X



トップページバレーボール
1002コメント282KB

【V1・カモメ】 岡山シーガルズ84羽 【ウィンディー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:06.88ID:Nzc59zlu
JTだけは突破口がどうにも見えん
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:15.09ID:kZAsB5t2
JTはドルーズがミハイロよりいいからな
高いトス打つ訳じゃないからブロックも遅れるし上から打たれやすい
守備もいいし勝てる気がしない
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:44.94ID:zlkvDY1/
ドルーズはWCから全く休み無しで来てるから丁度ファイナルあたりで失速するかも
あとは少なくともレセプション成功率でJTを上回ることだな
前回の数字ではまず勝てない
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:50.85ID:H4sjvspS
>>788
ここ三試合で効果率が
0.48だから落ちて無くね
決定率じゃなく効果率な
驚異の数字だとおもうがw
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:32:56.57ID:/mJ6eSrK
JTのこと考える前にデンソー蹴散らしてプレミア1位になることを考えた方がいいよ
プレミア1位になればJTとはファイナルでいきなり当たらんし
デンソーは上尾に負けるぐらいだからJTよりはなんとかなる
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:24.21ID:BLIVZk7b
日程が厳しいから
何処もコンディションは悪くなる
どこまで踏ん張れるかはシーズン間に
真剣に練習したかどうかで決まる
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:15.41ID:BLIVZk7b
通過順位とかどうてもいい
ファイナル8から5連勝できるような
チームが優勝するだけ
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:33.10ID:WjTJMMmi
吉岡って過去の怪我でどうにもならないのかもしれないけどもっと強打打てないのか?
金田萌渡邊誰と比べても明らかに非力過ぎない?
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:44.07ID:3ahNdywR
>>754
車体に勝ったのはおそらく実力
上尾に勝てたのはほとんどマグレだよね
5回やれば間違いなく3回以上は負けるパターン
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:27.32ID:3ahNdywR
>>767
冗談は寝てから言え(笑)
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:10.68ID:3ahNdywR
>>786
別に気にはならないけど、今現在は宇賀神のほうが数倍上だよね
車体戦の3セット目スタメンとか、見ていて笑えてきたよね
0ー3のスコアの時点で即刻、宇賀神に代えられたけど、あのまま宮下をコートに送り続けたら間違いなくフルセットに持っていかれるところだったね
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:11.19ID:3ahNdywR
>>786
別に気にはならないけど、今現在は宇賀神のほうが数倍上だよね
車体戦の3セット目スタメンとか、見ていて笑えてきたよね
0ー3のスコアの時点で即刻、宇賀神に代えられたけど、あのまま宮下をコートに送り続けたら間違いなくフルセットに持っていかれるところだったね
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:41.05ID:3ahNdywR
>>766
佐々木萌の全日本は考えにくいけど、金田の全日本はガチで考えなければいかんわな
これで金田修加を召集せんかったら中田はガチで異常者扱いせんとあかんくなるわね
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:03.88ID:xBjQtgMf
>>804
名前間違っとるわ
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:30.35ID:9/Ta3IUh
トヨタ車体戦ダゾーンの解説者が言ってたな「最近あんなコーチング見ないですねしかもトップカテゴリーで」宇賀神を監督が
怒鳴りつけてた場面だったその前の試合では楢崎の腕を掴んで円陣から追い出してたし本当に見苦しいし時代遅れも甚だしいシーガルズファンとしてそこはなんとかしてほしい
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:30.69ID:9/Ta3IUh
トヨタ車体戦ダゾーンの解説者が言ってたな「最近あんなコーチング見ないですねしかもトップカテゴリーで」宇賀神を監督が
怒鳴りつけてた場面だったその前の試合では楢崎の腕を掴んで円陣から追い出してたし本当に見苦しいし時代遅れも甚だしいシーガルズファンとしてそこはなんとかしてほしい
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:20.36ID:+YMt4YWO
803=804=806=807ですか?
久光連れの連投も同じ人だな?
ID違うけど書き方がそっくりだし
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:43.86ID:+YMt4YWO
あちこちのスレッドで同一文章の連投してるけどシーガルズファンだったのか
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:14.24ID:Cssuzx/4
>>782
それなら日立より岡山の方が欲しいだろう
宮下より佐藤の方がパス力あるんで幅が広い
パターンの組み合わせて的に宮下よりは捕まえ難いんじゃないか
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 01:59:09.86ID:VpSKtcRL
>>810
ないないw
佐藤より下のセッターなんて今の日本にいないw
小野寺ですら劣化した状態でも佐藤よりうまいんだぜ?w
日立なんか小野寺のままでやってりゃ良かったのに佐藤に戻して最下位まっしぐらだぞw
小野寺の貯金なかったら姫路以下だってw
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 03:05:09.67ID:yVlpuuf8
>>807
ダゾーンの解説者も監督の怒声に最初驚いて沈黙していたな
見慣れた光景であるけどやっぱり異常だ
宇賀神も楢崎もパワハラされまくりで精神的に強くなっているのが救いかな
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 03:25:43.59ID:Cssuzx/4
>>811
宮下の方が捕まえやすいだろうな幅狭なんで
どういう理由かわからないがなぜかレセプションが返っているから見れていただけで
いつも通りのレセプションに戻れば車体戦みたいに苦しくなる
パス力が無い=トス精度が無いのが致命的
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 04:01:52.34ID:FQL5brhm
河本の指導が時代に合ってないのは確かだが
時代に合わせるとぬるま湯デンソーのようになりかねない
本気で優勝を目指さないなら馴れ合ってヘラヘラしてりゃいいけど
そんなチームに金出してくれるとこはないだろ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 04:35:22.10ID:kIbY3vAS
>>803
やはり 第三セットもそうだったのか
第一セットしか見ていないが 交代してなかったら 持っていかれていたよ
第二セットは宇賀神スタメンを確認して 岡山が勝つだろうと思い そこから
見ていないが 要するに 宮下スタメンフルならストレート負けだったってことか
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:20.49ID:kIbY3vAS
>>803
やはり 第三セットもそうだったのか
第一セットしか見ていないが 交代してなかったら 持っていかれていたよ
第二セットは宇賀神スタメンを確認して 岡山が勝つだろうと思い そこから
見ていないが 要するに 宮下スタメンフルならストレート負けだったってことか
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 09:05:46.98ID:VpSKtcRL
>>813
ないないw
幅狭ってなにかをちゃんと説明しろ
日立オタは毎回変な造語つかって状況説明しない
トスの幅なら宮下は試合の中で短くしたり長くしたりを1試合の中で意図的にやる
伸ばせばいいと思ってる日立オタ似は毎度忠告してきたがまだ解って無い
それは佐藤美弥がワンパターンなトスワークスロット使ってしかもバレトスで被ブロを量産してるのを
正しく理解してないからに他ならない
だから佐藤がいかに下手かを全く知らない
上記の事は佐藤が国際試合に出るたびに被ブロ量産しW杯で被ブロ女王に輝いてることでもハッキリしてる
てかお前岡山スレで何してんだよ日立オタw

>>815
自演丸出し過ぎるだろバカかw
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:40.95ID:xBjQtgMf
>>809
ワザとじゃなく、書き込む時にそうなってしまうんだろう
そっこらじゅうに連投して恥ずかしい
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:40.55ID:xBjQtgMf
>>819
あんたも少し黙ってた方が良い
日立ヲタの次にうるさいにはあんただよ
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:20.59ID:VpSKtcRL
>>821
また自演かよw
いつ寝てんだお前w
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:47:20.36ID:xBjQtgMf
>>822
単発だっつーの
一昨日のジップでインフル貰ったわ
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:10.15ID:5GJo0naD
最近Vリーグを見るようになり、岡山に興味をもった新参者に教えてください。

@市民クラブという事ですが、選手は岡山シーガルズ株式会社の社員という事なんでしょうか?
Aそれとも他企業に勤めながら、チームに所属しているという形なのでしょうか?
Bプロ契約選手はいるのでしょうか?

教えてケロ
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:34.63ID:VpSKtcRL
>>823
単発の使い方が違う
さらに言ってやればこれだけ佐藤マンセーの日立オタが荒らしててスルーなのに
カウンター相手に即反応とかないわw
じゃあ聞くがお前の別の書き込み教えてみw
痛いとこ突かれて言い返せなくなって別人成りすまして自演なんていつものパターン過ぎるだろw
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:56.00ID:BQku46R7
>>824
全員プロ選手だケロ

仕事ではないけど、依頼があれば幼稚園や小中学校でバレー教室を行い
わずかなお手当てを貰い、活動資金の一部にしてる
主にベンチにも入れない控え選手がね
0829kero
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:21.70ID:5GJo0naD
>>828
ありがとう。
へ〜全員プロなんだ。地域密着型のJリーグ方式ってわけですな、すばらしい。
ますます企業チームより応援したくなるケロよ。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:06.17ID:BQku46R7
そうかw吉田みなみは中原三報堂の契約社員みたいなもんだったな
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:05.05ID:3GZ1NZt5
宗教法人河本真理教の敬虔な信者たちです。
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:37.45ID:b/pEH/Zk
>>789
石井は茶屋町の子だけど荒木は親が
岡山に転勤かなんかでいただけで
特に岡山にこだわりはないんじゃないの
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:34.60ID:2K6s3sPu
石井はジップでの上尾戦のタイムアウト中に
岡山弁で喋っててちょっと可愛かった
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:48.43ID:OVEWArIA
>>833
中学まで倉敷で親の転勤で東京
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:57.99ID:B+gE1s0o
就実に避けられてる時点で岡山出身の選手が入るのは難しい
今後も大阪国際滝井から大阪人がわんさかやってくる
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:48:25.88ID:yMJX18AE
>>819
本当に岡山の試合を見たことあるのか?
宮下がセッターやっててアタッカーが決めてる時って
宮下がボールの下に入って宮下が居る位置から近いところばっかりだろ
ちょっと宮下の位置がアタッカーから離れると似たようなところにトスが行ってラリーが続く
まだ宇賀神の方が試合の中で短くしたり長くしたりしてるんじゃないか
あっちはセッターの位置が大きくズレても距離があってもサイドはパカスカ決める
決めれるところにトスが行く訳だけど
普通に試合見てて気付かなかったのか?
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:42.19ID:yMJX18AE
だから相手チームは例年通りサーブで崩してしまえばいいんだよ
そうすれば例年並みの点差になり宮下を下げることになる
そこで宇賀神を捕まえれば詰む
車体やJTとかはそうしていたがサーブで攻めてこないチームもあった
不思議なことに
攻めてこないチームに勝っていた訳だけど
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:59.73ID:3GZ1NZt5
忖度だな
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:35.38ID:vzs/P4eY
>>841
また今日も宮下アンチ長文乙w
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:17.71ID:OWZ5RNjT
>>816
その人はアンチ宮下なのかも知れんが
宮下の調子が最低最悪レベルであったことだけは間違いないわな

3セット目は宮下スタメンで車体ファンは大喜びしてたけどアキヨシさんも馬鹿ではないので3点ビハインドで直ぐに宮下を引っ込めたよね

あのまま宮下引っ張ってたらガチで車体にフル負けしてただろうね
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:03:50.40ID:yttSkXwU
>>835
ああ、数少ない就実出身の代表だった
古豪なのに代表にいく人が少ないんだよな就実
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:57.23ID:vzs/P4eY
>>845
またアンチ御苦労w
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:10.37ID:tm3+MIC2
>>839
今では滝井比率下がってるよ。
他校出身者がレギュラーになる方が多いんじゃね。
もっとも、バレーボール教室要員(営業要員)として滝井からは一定数入ってもらわなきゃいけないけどね。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:08.27ID:E7H5Dei0
>>845
あほか。
3セット目、最初宮下サーブで車体すぐ得点。萌の一本目アタックがアウト0-2
萌一本目アタック決まらずネリのBAで0-3
サーブで崩され宮下アンダートスで萌がブロックシャットで0-4

こんなもん宮下のトスどうこうじゃねーし
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:10.11ID:yMJX18AE
ただ相手チームが勝つためにサーブで岡山を崩さなかった理由があるとすれば
宮下にある程度Aパスを返させていつもの宮下バレーをさせた方が宇賀神出されるよりもいいと判断した場合だろうけど
これはオリンピック経験者で現日本代表、国内外経験値No.1の宮下を差し置いてそれないと思うが
戦術的にやっていたとすればそれぐらいしか見当たらないけど
特にNECとかセッター、ライトが小さいんでラリーが続く状況必須の岡山戦で
レフトに思い通りに打たせるとマズイっていう理由があるとか
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:31.02ID:0QmVDbXK
宇賀神はレフト偏重だからミドルライトは目立たない
レフト2人ともが好調ならいいが
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:23.35ID:ItBZZ3J8
及川と結婚したい!
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:08.79ID:4A4pQQyy
先週は宮下調子悪かったわ。まあ宇賀神も悪かった週あったしな
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:06.58ID:VpSKtcRL
>>840
普通に伸ばしたりしてるってw
ばかじゃねえのかw
佐藤のクッソワンパターンなトス回しといっしょにしてやんなってw
宇賀神と比較しようとしてる時点で佐藤のゴミ認めちゃてるんだけどな日立オタはw
とりあえず佐藤は小野寺に勝ってから正セッターやってほしいもんだわw
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:08.31ID:uMg4L30q
>>850
それでも金田宮下楢崎とスタメン半分滝井だからな
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:57.62ID:qqfdoABJ
しかし及川がここまで使えるとは思わなんだ。
黒部の白岩蘭菜のような見た目の華やかさで取ったのかと思った
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:22.23ID:kyw5M6Yq
及川のおかげでチームの暗い ズルい 陰険 宗教 奴隷みたいな
負のイメージが払拭されたからな
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 01:07:18.74ID:SEOjgeJG
>>846
春高は就実を優勝候補に推す人多いらしいね
IH王者だし
今の女監督優秀なんかな
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:07.83ID:2tEF0CWC
>>863
どんだけwww
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 02:58:22.17ID:iivgcNin
宮下は セッターを辞めたほうがいいんじゃないかな 
サイドに転向して守備固めのスーパーサブになるべき というか
あきよしは そうさせないといけないよ
トスの精度を上げるのは 基本からやって最低3年はかかる
年齢的にも決断したほうがいい
体のメンテナンスは良くやってるし 若い時の瞬発力はないにせよ
あと数年はやっていけるよ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 03:11:42.46ID:iivgcNin
宮下は セッターとして 宇賀神に かなりの差で負けている
宇賀神からすると かなり不公平な起用となっている
もっと言えば あきよしはスポーツ競技の監督として失格である
木村沙織が晩年 フェイント率が90%で使われていた
その4年前に石井が不公平だと文句を言ってたが 
名前先行で売っていった選手のひっこめ方がわからなくなっているのが
バレー界の現状であり 実力主義ではない 古賀も同じ
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 03:20:41.50ID:iivgcNin
通常の一般競技においては ファンの見る目が肥えている
宮下と宇賀神の実力差なんか はっきりとわかるし 宮下が正セッターなら
監督がファンに馬鹿にされるよ 
入団から毎年 決定率最下位を争っている古賀が全日本エース
こんなの馬鹿にされるどころか 目が点になる話
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 03:31:04.67ID:iivgcNin
天才釣り名人が4年前に 宮下は指の第一関節より上だけでボールを扱っている
だからコントロールも定まらず ボールに力がないと書いた
もう一度最初から 基本の反復を3年やれば東京五輪に間に合う どうせ
やらないだろうがとも書いた 
あきよしも 指導者なら こんな初歩的なことは 知ってなければならなかったし
コンビを最初から教えていったという記事を見て あきれてしまったわ
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 03:38:18.82ID:iivgcNin
俺が これまで見てきたセッターで 1番ハンドリングが良かったのは
比金桃子だった 間違いなく基本の反復を1番多くやったのが比金である
1番少ないのが宮下である
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 04:22:00.18ID:ErIBHb/6
>>860
かつては滝井一色だったが、滝井への依存度が下がっているのは事実で今やベンチ入りメンバーの過半数が他校出身。
滝井以外の選手を獲得できるようになったのが大きな理由だろうね。
最近では及川や古川など以前では考えられなかったような選手も岡山に入るようになった。
寮の新設その他選手の待遇改善が進んだことも影響しているのかもしれない。
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:57.96ID:cPcPxtWo
就実から見ればシーガルズは故郷を食い物にしてる阪人集団だからな。
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:16:59.39ID:UHt0pj7y
>>863
渋野スマイルならぬ、及川スマイル効果はチーム力をプラスに変えているし、たった1年前の大学インカレよりスピードが増し急成長がうかがえる

また選手個々の笑顔が増え金田や高野のガッツポーズなど勝利した時にハグまでするチームとなり仲間を称えるチームへと変化してきた
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:42:11.88ID:BnpDqULQ
>>849
残念ながら違うんだわ
被害妄想もここまで来ると重症だね
宮下アンチと決めつけるアンタの心の中の病気だよね
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:45:46.61ID:BnpDqULQ
>>847
キミは馬鹿なんだね
俺は宮下が良ければ正当に宮下のことを評価し悪ければ悪いと評価している単なるバレーボールウォッチャーのファンに過ぎんのだよ

要するにフラットな目線でしか見ていない他チームのファンなんだわ
ソコんところを見定める力がアンタにはないって話なんだわ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:52:04.06ID:5eVzdSFd
キチガイ怖いお
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:38.25ID:BnpDqULQ
>>851
キミ、何アホみたいなこと言ってんの?

宮下のトスの精度があまりにも酷くて佐々木萌のアタックを決められないが2本も続いて、アンダートスの精度も低くて話にならなかったからアキヨシさんに代えられたんだろうが

せっかく復調を期待されてコートに送り込んでもらえているのに、その期待に応えきれんかった宮下がダメだったって話に過ぎんだったんだろうが

キミもソイツも盲目的は宮下ファンなのか知らんがもう少し現実を見てみたら?

獲ってるセットのどれだけの得点を宇賀神が決めさせているのか?
宮下がどれだけ決めさせられないでいるのか?
文句があるんなら、反論を示す数字とやらを示してみればいいんだよ
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:56:00.28ID:BnpDqULQ
>>856
レフト2人が絶好調だから2人に集中させているに決まってんだろうがwww

どうしてそんな当たり前のことすら分からないの?
滅多にシーガルズの試合を見れない自分にすら分かる当たり前のことが
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:56:48.01ID:BnpDqULQ
>>857
シーガルズにコーチとして入団したら?
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:47.86ID:3A86jlt5
宇賀神はいや決まってない試合でも、レフトめちゃめちゃ多いぞ。マジで見てないんだな、あと少し前調子クソ悪かったぞ宇賀神
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:21.24ID:EmibG72P
宮下アンチ今日も頑張ってるなw
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:10.30ID:E/aAph8c
宮下アンチは
長文、同じ内容、同じ言葉を繰り返し
宮下以外話題にしない
必ず宮下を下げるだけに誰かを利用w
毎試合チェックしレスに備えるw
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:48.39ID:SEOjgeJG
>>872
シーガルズは岡山の民放がスポンサーに
なってることもありローカルニュースやスポットCM
等々県内での知名度は高い
もちろん山陽新聞もある

JTとかマスコミが全然とりあげてくれないから
自分らで動画作ってつべにあげてるしな

そういう点でも恵まれている
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:36.29ID:MHuwosDw
今年の予想外の躍進は
金田、渡邊の予想以上の成長、
ルーキー及川の予想外の活躍、
まさにいい事が重なった。
及川なんてのは
とりあえずはアイドル枠のピンサ要員がせいぜいと思ってたからなあ。
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:29.34ID:1H9qMuMu
喫茶の人
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:35.83ID:SO335aIW
中国地方のど田舎県に寄生してる
マイナースポーツクラブチームw
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:21.76ID:Ke5kzTUX
マイナースポーツ?
日本の女子では競技人口ナンバー1
五輪参加国も全競技でナンバー1
岡山は大都会だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況