X



トップページバレーボール
1002コメント241KB

全日本女子1120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:30.79ID:y6p1qAVb
合間合間に黒後映すのやめてくんねーかな、あれうっとおしいんだよ
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:33.31ID:Gfc1E/Gx
まるで韓国に勝ったかのような最初のVTRwww

フジテレビ見苦しいぞ!
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:25.29ID:lR//y8aM
佐藤で良いよ。
カメルーン相手にどんなもんか見たい
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:01.32ID:RZJik038
大山加奈はまともなこと言ってるかもしれないが
東レ贔屓が突き抜けてるので
辟易している

あの韓国戦4set19-24からの場面
石川がサ−ブをよく続けられたと賞賛ってこいつバカか
伊藤信博君が大山を無条件に受け入れてるのが信じられない
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:31.07ID:B7Sy/7+c
>>250
佐藤で負け続けてるのにどの口がいってんだw
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:54.90ID:xZgZjfN2
>>223
嫌われているつーより
選ばれた当初から
「代表に選ぶタマじゃねぇだろ」と
一貫して言われ続けているだけ
そんな低レベルな選手を
何を血迷ったが組長がキャプテンにしたのが悪い
ベンチにオマケで置いておくだけならまだ解るんだがな
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:24.28ID:PhAgyNBq
美和子スタメンきましたね
うれしいですね。
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:56.98ID:PHv3bX2H
石井出てんじゃん
2セット取ったら休ませてやってくれ
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:09.95ID:RZJik038
なぜ石井出すんだよ
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:17.11ID:xZgZjfN2
>>250
佐藤も酷いから
優劣はともかく替えるのはアリだな
長内先発は悪くない試みか
河童もサッパリ使えないからな
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:35.20ID:gc0qKBZ0
カメルーンに1セット取られたら
解任な
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:04.99ID:xZgZjfN2
>>258
俺はバカボンに見える
大久保姐さんよりはぼーっとした顔
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:22.06ID:SpRFGGQs
コシェレワが入ってもロシアは強くならない

そうかな? コシェレワがどうかというより
リードブロックを使ってきてたし
軟攻は落ちなくなってるし
もう昔のロシアじゃないと思うな
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:13.53ID:Mk9cUJhs
今回のアフ専は長内ちゃん?
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:58.91ID:B7Sy/7+c
最終的に勝つかもだけど日本酷すぎ全員変えたほうがいいわ
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:02.13ID:RZJik038
古賀あぜるな
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:02.51ID:bFCNn4uq
さっそくカメルーンに苦戦してて草
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:18.19ID:E0i+Jao3
カメルーンでさえ先発出場出来ない岩坂キャプテンなんかマネージャーになって選手枠を開けろ。
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:29.31ID:PHv3bX2H
古賀はBAしか決まらないな、やっぱり
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:37.91ID:cavCtcjq
メグを復帰させろ。
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:51.90ID:zkobAB5a
宮下の時と同じだな
先行されるパターン
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:06.28ID:VL49oBQp
古賀のせいで3連敗しないだろうなw
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:10.54ID:B7Sy/7+c
相手カメルーンだぜw
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:11.01ID:xZgZjfN2
>>271
替えたら岩坂とか出てくるぞw
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:18.71ID:gOhs8sf4
カメルーン強いんじゃないか。
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:20.57ID:qu71XiTz
古賀や長内ってレセプションの練習やってないのかいな…
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:28.11ID:gc0qKBZ0
ヤバすぎる史上最弱
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:30.87ID:E0i+Jao3
>>276今日もだろ。
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:01.04ID:ywcLdlUq
マジでセット取られんじゃね?
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:56.98ID:0nvpI2QT
隙あらばレフト
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:01.02ID:bGt5JBnh
長岡がいないのは痛いね
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:03.28ID:xZgZjfN2
>>260
韓国相手に岩坂を使う舐めプで試合を壊したのと同じパターンになりそうだ
古賀はやはり厳しい感じだな
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:27.78ID:gc0qKBZ0
1セットからレフト祭り
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:28.42ID:3X0JvCH1
まさかカメルーンにセット取られないよな?
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:40.24ID:B7Sy/7+c
日本の得点がカメルーンのミス
セッターがまったく会ってないってさ
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:57.58ID:rZ7jM5oy
>>293
長岡?
全盛期で迎えた五輪で弱小アルゼンチン相手に1セットの途中で代えられたあの長岡さんですか?w
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:08.26ID:cavCtcjq
岩坂、いるんだベンチに
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:30.98ID:lR//y8aM
なんか相手のミスで得点してるな。
亀鍛えたらやばいな
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:37.87ID:VL49oBQp
古賀はサーブだけのほうがまだましかもなw
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:45.63ID:ywcLdlUq
スパイク全部拾われてんじゃん
カメルーンに簡単にディグされるぐらい、日本の攻撃がヘボ過ぎるってこと
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:23.99ID:gOhs8sf4
古賀のサーブで同点、本番に備えて余り見せ無い方がいい。
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:44.10ID:xZgZjfN2
>>295
佐藤はすぐテンパるタイプなんだろ
捨て駒であってもミドルやパイプを使おうという洒落っ気がない
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:33.44ID:lR//y8aM
競りすぎだろ草草草
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:38.95ID:cavCtcjq
2020東京
は2013年に決定した。
その時点で中学生、高校生をリストアップして
ナショナルトレーニングセンターで備えるべきだったね。
春高バレー、Vリーグが足枷になったね。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:22.62ID:ywcLdlUq
カメルーンはディグは良いのにレセプがボロボロだなw
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:36:55.43ID:VbfLp1Ce
むしろこんな日本に負ける国って
よっぽど弱いんだろうな
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:21.04ID:KJuNxCxp
こんな雑なチームにもしっかり苦戦するようになったのか。
感慨深いな。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:34.51ID:B7Sy/7+c
みんな思ってた以上に苦戦してんなw
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:52.94ID:PHv3bX2H
石井もまだフルパワーでないけど、舐めるとやられるな
フルパワーで行かないと危ない
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:54.87ID:SpRFGGQs
結局中田になってやってきた

レセプは低く直線的にAパス
→レセプションがネット際にオーバー目になるミスが目立ち
 セッターが苦しい体勢で上げるのでトス精度が落ちる

眞鍋時代の突きトスというか直線的なトスを山なりにするトス質
→これで速くするには短くならざるを得ずアタッカーが打ちにくいし
 広角に打ち分けられず更に近いとリバウンドも取りにくい

 苦しい体勢からの山なりかつ短いトスなのでブロックが完成してしまい
 眞鍋時代よりも被ブロックが多いと思う(土砂連がすごい)
 
 ただ田代も佐藤もその短い位置にはある程度正確に上げている
 勿論人間だから完璧にはならないがある程度正確に上げていると思う
 Aパスからでも離した位置に大体は上がっているけどアタッカーが決められない
 トランジの場合近く短く近くなるのもあまり良くないがバレーの王道ではある
 石井が最後土砂喰らった当たりにいつも上げているけど
 被ブロックが多過ぎるしリードブロックに対抗できていない

2年間ずっとこれでやってきたわけだが
これでは駄目だともう悟らなければいけないと思ふ
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:24.44ID:gc0qKBZ0
カメルーンはアフリカ王者だから…
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:46.53ID:gOhs8sf4
やはり決めるのは古賀と石井、ここが崩れた時に
誰かいるのか。
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:57.16ID:oaWBbds0
長内ってなんて可愛いんだ
もちろん美人だとは言えないけど
とにかく可愛い
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:18.52ID:qu71XiTz
カメルーン
レセプションはまだまだ下手やな
身体能力は感じる場面はあるけど
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:23.67ID:lR//y8aM
寺廻黒後といちゃついてんじゃねえよ
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:41.23ID:RfV3C4/9
宮下に言ってたことが全て佐藤美弥に返ってきてて笑う
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:43.70ID:SpRFGGQs
その時点で中学生、高校生をリストアップして
ナショナルトレーニングセンターで備えるべきだったね

それは共産主義国家で思う存分やってください
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:06.05ID:vPYC3i2s
鍋谷が出ないなら見なくて良いな
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:36.98ID:ywcLdlUq
リオの時も第1セットは20点取られてるからな
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:37.39ID:xZgZjfN2
>>318
とりあえず長内は守備が課題かな
そこが良くなれば控えには置く意味はありそう
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:42:57.65ID:SpRFGGQs
レフト陣も格下相手にこれじゃあ.. ひでぇ
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:48.68ID:lR//y8aM
二枚代えいらんやろ
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:02.35ID:ywcLdlUq
ミニオンきた
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:53.46ID:t3yh31RC
鍋谷のゴーグル姿がアホっぽくて笑える
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:37.85ID:ywcLdlUq
ミニオン鍋谷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:48.07ID:xZgZjfN2
>>323
そう単純でもない
メキシコ五輪で日本のサッカーがまさかの銅メダルになったのも
実はその前の東京五輪から
クラマーの指導の下にほぼメンバーを固定し続けた賜物という面が強い
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:04.36ID:vPYC3i2s
ミニオン鍋谷良く決めた!
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:15.28ID:cavCtcjq
いまさらですが、なべやなんでゴーグルしてんの?
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:31.23ID:lR//y8aM
鍋谷ひでーなw
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:31.93ID:Mk9cUJhs
モマがジャケに見える
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:45.25ID:9LD4GY7Q
宮下ラッキーガールやんけ
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:07.24ID:e7R/wdMu
宮下なら余裕でした
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:18.47ID:xZgZjfN2
お鍋絶好調だな
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:26.98ID:cavCtcjq
カメルーン、みんな良いヒップしてるね。
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:53.35ID:ywcLdlUq
>>338
以前ボールが目に当たって、危険だから目の防護用のため
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:13.50ID:gc0qKBZ0
おいラストのトスめちゃ早かったぞw
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:17.27ID:e7R/wdMu
鍋谷は同じところにフェイント食らってるんだから
2回目は拾えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況