X



トップページバレーボール
1002コメント311KB
大阪の中学バレー4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 09:27:31.61ID:YDeKgjsd
>>235
しつこいな そんなのどうでもいいわ 優秀な
大塚のOBだったらお金払っても来て欲しいよ
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 10:04:10.13ID:KQqlZWRh
>>237
北選抜で6人揃えれれば滝井も3年後面白いな。
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:45:18.96ID:KQqlZWRh
>>231
北は一人レフトが小さい選手だったから決勝は東京の高さとの明らかなミスマッチで好き放題打たれてた感じだったな。
ワンポイントブロッカーでも使えば良かったんじゃないかと個人的感想。
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 23:01:53.58ID:vuXbXMiq
なにが本心やねん!不正教員おるから霞むって何?
選抜チームに全然関係ないやん!
いちいち選抜チーム絡めんなや!
選抜チームのメンバー関係あれへん!
ここで投稿してなんなん?憂さ晴らしか?
しょーもない!
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:00.81ID:i8Xvy+EA
JOC大阪北、新北野の小さいアタッカーをレフトで起用する意味…って感じでした。
東京戦ではライトで起用した金蘭の子に展開する形を作れず、レフトサイドのアタッカーの打力の違いでねじ伏せられました。
大和田が主力を出したり出さなかったりで毎年北選はチーム作りが迷走してますよね。
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:46.84ID:jxJDxbnw
>>242
月バレの選手名鑑見たらOHは新北野一人であとほとんどMBになってたから本職が一人だから仕方ないんじゃないかなと。
ただ新北野だからほぼ私学と同じで上手いんだろうけど東京相手に拘って使い続ける必要があったのかは疑問。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:18.26ID:O60GiDRh
>>241
アホか!
外部コーチっちゅうもんは、なりたい奴が履歴書書いて、論文書いて、研修受けて、面接受けてなれるもんなんじゃ!それがルール。
それを先輩の口利きと、替え玉で書類書いてなったらアカンのじゃ!
子供を指導する立場の人間が不正して、不正でコーチになったやつが指導するなんざ、あってはならんねん!
わかったか!
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 13:49:47.41ID:8MdKfXEF
>>244
ここに書き込みせんでもええと思うが。
一回二回ならともかく、しつこいやろ。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:02.95ID:Y1sgc94V
>>244
ここで書込む事しかできないぐらい力無いのはわかった。良いお年を
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 15:36:16.67ID:JfMzThLc
私も不正はだめだと思います。
それに声を上げて指摘した事も今後の子供達を思ってのことでしょう。そう信じたいです。
ただ、ここに書込みを続けるのはもうやめましょうよ。正義の思いが台無しになってしまいます。
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/30(月) 20:20:19.94ID:uVLkAELp
244
でなぜここに投稿するのかな?意味はあるのかな?不正は確かにダメですが、ここで相手が特定できる投稿をするやつも、あなたが言う不正教員と変わらない!
両方カス野郎ですね、あーあなたもカスやからカスの気持ちがわかるのね。
で今は不正教員はどーなってるの?
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/03(金) 16:42:14.63ID:Lv6DaFxl
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:42.03ID:HSOS3mzO
もうこの話長いわ、笑
大阪新人のシードと順位予想お願いします!
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/04(土) 10:25:54.83ID:SNbd2CEE
>>250
ベスト8 近畿出場
太田、城南、学芸、建国
大和田、賢明、金蘭会、四天王寺

ベスト4
城南、建国
大和田、金蘭会
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/05(日) 06:04:23.18ID:FLKolhfv
賢明は8入れるのか?
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:36.41ID:mjcOJX6s
太田ってどこです?PL、相愛は?
賢明ないでしょ
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/05(日) 16:45:52.78ID:fXBonX1u
>>253
茨木太田じゃないかな。
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/05(日) 17:14:15.39ID:5mynvVL7
くじ運。
賢明はラッキーゾーン。
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 04:53:40.02ID:c/zeJw9s
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある) 
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。 
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。 
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。 
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:57.59ID:bNrWCc8d
>>257そろそろやめませんかこのネタ!
気持ちは分かりますがここでは賛同を得たところで処分できるわけではない。
他をあたって下さい!
月末には新人大会も始まります。
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:23.56ID:a9u83S62
大阪新人のくじ結果ってどこにあります?
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 18:26:17.81ID:ko5wJgFb
公式な発表は11日くらいやったと…。
私学は早々に結果を知っている?みたいな…。
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:38.80ID:a4QW67nA
左ゾーン
城南、学芸、相愛、仰星、建国
右ゾーン
大和田、新北野、賢明、四天王寺、PL
1位通過で。
左ゾーンベスト4で城南と相愛仰星建国で勝ち上がり。
右ゾーンに
大和田、金蘭でしょう。
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 13:13:18.72ID:wCcyN6GP
茨木東は金蘭。西は滝井。ギョウセイはギョウセイ。四條畷は?後はそのまま。新北野も?
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:02.02ID:wCcyN6GP
茨木太田は無いわ。よほどくじ運が良くても‥‥
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:34.25ID:wCcyN6GP
茨木東は金蘭。西は滝井。ギョウセイはギョウセイ。四條畷は?後はそのまま。新北野も?
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:01.35ID:gYF6TctY
>>264
新北野って附属じゃないから当然どっか行くやろ。
ちなみに県外やな。
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:04.45ID:OP9S8HrD
毎度ランク付け芸人いてるけどあたってんの??wwww
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:55.58ID:gYF6TctY
>>266
二流ゲイ人な奴ばっか
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:52.30ID:6S+dVY/a
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)  
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。  
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。  
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。  
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:46.39ID:yFbqpK4G
>>352
どこで得た情報か分からんが、受験前の今の時点で進路先晒すのはどうかと思うが。勝手な予想なら良いが、さも確定みたいな書き方はあかんやろ。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:26.48ID:hp5zUNTJ
滝井1.2年主体で春高ベスト8だから今後期待出来ますね!金蘭は強いけど、2強は続きますな。
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:26.48ID:HQfySzb9
もうすぐ大阪新人ですね!近畿大会どこが行くか予想お願いします
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 16:57:41.91ID:wkMqqEC6
下級生が活躍するのは先輩のお陰さま
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:23.53ID:/qPwPBdm
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)   
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。   
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。   
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。   
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:36.51ID:8yXFpgtE
金蘭や大和田は順当でしょうが、その他はくじ運でどこが上がるか分からないでしょ。
普通に考えれば城南、学芸、四天王寺、PL、建国、相愛、新北野あたりは残るんじゃないですか?
賢明、仰星は厳しいでしょう。
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:55.55ID:FKHlK286
ベスト8
公立、城南、学芸、仰星or建国or相愛
大和田、賢明、金蘭会、四天王寺or PL
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:14:14.00ID:62oAFP24
政府は学校から部活を地域に移す方針を明確に表しました。学校の部活は数年後、無くなります。

公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法の一部を改正する法律案に対する附帯決議

十、政府は、教育職員の負担軽減を実現する観点から、部活動を学校単位から地域単位の取組とし、学校以外の主体が担うことについて検討を行い、早期に実現すること。

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/200/futai_ind.html
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:52.15ID:sqPd9+92
ええことやな
日曜出勤してた顧問の先生の辛さなんて
中学生時分にはわからんかったは
嫌なら嫌だと言ってくれたら
部活なんか辞めたったのに
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:57.70ID:DSlwItIY
私学の中学3年生で外部に出る子供たちは
どのくらいいるのでしょうか??
中学3年生の各ポジション優秀なプレーヤーを
3名ずつ教えてください。
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:02.52ID:dLYxzzx0
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)    
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。    
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。    
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。    
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:48.72ID:P+pv91My
>>277
部活を生き甲斐にしてるセンセも少なからずいる
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:07.25ID:aKcT/MR7
だからこそ、部活を外部化して、やりたい先生たちの気持ちも汲むのが重要だと思います。現状の練習時間では、きっと不満だったと思うので。
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:02.20ID:8KA7dfIV
もう先生に全て頼る時代ではないのでしょうね。
子供の数が減り教師の数が減ってクラブ掛け持ちとかありえん。公立もせめて市区町村を越境して学校を選ぶ権利が欲しいわ。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:06.74ID:n4MFgr/f
部活外部にしたらお金が高そうですね。
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:19.49ID:MNkrUrdT
バレー部はほかのスポーツと比べても
練習時間長いからな〜
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:30.64ID:MNkrUrdT
バレー部はほかのスポーツと比べても
練習時間長いからな〜
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:41.32ID:dY/CwtNM
正しい指導、練習メニューを組まないと
シンスプやら披露骨折やら怪我だらけ
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:27.69ID:a4el34yX
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)     
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。     
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。     
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。     
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:35.24ID:Phi30xo2
>>287
構ってちゃんか?いつまでも鬱陶しい。
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:40.21ID:VYNB8k3J
左上ゾーンはラッキーゾーン!私学強豪校がいない。太田、豊西、狭山南、熊北にチャンス!
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:37.00ID:JJ/HGP6J
相愛、仰星、建国はどこがベスト8に入りそうですか?
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:39.32ID:l1LvcKbz
>>290
相愛が抜けてるんじゃないかな。
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/18(土) 06:44:36.30ID:6848rScB
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)      
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。      
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。      
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。      
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:28.42ID:bcuOr6Ra
>>292
もうその話いいです
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:23.71ID:i48DvUvm
>>292いつまでほえるん?ここでしかいえないの??直接対決してきたら??
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:41.94ID:ecFrMdiD
学芸や城南は高校ではパッとしませんが、やはり中学と高校ではバレーが違うのでしょうか?
中学では目立っていても高校になったら身長やパワーがものをいうとか
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:04.94ID:V6hxl5LA
城南は高校も始まったばかりだからこれからでしょ。新1年の世代から強くなると思われる。
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:10.61ID:7koBF2z1
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)       
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。       
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。       
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。       
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 15:40:22.92ID:hVtQNZS/
歌島のネタひつこいね〜(笑)
こんなひつこいヤツいてんねんなぁ(笑)
すごい!あっぱれ!星5つです!
ついでにいいね👍もあげよう。
で第二部は?そこの部活の現状は?
男子、女子強いの?であなたは保護者?
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 16:21:10.99ID:nBWm6xvy
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)     
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。     
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。     
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。     
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 17:08:22.88ID:q6JH6RsC
ごめん、歌島中がどこにありどんなチームなのかも知りませんが。。。。以上です。
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:10.37ID:hVtQNZS/
>>300
それはわかったから、で?
次は?どーしたいの?
あなたの次の一手は?
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:07.66ID:PMG01TpJ
次の一手は


情報者開示請求を使う。
2ちゃんねるの掲示板書き込みも対象となる。

書かれてあることが事実であったとしても、特定できる不利益な情報を複数回書き込んだため、十分対象となる。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:03.96ID:AGBA2ZK8
>>296
中学そこそこ強くても高校に上がらん子が居てるから強くならんねん。
城南はこれから。
学芸も全員上がってなさそう。
賢明は主力がここ数年上がってない。
中学から上がらんと強くならないでしょうねー。
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:43.70ID:h2m8KikV
>>304
賢明は大阪南の長身の子はそのまま高校上がるんだろうか?
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:07.37ID:3fNxmarO
中高一貫高は、基本高校に上がらないといけないのですか?中学を選ぶとき、高校まで考えないと
いけないんでしょうか?
高校進学について上がれと厳しい学校が
あるみたいで、、、、
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 15:11:24.79ID:8R/5cQrj
誹謗中傷とは、根拠のない悪口を徹底的 に言い、他人の社会的名誉を傷つける言動を指します。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:24.21ID:AGBA2ZK8
>>306
基本上らそうとします。
上らないとJOCに推薦しないとかあると聞きます。
中学に入る時は高校の事は言いませんが、入って進路の時にそういう事を言う学校もあるようです。
中学の選択は気をつけてましょう。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:53:27.86ID:6J/yZk66
>>308
金蘭、大和田なら喜んで上がらせるが、それ以外はちょっとなぁと思うわ。高校上がっててもベスト8止まりの附属ばっかりじゃなぁ
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 05:17:31.48ID:qHraxTZ3
近くに強豪校が無く、中学は遠くの中高一貫校を
考えていますが、高校は近くの強豪校に
行きたいと思っています。
モラル違反になるんでしょうか、、、?
それにはレギュラー、レギュラーじゃないが
関係あるんですかね
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 07:54:22.29ID:J0yws11k
>>310
高校に上がらないと行けない。各校絶対ではありません。
現実金蘭大和田などでも上がってない子は沢山います。
ほか私学は主力が上がらないので、高校が強くならないのです。
その流れを変えるてあげると金蘭滝井みたいな中高一貫になるのでしょうね。
JOCは学校の推薦がいるので、上がらない子は推薦してもらえないって聞いた事あります。
実力があっても。
それやったら中学に入る時に言って欲しかった…って保護者の人が嘆いてました。
それやったらココ入ってないのにって。
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:59.23ID:lDHIYNu1
金蘭、大和田はレギュラーになれそうな子は上がる若しくは上がらせてもらえるけど、そうでない子は他校でレギュラーになれて春高に行けそうな所へ行く感じ。
それ以外の学校はそのまま上がっても春高に行けない可能性が高いから他校に流れるんだと思う。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:37.49ID:qdVgs1WR
高校に上がらないと、すごい詰められるとか 
ここまで言われる?ぐらいの学校があると
聞いてます。入学の時、伝えると、使ってもらえないとかJOC推薦してもらえないとか
微妙ですね
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/25(土) 13:58:06.43ID:qdVgs1WR
高校上がらないと、顧問から結構詰められるとか、ここまで言われる?ぐらいの学校があると聞いたことがあります。上がらないと言うと、使ってもらえないとかJOC選んでもらえないとか微妙ですね、、、
入学前に色々情報集めないと
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:19:06.68ID:L0YYzJxJ
長身合宿に参加する4名は身長どのくらいか分かる人いる?
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 09:48:48.25ID:4tHxJs+2
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)      
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。      
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。      
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。      
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:07.91ID:XGXKzh7G
>>316
これほんまに、一人?面白がって
コピペとか?
議論してみる??替え玉!?どうでもええわ
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:56.56ID:+5s+b2L2
>>317
俺じゃない奴が貼り付けてるから模倣犯確定
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:50.46ID:yX9noUnB
>>306
中高一貫校というのは6年生まであるところで、附属の高校があるところではないのでは?
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:14.58ID:MzlnLrGz
>>319
中高一貫校とは、中高で学校運営が一本化されたところで、この場合に中学で誘われバレー部に入ると(特待生で)、高校も同校に進学して、バレー部に入らなければいけないのか?ということです。
高校も同校に進学して、バレー部に入らなければいけないのか?
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 17:55:35.09ID:HNZAE9lh
大阪新人大会1日目の結果教えてください!
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 15:49:29.13ID:+WzOzuTM
1日目の結果でましたね。
相愛ー建国  四天王寺ー PL
どちらが近畿に行けるか?
その他は順当でしょうね。
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:18.67ID:wXVd55EB
>>322
普通に相愛と四天
決勝は城南と金蘭
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:29.59ID:wXVd55EB
>>322
普通に相愛と四天
決勝は城南と金蘭
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:41.80ID:AM543GgQ
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)       
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。       
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。       
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。       
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:57.98ID:hGUuEYra
>>320
中高一貫校の場合は6年教育ゆえに、高等部に進学するという概念がそもそもないので、6年間バレーを続けるのは極々当たり前
もちろん途中で退部退学することは可能だし、私学なんだから退学して、公立中学や高校(引受先があれば)に転校することも可能でしょう
ただし、特待生だから具体的に何か可能で、何が不可能なのかは直接学校側(バレー部監督)に尋ねるしかないでしょうね
金蘭のように中学と高校で分けているところは、中学バレー部員は高校に進学する必要も、バレー部に入る必要もないですね
まあ、高校バレー部に入れない部員のほうがはるかに多いのでしょうけど
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 05:33:53.44ID:2Tez2zlc
>>326
金蘭会も中高一貫です。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:24.70ID:1aWJ6jgP
中高一貫教育校の場合は6年教育なので、高校入試がない
しかし、金蘭会中学校・高等学校には高校入試がある
つまりは中高一貫教育校ではないし、中高一貫教育を行っている門限もない
ただし、関連校である金蘭千里中高は中高一貫教育校(高校入試はない)であるが、中学バレー板にはほぼ関係のない学校
よく調べてから書き込もうね
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 16:44:25.04ID:dQ4nzn3J
>>328
大阪のバレー強豪校で
逆にあなたの言う中高一貫校ってどこですか?
高校入試がないとこあるんですか?
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:47.46ID:SOrGK44l
>>330
ありますよ。
僕が聞くのは四天王寺など。
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:56.42ID:YVCwOYn1
歌島中の顧問は、大塚の後輩を外部コーチ(大阪市から給料が出るやつ)を入れるために、論文などの応募書類を替え玉で作成して登録させようとした。(書類は自筆でと記載がある)        
告発して、教育委員会が調査。一旦、頓挫したかに思われたが、この調査に対し、「論文はアドバイスをし、清書は第三者に頼んだ」と釈明。        
嘘の上塗りをして、逃げ切りをはかろうとしている。        
当該教員は中体連の指導普及委員長を務めているが、そんな不正教師にバレーを教えてもらっている子供たちが不憫でならない。        
役所にも協会にも伝えたが、処分などはされていない。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:26:16.03ID:ed9L9BRM
城南も入試ない情報聞きます。
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:52.59ID:H/w4v3Oi
城南だけじゃない
相愛、建国、賢明、PL、学芸
は高校までエスカレーターやで
エスカレーターに乗るかどうかは
本人次第や
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:48:19.88ID:/8I1SUJq
>>334
そりゃ私学は会社と同じやし、最低ライン勉強をクリアしたら高校はエスカレーターやろ。
少子化で生徒確保しないと経営が大変だからね。
まぁ金蘭と滝井以外はどんぐりの背比べ
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:18.26ID:2rEg/BNN
>>335
金蘭、滝井はそんなに人集まるの?
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:50.78ID:TVuL1YPH
>>331
四天も上がらん子もおるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況