X



トップページバレーボール
1002コメント277KB

☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part99☆☆☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:22.20ID:USlz0Hi/
荒木はジュニアで平山、山田の控えでほぼ出番なしで、現状は平山の方が上
ポスト新鍋なんて今でもキャッチ免除の中川じゃ無理
OPは打ち屋で長岡か井上、レフトは石井、今村、井上
一番の問題は表ミドル
ファビアナは助っ人の中で一番活躍出来てない
青柳、及川以下の決定率で運動量もない
ファビアナ継続なら来季も厳しい
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:48.80ID:kkbn6JZ+
一番の最優先課題は、酒井のクビ
これなくして久光の復活はない
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:08:50.12ID:USlz0Hi/
酒井よりもファビアナだろう
今季も全然動けてなかったが、来季はもっと動けなくなるだろ
こんなロートルと2年契約なんかにしてたりしたらフロントは大馬鹿
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:15.08ID:XiRpDJMs
>>901
酒井をクビに出来ても、大久保がところてん方式で監督になっちゃったら、何も変わらなさそうなんだよねw
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:53.64ID:pnelFVfK
相原監督
トヨキハラ戦術コーチ
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:10.21ID:aNJZk8+M
>>892
辞めるとはどこの情報?くだらない書き込みしない
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:37:09.79ID:Nnzul6r4
>>892
これ本当なら今回の欅坂みたいだな
久光も終わるのか
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 06:09:09.23ID:UZsleIrP
岩坂は五輪後だろ
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:04.34ID:AETe0xJB
>>909
図々しいww、偉そうに!!すぐ引退しろぉ〜っ!
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:26.82ID:dpSFJsmy
優勝と準優勝しかなかった久光を
前代未聞の7位に没落させたくせに
酒井は辞めないの?
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:20:26.01ID:iM1s1NKH
>>909
五輪後ならもう実質今年で引退じゃんw
F8の試合後の様子からして新鍋と岩坂は辞めそうだよ
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:27.63ID:HM3fTA6q
もし田代が来たら、東レに在籍した選手が久光に来たのは06/07の上田かおり(デンソー経由)と佐野優子(カンヌ経由)以来かな?
JTに在籍した選手で久光に来たのはいない!
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:08.30ID:ySdxs9qD
田代が何で来るんだよw
来年は万代獲りだろう
獲れなかったら古藤さん復帰やw
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:07.39ID:ySdxs9qD
>912
選手と一緒で辞めるにしても黒鷲旗の後じゃないのか
酒井の後に大久保なら酒井の方がマシだぞw
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:22.63ID:a+GXhKsT
万代も獲るなら獲るでいいけど、身長は小島・栄とほぼ同じでしょ?
今日日、170超えてないセッターなんて久光、姫路、NECくらいじゃねーの?
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:50.97ID:euoxj5gu
>>878
試合中のJT小幡に、戸江は前に弱いって言われてんのにまだ使うかね?
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:13.07ID:euoxj5gu
>>910
どうせ誰が出たってメダルなんて無理やろ?
それともこれなら絶対にメダル取れると断言できるメンバーがいるなら言ってみ?
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:18.57ID:sPQPq8Vr
>>917
でもNも姫路も控えには170超えのセッターがいるから実質久光のみだな
デンソーから早坂でも貰っておけ
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:19.08ID:HvtNSjtX
>>919
誰が出たってメダルなんて無理だってわかってるなら

出なきゃいいのに税金何千憶使って体育館まで作ってw
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:19.86ID:2OSU7wj3
君らはどうして頭割るそなことしか書けないのかな
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:23.52ID:IBcxpLnP
岡山対デンソーは2ー0で岡山がリード
岡山には久光の分勝って欲しいです。
以上速報本部でした。✌(笑)
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:45.14ID:f3LzD0ug
>>918
あれ見直したけど久光は前に足が出ないって言ってたよ
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:12:04.78ID:bOagEXjT
どこのリベロを見ても戸江に比べると守備範囲が広いわ
サーブでも狙われてどうしようもない
ペット枠はいらんでしょう
池谷に期待するしかない
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:57.23ID:IBcxpLnP
岡山対デンソーは2ー2でフルセットです😆🎵
以上速報本部でした。
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:29:11.77ID:Z5FmDNon
池崎?
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:16.51ID:bOagEXjT
>>927
いじってやるな
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:18.34ID:RYnpU/nW
>>927

>>883
>池谷を間違えただけだろうに、ネチネチとうるさい人の多いこと。

www
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:24.43ID:n0gW3wxu
>>925
戸江はWSにカバーされるリベロだからw
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:43.48ID:ubrlM3T3
>>926
久光に関係の無い実況して、こいつやっぱり
久光ファンじゃなく単なる荒らしだったな
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:26.72ID:3cdh6f+p
>>931
嫌われ者のスケの仕業
死ねばいいのに
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:01.89ID:bX8ab7jW
>>932
マジ死ねばいいのにな、この荒らし
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:41.67ID:ximi+FBy
長岡の動向も怪しくなったな。
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:39.88ID:T5mxdoOg
長岡はどこで使うんだろ?
井上の控えでしか使う場所ないよね
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:15.77ID:bOagEXjT
>>931
こいつは新鍋ヲタですわ
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:37.87ID:Z5FmDNon
>>929
間違えた本人おっつーwwww
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:55.35ID:txlcooPm
そもそも井上が活躍したとこでこの成績と有様
OHとしても守備微妙うち屋としても前後で常に打てるわけでもないとこは野本と一緒で中途半端
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:10.76ID:txlcooPm
>>899
え?春高見てた?
荒木全然ダメだったけど
動き遅い、肘曲げて顔近くで打つから打点低くなってて全然即戦力じゃないぞw
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:34.31ID:0i7QIaUo
荒木がここ数年で一番って身長しか見てないんだろw
脂肪が少なめな岩坂ってイメージだわ
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:01.31ID:bnZyUro1
>>854
単純に再建手術したとこ再度痛めても痛くないだけ
気づかない場合もある
>>853
同じOPなら渡邊よりバックアタック撃てる長岡の方がいいがな打数も違うし
まあ怪我前の話だが
浅津&泉(泉も膝靭帯やってる)のサウスポーコンビライトは前あったな
>>839
2回やってるだけなら座安も琴絵も芥川も峯村もやってるからな
続けられないことはない
てか靭帯やった人程未練があるからか長くやる傾向にあるな
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:02.02ID:wsQCc+jF
>>942
だよなぁ
スペックしか見てなさそうw
ウェイトも重そうだぞ
荒木はまあもう少し絞って腕を伸ばしながら手首で打つようなスパイクも打てないと厳しいと思うぞ
185前後が一番デカくて動ける限界だろうから頑張って貰いたいが
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:27.90ID:wsQCc+jF
まあでも久光はしばらく常勝軍団復活は無理だと思う
アキン並の優良外人なんて早々に居ないし、次世代久光見てもバランス悪く中途半端な選手ばかりだし
2012年から始まった久光は控え含めてバランスの良いチームだった
石田モノワ、筒井志穂子のような攻守にバランス取れた選手が控えに居るぐらいだし
加藤や中川じゃその人達よりも駄目だしミドルも無駄な選手多いわ
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:29:21.26ID:2Jcoc02J
常勝軍団に戻すには、まず監督が馬鹿では話にならない
まず、酒井を速攻でクビにすべき
次に要のセッターだな
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:58.44ID:/5+uPbtA
堺で使えなかった酒井を監督にした時は驚いたけどね
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:12.31ID:2Jcoc02J
ファイナルに進んだJTも岡山もやっぱり監督が良い
久光も中田で黄金期を築き上げたし、アホの酒井ではお話にならない
速攻で酒井をクビにして、話はそれから
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:43.16ID:wsQCc+jF
そもそもなんで酒井だったんだろな?
礒田コーチ?は中田監督時代から居たから堺一派ではないんだろうが木場田の方は堺からのコーチでなんも役に立ってる気配がない
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:47.54ID:kZbqbp3x
中田続投で考えてたが全日本監督に立候補して決まっちゃったから
時間的に酒井しか空きがなかったみたいだね
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:27.12ID:2Jcoc02J
次期監督は眞鍋がいいね
脇をトヨキで固めれば完璧
セッターは、佐藤美の移籍か、アジア枠でヌットサラかポーンプンの獲得がいいね
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:31.27ID:kZbqbp3x
眞鍋は姫路のオーナーやでw
中田も五輪後はバレーから離れると明言してるし
いい人材見つけるのはなかなか難しい
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:14.02ID:Bx+pKi8L
>>951
>次期監督は眞鍋がいいね
眞鍋なんてよんだら、石井はブチ切れて即引退するよ。木村と心中の眞鍋は台頭してき
た石井が木村以上にならないように、干していた事実を忘れていないと思う。
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:31.15ID:TfKjklf1
石井は五輪後のシーズンで引退でしょ
石井に限らず五輪後のシーズンで引退する選手は多いと思うよ
ベテラン勢はもう東京五輪しかモチベーションないだろうし
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 01:57:29.74ID:BeHaCZdP
五輪といえば誰かチケット当たった?
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 07:19:46.39ID:HVRec5bd
石井は引退すべきじゃないね
まだまだ進化しているし、観るものを惹きつける魅力がある
引退すべきは、当然、岩坂と新鍋
特に新鍋は劣化が著しいし、もともと存在意義が無い
観ていて新鍋のバレーは詰まらんしね
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:23:27.64ID:GKi9StUS
誰の月経ゼリー食べたい?
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:45:02.82ID:dcFvFcjp
>>958
2IDを駆使して女子バレーにだけ数十万申し込んだが1枚しか当たらなかった
店頭販売に賭けるわ
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:26.87ID:VubizdQO
>>961
女子バレーは全滅して、行きたくもない男子バレーにカスケードで当たった。女子→男子のカスケードがあるとは思わなかったw
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 12:42:23.33ID:qclxA0Fq
女子バレー4セッション当たったよ
30セッション申し込んで5セッション
日本の試合、ゴールデンタイムになると思う?
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 12:42:54.34ID:qclxA0Fq
女子バレー4セッション当たったよ
30セッション申し込んで5セッション
日本の試合、ゴールデンタイムになると思う?
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 12:44:17.06ID:qclxA0Fq
↑4試合5セッション分の間違い
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:03:34.28ID:BMU3/OA2
>>966
これまでのオリンピックのバレーボールはアメリカの試合をアメリカのゴールデンタイムに合わせてスケジューリングされてるって知ってた?
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:15.95ID:yzVza+6n
石井引退・・・
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:10.12ID:dRf01qLT
新鍋、表彰ぐらい出ろよ!
取りたくても取れずに悔しい思いしてる選手もいるんだぞ
最後ぐらいキチンと礼をつくせ
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 17:21:11.71ID:dRf01qLT
>>973
受賞することはあらかじめわかってるんだから出るのが筋だろ?
Vリーグが仕事みたいなもんだ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:00.54ID:dRf01qLT
>>978
岡山の楢崎、JTの小幡、デンソーの井上とか数字近かった選手いるだろう?
表彰ぐらい受けろって言ってるだけだ!
霧島のど田舎で不貞腐れてんだろう?
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:39.13ID:dRf01qLT
>>980
だから
そーいうことじゃなく、そーいう奴もいるんだから最低限リスペクトとして表彰ぐらい顔出せよって話だわ
ベテランなんだからそんぐらいの大人になれってこと
だから嫌われるんだよ新鍋はw
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:01.43ID:XOFp7OzX
決勝に居ないから出たくないんでは?
そういえばいつかのアジアクラブ決勝でタイに負けた時の表彰式も出なかったよな?w
個人賞も受賞してたのに長岡が新鍋の分も受け取ってて微妙な顔してたの覚えてるわ
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:33.93ID:j2l68ygN
岩坂新鍋引退!
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:49.64ID:vTpFKaoS
新鍋の授賞コメントなんだって?
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:57:54.07ID:dRf01qLT
今日試合がない車体の荒木だって来てるのにね
大先輩の荒木は来てるのに新鍋はマジで偉そうだ
とっとと引退しちまえ!
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:19.79ID:+SHul842
気付いたらお局キャラになってた新鍋さん
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:07.77ID:oxY/rGIY
>>973
男だろ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:19.10ID:2ySsKlo1
長内なんてグリーンカード貰っただけの
フェアプレー賞でも会場に来てたというのに
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:45.48ID:ohnm75ZZ
そら中田じゃなかったら代表でプレーするつもりもない
ような奴なんだから 

こいつが代表でもガンなんだろ
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:33.27ID:dRf01qLT
>>989
そうだったね!
しかしVリーグ栄誉賞ならなおさら出席すべきだろう?
他の受賞者も来てるのに所用ってのが新鍋らしいわ
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:52.37ID:QFTFVcx8
>>991
栄誉賞なの?
サーブレシーブ賞じゃない?
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:55.06ID:dRf01qLT
>>992
栄誉賞みたいだよ?
知らんけど?
サーブレシーブ賞も貰ったなら尚更出ろよ
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:35:06.73ID:yzVza+6n
新鍋選手→サーブレシーブ賞
特別賞→230試合10年以上おめでとうございます❗
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:29.34ID:mNlmyq2h
久光はこのまま低迷してほしいけど他が情けないからな
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:47.89ID:gg1Pk2KS
久光も来期は期待してますよ
出来れば外人頼みをやめて
岡山ファンより
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:21.56ID:dxkrZHxT
色々あるかわ
まず監督とコーチを一掃すること
次にセッターを補強すること
まずはここから
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:23.73ID:UvPPWPrm
ファイナル観たけど、久光が優勝すべきだよなあ
良いのかよ岡山に勝って優勝とか、恥ずかしい
すべての諸悪の根源が、酒井
酒井じゃなくて、監督が俺だったら簡単にファイナルに行けた
最大の間違いは、順位のかかったNECとの最終戦でスタメン小島にしたこと
年末に栄で快勝しているのに本当にキチガイかと思った
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:53.36ID:a31Py2XY
1000なら

アキンレィディオ来季復帰!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況