X



トップページバレーボール
1002コメント350KB
━━━━━ NECレッドロケッツ Part114 ━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b92-KF7+)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:43:10.07ID:VMz7ZnZ60
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

☆公式Twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

☆公式Instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part113 ━━━━━
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1577484075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr5f-4DqE)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:57.50ID:9jVBZhB/r
守備無視の攻撃メインで補強してるわりには攻撃もダメダメだけどなNEC
守備補強する気サラサラないみたいだから若い曽我吉田でなんとかするしかない
サーブレシーブ専門のコーチを付けてやってほしい
0758名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-1ywB)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:24.05ID:0EvJOiXmp
今んとこチビでは守備攻撃で林に負けてるからな
レフトだけど攻撃では石川に負けてるし
チーム内でも絶対スタメン取れるかも怪しいし
レフトだが古谷のが良かったような
0759名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7b8-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:50.54ID:hPYkbiXp0
>>755
サイドで守備上手い新人選手なんてvリーグ全体でもここ数年じゃ目黒くらいなもんだわ。
0760名無し@チャチャチャ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:17.50ID:9URqdX0Yd
サイドでここ最近ルーキーから攻守で比較的安定して数字残してるのは石川、林、吉野、窪田で石川と林はポジション関係無くどこからでも打ってくるからな
曽我は残念ながら荒谷より少しだけマシなレベルだから相当頑張らないと有能な小型スパイカーは沢山いる
0761名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8604-mgCR)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:31.07ID:3/ux/Zxp0
確かに目黒はリベロ以上 特別だ
JTは守備のうまいチビ゙が多い 一方NECのチビは守備がうまくない
0762名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7b8-UfQ/)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:15.79ID:AXRsuX2G0
曽我はレフトもこなすにはスパイク打つ時左手使わないとな。今はただキレで打ってるだけ。
レフトだけでいったら荒谷の方が打ち出し速いしコースもいいと思う。フォームはガチャガチャだけどなw
0763名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:23:13.68ID:XLuqdAmkr
曽我にしても荒谷山内にしても、動けるライトっていうのがずっとやりたい形なんだろうけどね
0764名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:23.34ID:vsMxECeb0
紅白戦のプレーぶりで皇后杯と黒鷲で優勝できたかどうか?
今年の黒鷲は全日本メンバーも出場しただろうからベスト4ぐらいかな
優勝となると何か足りない気がする
0765名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:24.52ID:vsMxECeb0
JTには勝てたし、東レ、デンソー、車体、上尾は攻略方法が見えたんじゃ

日立は渡辺が引退するらしいから更に不安定になりそう

久光はアキンレベル以上の外人が入らない限り優勝争いに絡めないだろうな
常勝時代は完全に終わったと見ていいんじゃ

デンソーもあれだけテコ入れして優勝できなくて次どんな手を打ってくるのか
0766名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:07.21ID:zkB1nTald
意外と古賀を外した方が強いんじゃないか?
攻守に平均点以下だし峯村、吉田辺りを思い切って使うのもありだと思う
古賀ありきのチーム作りは絶対にやめた方がいい
0767名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:17.74ID:UfPFjZAWr
>>766
試合にならんと思う
峯村は攻撃力が無さすぎて、どうしても使うならレフトにクラン級の決定力のある外国人を入れた時の守備型ライト位
今年みたいに後衛レシーバーとか
吉田は経験積むと攻守にいい存在になりそう
0768名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa3-C5G/)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:03:16.24ID:u9N3wxox0
古賀はNECにいなくてはならない選手というのは誰しも意見が一致するところだが、だからといって
全試合スタメン出場でほとんどフル出場なのには甚だ疑問。
例えば、古賀の決定率が著しく低くて試合展開が悪いときには古賀を一時外すのも必要ではないかと思います。
はっきり言って、NECは古賀を特別扱いしすぎ。
0769名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fff5-qGL9)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:09:25.57ID:mVBlMKrR0
古賀教信者 必死だな
0770名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:48.31ID:vsMxECeb0
VTVでプレミアの試合の再放送やってるな
JT戦見直したけど実に気持ちいい勝ち方でw
古賀と柳田のレセプションが大崩れしなかったのが一番の勝因かな
打っては柳田と山田と島村が絶好調で古賀とトムシャもまずまず
ブロックも良くてドルズを何本もドシャットしてw
こういういい試合のイメージを頭に植え付けよう
0771名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:31:12.96ID:vsMxECeb0
JTは日本人のサイドアタッカーをどれだけ抑えられるかだな
やっぱりジャスティスが出てくると乱れがちなような
それと日本人ミドルが手薄だからここも抑えてドルズ頼みにすると
0772名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:42.34ID:vsMxECeb0
そろそろ勇退者発表する時期だな
例年通りなら5月31日付になるんだろうが今年はタイミングが難しそう
今季はいないような気がしないでもないが
奥山と峯村がそろそろかなと思ってたけどどっちも紅白戦に出てたし
逆に最後だから出してもらったとか?
0773名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:57.37ID:GrKwz6zkp
奥山、峯村は勇退ありそうね。
ミドルが充実してきたから島村、上野あたりもそろそろ。
柳田あたりも無くはない。
0774名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff04-qGL9)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:32.80ID:/5i86VGj0
JT戦に勝ったことを盛んに言う人いるけど参考にならない
あの試合はJTがミスで27点献上という異例の試合
JTにとっては前期リーグ最悪の調子の試合だった
普通の調子の試合出なかった あの試合は自慢できないよ
両者五分の状態で戦ったら勝つのはなかなか厳しいと思うよ
0776名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa3-C5G/)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:12.91ID:u9N3wxox0
そうですね。
ここ3年のJTとNECのチーム力はJTの方が上にも関わらず、この2チームの対戦は5分なんだよね。
なので、19−20シーズンのJT戦を「まぐれ」とか、たまたまJTが調子が悪かったではかたずけられないと思う。
0777名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8b-quoq)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:28.49ID:9nWro9yor
JTにストレート勝ちした試合はJTは翌日に久光戦じゃなかったか?
そっちに力を入れただけだろ
スタッフが有能なチームはそういう試合の取捨選択に長けている
むしろNECに負けても大して影響なしとなめられたことを悔しいと思わなきゃ嘘だろ
0778名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:54.43ID:vsMxECeb0
うちがJTをうまく攻略して力を出させなかったから勝てたとも言える
とにかく勝ちは勝ちだ

ミドルが充実したとは言い切れない
紅白戦見た限りルーキー二人よりまだまだ島村上野のほうが上で
両ルーキーがどのくらいプレミアで通用するか未知数
バリバリ大活躍とはいかなさそうで過剰に期待しないほうがいい

柳田は絶対に必要だ
サイド勢で最もオールラウンドだし経験値も豊富で一番計算できる
柳田に抜けられたら残りのサイド勢だけじゃ不安すぎる
0780名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b7ee-JNlz)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:46.18ID:NkAaTeJg0
>>778
久々に見た“うち”w
0781名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:55.07ID:OrLl/QH5p
>>778
島村上野がルーキーより上だと言ってルーキー を飼い殺しにしてたらいつまで経っても世代交代できない。
柳田は攻撃面ではソツないし、サーブはリーグトップクラスのものを持っている。けどサーブレシーブの向上はもう見込めないでしょう。絶対に必要とまで言い切れるほど戦力になるとは思わんな。
0782名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:05.64ID:Kg+0DhTk0
いるんだな
いつまでたってもバレーボール板から足洗えないウ○ラ○カが
この選手がいなくなったらどうなるかと
そんなことも考えられないものなのか
ルーキーを飼い殺しにしろなどとどなたも一言も発してないが
第一、島村も上野もまだまだ現役続行できる年齢で
そろそろ引退などと言われる年じゃないだろ
上野なんて今が一番脂がのってる年齢だ
0783名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:47:39.33ID:Kg+0DhTk0
延々と続くウ○ラ○カさん方の駄書き込みを読まされ続ける辛さよ
0786名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9792-UAD+)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:08.48ID:Wfu/Sa1L0
金子が悪く言った選手はいないだろう しいて言えば野嶋のブロックと吉田が
うまく返せなかった柳田のフェイント この二人が勇退するわけないし
0788名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8b-quoq)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:26:34.69ID:IPVxvyzfr
年上で先輩コーチの高橋コーチを悪くは言わないだろ
島村に対する金子の評価が低い気もするしブロックに難ありとか言う人もいるが
チームに残された最後の芯だと思う
プレー面のみならず精神面でもね
島村を今失ったらチーム全員でどっちに向かったらいいかわからず右往左往するはめになる
0789名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:40.07ID:OrLl/QH5p
>>782
いつまで経ってもバレーボール板から足を洗えてないのはあんたやろ(爆笑)
0791名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-zzoH)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:48.30ID:3wfs0suQ0
VTVのJT戦みたけど、上野ってメンタル弱いのか、序盤でミスとか土砂されると、ずっと引きずってズルズル自滅するよな。ムキになるのかな?
島村に代えるのもっと早くてもよかったかも
あとこの試合のトムシャは悪くなかったけど、ホントヤクルトジャンプだよなwディグもまともに上がらないし
0792名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa3-C5G/)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:51.92ID:jz3G9fDK0
>>791
島村はケガで開幕はベンチ外だったし、ようやくベンチ入りするようになっても出場機会は少なくて
あのJT戦まではアタックは6打数で決定0だったんだよ。
だから上野の調子が良くないからと言って、島村はまだ頼れる状態ではなかったから、なるべくなら
先発の上野を引き延ばしたいという監督の考えは理解できるでしょ。
0794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:27.34ID:gEtF47xm0
>>789
ここまでそのまんまないかにもなレスをするものがするとすれば
あんただろうと予測していました(苦笑)
ここまで何も考えないで反射神経が反応するままに書きこむのは
あんたしかいないな(笑)
いくらなんでもこんなベタなレスし恥ずかしくてしないだろうと
まともな人なら躊躇することをあんたはしてしまう
実に素晴らしい!
ちなみに、あんたは誰を推してるんだろ?
0795名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:31.75ID:mbYAodyTd
>>793
本当に素材が良いのは山田だけであとはリーグだと平凡な選手だと思う
技術を付けないと柳田みたいに歳を重ねても守備が下手なままで終わってしまうから今のうちに頑張って欲しい
0797名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:43.03ID:gEtF47xm0
山田はちょっと態度に問題ありなんじゃ
まだ若いせいかもしれないけど少しずつ後輩が入ってきてて
いるまでも新人じゃないんだからその辺のことも気を付けないと
自分が損することになるんだから
0799名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b782-rNZR)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:13.47ID:UWMpv+SV0
>>797
山田の態度って何かしたの?
0800名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:11:15.98ID:DoE/tFyQ0
にっちゃん
言われてるね!
0801名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:15:37.05ID:DoE/tFyQ0
今若手で一番人気あんの曽我だろうな
愛嬌あるしね
あの家族の写真いいね 
にっちゃんもがんばれ!
0804名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:44.41ID:DTIIhiL70
胃酒屋なりに電話して聞いてみりゃいいだろう
全国に緊急事態宣言拡大したけど
夜8時までは居酒屋は営業できるからしてるとこも
あるけど
あとはオーナーの判断だろう
北広島とかどうなんだろう
酒でわいわいは難しいだろう 
0805名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f44-JNlz)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:14.71ID:vVX/hvcd0
>>804
胃酒屋

どういう変換したらこうなるw
0806名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:11:06.03ID:DTIIhiL70
胃酒屋という店名です
旦那さんが修行した店がそういう名
だったので敬意を表してそうしたとの
こと
変換間違えではありません
0807名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8b-TSn7)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:15:36.39ID:lBwqQ7Z7r
北海道のことはわからないけど飲み屋系はどこも厳しいんじゃないか
都内だけど店たたんだって話をぽつぽつ聞くし
早く収まってくれないとレッドロケッツ自体もどうなるか・・・
0810名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:18.75ID:DTIIhiL70
2年vリーグ開催されないとさすがに
休部するチームも出るだろうね
今年じゃおさまらないらしいから
vリーグ今年できないんじゃないか
0811名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:01.36ID:anMBIYFO0
外出自粛なんていつまでも続きっこない
出かけたけど大丈夫だったよっていう書き込みが増えて
GW頃には至る所に人があふれるようになるだろうな
安倍や小池が何を言おうと
横浜のオバハンの市長さんどうなんだ?
あの人で大丈夫なのか?
川崎の市長さんは
0813名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fc9-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:50.79ID:pY6p3rEb0
うむ
0815名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:44.02ID:DTIIhiL70
吉祥寺は先週末と同じにぎわい「いいんだよ、別に」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357602
上にもいるがたかだか2ケ月辛抱できないばかがいる
こういう国の指示に従わないアホを処罰するよう法改正
すべきだな
こういう非国民がいるから他の真面目にやってる人間に
迷惑がかかってる
国の指示に遵え!!!!!!!!!
0816名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1785-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:05.26ID:DTIIhiL70
吉祥寺サンロードとかとんでもないな
小池視察に行って営業中止させろ
コロナの巣だろこの画像
吉祥寺を取り締まれ!!!!!!
0818名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8b-TSn7)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:28.68ID:XywYqnpvr
>>810
今年はVリーグやれたとしても無観客で運営権持つホームチームは赤字必至
それでも試合しないとDAZNから金が入らないから機構は多分やると思う
累積赤字で経営が苦しくなるチームは出てくるな
NECは国需なんでこういう時にはわりかし持ち堪えるかな
0819名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa3-C5G/)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:25.64ID:x5fCQ1XI0
>NECは国需なんでこういう時にはわりかし持ち堪えるかな

NECという企業自体はね。
大企業は大企業で本業とは直接関係の無いバレーチームなんかはトカゲの尻尾切りの如くあっさり切り捨てる心配もある。
0820名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:00.64ID:FHDbRvW60
>>816
小池にそんな権限おまへん
0821名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b782-rNZR)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:42:56.03ID:cTK1fYEf0
島村君地元付近もすごい混雑していたね
島村君に注意してもらわないとだめだこりゃ
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:28.70ID:FHDbRvW60
いくら活動休止中だっていっても何してるのか近況報告してもいいんじゃ
何もしてないことないんだろうし
痛い所のケアしてるとか、個人で体づくりに励んでるとか、実家に帰って親孝行してきたとか
断捨離しましたとか、イタリア語の勉強してますとか、手の込んだ料理作ってみましたとか
0824名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:04.03ID:FHDbRvW60
江の島鎌倉に観光客があふれてるらしい
安近短で行きやすいのと屋外だから感染しにくいだろうというところか?
今は時期的に中途半端だと思うけど
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:25.32ID:T8oDDiha0
しかしバレーボール選手のテレワークってなんかやることあるんかな。
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:17.54ID:msjpRk/s0
鎌倉もずいぶん変わった
笹目に人力車の倉庫ができたのがかれこれ20年ぐらい前かな
例の長谷寺だの小町通りだので観光観光案内やってる
あの人たちあちこちの観光地にいるな
この20年ぐらいでマンションが増えたし
御成町から由比ガ浜のあたりも雰囲気変わりましたわ
0830名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 775a-TSn7)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:50:14.82ID:5VSn1i3X0
>>829
どこソース?
いいとこ撮り動画をちょっとだけ見たけど器用そうだしレセプション入るし
NECには合いそうかなって気もする
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37eb-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:32.54ID:msjpRk/s0
鎌倉観光なら山之内、佐助、浄明寺、二階堂など、山側のほうが断然お勧めだけどね
0832名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:11.98ID:xkEUFX3c0
ほう、僕の書き込み読んで中南米に注目したのかな
世界バレーを見た印象ではメキシコの選手は意外と動けてアジアバレーに馴染めそうだった
0834名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b5a-rOzT)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:22.30ID:wgJg68J40
>>829
ディナモカザンやモンツァと予想する記事は見つかったけど
NECと予想する記事は見つからなかった
採ってどうすんのみたいな的外れな外人しかNECには来ないでしょどうせ
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:51.83ID:xkEUFX3c0
>>828
バシャもミハイロもワンポイントだけの出場でほぼ日本人同士の対戦だった
久光がファーストセット先取してそのまま勝つだろうなと思ってたら
うちが全員調子が良くてあれよあれよと3セット連取して優勝!
久光は石井が調子悪かった
まだみんな若かったから動きがはつらつとしてた
腰振りウォークの白垣さんも懐かしいw
0840名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr72-rOzT)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:18:36.48ID:RgbO7/1rr
>>838
あれは狙って石井を潰しに行ったんだろうな
石井の助走コースを塞ぐようにサーブ打ったりしてたし
ワンフレームの弱点を突いたのが見事に当たった

その前年は最後まで日立JTと入替え戦行き争うほど低迷してたから
来年は優勝しやがれ!って冗談で書いたら本当に優勝して驚いたな
0841名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:08:56.24ID:vaCrZk6J0
このままじゃプレミアリーグ中止濃厚だがどうにかしたい
何か良い打開策はないか?
だめだだめだばかりならアホでも言える
じゃあどうすればいいかと解決策を提示できてこそ価値がおます
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:15:14.47ID:vaCrZk6J0
無観客試合が現実的な解決策かなと
チケット収入が入らなくなるから全試合優良中継して利益をチームに還元する
できるだけ遠征費を切り詰められるような会場を選ぶ
無観客なら大きな体育館でなくて各チームの練習用の体育館で十分では?
0843名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:48.42ID:vaCrZk6J0
バレーボールの試合は観客がいなくてもできる
問題は興行として成り立つかどうかだ
0844名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:28.78ID:vaCrZk6J0
プレミアの試合で遠征するとどのくらいかかるんだろ?
場所によるだろうけど週末2試合で3泊するとして
宿泊費、交通費、食費、その他諸々で100万ぐらいかかるかな
0845名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96a3-Ugou)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:54.63ID:mqbLAgmp0
交通移動、宿泊と、3密に引っ掛かりそうな事ばかりですね。
こんな事では選手やチーム関係者から感染者が出そうですね。
感染者が出たチームは例えリーグ戦最中だろうが活動停止ですね。
そんなんでリーグ戦が成立するのでしょうか。
0846名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96a3-Ugou)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:05:20.26ID:mqbLAgmp0
まず、相撲や野球と言ったメジャーなスポーツの動向次第かな。
相撲も野球も自粛しているのに、不人気マイナースポーツのバレーなんかが出来るわけないですから。
バレーボールごときが日本のスポーツの先陣を切って開幕なんてあり得なません。
0847名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-ldMV)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:40.04ID:S6RaZ+kWa
daznはもう金出さない、つまり放送しない可能性が高い。
vtvで出来る限り頑張るしかないが、無観客かつ放送すらない、も覚悟しないといけない
0848名無し@チャチャチャ (オッペケ Srd7-rOzT)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:55.59ID:5DwXcV/Qr
DAZN契約更新はないだろうが5年契約はあと1年あるからリーグ中止だと機構が違約金払うはめになる
だから無観客になってもやるはずだ
人気自体は結局全日本がメダル取るしか無いんだよ

NECとしてはリーグに向けてちゃんと準備して
前回リーグの続きじゃなんの意味もないから大改革で一から作り直すつもりで
自粛中もネットミーティングで話し合いを重ねてほしい
0852名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96a3-Ugou)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:58.75ID:v1ojxNO90
検査?
医療機関はどこも大変なときに?
一般国民、一般県民でも検査を断わられる例が多いというこの時期に、練習したいがために検査を割り込むってか?
いい加減、自己中な思考は改めなさいよ。
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6eb-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:58.77ID:hBUPGBsO0
上の書き込みはツッコミどころ満載だがバカと関わりたくないのでスルーすることにしよう
おそらくまともじゃないこと本人が一番よく分かってるだろうから指摘するまでもないだろ
0854名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-ldMV)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:33.13ID:qGTRvZGGa
選手のこともっとケアしろ
人間だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況