X



トップページバレーボール
1002コメント272KB

【V1・カモメ】 岡山シーガルズ85羽 【ウィンディー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:12:09.01ID:AFK8i1h6
>>206
島田商業の子なんていらないなこれじゃ
教室要員ならありだけど
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:35:22.79ID:rqAPPj22
車体の23歳以下は3人しか居ないのに
岡山18人も居るからな
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:42:54.74ID:t7FZTcCJ
岡山は仕事はなしでバレーボール専業か
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:56.32ID:AjCB+5ER
>>206
極々一部除いて、みんなそれなり以上に育ってる
河本先生やっぱ凄いわ

協会と全日本は、サロンパスじゃなくシーガルズそのものをスポンサーにすべし
両肩にウィンディだよ!
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:46.47ID:IbseSNMa
>>208
車体は外様で戦力強化を図ったから生え抜きが育っていない。生え抜きばかりの岡山とは対照的だね。
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:22.78ID:DR58PWrx
2017年はチャレンジに落ちたけど
あの1年で渡邊を全試合に出したり
川島丸山川畑らを起用せず
金田居村野楢崎を使った事が凄い意味ある
1年だったと思う

チャレンジで勝ち方を知って
宮下や萌もすごい良くなったし
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:24.35ID:IGRDph6W
他チームからすると欲しい選手って誰だろう
脂が乗ったシュウカ、高さのあるセッター陣かねえ
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:52.22ID:DR58PWrx
何気に丸山西村楢崎永間のリベロ陣の
層の厚さはリーグ随一だと思ってる
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 14:20:51.66ID:iKtnqxd3
>>213
久光なら小野寺とか欲しそう
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:38.07ID:AjCB+5ER
>>215
チャレンジリーグの時はけっこう出てたし、腐らず頑張って欲しいね
かわいいし割と好き
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:52:33.28ID:IGRDph6W
ナツキいいよなあ
ディフェンス良いし
新人の時はトスがシーガルズぽくなくて良かったんだけどなー
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:53.99ID:05tFVOQP
逆にチャレンジリーグのとかに
高田や小野寺に出番取られ退団予想筆頭に上がってた
宇賀神がここまでチームの力になるとは

宮下も宇賀神もどっちも頑張ってるわ
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:07.76ID:/5xpZAxO
>>218
宮下がダメなのがわかるからじゃないか?
森田とか熊谷とか堀口とか居るにも関わらず宮下が調子悪いと
レシーバーの川畑妹をセッターとして出してた時期があったじゃんwww
流石に宮下もベテランになって
例年のように敗因を宮下に押し付けることに無理が生じ始めたんだろうな
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:07.52ID:o5ntvM6B
>>214
丸山西村楢崎永間の岡山リベロ4姉妹はみんな安定感ある上にいつも100%全力プレーで好感がもてるね
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:35.79ID:IbseSNMa
>>221
西村は前衛もできるぞ。
上尾戦では見事なスパイクを決めた。
たまに前衛もありじゃないか。
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:43.93ID:t7FZTcCJ
あきよし優勝宣言
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:28.49ID:bKoNHDjs
西村は前衛で戻されるからいっそのこと普段からバックアタックだけを練習したらどうだろう?
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:10.92ID:GdO9VzO/
楢崎が前衛に来て戻れなくなる衝撃また観たい
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:58.50ID:t7FZTcCJ
山口舞をコーチに
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:57.63ID:AjCB+5ER
>>225
何戦だったっけw
でもレシーバーだったよねあの時
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:17:53.28ID:t7FZTcCJ
金田を、全日に送り込めや
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:51.94ID:Zs1pgEnA
あきよし取らぬ狸の皮算用
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:35.78ID:ILuD39Ad
石井、新鍋、黒後、石川、鍋谷、古賀、荒木、奥村、岩坂、佐藤、宮下、小幡
この中に割って入れるか?
可能性があるのは石川アウトかな
春先に召集されて生き残れるか?
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:18.02ID:bKoNHDjs
俺は今日本一のサイドアタッカーは石川だと思ってる
金田は中田のうちは絶対選ばれない
早くても東京五輪の後だな
監督次第では西村もチャンスがある
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 00:27:59.31ID:BKuvsq7w
>>230
ほぼこれで決まりやな
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:00.89ID:NNEzpYkg
点差を付けて勝ってる時
吉岡高柳有長瀬あたりを使って欲しいが
二枚替え&西村レシーバー交代が
盤石過ぎて交代数が足りないのはちょっと惜しい所
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:51.31ID:4bT5vFlA
時々、西村前衛の奇襲攻撃を繰り出すのがいい。
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 10:16:46.23ID:00hYqNG0
魅惑のドンちゃんサーブはもう見れんのかのう・・・
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:26:40.94ID:0yObBtLa
西村前衛とかミナミワンポイントとかあきよしが調子に乗り出したらシーガルズは負けると思います
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:18.52ID:00hYqNG0
ローテ1周して帰ってくるドンちゃん・・・
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 14:19:12.16ID:00hYqNG0
なのにJTにストレート勝ちとか・・・
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:46:51.47ID:4bT5vFlA
>>224
西村のバックアタックいいね!
西村は岡山のクローザー。
バックアタックでトドメをさそう。
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:35:31.37ID:OHv6VqbH
元々選手間の仲の良いチームだとは思ってたけど
勝ち越してるせいかさらに雰囲気良いよな
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 05:16:02.97ID:3KgVIbAx
次の日立はやりにくい相手だな。
元々相性が悪いし、長内と上坂にいつもボコられている気がする。
日立に負けたらホーム2連敗か。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 05:17:36.50ID:3KgVIbAx
>>238
西村前衛、みなみワンポイント、川島スタメン…
調子に乗ってやりかねんよ。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:45.84ID:doO+lm8F
楢崎ってセッターやってるときあった?
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:41.05ID:tVDnh16/
一回勝ったから相性は変わったし、デンソーにも負けたけど、勝ってもおかしくない内容だった
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:36.20ID:XHtE1Kh/
>>244
江畑がいた頃の日立は、江畑や内瀬戸が決めまくってもほぼ負けなしだったんだよね
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:05.29ID:K1/gtoAZ
身長190pぐらいある中野コーチは最近シーガルズに入ったんかな?
元ブルロケのエースアタッカーだった人なんだね
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:05:59.92ID:U756khcP
前回の対戦から上坂キラーは及川だな
あとは長内をどう止めるか
ノリと勢いのある選手にのまれやすいんだよな岡山は
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:04.70ID:GEe6zrhu
久光嫌がってわざと負けたりしねえだろうなw
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:25.90ID:68t1pQPG
長内は好不調の差が大きい波のある選手
好調だと手が付けられんので不調モードであることを祈る
個人的にはかなり好きな選手だが
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:34:55.60ID:lvPzSORK
>>251
前回の日立戦、及川のブロックは長内3本上坂2本じゃなかった?
上尾戦でもシュシュナル2本シャットは良かったが、NEC戦は0と突っ込みたいが、シツコイブロックで得点にはならないが相手ミスを誘ったり、ワンタッチを取り岡山が切り返し得点するチーム貢献度はおおきい
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:12.04ID:kUJkcFOG
てかいくら及川が良いとはいえ同じやつに5本もブロックされるやつが全日本正セッターってマジかよ...
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 20:58:35.25ID:cjRHamkE
地元新聞や河本監督コメントも焚きつけた記事であるが、今度の二戦は宮下が佐藤や田代とプライドをかけた試合と思う
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 21:29:01.13ID:3KgVIbAx
そろそろ及川もデータが集められ、対策されて厳しくなるかもしれないが、この試練を乗り越えてほしい。
長内はこわい。
なんとか抑えたい。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:51.28ID:LWltY142
ミヤという読みが苗字か名前どちらかにある選手はセッターとして全日本に呼ぶべきじゃないよな
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:50.57ID:A4io7YNX
>>258
佐藤ミヤ174
ミヤ下遥177
田代佳奈美173
関菜々美172
籾井あき176
冨永こよみ175

宇賀神みずき175が下克上したら面白いなw
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:53.54ID:/suR1iY7
日立戦のポイントは
上坂のアタックを如何にブロックにかけられるか
窪田のフェイントを如何に拾えるか
入澤のサーブを1回で切れるか
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:31:11.29ID:+fnpwiKy
前回の日立戦は勝ったけど
やっとこさって感じだったよね
最後の渡邊のラッキーサーブが無かったら、どっちが勝ってもおかしくなかった
苦手なのは間違いないな
一番のポイントは長内が確変するかどうかかな
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:34.93ID:tVDnh16/
去年東レに勝ったときもフルセットの際どい試合だったけど、その後は接戦にすらならずあっさり勝ってるから勝つよ
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:39:41.68ID:MhW01byo
上坂、長内、窪田の攻撃を防げなければ負ける。
日立に負けたらホーム2連敗の可能性大。ここは踏ん張りどころだな。
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:43.59ID:MhW01byo
日立が廃部になったら上坂を取ろう。
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 00:37:27.12ID:jHSb3kt9
>>239
「楽しかった」とコメントされていました。
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 03:09:02.37ID:8PEAMFyn
ここの監督に相原というのもアリだな。
多分久光だろうけど。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 03:47:50.04ID:QM+oIMMi
来シーズンから川畑ミオが監督だよ!
教祖は定年退職とっくに過ぎてるよ
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 03:50:13.95ID:B1BGv7l2
まあ 金田が全日本にいったとしても 中堅国以上に捕まるのは目に見えている
捕まらないスパイカーはただ一人 廣瀬七海なんだよ
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 05:03:55.61ID:ADca4rT2
>>271
川畑も卜部も戻って来るわけねぇわ(笑)
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 05:15:45.94ID:aVjy5A2F
近々晴れてフリーになるであろう
名監督酒井さま()を召喚すれば更なる躍進間違い無し!
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 08:41:01.33ID:byf6zgRh
>>263
日立にはそう思う反面、得意としたデンソーには前回あっさり負け逆もある
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:01.76ID:wBtChabn
個人的には元NECの山田くんは監督として天才だと思う
けど彼は育成能力皆無なんだよなぁ

あきよし育成で山田くん采配だったらマジで超強いと思う
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:35.00ID:T2Cy/OUy
山田はベテラン切って自分か動かせる駒を使い回すだけだからな。短期的には結果を出すが、チームには何も残らない。
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 10:25:20.57ID:wBtChabn
>>276
古賀とかMBに転向でもさせる気なのか?って育成方針だったしね
そりゃ古賀がブロック覚えたらチームは強くなるだろうけど、女子選手の実力が一番伸びる時期にやらせることじゃないわ
案の定技巧派だった古賀がパワーバカになっちゃったし
正直言って日本の損失だわ
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:59.06ID:pxX3RuAE
>>276
NECグループの社員切り捨てと全く同じというw
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:16.05ID:pxX3RuAE
スマン、NECスレになりつつあるぞ
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 10:58:01.39ID:9Yr2QbIJ
古豪就実を復活させた西尾監督は名将だと思う
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:34.88ID:ltubTTW6
>>273
中田にやらせればいい
あいつは戦力ゴリ押しで強いチームを勝たせるのには秀でてるがそれだけ
オタは6年優勝してないチームを常勝チームした名将などとマンセーしてるが
実体はそんなもんだ
だから全日本だと結果を出せない
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:23:46.93ID:Atcl1Eql
古賀よ
岡山こい
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:42.40ID:Ou2xNcJ1
金田や渡邊の成長がよく話題になったけど
個人的には楢崎の成長率が凄いと思う

N戦での4セットの好ディグ連発は
丸山がコートに入ってるのかと思ったぐらい
トスが上手いのもディグ拾いまくる宮下との
相性がすごい良い
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:44:04.49ID:DmdHzHXm
>>285
それ思う
岡山はいいリベロが多くて逆に困る
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:48:50.63ID:Ou2xNcJ1
サーブレシーブ 楢崎
ディグ 丸山
レシーバー 西村

の形が完璧すぎて永間の実力ですら
起用するタイミングが無いのがな
森田はかなり置いてかれた感じになってしまった
だが丸山の引退はまだまだ先で良い
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:17.83ID:pxX3RuAE
成長選手ばかりで嬉しい悲鳴
キャー!!



来年のマルナカオークションどうなるかのう・・・
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:44.16ID:Atcl1Eql
あきよしは優勝宣言済
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:56.14ID:H2wQ/1RQ
>>287
森田 だれかわすれてませんかねえ・・・
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:12.42ID:5gfrrXHc
あきよしが内定の頃から頻繁に使って
1年目からレギュラー並に起用したのは最近では金田渡邊楢崎そして今季の及川かな
特に楢崎はなんで丸山使わず起用し続けたのか疑問だったくらい
やっぱ見る目はあるな
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:04.77ID:I+YtdXIJ
土日は宮下VS佐藤、宮下VS田代
中田監督や協会偉いさんが注目するであろう
オリンピック候補の対決
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:16.92ID:pxX3RuAE
>>291
それな
俺もずっと楢崎正剛より川口能活派だった
去年後半すら良いとは思わなかったから
先生凄いな、と
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:19:09.73ID:Atcl1Eql
高野ゲキかわ
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:12.71ID:XahIGJKN
>>285
全日本招集していいんじゃね
五輪は小幡になるとしても
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:55:40.16ID:Ou2xNcJ1
残り試合少なくなってきたが楢崎は
サーブレシーブ賞狙えるだろうか
かなり離しての1位だったのに
小幡が上がってきたのが怖い所だ

1位 楢崎 69.1
2位 小幡 67.7
3位 山岸 66.9
4位 新鍋 66.8
5位 琴絵 66.7
6位 榊原 66.6
7位 金田 66.1

8位 戸江 64.3

金田がこの位置に居るのは本当に凄いと思う
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 18:41:06.45ID:1gUo++hl
さーて日立がどれぐらい真剣にやってくるのか
前回レセプションとサーブの甘さはおろか点差が開かないとタップを使ってこないっていう忖度があったんで
まさか下位争いしているチームが忖度するとはね
岡山ホームなんでどうなることやら
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:19:31.31ID:BIsDwjnd
明日は上坂、長内、窪田、タップに悩まされそうで怖い。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:27:23.97ID:5hVyQdH6
日立のサーブとレセプションはただ下手くそなだけだわ
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:52:25.77ID:Ou2xNcJ1
上坂とか窪田は敵ながら結構やるなあと思ってるが
それでもあんな勝てないのは監督とセッターに
問題あるだろ
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:36.99ID:1gUo++hl
>>301
20年でレセプションが岡山を下回ったの3回程度しかないけどね
それぐらい有り得ないことがなぜか2レグでいきない起きた
東レもね
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/20(金) 21:44:47.27ID:X97WGidb
>>302
去年までだと窪田が崩されても、もえじんが建て直してくれてたから今年のように勝てない状況にはならなかったんだと思う
岡山戦も途中から出てきたもえじんが結構決めてた印象あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況