トップページバレーボール
1002コメント252KB
●★ 岐阜県 中学校 女子バレー ★● part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/03(木) 09:17:50.08ID:/uiN7dQr
新しくスタート!
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/25(水) 15:31:00.55ID:EL7lFMwi
いずれにせよ、クラブチームでも部活でもバレーをやってる子供たちは、バレーが好きでうまくなりたいという純粋な想いだけなのではないかな?
それを大人のくだらない考えや都合で潰してしまうことは絶対にあっちゃいかんよね。
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:39.17ID:uBqmI9EI
>>212
同意見です。

部活でがんばる。クラブチームでがんばる。
部活もクラブチームもどちらもがんばる。
色々な選択肢があっていいと思います。
大人の片寄った考え、エゴで子供の芽を摘む
ことはあってはならないですね。
岐阜のバレーが栄えることを願うばかりです。
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/26(木) 10:12:17.73ID:XNyk09Hw
岐阜に今ある女子のクラブチーム教えてください。
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:51.67ID:fUAo86Dv
純粋なクラブチームはルピナスとドリームハーツだけ
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/26(木) 12:37:52.61ID:cl9pc7gU
なんで岐阜のヤングクラブチームってチーム数が増えないの?新規参入ができないシステムなの?
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/27(金) 10:42:24.42ID:IaC6f8Ld
岐阜のヤングの協会が閉鎖的で
新規を承認しない。年寄り特にトップの頭がかたすぎる。
他県はすぐに承認される。
岐阜のトップヤングの全国に出にくくなるため
新規を増やさない。
だからクラスターも承認されない。
承認にされずに頑張ってるクラブチームは
他にもたくさんあるのに。
だから岐阜は終わってる。
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:57.64ID:bdUTbI/D
>>217
クラスターは自業自得でしょ
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:56.75ID:w33OLupF
レオンもね。
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:36.85ID:UdyusRmL
>>219
レオンの子ほとんど高校は県外でちゃうのかな?
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:20.60ID:UQbiLfLv
>>219
同感です。
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 15:02:29.21ID:UQbiLfLv
>>220
県内の高校は取りに行かないでしょ
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:25.36ID:ljG0XMTc
レオンもクラスターも何で承認されないんですかねぇ。。。
大人の事情が絡んでるっぽいから子供たちが可哀想すぎますねぇ。。。
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:35.83ID:UQbiLfLv
>>223
ちゃんと理由ある
関係者がわからないから、いつまでも承認されない
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/30(月) 09:21:59.02ID:8sb4uICM
>>223 活動実績3年以上あるんだっけ? 3年以上ないと申請しても承認されないはず

それ以外に理由があるなら分からない
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/30(月) 09:53:55.85ID:KOMGNnl3
今は1年に変わったよ。
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/30(月) 10:31:31.89ID:MCqNWPYD
>>224
どんな、理由があるの?
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/01(火) 10:07:46.64ID:d3v6bjls
>>224 関係者が分からないってどーゆうこと?
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/02(水) 10:49:25.17ID:ZMdiR/WB
>>220
実力ある子が県外にいってしまうのは悲しいね。岐阜で頑張ってほしいな。
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/02(水) 12:01:38.86ID:ualTRKmG
今年の実力ある子って誰よ?
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/03(木) 13:49:58.92ID:KV27Dt4U
こんなとこで名前出すか?
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/03(木) 17:04:04.47ID:hQ5Dk64m
出す奴は出すやろ(笑)
レオンの子ちゃう?いい子って
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:19:34.79ID:iQW98y1c
どこのエースがすごい?
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:37:01.82ID:a6l+Uoo7
新チーム?(2年)
新高1?(現3年)
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:56:23.42ID:iQW98y1c
2年生で。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:48.15ID:IfMcV9Kk
いない
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:14.63ID:wpXXmeVs
松倉
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:52.75ID:iIp2F3Dm
日新
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:14:22.24ID:BDZOOPBd
今年の県優勝しそうなチームはどこ?
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:34.88ID:BDZOOPBd
今年の県優勝しそうなチームはどこ?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:50:03.52ID:80/i2DHk
新人戦?
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:47.15ID:BDZOOPBd
>>241
はい。
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:03.97ID:vA+VI9cx
こんだけコロナ増えてくると、県大会やるかどうか・・  危ういかもね。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/10(木) 03:31:25.00ID:EoQ/IE0j
ここ数年、コロナ関係なくレベル低いよね
言葉変えれば皆んなにチャンス有るよね
少なくても大会が開催される事を祈ります
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/10(木) 08:28:26.86ID:0vGd+mFj
ついこの間サッカー大会でクラスター出たから中止にするかもね。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/10(木) 09:18:38.12ID:XRC4gxPU
鵜沼が強い
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:49.04ID:EoQ/IE0j
>>246
小学校の財産?
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 07:48:45.23ID:5GEfYeyK
>>247
意味がわからん((笑))
教えてくれ
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:16.81ID:tafM4YqH
>>248
小学校の時の実績や技術ってことかな。
それだったら日新が1番だけど。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:46.23ID:tafM4YqH
鵜沼は梅林いたエースが転向したからね。
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 11:32:26.37ID:5GEfYeyK
>>249
それなら納得。
鵜沼は小学校の財産???だね
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:00:22.33ID:P1s7++Ou
>>250
1人で勝てるレベル?
やはり小学校の財産?
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:59:13.30ID:7kVo7o/h
>>252
日新はたしか2年連続で県優勝してる世代が揃ってるはず。
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/15(火) 14:06:58.32ID:SF7yZKrj
バレーも中学までは盛り上がるけど
高校になると身長の高いチームが有利な
スポーツになるので盛り上がりが微妙ですね
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:55:41.09ID:YHJFxUmT
登龍、不破合同チームが凄い強かったです。
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 17:32:35.33ID:Oj+iNmnC
今年は強いのは西濃だけ。
断トツにレベルが違う。
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/22(火) 07:27:03.75ID:XKNrY6lJ
県新人戦は中止?
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/22(火) 07:49:52.61ID:AbpW3JAR
延期という事らしいですが…
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:17.81ID:QKpFoYzP
不破の4番が2年の世代では1番だと思う
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:42.08ID:snCId2tq
見た事ないから知らないけど他にもいると思うよ
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:12.32ID:B+eA53Et
新人戦県大会中止になったの?

まぁ、愛知県は早々と中止しちゃったから東海大会も無いんだろうし・・
地区大会はやっても県大会はやらない。ってなっても不思議じゃないわな・・

今の感染増加傾向を見ると、地区大会も危ういね。
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/24(木) 11:14:09.63ID:h1BcAA5j
不破の選手以外にすごい選手いる?
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/24(木) 11:52:22.80ID:h1BcAA5j
不破の選手以外にすごい選手いる?
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/24(木) 13:45:43.19ID:Kczd4hwu
試合も無くて見れないのに分かるわけないやろ? 誰に聞いてるん?
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/24(木) 14:40:21.41ID:F3rMf1MP
春高も無観客試合あたりまえ
部員100人いても
体育館に入れるのは18人のみ
コロナやでね・・
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 12:00:22.52ID:d60CV/KL
>>264
そんなムキになって言うことか?
見れないから聞いてるんだろ。
不破の選手は見たから他にいるから聞いてるだけだろ。
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 15:18:46.25ID:be2+k8Ag
>>266 見比べることできないのに、どうやって不破の選手よりすごいって判断するの?
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 15:52:51.23ID:d60CV/KL
>>267
文章よく読め。
比べろなんていっていない。
他に凄い選手がいる?て聞いただけ。
おまえは不破に負けたから
つっかかるのか?痛いやつだな。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 16:21:24.91ID:be2+k8Ag
>>268 西濃地区の試合なんて見に行ったことないよ。

不破の選手が凄いってのは読めばわかるが、その選手がどれくらいで凄いって言われてるのかが分からないから、他の選手が凄いのかどうか判断できない。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 16:37:40.06ID:d60CV/KL
>>269
不破の選手が凄いなんて言っていない。
よくレス見ろ。

不破の選手以外にすごい選手いる?
これのどこが比べてる
読解力ないのか?
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 16:39:50.86ID:d60CV/KL
もしかして
おまえ、、
IDも知らずにネットやってんのか?wwww
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:16.00ID:be2+k8Ag
不破の選手以外にすごい選手いる?

この文章で、不破の選手はすごいんだな!って思ったけど・・おかしいか?

その選手見たことないから、分からんだけなんだが?
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:53.58ID:Gzo1GEwW
分からないならレスすんなよ(笑)
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:02.12ID:be2+k8Ag
そりゃ、すんませんでした!!
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:17.86ID:3ZRId14W
中2対象JOC選考の案内がHP出てたね
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:27.92ID:dK3WdfZS
JOCアシスタントコーチの条件にワロタw
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/15(金) 13:55:10.96ID:3ZRId14W
確かにww
過去5年のJOC監督、コーチスタッフは県外流出指導者にあたり全員対象外!って事ですね(笑)
おいおい…まさかそれは棚に上げて所属中学校の指導者に責任転嫁ですか?
JOCに出場して県外の強豪校からのオファーが来るというのに?
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/18(月) 14:01:28.82ID:gpi7NWfD
県外流出こだわりすぎでは?
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/19(火) 11:15:14.27ID:MKMVP+LT
>>277
これは明らかに外部コーチにスタッフをやらせない方向に持っていきたいんだな。
優秀なコーチほど選手が良くなるから
県外へ行くことが多くなるし。
あと中学の教員にもやらせないように仕向けている気がする。
きっと、高校の若い余っている教員に
監督、スタッフをやらせたいんだろな。
だいたい見当はつくけど。
協会さん、分かりやすすぎですよ?(笑)
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:33.38ID:HrHOvey9
今までに、JOCのアシスタントコーチに外部コーチっていたの?
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:33.98ID:wgWN10Oc
>>280
いないと思います
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/21(木) 13:41:19.82ID:Z2knwjCi
>>280
男子は監督を外部にしたりして
改革しています。
そして結果も出しました。
女子は変わらず、バレー未経験の教員が監督をしたり、
実績の無い教員が監督をしたりして迷走しています。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/21(木) 15:58:36.04ID:Ira87GGz
選抜強化練習会って昔ほど魅力無いのでは?技術が優れていても選ばれず…
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/21(木) 20:09:13.34ID:JIXbIskw
>>283
基本、身長重視ですよ。
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:51:46.51ID:oud2k1fA
基本身長っていっても技術無かったら意味無いし…低身長でも技術ある選手を召集しない、選考しないのは単に見る目が無いのか…先生達の中での好き嫌いがあるのか…
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:25.94ID:tJk+rurz
>>285 まだそんなこと言ってるのか・・  まあ、毎年いるけど・・

この大会の趣旨・方針をしっかり認識した方がいいよ!

先生の見る目があるとかないとかの話じゃない。
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:40.83ID:0CmV0W/E
極端な話‥
170cmの初心者か
160cmの技術ありの経験者か
だと前者を選抜するらしいですよ。
でもまぁそれは開催理念には合ってますからね。
160cmそこそこの身長だと
選抜されるには何らかの技術が
抜きん出ていないと難しいんでしょうね。

技術は今後の指導でなんとでもなる
低身長はなんともならない
ってことでしょうね。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:28.89ID:GTQYTtt2
技術は今後の指導でなんとでもなる…
低身長はなんともならない?
低身長の子に対してそのような見方を県の強化委員の方々はしておられるんですね…
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:17.42ID:tJk+rurz
>>288 強化委員の方々ではなくて、287の人の意見じゃないですか?
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:36.68ID:Y2dTZnuR
今までに低身長の選手が何人も選抜に選ばれてるよ?
ここにコメントするやつは
知らないやつばっかりだな。
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:53:14.47ID:vhvC+t+e
JOCの規定で170cm以上の長身選手が常時2名以上コートにいないといけないルールだから。
長身選手はセンターで使うけどバックに回るとリベロ交代するからそれだとコートに1名しかいなくなるのでサイドで170cmいかない選手しかいないと規定満たせない。

しかも12名のJOCメンバーは必ずコートにいれないと行けない。となると170cmを越える長身選手は4人くらい必要になる。
初心者は別として、数会わせで長身選手が足りなければ、下手でも入れるしかない
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:53:20.95ID:ZJPfLIuL
身長なんて余裕でサバ読んで登録してますから。
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 09:01:38.76ID:Hdhj8bTp
スパイカーで160前半で入っていた選手は何人もいます。
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/02(火) 09:04:00.44ID:Hdhj8bTp
他県にもたくさんいます。
岐阜県は縛られすぎ。
まあ、見る目がないからとりあえず大きい選手選んでるんだろうね。
だから勝てない。。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:55:46.33ID:JMarAf+W
>>295
コートに170cm以上3名?入れないとダメ
みたいなルールがあるはずです。
また、有望でも受験勉強が遅れる為、辞退する選手もいます。監督、スタッフは大変だと思うよ。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:23.43ID:7a7STQo9
バレー協会の掲示板も
コーチが関わる県外流出の件の話になってますね。
子供も親も岐阜県のバレーに魅力を感じないから県外に行きたがるんでしょ?
有望な子供が岐阜県の高校でバレーを続けたいと思えるような体制にまずしないと‥。
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:14.26ID:QPzg8Wxy
>>297
本当ですね…
盛り上がってますね…
ブローカーとか…
いつも大会会場にいるあの人?…(笑)
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:20.75ID:2PuOURnp
>>298 そんな人おるん?
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 11:21:08.54ID:2GmL8Ycm
あのおじいさん?笑
なんかメモしたりしてる
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:56.68ID:vhVwUpsg
そういえばそんな人もいるね…でもその人とは違うような…
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:55:55.32ID:dIaagyDh
今年県外の高校へ行く選手いる?
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:17.15ID:IyVtprRU
いるでしょうね…
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:09:01.61ID:JWb1rqSa
もう、みんな普通に練習してるのかな?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:16.82ID:YmXKw2LY
新人戦、やったとこある?
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 18:38:43.58ID:523/nJb+
新一年生達はもう練習参加してますか?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 08:29:07.06ID:RzD9wsTv
してるところもあるんじゃない
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 10:13:01.46ID:ElKHZRw/
練習試合で新1年生入れてやってるとこあるよ
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:51.77ID:sgC+AGFk
春季選抜大会の市予選やったとこある?
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:00.57ID:YNf4b+YZ
岐阜市は昨日あったよ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 14:38:43.32ID:2kXqpOs8
昨日、岐阜地区の1日目、ベスト8までやったみたいだけど・・

他の地区はやってるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況