X



トップページバレーボール
1002コメント218KB

石川真佑応援スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:11.97ID:7f7q5EJN
可愛いので応援しよう
新時代のエース
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:37.00ID:h7Q45wyw
古賀も黒後もなりきれなかったスーパースターになれる子だね。
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:58.49ID:QFFzrsNB
今日もまゆゆの追っかけカメラあるよ!
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:53.00ID:h7Q45wyw
画質悪すぎひん?
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:22.03ID:xCiD/g2R
昨日に続いて真佑いいね。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:21.15ID:QFFzrsNB
温存でした
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:16:02.01ID:Ydg9mRRj
本当に中田は、馬鹿。石川は、試合に出て成長する選手。U-20やアジア選手権でも中盤までは、ブロックに掛かったり、ラインアウトのスパイクや拾われてる。そして最後にきっちり決めてる。
本当は、石井を休ませて石川を出すべきなのに。
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:13:41.12ID:Nc3hCeLz
>>141
90・90・90!!
でもかわいい
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 06:51:31.08ID:KDqSp6cZ
石川は2年目も活躍出来たら本物だろうね
2年目のジンクスを打ち破れるか注目したい
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:06:06.12ID:UnSX/m2O
あぁ、言われて見れば加藤のが近いか
骨格は加藤かもせんが、でも目がなぁ、目がザキヤマなんよ
ちなみに言っておくがブスとは言ってない、顔立ちが男前
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 15:52:19.72ID:tZphCbj5
メイクしたら結構いい線行きそうな気がするんだがw
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:55:31.18ID:0S1sVLxw
常に困った顔してるよね。性格は大人しいと思うよ。ケバくならないで欲しいな。
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:36.62ID:1qljzCpE
プレー中はみんなすっぴんだからケバくはならないでしょ
プライベートは知らん
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:55.00ID:h6TcTYM2
まゆちゃんは笑顔が良いんだけど、チームでは若手やしニコニコばかりは してられないのが…
思い切ってブラジルみたいに まゆちゃんは脇毛を剃らないアピールを始めてくれ!
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:28.21ID:NINSTnWU
真祐がんがえー
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:53.02ID:s+Rosb2F
シンデレラ?ニューヒロイン?

ここぞというときに決めきれないじゃん!
これからは対策されて決定力落ちるだけだわー
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:05.40ID:NINSTnWU
中田が状態悪いって言ってたね
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:11.27ID:tZphCbj5
162名無し@チャチャチャ2019/09/24(火) 22:07:57.21ID:hRky3U7Q
黒後と石川同時in見たい
石川にもっと伸び伸びやらせて上げたい

このレスに同意する
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:46.67ID:tZphCbj5
バレーは小さい選手が活躍するとより応援に熱が入るんだよな
これからも応援したい
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:12.79ID:j3XjWNnG
あのうなじの毛は処理いた方がいいよ。
皆処理してるんだろうけど、あそこにはえてるのはお股も毛深いのを連想させる。
経験上はだいたいそう。
新鍋なんかも毛深そう。
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:44.37ID:t+Vf9j/O
チビの天才肌って主人公属性ある。

応援したくなるな。
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:24:29.50ID:H0ihEyo/
勝気っぽいしスパイクの威力日本女子1だろ
石井と古賀はふんわりしたのやめろブロック恐れてふんわりもやめろ
あと身長15cmあったら覇権とったろうに…
とにかくバレーは背だよ
とにかく高身長育てないと日本女子終わりだわ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:50:04.32ID:cmJzeEK5
90・90・90!!
かわいい
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:46.31ID:DOC9Eh0K
>>174身長伸ばす手術あるだろ。協会が金出して15センチくらい伸ばしてやりゃいい
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:12.68ID:xLyCWWrR
今年の3月までおまいらの好きなJKだったんだぞ。しかも招集は2週間前だったらしいしょ。
良くやってるわ。サラリーなら入社2週間目だったらまだコミュも取れていべ。
まぁ、よく頑張ってるよ。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 09:58:17.78ID:ka3SvbVb
本来は難しいだろうが身長制にすべきなんだよ
競技として欠陥がある
身長制にしてまゆちゃんみたいのが6人躍動するバレーとか質自体がガラッと変わる可能性がある
そこに未来の新しいバレーボールがある
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 10:12:54.70ID:4mEaoS8i
真佑ならきっと克服してくる。高校時代もスランプあったが克服した。
兄も全日本に入った時どしゃ降りの嵐だったけどいまは克服してる。筋トレでジャンプ力とバワー、そしてスピードつければ大丈夫。
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:56.85ID:cmJzeEK5
90・90・90!!
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 12:35:40.59ID:2Y2VRtTN
中国みたいに高さ高さで無双するよりは低身長だけど頑張る日本バレーが好き。
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:23.13ID:wdNbiSep
いやメグカナ木村沙織とかどうなんの
ナショナリズムおじさんうざい
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:50.74ID:xLyCWWrR
札幌会場で本人見たけど可愛かったよ。ただ、ハブられてる感じだった。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 13:51:43.15ID:xLyCWWrR
>>185
だね。会場で見ててかわいそうだったよ。石川ばっかテレビ追いかけるから。
どこの世界でもそうだと思うけど目立ったら叩かれる的な。特に体育会系はそうだよね。
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:04:50.62ID:6M13VQDZ
>>178
身長性にしたらレシーブ力が高い(日本人は足が短いのでレシーブ有利)日本は
無敵の強さを維持できるだろうけど柔よく剛を制すの醍醐味がなくなるのは寂しいね
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:44.95ID:xLyCWWrR
>>188
奴らの内情は全く知らんけど、全員って感じだったよ。試合後コートの中⁇でサポーターと外してる時に仲良いメンツはあーだったよねとか喋ってんなって思ったが石川には誰も声かけず。
唯一追っかけてたのはテレビカメラくらいじゃいかな。つー印象だったわ。マジで。
石川潰れるぞ。
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:33.33ID:2Ex/xZqy
>>190
みんな30近くのババアだからな
19歳の隣にはいけないのさ
テレビ画質いいし
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:54.16ID:DOC9Eh0K
石川よりブラジルのガビの方が可愛いんだがよくお前ら石川でシコれるな
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:14:49.29ID:6M13VQDZ
>>190
たまたまだろw
一部の場面をあたかもすべてみたいに言うのは良くないな
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:17.64ID:xLyCWWrR
>>193
まぁね。ワシの勝手な主観だから気にせんといて。自分で言って申し訳ないが。気を悪くしたんならすまん。
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:34.22ID:cmJzeEK5
>>188
新鍋一派(古賀はこっち)に決まってるだろ

宮下、鍋谷、長内、石川がハブられている
会場ではよく見てとれる
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:00.14ID:82/WTa5y
他板で見かけたんだけど石川ドリンク係なの?
伝統だかなんだか知らないけど今時主力メンバーにそんなことやらせる?
試合中ないし前後はプレイヤーに雑用なんかやらせてないで
試合に集中させるか体のメンテ優先させるべきなんじゃないの?
石川がどうこう以前にスポーツとして遅れてない?
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:06.63ID:cmJzeEK5
>>190
宮下は話しかけてたぞ
両方孤立してる感じなのはわかる
代表歴代一番仲悪いんじゃないか
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:43.69ID:cmJzeEK5
>>196
リーグでも往々にしてある
スタメンなのに雑用、ベンチ外のベテランもしくは人気選手は何もしないってよくあるぞ
最年少なんでこれは仕方ない
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:31.84ID:Nu03IsHq
ドリンク係りは控えゾーンにいる最年少がやるって暗黙の了解で決まってるんだよ
これは所属チームでも同じ
主力とか関係ない
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:38.12ID:cmJzeEK5
>>199
話しかけるなオーラが出てる選手がいる

中堅選手でも、おまえと話しすると自分までハブられるから的に、適当に相づちうってたり
横浜行って嫌なモノ見てきたわ
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:25.62ID:4mEaoS8i
U- 20では山田とか年上が居たのにキャプテン。人望があるんだろうな。相原が選んだのかな。
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:08.77ID:82/WTa5y
>>200
マジか
リーグならともかく世界大会でまでそんな状況なんか
人材豊富な昔ならいざ知らずギリギリの状態なのにそれじゃ勝てるもんも勝てない気が
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:20.11ID:6M13VQDZ
>>196
バレーの伝統だね
ベテラン若手問わず選手皆が雑用することによってチーム全体の一体感が生まれる
体格や個で劣る日本はチームの一体感が何より大事
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:40.22ID:cmJzeEK5
>>204
どこのチームとは言わんが、
スタメンだろうが相変わらず下っ端が雑用の所もあれば、
レジェンド的選手もベンチ外なら雑用ってチームも中にはある
開幕したら会場で見てみて、よくわかるからw
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:46.35ID:iaOTJIwu
石川がドリンク作ってる最中にピンサで呼ばれたとかあったね。

会場入りの時も全員分の夕オルをビニール袋に入ったの持ってたし...バレーの代表選手は雑用もやるの?大変だなと思ったわ。
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:03.96ID:4pn8P5ZY
>>202
あ、本当そんな感じだった。
派閥⁇あるのか知らないけど会社の飲み会でよく見る光景だったわ。
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:51.17ID:DOC9Eh0K
石川より下手でブスなやつらが大半なのにホントクソな風潮だよなー
そんなことしてんの日本だけだぞ?ww
荒木がやれよクソガキ産んで家事得意なんだから
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:53.91ID:4mEaoS8i
ボランティア募集しろよ。やりたいやつ沢山でてくるだろ。ただここの変態野郎は
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:50.92ID:4mEaoS8i
禁止だな。
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:11.10ID:4pIWB23p
>>213
くたばりぞこないのジジイがドヤ顔でレスしてんの想像したら笑う
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:53.03ID:iaOTJIwu
学校とかなら分からなくもないけど代表選手にはプレ一だけに集中できる環境であって欲しいな。
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 21:36:47.80ID:HaK//67P
>>214
お前スポーツしてきてないだろオタクめ
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:32.33ID:4pIWB23p
>>218
クソジジイ必死で草
さっさと死ね
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 02:41:43.31ID:TgT7OGjF
そーゆー口のききかたわ良くないと思うぜ


くそがきが
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 06:48:34.37ID:sHuS50h+
身長低い選手と言えば2005のワールドカップバレーで有名になった菅山かおるがいるな
所属のJTではリベロだったけどアタッカー不足でアタッカーやらされてた、ミドルの選手が囮になってくれたりとかもあってマーク薄い状態でバンバンアタック決めてたな
今後のためにレシーブも磨かないとね
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 07:39:43.21ID:5mha99Ff
>>221
日本語もまともに使えないジジイがしゃしゃるな
死ね
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 08:19:46.90ID:C1q/IaC0
しゃしゃる?そんな日本語聞いたことない。
お前右翼だろ。日本語もまともに使えないとか低能右翼が使う言葉。昔暴走族が難しい漢字使って自慢してたのと同じ。恥晒すからな。
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:14.63ID:5njX9VJo
しゃしゃるはしゃしゃり出るの略してだと思う
聞いたことないから否定する輩は総じてクズ
全知全能にでもなったつもりか
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:55:23.06ID:C1q/IaC0
226馬鹿か。だと思う。227はちゃんと説明してる。それでクズとか全知全能と言う、馬鹿右翼だな。
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 12:05:30.12ID:gNZfwe+m
ののしり合いは他でやってください
ここは応援スレなのでスレ違いです
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 12:45:15.25ID:1UUfudXp
アンカーすらまともに打てない
いちいち句読点入れる
死ねだの馬鹿だの子供のケンカ

出てけよ
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 14:14:56.47ID:1UUfudXp
>>231
5chでわざわざ句読点入れてるのがおかしいと言ってるんだよ
あんた頭悪すぎ
恥かくだけだからもうこないでね
バイバイ!
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:17.99ID:FzfbHFUu
バカ動詞ノノ尻合っても意味なくね?
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:26.48ID:3emuzeic
真佑もうちょっと身長があれば
いいんですけどね。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 18:53:05.93ID:kSPaOt+u
ココで頭打ちだな
今で出来上がりだからこれ以上期待したら酷だ
長内の方が伸びるな、顔は石川が圧勝だが
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:02.94ID:FYMkfZax
>>235
韓国でMVPとったイ・ジェヨン並みの俊敏さがあればなぁとは思う、ちょっと群を抜いてた気がするので
国際問題抜きのバレー語りだけで言うとね
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 22:02:30.01ID:C1q/IaC0
身長は、どうにももうならんよ。
ただ、ジャンプ力やバワーや技術は、モットー伸びる。そして高校だけなくU- 20でもキャプテン任されて結果たしてる。チームとしては欠かせない選手だよ。
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 07:50:03.10ID:jd9GfPPg
今日、石川活躍してくれ!
応援してるよー。
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:03.06ID:xg6w67De
U- 20のブラジル戦観たけど土砂と多い。最初は、こんなもんだろ。相原に変わればもっと活躍するだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況