X



トップページバレーボール
1002コメント278KB

☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part93☆☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:10.61ID:66bA4LAt
久留米大会って17時開戦なんですね
遠方から行く人は泊まらなきゃいけないね
ホテルは福岡か佐賀市だろうな
4セット以上あって、ホームイベントしたら19時20時に終わることに
暗いなか、土地勘ないホテルに向かう人たち大変だね
なんでこんな時間に?

岡山のホーム試合
去年は相手チームの音響を認めていたよ
岡山優先だったけどね
久光の応援団は行くんだろうか?
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:14.77ID:b77KCX0M
>>241
長岡は異様に顔が長いよね
デカいわけじゃないけど面長顔
だからポニーテールにしてると顔が長いのが目立つ
ブスじゃないけど特徴ある顔立ちだから好き嫌いは別れそう
まあ石井よりは笑顔も可愛いと思うけど美人系ではないね
やはり正統派美人系は岩坂とか戸江とかじゃないの?
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:59.45ID:b77KCX0M
>>252
岩坂はマンボウだけど化粧して私服になると綺麗系だろ?
デカいけど
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:15.74ID:ZOePCT96
>>238
可愛い顔して腹黒って最高だな!
俺の好きなタイプだよ
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:41.63ID:9lL0g5Al
>>222バレーボールの事を全くわかっておれられませんね。
ブロック機能しなければリベロも拾えません。
小幡が実力あると判断するあなたはにわかですね。
いつも岩坂キャプテンと一緒にスタメンに出される山岸選手、、、、
佐野選手でも拾えません。
小幡、Vリーグ開幕戦、コロコロ転がらず
ひっくり返っても居ませんよ。
ワールドカップでのパフォーマンスは中田へのアピールです。
いやいやあなたの様なにわかがやれ、石井、石川とコメントするのでしょうね。
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:30.22ID:FtN1h6eG
>>255
どうでもいいよJTの選手なんか
熱く語るな
それより岩坂の無駄枠に戸江を入れてくれ
その方がオリンピックに興味がわく
どうせ誰でもいい枠じゃないか、
かわいいやつ入れろ
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:14.57ID:/MaACFaD
>>251
異様に長いわけではない
細面なだけ
美人は大抵面長なんだけど
戸江は可愛いが美人ではない
岩坂は昔はダントツで可愛いくて綺麗だったが年齢いって崩れてきた
特にEラインが崩れた
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:14.32ID:bxlqC0yg
徳さんに見捨てられたチーム(苦笑)
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:47.94ID:tcLm3uZP
>>232
長岡が美人!

世の中には奇特な人がいるもんだね
責任を取って嫁にもらってやれ
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 02:11:05.15ID:akFCPmjN
>>259
おまえに心配されなくても大丈夫だろ
自分の心配しとけ
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:49.69ID:tcLm3uZP
>>260
>おまえに心配されなくても大丈夫だろ

別に 『 心配 』 はしていない

奇特な人の存在に驚いただけ
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:13.65ID:alDSwgmy
>>267
だいたい人の容姿とやかく言う奴はコンプレックスのかたまりなんだよな
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:34.82ID:LF7eX3kM
>>269
素敵なルックスかはわからんが、人の容姿をとやかく言うような育ちはしてないよ
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:25.56ID:c47YfMMb
そもそもこの話の発端は
なぜ酒井が中途半端な戸江や中川を重用するのか?
っていう話だったよな
そりゃ男だからかわいい娘っていう気持ちがあんだろ、っていう話をしたら
いつの間にか長岡美人論争にすり替わって
なおかつ岩坂美人論争まで加わって延々とやってるwwwww
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:30.50ID:/wF7SRVN

0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:05.75ID:/wF7SRVN
石井ちゃん
怪我なくTOKYOへ行くんだよ
怪我なんかしたらおつぱい揉んでるからな
はああん ふうううう
いしいちゃん がんばれー
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:34.27ID:cfte8VXW
水戸大会のローソンチケットの販売いつから?
調べたけど見つからなかった。
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:02.97ID:kgd7sUBR
中途半端でも戸江は座安より使えるしなあ
座安は膝悪いからまともに動けないし
国体のママさんチャンスサーブも酷かった
ピンサ守備固めにも使えない
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:18.57ID:es76MEcK
座安はコーチ資格を取りたいから現役続けてるんだろ?
沖縄で後進の指導をしたいそうだ
本人も今さら戸江とポジション争うつもりもないでしょ
古藤もいなくなったし、座安が精神的支柱なんだろうな
キップがいい姉御肌らしいし
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 14:45:56.87ID:WepLpCtO
>>274
Vチケじゃダメなの?
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:58.64ID:WepLpCtO
>>279
ローチケだと扱ってない試合あるんじゃないの?
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:46.22ID:nKoVp2CI
去年の開幕戦見てるけど、戸江ちゃんいいじゃないか
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:45.52ID:hXbgxMMk
いよいよ1W遅れ佐賀で初陣。
日立、姫路にはすんなり勝って欲しい。
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:42.44ID:lLQcop7O
このチームの印象は外国人選手ありき
たまには外国人抜きでリーグ乗り切ってくれ
恐らく上位にはならないからね
久光の試合はなんか冷めて見ちゃうよな…
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:37.61ID:R41APKeS
長岡が帯同してるかどうかは分からない感じ?
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 05:44:12.28ID:CoCEvyVS
ユニフォーム着れないのは4人か
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:41.70ID:6njwEyer
比金といい今村といい青学組は何かあったのか?
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:27.41ID:XndU0/ss
>>285
アキンがいた2年はそうだか、
それ以前はあまり外人依存していない。
他チームの方が依存している。
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:57.60ID:2hFRyRUh
>>285
ここ最近で日本人だけで優勝してるのは久光だけなんだがw
そういうのは1試合60点の世界新記録を出すチート外人使っても優勝出来ないチームの事を言うんだよ
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:35.28ID:iR4j3Uon
>>295
そうは言ってもゴールデンセットまで持ち込まれたのも事実
アキンがいなければ優勝できなかったろうね
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:25.90ID:TBgYC/lx
酒井って試合中ドスのきいた声で「オイっ」って怒鳴ってるよね?
なんなのあの輩みたいな声
特に軟打を選手が拾いに行くシーンとか
男子じゃないだからさぁ…
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 14:48:00.48ID:TBgYC/lx
>>285
それはクランバレーの東レでしょ?
むしろ久光は酒井監督になるまでは外人に頼らないチームだったんだけどニワカなのかな?
他所のがよっぽど外人に頼ってんだろwアジア枠まで使ったりして
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 15:01:59.05ID:PMedhCwA
>>296
それいったらクランいなかっらゴールデンいってなかったよ
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 15:10:51.47ID:jXG9j3PI
野本って国体ですらサーブレシーブ崩壊して途中から外れてたな
酒井は未だに野本にサーブレシーブさせるのは何で
昨季の成績は全選手中、成功率最下位だったけど
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:36.77ID:TBgYC/lx
なんかもうちょっと前はもう少しマトモだったよね野本のレセプション
酒井はリベロ出身だから守備させたいんじゃないの
だから守備ん時オイオイうるせーしw
ほんとガラ悪くて不快なんだがあの声
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:39.80ID:iR4j3Uon
まあ今年は東レに負けるでしょ?
JTにすら負けそうだよねw
なんせまともなセッターいないしw
NECには勝てるだろうけどデンソーには負けそうねw
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:21.57ID:iR4j3Uon
中川ってなんか垢抜けなさといいデカさといい、ちょっとした表情とかが馬場ふみかに似てるなw
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:58.87ID:wtzm3ioh
久光は強いw
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:07.48ID:iR4j3Uon
>>310
今度は久光が遠ざかりそうだねw
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:48:50.63ID:iR4j3Uon
>>312
馬場ふみかって田舎臭くて垢抜けないだろw
いいのは身体だけ!
そんなブスと中川は似てるんだよ
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/18(金) 23:55:13.21ID:VQ9F8W33
拡散おねがいします。
高梁大会は上履きがいります

https://twitter.com/okym_seagulls/status/1185110883594358784
いよいよ来週に開催が迫ったホームゲーム開幕戦の高梁大会。
ご観戦の皆様へ注意いただきたい事項をお伝え致します。
■観戦席は全席上履きが必要です
■お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
その他、詳しくは当チーム公式WEBサイトをご覧ください。
okayama.v-seagulls.co.jp/topic/?p=5932 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:49.58ID:q6n3Tdd/
今日の試合どこかで見れますか!教えてくれますかね?
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 11:28:24.89ID:ZATLUiDV
早く戸江ちゃん見たいね。
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:42.32ID:q6n3Tdd/
>>318
DAZN契約してない人は
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:46.58ID:v30zw/oZ
GAORA
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:11.07ID:o2Zsff3g
第2セット危なかったけど取れたな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:50.63ID:4BMN41PC
なんだか互角というのもなあ
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:47.78ID:Lkl9zRrn
アホと栄につける薬なし。これホント!
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:04.09ID:o2Zsff3g
久光ホームはキッズのラインダンスで応援なのか
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:05.60ID:o2Zsff3g
久光のスト勝ちだったけど栄のトス悪いなぁ
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:34.91ID:nbaUaNMD
デンソー強いぞーw
しっかりチームがまとまってるわ
NECを圧倒してスト勝ち
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:23.04ID:U/JCu9G8
230キリ悪いけど
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:40.00ID:o2Zsff3g
>>327
栄のトスが悪すぎてファビアナ、スタンディングでスパイクしてたな
ただ、ファビアナのブロックはちゃんと手が前に出ててブロック量産しそうだなぁ
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:44.07ID:o2Zsff3g
>>329
デンソーって外国人+190オーバーのアジア枠のベトナム人に奥村に井上だっけ
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:55.39ID:o2Zsff3g
新鍋230試合出場でVリーグ栄誉賞受賞かぁ
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:59.41ID:wqJjJxt0
>>334
>>335
ぼちぼち引退して婚活の時期でしょうね
バレーボール選手って婚期を逃して一生独身の人結構多いですし
0337sage
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:07.63ID:v5VXWK6v
>>324
セット終盤まで互角に戦えても
詰めの勝負どころで勝ちきれるかが重要
結局はスト勝ち、久光調子良くなかったが
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:24.21ID:PaFkyh4X
>>336
今年が最後のVリーグだろうなぁ
東京オリンピックが終われば引退だろうし
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:52.07ID:yEEA96o2
ファビアナコンダは飛ばなくても手が出るからな
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:02:13.91ID:Lkl9zRrn
今村はケガか?
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:10.37ID:o2Zsff3g
>>335
嬉しそうだなぁw
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:54.86ID:tdN8yA3M
ファビアナがあれだけ出来るとなると今年も優勝できると見た
ファビは体にまったく切れがないが動きに無駄がない
一方、癌は岩坂
以前にも増して酷くなっている
あと石井と栄が合ってくれば問題ないだろう
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:24.72ID:o2Zsff3g
>>339
高く出さないでタイミングと前に手を出す出し方がいいなぁ
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:49.44ID:o2Zsff3g
>>342
岩坂も一応トコトコブロード決めてたけどなw

栄が低いからレセプションも高く返せないし
トスも悪いから石井は苦労してたなぁ
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:09.40ID:tdN8yA3M
ブロックはゼロでアタックも3点で25%の岩坂って存在価値がないだろ
平山を使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況