名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8594-N1Cv)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:50.09ID:AyTvwMMW0
>>89
大丈夫ですか心配しています
0095名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 71ef-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:31:36.53ID:VoyJnzIs0
CSの応援番組
私服がスカートだった
0099名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:54:54.54ID:sKYsRiNwp
なんで紅白戦出ないんだ?
岡山にいる?
アホだろ
0101名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM26-eWsZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:08:28.46ID:umP5E0zcM
16日間何も無しってw
0107名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM4f-jsjS)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:28:54.19ID:ctV9mutrM
副キャプテンだな
0111名無し@チャチャチャ (ワッチョイ adbf-pSk6)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:07:50.93ID:p/SPBBgD0
誕生日おめでとう!!
0114名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM66-XS2t)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:10:40.75ID:Iu9Nqd4mM
ハッピーバースデイ
0142名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM86-lJNq)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:51:34.03ID:ycW/lE1fM
>>141
ロリコンは一歩間違えると犯罪ですけど
0144名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM86-lJNq)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:19:14.45ID:9/sC61ntM
>>143
ババコンとか聞いたことも無い造語で必死になるなよロリコン
0146名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb0e-lJNq)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:00.19ID:xdykxCN30
>>145
ロリコン
0152名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 55bf-mTKn)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:59:08.29ID:HUIOUl4q0
相変らず美人だけど調子悪いみたいだね。
0154名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-cFgs)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:58.84ID:vWd1uK2Wa
会報のおすましシーガルズがはるたんだったよ
おすまし、やりたかったらしいよ

はるたん応援、準優勝とオリンピック延期で一段落してしまった

今シーズンは岡山の試合見てないけど、サーブどうなんかな?
サーブの効果、だんだん落ちてる気がしてる
0155名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-7xEX)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:42.26ID:gW8Xa/Hi0
調子落としてるのはキモヲタファンのせいだよ…
0156名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM8e-RXb3)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:41.72ID:DQ+A5xhcM
バックアタック使うの多くなったな
トスを挙げるリズムが良くなってる気がしてる
0158名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7a6-zV1Z)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:54.95ID:PVwWfu7j0
>>157
ロリコンは坂道でも駆けてなさい(笑)
0160名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1ecc-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:37:10.68ID:H1h6vmoU0
↑ 159 これで籾井だの関だの起用したら全日本女子は最悪じゃな。
ケガ明けと出産明け待ちだと厳しいのではないか、必然に宮下遥当番になる。
結局は中田監督の決断次第。
0162名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cee5-JZSp)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:26:17.75ID:/YIAPN280
もはや関・籾井の方が能力・将来性ともにあるからな。
今シーズン見てればわかるが、調子もイマイチ。
代表選出の線はほぼないと思っていい。
本人もさほど関心ないようだし、プレッシャーに強いタイプでもないので、キャリアのどこかでシーガルズで優勝できれば上出来じゃないかと。いまの東レの様子見てると今後数年それも難しそうだがな。
0164名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM34-Mhc4)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:44.48ID:K0t03/+vM
>>162
えっ?前回ベストセッター取ったのに代表登録もされなかったセッターのことかなw
0165名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr72-juBS)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:02:00.20ID:+SjPi000r
2の思い切りと身体のエロさは籾井のが上だけど他は宮下の方がいいね
特に今日は二段に逃げたりズレたりで酷い出来だった
0167名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df7c-2pFw)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:56:26.40ID:DOR+FgyC0
宮下遥の今期の肉体を見ると これはかなり練習をやってきた事がわかる
走り込んできたのもわかる 
今期プレー時の表情からすると どこか痛いところを抱えながらやっているのもわかる
しかし ここが頑張りどころであって やった成果は必ず出るだろう
0168名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df7c-2pFw)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:03:48.24ID:DOR+FgyC0
左ひざが痛いのだろうが 気にしてやってると右ひざにも来る
この痛さは強くなる通過点だと思って 我慢してやるべし
0169名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df7c-2pFw)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:10:13.42ID:DOR+FgyC0
宮下には これまで逆境を乗り越えようという顔が全くなかった
しかし 今の痛みを抱えながらプレーする顔は これまでなかった宮下でもある
ここを越えれば モデルチェンジ宮下が見れるだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況