X



トップページバレーボール
1002コメント251KB
ウルフドッグス名古屋1【1+1=3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:45.66ID:kizJh+VF
豊田合成トレフェルサ ⇒ ウルフドッグス名古屋 に
チーム名変更

前スレ
豊田合成トレフェルサ17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1547021883/
豊田合成トレフェルサ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1516548877/
豊田合成トレフェルサ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1491020631/
豊田合成トレフェルサ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1462262542/
豊田合成トレフェルサ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1431925864/
豊田合成トレフェルサ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1305737292/
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:27.94ID:+bX2VN4U
ブロック本数歴代2位って、そりゃあ38歳までやっての通算ならそのくらいはいくだろうね
横移動はそんなに速くないかもしれないけど、コミットで跳ぶ分にはジェイより高さあるからブロックに期待しよう
どうせクレクと高梨頼りのトスワークになりそうだし
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:52.97ID:h/n3u2Yi
https://www.youtube.com/watch?v=vP7yXW_8x7o&;t
ユン・ボンウ選手、高さは微妙です、、、
クレクのサーブで崩して、ユン選手のブロックで仕留める!
と行くかどうか
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:37.68ID:+bX2VN4U
韓国ならチョンガンインクラスが来てくれたら最高だけど、まぁありえないな
近もご高齢、山近以下は微妙なのを考えると、固定ミドルが傳田しかいないから必然的にアジア枠はミドルになるよね
高梨の対角に攻撃力のあるアジアの選手置いて、攻撃型チームに転じてみるのも面白いと思うけどね
ちょっと前の劉&エドガーのJTとか強力だった。劉×山本の対角はスパイク以外にレセプションやサーブもよかったし
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:31:22.46ID:93SIaq1s
小山は期待できないの?
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:50.61ID:okvOcJ+g
神谷激痩せしたのは聞いた
プレーが良くなったかは知らん
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:12.89ID:Lx51GE3o
高松なしで、高梨の対角を白岩山田勝岡でなんとかできるんならともかく、静岡から長野に拾われるくらいなら戸嵜とか拾えばよかったのに
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:27.62ID:QefKm9IJ
でも、古賀にしても高松にしても、前季7位のボロボロで肝心な時に
移籍とはなぁ〜
逆に言えば、完全に若手切り替えがチームの方針なのか?!
全然別のチームって感じだね
0609ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:31.66ID:ZXruG/Un
>>608
チームの方針は知らんけど
Vリーグで40代でバリバリ現役の選手なんて
いないんだから、 どのチームだって
どこかで世代交代は必要でしょう。
世代交代したことないV1のチームなんてあるの??
0610名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:02:59.29ID:QefKm9IJ
あら高松、古賀ってもう40代だったのね(苦笑)
古賀が40代でオリンピック出たら凄いね!
0611ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:33.53ID:ZXruG/Un
>>610
高松や古賀が40代か で
つっかかられても困る。(文盲?)
今の主力は必ずどこかで引退するんだから
その先は見据えないと駄目でしょう。
別にスポーツチームに限った話でもない。
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:43:29.72ID:gxbtGrv2
ガイジは相手にしない方がいいぞ
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:08:58.29ID:u30Fa8kl
長年合成でお世話になっていて、合成が名古屋として出発も7位と大ゴケし
正に新体育館で再出発、って時に移籍って本当に何かあったのか
勘ぐってしまうな
高松にしても故郷に錦を飾りたいって嘘でもないだろうけど
それはまだ来年でも良かったように思うし
実際、他のチームへの移籍って噂もあったしね
特に古賀は今こそって時なのにね
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:51:51.56ID:fNk8+4cD
厳しいでしょ
本人も回復より送れてるって話してたし
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:24.68ID:E0JPZ72P
古賀兄はトミーと仲違いって聞いたことあるけど本当?
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/11(火) 15:26:37.15ID:CwtO7eGN
ふるさとに綿を飾る
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:33.77ID:S0eEyvkQ
傳田ケガかよ
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/17(月) 03:35:01.80ID:FwihYwfD
>>616
富松かと思ってなんで???ってなった
キリカイネンな
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/18(火) 20:18:42.69ID:32yac+gD
クレク入国できるの?
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/20(木) 23:54:20.09ID:m3fPUMRF
新ユニ主張が激しいな
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:10.07ID:ohKvkX9x
>>621
去年からウルドのユニは厨二病くさくて苦手
特に赤のダサさがヤバい
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/21(金) 23:20:24.67ID:ohKvkX9x
>>623
分かる。ヴォレアスのに似てるよね。
でもヴォレアスのより更にダサい気がする…
監督も外国人で選手もチーム内で英語話したり、海外に出る選手も多いようなチームなんだし、もうちょっと欧州チームみたいなかっこいいデザインのにすればいいのに
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/22(土) 03:50:48.99ID:ZaYwPezf
トレフェルサくんがバーンと前面に出てたのよりは良くね?あれは着る人選ぶよ
0626ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:59.03ID:zFw8LH54
>>620
ポーランド人に特別な入国規制はないけど?
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/23(日) 23:22:34.77ID:SVNw6o7l
ポーランド、韓国ともに上陸拒否を行う対象地域
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2020C062.html
同じポーランド人でもクビアクは再入国なので、近く入国の可能性がありますが、
新規入国は厳しいようです。
 日本経済新聞より抜粋
 在留資格者の再入国を緩和する一方、新規入国の制限は続ける。
 すべての外国人が日本と海外を円滑に行き来できる状況になるわけではない。
0628ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/24(月) 05:12:30.28ID:O/vx2DMI
>>627
不勉強で申し訳ない。
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/29(土) 02:23:32.80ID:bNKrCadk
毎日新聞 新型コロナ 在留資格者入国、来月全面解禁へ
8月末までとしていた外国人に対する査証(ビザ)の効力や
ビザ免除免除を停止する措置について期間を定めず延長

開幕戦は絶望的?
でもクレクなら、多少遅れても即活躍出来そう!
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/29(土) 14:49:00.75ID:X+seQba/
入れ替え戦までに間に合えばいいわ
ヴォレアスに負けるチームがでないように
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/30(日) 00:38:26.03ID:d4CMPCpX
>>631
それなら間に合いそうだね。
それより韓国人選手もヤバくね?
例の偽徴用工裁判の差し押さえは、既に現金化出来る状況で
今は裁判所の判断待ち。
もしこの新規ビザ停止でもたもたしているうちに、現金化されれば
韓国人のビザ発給停止は現実的な話。
でもミドルはなんとかなりそうだけど、やはりクレク抜きはやばいな。
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/08/30(日) 13:22:16.14ID:nTFtmWlF
あんなお爺ちゃんミドル数合わせでしかない
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:32.19ID:1CcvrPU9
>>632
日本から韓国へ行く人も、新規ビザが厳しくて
今取れても実際の入国は11月以降とか
となると、日本も同じ条件になる可能性が?!
更に2週間待機も考えると、ユン・ボンウ選手初登場は12月かな?
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/09(水) 01:21:35.25ID:hhhi5Vde
梨が日本代表に選ばれて有名になってきて自慢したいのかタグ付けしたり変な女居るねw 梨#22って痛すぎ。残念な先輩をもった梨可哀想
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:29.91ID:uuZAQefa
>>636
そういう変な女って大抵なんも関係ないからそういうことしちゃうわけで無視してれば良くない?
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:20.86ID:+j+Ac8tq
高梨くん今すごく選手として大事な時期だし変な女のせいで潰れてほしくないな。。

どっかのチームの馬鹿な選手みたいに(笑)
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 06:40:38.65ID:W2OQEGvB
川口彼女できたの?
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:06.30ID:jG2orlm5
>>636
残念ながらあの女は彼女だよwwwどんまい
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:30.70ID:YLKYB/5+
彼女いてもいいけど彼に恥をかかせるような女だとな
バレーボールで活躍しても人間的には女を見る目が無いバカだってことになる
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:32.01ID:H1TCkr9g
>>643
2ちゃんで僻んでる方がどう考えてもバカだべ笑
いちいち誰々の嫁はーだの彼女がどーだのあんたらかわいそうだわ
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:15.45ID:zC3CyEWk
SNSで匂わせたりしゃしゃり出てくるからだよ
黙ってれば知らない
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:52.15ID:jG2orlm5
黙ってれば誰も何も言わない

僻んでるんじゃなくて、匂わせて注目してほしいって馬鹿な行動して選手の害になること辞めろって言いたいだけ
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:43:42.31ID:Y5fQgakb
自慢したいのかファンを牽制したいのか
ウワキされないようにな
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:51:50.52ID:rcu1fJmg
顔も可愛くなければ行動も可愛くなくて残念w
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:19.15ID:jIaJjoDw
匿名で誹謗中傷するして恥ずかしくないの?まじで
すごくダサい行動だからね。みっともない
普通にバレーの話しないなら1人でメモ帳にでもニヤニヤして誹謗中傷かいてろ
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:28.90ID:2nBuWvNZ
このチームはファンとの交際結婚可だから勘違いや舞い上がってしまうのもいるんだろ
取られないようにな彼女
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:59.62ID:rcu1fJmg
>>650
まともなこと言ってるようだけど、こんな掲示板見てそんな言葉遣いで書き込みしてるあなたも同類ですよw
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:14:48.63ID:N44l0bjI
う〜ん 高梨がどうこう全く興味がわかない
いくら全日本って言ってもやっぱりビジュアル
は大事
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:37.38ID:O2KB9pzw
同感〜高梨に興味なし。話題になってるから彼女見てみたけど同レベというかお似合いじゃんって思った
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 05:09:19.96ID:YUJEzkbM
匂わせ云々に反応する方がどうかとは思うがなぁ
高梨の事を1バレー選手として見ることが出来ているなら彼女の匂わせなんか見ても「へーそうなんだ」以上の感想なんて出てこないでしょ
選手の害なんて言ってるけどそもそもファンが嫉妬して乳繰り返さなきゃそれで終わる話でしょうに
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 06:57:07.39ID:utPnpl03
>>655
乳繰り返すとは???
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:06:36.60ID:SMk8kndp
まあプレイヤーとしてちゃんと仕事をしていればプライベートなんかどーでもいいってのもいるから
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:41.20ID:bbV4ge6e
高梨や高梨の彼女とかお前らの人生に関わりがないんだからほっとおけよwww
ここの人間はよっぽど暇な奴が多いんだなwww
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:12.58ID:IfJHSUHK
本当ウルドのスレって、ファンとか選手の妻の話とかプライベートのことばっかだよね
バレーの話はないのかな
0660名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:05.34ID:2NwYbdnM
ツイッターでやれば?
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:03.00ID:z1WLtmO1
他のチームも似たような話してるけどwバレーの話したいならバレー好きの友達と語り合えば?こんな掲示板で真面目なバレーな話したい人とか居ないっしょ
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:16:25.26ID:JgcmWWDn
いや、彼女の話とか超絶ムカつく
どっか行け
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/20(日) 00:03:44.11ID:T4RBFB0+
アイドルとして見てるの?このチームにイケメンはいないから落ち着いてほしい
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/20(日) 02:05:08.53ID:HYYsNlKI
バレー話する板で女の僻み見たいやつの方が少ねえよ
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/20(日) 02:10:26.24ID:nxED+Exh
ここって交流するとこだったのかw
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:11.29ID:uxKQHzzZ
誰と付き合おうがどーでもいいけどリーグ前の大事な時期に京都にフラフラ旅行行く高梨はどうかと思うな。久しぶりの彼女に浮かれてんだろうけどーしっかりしろよ
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:45.56ID:P6T2FASo
>>666
リーグ前の時期だからリーグ始まる前にリラックスしてんだろ
人の休みにいちいちイチャモンつけんな
0668名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:56.28ID:uxKQHzzZ
>>667リラックスするのはいいけどもっと状況考えろって言ってるだけ(^ ^)コロナにでもなられたら終わりだし。なんでそんなにイライラしてるの?大丈夫?高梨ファンだった?(>__<)
0669ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:41.09ID:OYZQkPl7
エントリオ完成したね。
駅からのアクセスはかなり良いとおもうけど
あのあたり駐車場が少ないからそこだけはネックかな〜。
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:40.13ID:h6wA++Z+
ジェイテクトとの練習試合はエントリオでやるの?
0671ジョニー@チャチャチャ🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:06.19ID:GPpPSr7c
>>670
どちらのチームも どこでやるか
情報公開していないので わからないですね@@
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:04.74ID:j1zSBG0e
エントリオだったね
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:37.68ID:QrY2JY9Q
ウルドの今季のリベロはどっち使うんだろ
小川?
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:34.74ID:atjWlTlo
山崎が使える
高松みたいに打てば決まるってほどでもないけど、レセプションはよさそう
ってか勝岡はなぜ出ない?
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/04(日) 01:40:23.61ID:xRsp11nZ
エントリオは客席が暗そうだね
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/05(月) 12:23:27.79ID:18ypEBHg
でんだも出てなかったが怪我か?
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/11(日) 19:37:49.59ID:eG6GL1T6
開幕セッターとリベロは誰になると思う?
0679名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/12(月) 23:05:33.01ID:9C2URbMC
去年はまさかのウッチーだったが、今年は前田小川で。
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:44.31ID:cOGtKIYo
前田、川口。予想
根拠なし!!
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:38.60ID:/ZTJDiR3
リベロが1歳差でレギュラー争いが熾烈になりそう
心情的にはずっと古賀兄の控えだった川口にと思うがトミーがどう考えるか
セッターは前田で決まりかな
0683名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:53.36ID:32SHEsDy
クレクってどうなってるの?
合流してる?入国はしてる?
開幕には間に合うのかな?
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:17.62ID:bt29ToAg
>>683ビザは下りてるみたいだけど入国待ちかな?
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:28.16ID:7qkd2+Mp
ホーム開幕戦に応援Tシャツ入場者全員にプレゼントって他チームのファンは要らないって人もいるんじゃない?2日共来たら2枚ってことだし
0686ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:46.02ID:PDxCLP9N
新しい体育館が出来て その始まりとして
何が正解なのかな?
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:35.45ID:+EtnnshY
チー顔見たけど白岩、神谷が結婚したんだね
これで未婚は傳田、川口とその下だけか
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:03.16ID:QS34KxMf
>>685
いらないと断ればいい
ホームゲームに来る観客がみんなホームチームのファンじゃないんだし
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:24.53ID:QS34KxMf
手渡しじゃなく全席指定だから座席に既に置いてあるのかな
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:35.74ID:vH+U4oX9
小川だけが赤ユニ着てるってことは太一はベンチか
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:04.97ID:qpP7UYw/
ガスパ→クレクはかなりのレベルアップだけど、そこ以外の悪いところは昨シーズンのままって感じだね。
高梨頼みで、その裏の選手は空気。今日はミドルも空気。
サーブミスの多さも相変わらずだけど、インボールもサーブの威力がなくてサントにオーバーキャッチでAパス返されまくる始末

てか永露、山崎、山近、山田…結局すぐ変えるんなら最初から前田、白岩、傳田、クレク入れとけよ…トミーこういう訳のわからん事するよね

でもクレクはかなりの戦力アップなのは間違いない。5連続SAは痺れたわ。
前衛の時はトス低くてもインナーに落としてたから決まってたけど、バックアタックのトスが低くてシャットされるシーンが何回かあって前田に高くあげるようにアピールしてたね。
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:04.16ID:4YDsofU8
>>691
トミーの迷采配はもはやお家芸だな
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:35.61ID:qpP7UYw/
>>692
お家芸だね。選手をコロコロ変えるのが相手を撹乱させるとか思ってんのかなぁ。
山近とかは他の選手に比べたらそこそこの時間出てたけど、結局なんもしてないよね
前田も平行トスが低かったり近かったりで高梨や白岩がプッシュやリバウンドばっかり、オポへのトスも低かったり高かったりでバラバラなのは相変わらず

ガスパリーニの決まらない非力スパイクを見るストレスが減ったのはありがたい。クレクはスカッとする強打叩いてくれるし。
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:33:44.13ID:loPtzM06
クレク出したのに日本人だけのサントに負けたかー。クレク高梨祭りで2人が怪我しないかと心配。近はサーブの時にライン踏むとかあり得ない
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:40:02.24ID:loPtzM06
ガスパと劉は1年で終わったのに監督は継続なのは何故?ガスパは致し方無いとしても近よかは劉の方が良いのでは?この監督が継続ならクレクが来ても上位は厳しいだろう。
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:02.54ID:qpP7UYw/
>>695
やっぱりムセルスキー、エドガーとかの対策で高さのあるMBを獲りたかったんじゃない?ジェイは悪くはなかったけど、高さはないし。
ユンさんはおじさんだけど一応約2mあるから…
トミーの続投は本当に謎
いい点が特に見当たらない
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:45.33ID:fAEfkCkL
若い日本人ミドル育成する気無いのか?
今日のスタメンミドル30代じゃん
傳田も来年30歳だし
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:39.01ID:9TPs3tFu
パスやトスの精度が低くてストレスが溜まった
クレクが打ちにくそうだった
サーブを鶴田めがけてうつのなんで?
ミドル使わないのなんで?
???? トミーをとりあえず首にしろ
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:58.40ID:qpP7UYw/
>>698
全て同意

相変わらずトス乱れてリバウンドの繰り返し
低くて速いバレーならまだ東龍の方がちゃんとコンビになってるわ

いくらクレクだろうと、トスが低くて打点が下がればドシャットくらうよね。ムセルスキーとかエドガーとかは大宅や深津兄がちゃんと大きいトスあげて打点を落とさないようにしてるよ…

鶴田って昨シーズンレセプション1位じゃなかったっけ?サーブの狙いちゃんとやろうよ。柳田だって藤中だって乱れる時は乱れるし。

ミドルは今日山近、近、傳田3人合わせて打数12本…

トミーは何も言わないの?
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:23.13ID:EbGlDeVy
傳田君、応援してたけどインタビューとか聞いたら仕事できないその辺の連中と同じ。
結局は女子のデンソーと同じぬるま湯の企業体質と同じ。
本当にバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況