X



トップページバレーボール
1002コメント315KB
全日本女子1116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:32.82ID:3O+NqfZ4
どうぞ
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:18:54.48ID:BLpbgpD+
>>759
そこにしれっと小幡入れるな
小幡は全然動けてないしトスも綺麗に返せてないから他が苦労してんだよ
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:21.10ID:xoBsRwdK
センターがダメでレフト使いましょうって言っても
194pと171pが撃ち合って勝てる訳無いしな
佐藤もキツイわな
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:57.44ID:SHoaVnlG
>>635
自分の「低くて速いトス」を徹底させた結果、アタッカーが打ちにくくなってるのに
中田は気づいているのかね
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:16.10ID:oBpcJOys
U-20のときは、ほとんど190cm以上と打ち合ってたし韓国のヨンギョン192だよ。
セッターがまともならあれ程土砂とは無い。
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:34.82ID:SHoaVnlG
>>617
自分で天才という恥ずかしい君。
ノーカットがyoutubeにあるからその場面を指摘してみな
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:50.45ID:xoBsRwdK
>>635
いや田代は来ない
海外から戻ってきて10月12日からVリーグ始まるからね
普通に考えてデンソーのドングリより上なんで
チームが出さない
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:03.21ID:/Gxt+Y1+
デンソーと東レは海外遠征中か
田代と関はワールドカップ見てないんだな
富永呼ぶかw
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:01.82ID:9paR76Ga
ポジション的にヨンギョンとブロックでマッチングするのは曽我だと思うけど
止められてた記憶あるし
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:41.91ID:xoBsRwdK
>>806
冨永も海外から帰って来たばっかりで
来たらVリーグ1ヵ月ぐらいの今から29日まで帯同だからな
あの爺さんが納得しないんじゃないか
田代と違って退団で海外行った訳じゃないんで
また上尾で出すつもりだろう
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:52.46ID:W36cCJIr
フルwwwwwwww
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:37:07.20ID:W36cCJIr
カメルーン21-24から追いついたぞ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:20.27ID:iJ8p0yMT
カメルーン強いじゃないか
昨日の中国も控えが多く出てたけど3セット目危なかった
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:33.79ID:5sq3iKRg
石川は輪郭が残念だな
パーツは良いと思うのだが
やぱ顔って輪郭が一番重要だな
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:53.84ID:N7b3LZS2
鍋谷、芥川、岩坂出したってや
中田はん!!!
今日頼むわ
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:53:40.58ID:Cn1b8PWt
アフリカ勢は身体能力半端無い
細かい事ができたら相当厄介な存在になる
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:00:38.24ID:IE4GdXY3
アルゼンチンが今大会メンバーをそろえてきてる
韓国カメルーンあたりと競うかもな
ケニアはたぶん全敗だろ
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:31.51ID:/Gxt+Y1+
ドミニカ主力温存で苦戦したな
カメルーンを舐めたらアカンw
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:26.38ID:IE4GdXY3
いやドミニカは主力なんだけど
あえて言えばカスティージョがいない
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:04.60ID:qbX/EhfN
ドミニカはペーニャを育てるため
東京オリンピックが最後と言ってるデラクルスを敢えて外したみたいだな
ちゃんと先の事考えてるわドミニカ
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:58.31ID:MJb4wDE2
今ネクスト観てるんだけど
前試合が続いてるんだ
ドミニカ?カメルーン?どっちが勝利したの?
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:36.94ID:E3rDktqI
>>738

迫田は2013年は全日本辞退してたが
説得されてグラチャンから復帰し
ベストスパイカー賞で銅メダルに貢献。

竹下佐野が居ないと一度も活躍出来ずに落選した江畑との格の違いを見せつけた
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:53.94ID:E4w7s4TF
韓国戦では古賀を先発で行くだろう
石川先発で行くと韓国にデ一タ一取られていてマ一クされるから、古賀で行き途中で石川とスイッチすれば良いと思う
石川が通用せず劣勢からの古賀途中出場はリスクが大きいから、先発起用させるしかない
ロシア戦の課題が多いが、日本が意識することはサ一ブでいかに第1セットを先に取るかと言う事で、今日の韓国戦を落とすとW杯のメダルは無理だろう・・頑張れ中田J!
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:12:48.36ID:E3rDktqI
たしか江畑は2013年タイにストレート負けした時すでに長岡の控えだったろ
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:21.94ID:IE4GdXY3
カメルーンは不格好に見える
体型からくるものなのかわからんが
ひょっとしたら従来の形にはめたら上手くいかない民族なんじゃないか
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:13.41ID:E3rDktqI
>>767
石川は普通にレセプション出来るよ。
U20世界選手権、アジア選手権と連覇出来たのは石川水杉曽我のレセプション体制が崩れなかったから言っても過言ではない
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:11.03ID:ISv7Q5oz
昨日中田監督は何故チャレンジしなかったのですか?やり方知らなかったとか?
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:24.49ID:OuQ3AYGJ
ドミニカにアメリカに格下相手になに苦戦してるんだよ
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:24.42ID:E3rDktqI
ここで何度も書き込んだが中田が眼を覚ませば田代と関がベストなコンビだと気付くはずなんだけどな
早く眼を覚ましてほしい
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:43.51ID:/Gxt+Y1+
>>833
ブロックワンタッチじゃなく、レシーブタッチだったから
レシーブタッチはチャレンジ項目にないのよ
あれ、奥村は全く触ってなかったのにタッチ取られたから抗議したってだけ
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:13.28ID:OuQ3AYGJ
中国vsロシアはじまるー
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:01.68ID:GWElKPDY
佐藤は国内で大一番は全て負けてる伝説的なヘタレ
国際で使えるはずもない
ましてや五輪なんてとんでもない

中田も生涯一度の五輪監督をヘタレ佐藤に託すはずはない


佐藤日立が冨永上尾に三試合連続ストレート負けした時にこいつはダメだと悟ったわ(笑)
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:42.10ID:E3rDktqI
日本はS4ローテが回らなくて明確な弱点になってる
今晩は表ミドル芥川来そうだ
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:14.79ID:1C+IPhWG
佐藤、石川、奥村が前衛のとき怒濤の連続失点が凄い。
サイドアウト取れない。これが敗因だ。
具体的には奥村は1対1でもすぐ土砂っと食らう。
シーガルスに行って山口舞や森和代にタイミングの外し方とか教わってきたらいい。
もしくは奥村にABに入らせて、ライトからのバックアタック(石井)を選択肢として残すことだな。
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:59.05ID:xoBsRwdK
>>842
2011年までは前大会優勝国とか推薦枠とか特別枠で来てたけど
2011年ワールドカップ初戦で日本に勝ってからワールドカップで見なくなったな
勝った瞬間イタリアヤバイんじゃないかと思ったけどそうなった
2010年4勝1敗ぐらいでイタリアを倒したんで2011年も行けるんじゃないかと思って組み合わせんだろうが
日本惨敗に終わった大友と井上が居なくなると全く歯が立たなくなっていたな
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:26.25ID:QtxXV7fM
何度もコメ書いているが 今日はレフトー古賀石井 ライトー石川
 センターは荒木 奥村の状況を見て岩坂  監督とスタフーはその都度 機転をきかせ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:13.71ID:1C+IPhWG
>>845
期せずして同じ内容。
お友達になりましょう。
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:26.18ID:9Ki3fUPG
>>847
日本に忖度しなきゃ出れなくなるってどんだけ糞な大会なんだ(呆)
日本に忖度しまくりのセルビアとオランダは今回も負けてくれるんだろうな

そういや来年のVNL日本ラウンドにまたセルビアいるね(苦笑)
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:58.90ID:qbX/EhfN
ボロンコワ&パルベツやっぱり凄いな
そりゃ日本のブロックじゃ止められないわ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:37.49ID:MJb4wDE2
中国のサーブがいいな
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:11.31ID:OuQ3AYGJ
ロシア負けてるじゃん
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:32.51ID:/Gxt+Y1+
昨日フルセット戦ったロシアと主力全員温存の中国
日程が中国有利だな
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:59.17ID:zF3N3Jl3
今日の韓国戦、VNLからお互いに選手デ一タ一あるから、選手交替やポジションローティ一から相手選手とのマッチアップも勝負の肝になると思う
ロシア戦で酷使された石井の疲労も気になるし、中田が鍋屋長内芥川岩坂を上手く交替起用できるか?
采配が注目ポイントになる
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:40.82ID:53Fjsg0X
奥村が前衛に上がると必ず
オックンブロックと叫び
奥村がサーブ打つ時毎回
オックンナイスサーブって叫ぶ
芥川のユニ着たハゲかけのおっさんは何なの?

滅茶苦茶うるさいし悪目立ちしてるから
やんちゃな連中がノリで一緒に奥村をネタにし始めて
うるさくて仕方がないから永久追放して欲しいわ
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:54.53ID:FzN4HXZO
世界バレーのように荒木表奥村裏で良いな いまだに荒木が一番攻撃力有るわ
つか表ジョン島村裏荒木が見たいんだけどな
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:23:20.25ID:/Gxt+Y1+
島村も世界バレーで全く出番なかったろ
岩坂と同じ格下専用
芥川がそうならないことを願うw
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:24:08.76ID:gjheTwqR
>>837
試合経過お願いします
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:25:25.89ID:MAEXt5TQ
まじでミドルの奥村のとこファビアナになったらメダル候補なれるのに
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:26:02.96ID:qbX/EhfN
中国は苦手なイタリアが居ないからほぼ優勝確実かな
でも、VNLでアメリカに負けてたっけ
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:29:39.02ID:VQT7wTJE
>>869
宮下のトスワークが世界クラスクラスなのはアンチも認めるだろうが、それ以前にメンバーと合わせられない時点でそもそも代表に呼んで良い実力じゃない
石井はアンダートス以外一本も強打出来なかったぞ
スタメンなんかありえん
岡山でママさんバレーやっとけばいい
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:34.25ID:znamZMum
今日は石川先発だろうね
佐藤・石井・石川・新鍋・荒木・芥川・山岸かな
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:13.82ID:IE4GdXY3
中国が流しながらもロシアを圧倒
ロシアはゴンチャロワが味方と衝突して手を負傷
まあこの雰囲気なら中国が余裕で3-0か3-1だな
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:18.19ID:VQT7wTJE
ただ宮下の代わりが関というね
こいつは下手とは思わんが凡でしかない
何もかもが凡
玄人好みはしそうだがまあ二流
田代呼んでほしいが年々下手になってるしなぁ
なんで藤田は辞めちまったんだよ
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:08.05ID:MvCmTIP9
>>862
ロシアってサーブの時なんであんな形なの?
サーバーを隠すため?
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:52.88ID:OuQ3AYGJ
ロシアピンチ
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:56.99ID:fyBLwu9k
今夜はミドルで勝ったと言わせるくらいに発奮してほしい。
佐藤はくれぐれもレフト偏重はやめてくれ。
特に石井の打数をできれば抑えめにしてくれ。
そのためにも古賀は頑張ってくれ(バックアタック)
もう石井はいつもの三試合分くらいの得点は取った。
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:34:09.17ID:HKdCZL5H
今日の日韓戦
格上相手にどう戦うか
1セットとれれば大健闘
期待を込めて1−3で韓国勝利を
予想
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:34:12.28ID:HJa8osRh
出身地調べてみたが
今大会の全日本は関西人が1人もいないw
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:34:53.93ID:VQT7wTJE
イタリアというかエゴヌとやれない時点でこの大会意味ないよね
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:31.26ID:VQT7wTJE
>>883
宮下って関西じゃなかったか?
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:10.99ID:ystAWN2j
決定率約15パーの奥村ミドルに上げまくったらそれこそ試合が崩壊しそう
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:52.60ID:VQT7wTJE
石井ちゃんは持ち味をパワーって言われるの嫌ってたけど、やっぱ持ち味はパワーだよな
万能プレーヤー名乗るにはバックアタックとディグが下手すぎ
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:53.67ID:HJa8osRh
>>885
三重だから東海だよ
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:05.34ID:MJb4wDE2
中国2セット連取
ロシア苦しいなあ
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:07.15ID:IE4GdXY3
別にロシアに限らずどのチームもスクリーンっぽくなる
ただヨーロッパのチームは常に対角線上にスクリーンっぽくするな
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:25.24ID:E3rDktqI
石川のサーミス指摘されてるが
新ボールでほとんど練習してないのが大きな原因だろう

アジア選手権最後のポイントは石川のサービスエースだったな
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:33.99ID:OeDuRzMj
中国ロシア戦が面白くてつらい
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:44.36ID:HJa8osRh
中国つええな
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:39:35.33ID:VQT7wTJE
>>887
十中八九イタリアでしょ
エゴヌのムラっ気は年々なくなってきてる

ただあのプレースタイルだと若いうちに怪我で消えそう
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:17.99ID:VQT7wTJE
>>895
マジか
これは俺の印象が間違ってた
ごめんね石井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況