X



トップページバレーボール
1002コメント293KB
全日本女子1146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:29.35ID:iVgo/gb9
とりあえずポーランドが来なければいいよ。勝てる感じがしなかったからな
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:47.02ID:K6fn6EX1
覚悟じゃなく2度目の落選で絶望したくないだけだろw
出たこともないくせに覚悟とか笑わせるなw
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:11.64ID:vIUEg65q
トルコにドイツにと日本がやりやすそうな相手が来るのは良いわな。
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:46:04.38ID:2zUVJYpl
ヤバイなあ
東京オリンピック全敗しそうじゃね?
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:11.21ID:qphJiDp+
生で観れなかったけど、トルコ vs ポーランドの準決は壮絶な死闘だったみたいだな
これが決勝でもおかしくないぐらい
アジア決勝の韓国 vs タイとはレベルが違い過ぎて笑えるわ
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:25.93ID:hjeBWYYa
>>739
中田は井上のキュートさが許せなかったんだろw
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:09.17ID:bYPdnI3D
東京五輪緊急招集!!!

リアルハイキュー 室岡莉乃
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:31.72ID:012wXgiL
井上がCUTEだったら
石井なんかミス日本になれるわw
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:01.43ID:Hu8cgTB8
>>808

ム〜リー! Www ワハハ?
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:05.38ID:Hu8cgTB8
今、フジTVで春高バレーの男子決勝を見てるが
東山の高橋 藍は、良いね!👍🏻
東京五輪の本番に間に合うかもねー

スレチだけど、東山高は中田Jより強いかも?
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:27.46ID:l+1naVMl
全日本候補になりそうなので古賀選手くらい可愛い選手って他にいる?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:03:05.43ID:l+1naVMl
全日本のエースは決められるだけじゃなく守りもできて総合力の高さがあるのが伝統だけど古賀選手がまさにぴったり当てはまるんだよな
周りの選手にも可愛がられて上手くやってるし視聴者人気もあるし女子バレーに無くてはならない選手
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:58.60ID:aDqiOHP9
>>813
頼むから古賀の話はやめてやれ
アンチかよw
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:44:08.57ID:l+1naVMl
古賀選手は全日本やこないだのBSNHKの番組でも一般層からの古賀ちゃん可愛いってメダル取って感想で溢れてたし東京五輪でメダル取って木村沙織みたいな国民的な人気になって遠い存在になってしまいそう
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:52:46.74ID:CVgt/CoX
古川学園のメリーサは帰化して
日本代表としてプレーしたいんだとさ
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:56.46ID:/47ngcdm
どこかに就職しないと帰化できないから、今のうちに監督に実業団の相談をしておくのがいい

岡山は就職先にならないかも知れないから、なるべく企業がいいな
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:11:31.57ID:/47ngcdm
帰化するには日本での勤務年数が必要だけど、全日本に選ばれるレベルなら、勤務先の推薦書だけでいいのかも。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:43.57ID:xXPYtER+
オリンピック予選
アジア:韓国−タイ
欧州:ドイツ−トルコ
北中米:ドミニカ−プエルトリコ
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:21:42.77ID:qphJiDp+
メリーサの最高到達点320cm、付欣田の最高到達点307cmは魅力だな
まだまだ伸びる余地はあるし、日本の企業がしっかりサポートして日本代表入りを実現させてくれ
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:16.79ID:/47ngcdm
ジャンプ能力は怪我したら終わりだから、しっかりした実業団に入ってほしい。

真鍋はリオ五輪前に高校生を全日本合宿に呼んで、数名の高校生を怪我させて選手生命を潰した。
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:30.03ID:/47ngcdm
おっぱいとお尻が大きければ、人として問題があっても、バレー界で生きていける。
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:11.61ID:ujwvqPe0
来るぞー
タイ VS 韓国

オリンピック切符戦最終 アジア大陸予選ファイナル
ガチ中のガチ
韓国の方が実力上だがタイのホームでタイはいつもより2〜3倍強くなる
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:01.01ID:qphJiDp+
ぶっちゃけタイが勝ち抜けてくれた方がいろんな意味で日本には良いから、タイ応援するか
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:22.59ID:tOszIElC
>>817
パリではエースかな。
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:41:34.27ID:jjzDRVKX
へえ おもしろそうなのやってるじゃん
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:56:43.60ID:aDqiOHP9
>>827
具体的に誰が潰れた?
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:57:27.18ID:aDqiOHP9
>>831
妄想ならいらんから
誰か書けよ
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:29:52.03ID:tOszIElC
韓国ヨンギョン爆発
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:21.55ID:RBGQckV4
もしOQTが有ったらアジア4位の佐藤じゃオリンピックに出れないんだよな

中田はちゃんと理解してるのかね?

佐藤とか使って遊んでる場合じゃないんだが…
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:35.20ID:jjzDRVKX
まあそりゃコリアが勝つわな
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:09.22ID:ujwvqPe0
韓国とタイの差は広がっていたな
イチェヨンの成長とイタリア監督だろうな
ロンドンのヨンギョン頼みの時ですらスト負けは無かったはず
韓国は今が一番強いかもな
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:09.15ID:tOszIElC
韓国もヨンギョンが引退したら一気にダウンするのでは
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:29.49ID:EKQyvy6P
タイも結局世代交代がうまくいかなかったのか?
今日は弱かったねえ。なんか気迫も感じられないし、負けても笑っていた。
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:35.00ID:ujwvqPe0
まさかタイがホームでアジア勢相手にガチでスト負けするとはな
多分日本は誰選んでも勝てんだろうな
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:06:37.12ID:EKQyvy6P
韓国の17番も守備(ディグ)はそうでもないな。
あれなら石井の方がうまい。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:07.68ID:ujwvqPe0
>>847
ヨンギョンが脅威な程決まっている印象は無いな
多分決定率はイチェヨンの方が高いんじゃないか
ヨンギョンが落ちた分をさらに補う程の選手が出てきたのと
アタックを分散させてるのがいいんだろうな
ヨンギョン単独で打たせてもかなりの頻度で拾われる
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:08:50.80ID:xpcrQiec
>>844
お前ただの馬鹿かwww
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:08:56.47ID:EKQyvy6P
韓国にはサーブレシーブさえ安定すれば勝てる(それが出来ないから問題なんだが・・・)
あとミドルは岩坂は出さないこと。
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:10:07.81ID:ujwvqPe0
ただタイのいつもメンバーとの力量差からして
ロンドンで4位だった時よりは今の韓国の方が強いだろうな
あの監督の影響もあるだろうけど
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:35.09ID:HwwrR71C
韓国#17のイ・ジェヨンのプレーみていると、もっと同い年の古賀とかが
ああいうプレーしてくれたらなと思ってしまう

身長は高くなくても豊富なジャンプと相手のブロックをよく見て、打ちに行く
ときは打ちに行く、ブロックアウトを取りに行くときは取りに行く、みたい
なオンとオフのメリハリつけた打ち方ね
守備面に関しては同等くらいだからさ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:36.94ID:HwwrR71C
韓国はレセプションが大崩れしていないにも関わらず、MB2人に打たせないな
逆に日本はレセプションが崩されてしまって、MBを使えずサイドに苦し紛れの
トスを供給してしまうのが最近の展開
レセプションの強化と高いブロックに対する工夫した打ち方がキーポイント
それと、タイがけっこう苦し紛れのフェイントに対して、そこまで韓国が対処
しきれていなかった?? と思うので、そこを上手くついていければ
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:10.00ID:DfCxx8dz
>>811
男子高校生チャンピオンより強い日本女子代表の競技なんて思い浮かばないんだけど。
普通に東山の圧勝じゃないの?
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:17.38ID:DYm80EfF
韓国はここぞと言う時にヨンギョンが居るのがやっぱり強いわ
絶対的エースが居るとチームとして安心感がある
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:25.16ID:nEcLuNHM
またオリンピック初戦韓国なの?
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:53.58ID:qphJiDp+
一番来て欲しくない国が切符獲得とか最悪だな
タイに勝って欲しかったけど、単純にベテラン勢の劣化と若手がイマイチで実力不足だった
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:46:24.96ID:HvNHxbeP
韓国で警戒すべきはキム・ンギョンではなくイ・ジェヨンでしょ
キム・ヨンギョンよりイ・ジェヨンの方が得点能力が高い
イ・ジェヨンはスピードがあることとブロックを利用するのがうまいからこの辺の対策が鍵になる
岩坂は東京にはいないと思うが、岩坂なんて出した分にはイ・ジェヨンの絶好の餌食になってしまうだろう
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:46:34.24ID:UF0ExfmO
ヨンギョンも最後のオリンピックでしょ
韓国も暗黒時代に突入しそう
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:40.38ID:Pjr11AMm
山田inして
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:14.16ID:qphJiDp+
イジェヨンは背低いしディグ悪いしブロックザルだから、ヨンギョンの遠く足元にも及ばないよ
せめて、あと5〜10cm高ければな
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:43.79ID:d5LExc6c
ヨンギョンは腹筋破裂してるのに両チーム最多得点!
バケモンだよ
ヨンギョンいる限り日本は韓国に勝てない
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:42.57ID:qphJiDp+
ヨンギョン腹筋破裂なんて情報操作で嘘かもしれないだろ
息を吐くように嘘を吐く民族なんだから
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:11.54ID:ujwvqPe0
タイ戦の決定率だと
ヨンギョンが41.8%
イチェヨンが60%
だな

ワールドカップの日本戦も似たような数値だったが
日本やタイみたいに背が低いチームに対して
イチェヨンの決定率は絶大だからな
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:58.64ID:HvNHxbeP
マークすべきはイ・ジェヨン
ここを潰してしまえば、韓国は怖くない
たぶん潰れないと思うが
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:08.92ID:qphJiDp+
57 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2020/01/12(日) 22:50:24.24 ID:nEcLuNHM [3/3]
五輪
A
日本 セルビア ブラジル
韓国 ドミニカ ケニア
B
中国 アメリカ ロシア
イタリア アルゼンチンドイツ


日本のA組、温すぎる
B組ヤバ過ぎね?
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:58.79ID:bZ2PSt8A
試合見たけどキムヨンギョンはやはり別格
怪我で準決勝出れなかった人のプレーとは思えない
イジェヨンは高いチームには厳しい
アジア限定という感じ
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:18.75ID:ujwvqPe0
ハッキリ言うがイチェヨンクラスの攻撃力を持っている選手ですら日本には居ない
同じ身長の選手は居るが
球速や球の重さが違うんだろうな
親父が砲丸投げ韓国代表なんで肩の強さが違うんだろう
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:24.55ID:Eja6zIiN
>>840
パックアタックできない。
岡山はバックアタックが少ない上決まらない。
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:01:22.94ID:HvNHxbeP
>>872
はっきり言わなくてもその通りですよ
日本は組織力で勝つしかない
後は韓国のサーブにまたやられないことだね
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:47.32ID:ujwvqPe0
>>871
あれで別格とか言ってるぐらいなら全盛期を見てないんじゃないか
肩の調子が悪いのか最後のタイ戦以外はほとんど試合に出てない
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:21.12ID:JFiIMnQ2
>>875
肩じゃなくて腹筋断裂
ふつうなら試合に出れない体で強行出場して両チーム最多得点
超人だよヨンギョンは
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:27.06ID:ujwvqPe0
>>870
待て待て北中米
最後、プエルトリコとドミニカが試合をするが
現段階でプエルトリコの方がドミニカをポイントで上回っている
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:30.87ID:l+1naVMl
日本はスタメンになるにはまず守れる事が必須条件だからやっぱり古賀選手と石井になるんだよな
この二人はなんでも出来るし後ろにいるとバンバン拾ってくれる
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:44.95ID:ujwvqPe0
>>876
大した怪我じゃないな
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:36:15.77ID:ujwvqPe0
にしても中田現監督も
自分が全日本正セッター時代
1988年韓国の地元開催ソウルオリンピックに出場して韓国を倒しているが
その時韓国の正セッターをつとめていた女性が後に双子の女の子を生み
まさか東京オリンピックで日本を倒すことになろうとは
当時の中田には想像もつかんかっただろうな
中田も一発女の子でもこいてれば決着は子供に託されたのに
このままでは勝ち逃げされるぞ
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:40:37.40ID:Mk2yxCwA
今の韓国が上位のチームに勝てるとは思えんな
やはりロンドンの頃の方が強かったと思うぞ
タイなんか結局若手が育たずにベテランを五輪予選で主力にしてる時点で終わってる
あれなら今のベテランが若かった5〜10年前くらいのが強かったわ
日本と韓国とタイって全盛期が被ってる
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:05.12ID:ujwvqPe0
KUROBEの丸山でも呼んでみるか?
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:17.74ID:ujwvqPe0
>>883
少なくとも当時の戦い方では今は通用せんだろうな
190cmちょっとで1人だけ決定力が高くても今は通用せん
シュテイみたいに200p近くあれば別だが
当時より韓国は攻撃が分散されてるんで
当時の日本としてもそっちの方がやり難かっただろうな
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:54.71ID:ujwvqPe0
ロンドンのちょっと前ぐらいにタイに190cmぐらいの大型のセンターが居て
その子が徹底的にヨンギョンに付いてるとヨンギョンの決定率が落ちて
普通にタイがセットを取れた
あれで何回か韓国を倒してた時代もあったんで
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:04.25ID:Pjr11AMm
chinaはまず無理、鉄壁の エンシンゲツ、ガンニがいまさいますから
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:58.72ID:qu2af9Wg
5セット目の金田凄かったな
イチェヨンと金田の打ち合いが見たくなったわ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:26.12ID:L8A6cG8a
日本相手だとヘタレになるハンソンイがいたからな
日本目線だと弱かったよな韓国
ロンドン五輪は普通に強かったよ
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:06.32ID:tBsYv6Fw
また岡山のキム・シュウカ押し始まったかくっせえくっせえ
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:47.60ID:hJSYZUqO
>>867
>息を吐くように嘘を吐く民族なんだから

まんまトンスルマw
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:23:47.92ID:+2RUwU3B
韓国ってキムヨンギョン頼みにはなっていないが、攻撃が分散されているかは??
疑問に残る 
五輪予選でも、レセプションはまずまず返っていてMBが使える状況の場面でも
けっこうレフトorライト、バックアタックにトスが上がっている
イジェヨンが攻撃の得点源になっているので、そこに信頼してトスを上げている
のだろうけど、MBの攻撃が少ないから、決して攻撃分散されてはいない
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:02.63ID:LkiEHFI3
岡山解散だってよ
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:31.41ID:EK9iymkK
今日はタイのサーブ弱くて韓国のレセプ良かったから思うように決められたけど、サーブが強い強豪相手だとそうはいかない
韓国もカンソフィとかサーブいいけども、レセプ返らないと攻撃決まらない
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:48.06ID:Y1Y54Pcp
日立オタかまたチョンマンセー始めたかww
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 01:13:49.31ID:BZSs8C//
岡山って在日で構成してるよな
場所柄も在日多いし金田はもちろんだけど河本も芸人の河本(在日)と同じ苗字なのが怪しいし何より宮下が在日
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:35.72ID:UIifpLa3
>>896
バレーと関係ない人種差別的攻撃するとか
ほんま人間として恥ずかしいな
よそでやれや
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:34.33ID:uQZaZJRT
他所に行くのは岡山では?
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 01:50:02.27ID:nXpSixFB
韓国のプレースタイルそんな変わってない気がする
昨日も20点以降はヨンギョンヨンギョンヨンギョン
勝負所でセンターはまず使わないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況