X



トップページバレーボール
1002コメント245KB
全日本女子1114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:05.61ID:J3gqyRTr
各国の代表メンバー見るとドミニカが結構強そう
本当今日大事だな
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:12:38.26ID:BHr8Cuv+
ワールドカップ負けが込んできたら強豪との試合はU20世界選手権の録画に差し替えた方がいいなw
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:14:24.36ID:BHr8Cuv+
世界バレードミニカ戦は綱渡り勝利だったなw
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:15:40.32ID:LyPN5xcH
黒後に代わって石川がベンチ入りだと
黒後は大事を取ってしばらく休ませるようだ
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:54.93ID:GddHjeF9
黒後不在ってことは石井スタメン固定か…
鍋谷の出番が増えそうだ
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:39.84ID:jDSz73se
石川は大会続きで疲れてるから休ませてくれ
黒後は絶対無理させるな

ワールドカップなんかよりリーグ戦のほうが大事だわw

来年の五輪に万全で出場出きるように二人とも今は無理してほしくない
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:39:54.91ID:BHr8Cuv+
>>107
なんなら五輪も大事をとって欠場してくれんかな。
中田含め中田Japan全員そうしてくれると、
真の全日本が活躍しそうだしw
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:13.12ID:cjdr6AWN
>>108
マジレスすれば黒後復帰で外れるのは 
多分長内だろう
長内鍋谷石川から一人、新鍋古賀が外れる可能性すら有る。
今日からのパフォーマンス次第だな。
女子バレーの将来を考えれば新鍋が外れるような状況になるのが望ましいが…
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:18.36ID:lUeWVpCQ
とにかく、今日は、ドミニカにきっちり負けてほしい。しかも、処刑レベルで。宮下、佐藤の選出という自分のしでかしたことが、どれだけ愚かなことか早いめに中田には実感してほしい。
自分は監督を辞めてほしいとは思っていないけど、自らのバカさはきっちりサトってもらいたい。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:30.11ID:p2y93C8L
中国対韓国はみておきたいね
中国はフルメンバー、韓国はけが人もどってるし
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:15:00.78ID:c4lpTNwP
クロゴいないのか・・
まあ無理させる必要はねえが
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:10.22ID:3Tl5NDbm
一刻も早く中田を更迭してほしい
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:17.90ID:p2y93C8L
ベンチ入りもできないとなると、3連戦はおろか、5戦目まで厳しそう
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:07:05.53ID:iVEr7dxf
無理して黒後を出場させることは無いよ。古賀みたいに壊れてしまってら大成しないよ。
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:16.19ID:a3xqgp6V
主力選手の状況正確に把握できない監督で戦えるわけない。黒後わるかったらどうするか答えらない中田は監督の器でない。
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:03.71ID:q0IHrdtw
黒後は帯同だけで最後の最後にピンサだけとかあるかもな
宮下のクソトスで練習させられて怪我したんだ
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:28:41.34ID:ernmWgop
各国手抜きの茶番大会ですなぁ
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:29:31.83ID:izaDnzRj
>セッターとしては長身ゆえのブロック、ディグ、そしてサーブも秀でている。それらの点では他のセッターを上回る一方で、セットアップが課題とされてきた。つまり、セッターとして最も重要な能力を問われてきたのである。
それでも宮下は、所属の岡山シーガルズでこつこつと努力を重ねてきた。リーグ戦を経て「成長した」という声も多い。

https://number.bunshun.jp/articles/-/840748?page=2


「リーグで成長した」って最下位だけどw
宮下選手頑張って(笑)
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:51.80ID:iVEr7dxf
>>129numberのこの記事見たけど結局何も決まりませんでした。と言うことで終わりそうだな。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:51.12ID:I2c3cZjH
ロシアは先週までのユーロのガチメンが出てるな
明日負けたらメダルはかなり厳しくなるな
まずは今日は絶対に勝たないといけないんだけど
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:37.26ID:5zdTK/pI
五輪出場権もかかってないWCで五輪経験でとかいうぐらいだから
五輪本番は田代か宮下はどちらか1人は入る
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:58.36ID:n84n2A58
このロシアに勝ったためしがない
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:41.61ID:97MjddjC
どうにか頑張ってメダル取って欲しい
って思ったけどそもそもワールドカップのメダルってもう40年弱取ってないんだな
高望みしすぎか
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:44.45ID:7f69GiTg
鍋谷ちゃん、選ばれてるのかー

良かったあ。

全日本の試合も これなら見るかなw
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:48:15.79ID:Q/e3Qa3W
鍋谷ちゃんはゴーグルつけて出てくるのか
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:48:46.70ID:iIJCGAwR
>>70
いつの話をしてるんだ
世界バレーでは全ての成績で奥村の方が断然上ばかりか
恵まれたプールだったのに最下位クラス
Vリーグでさえも岩坂の方が断然上
たま〜に決まった時に派手にガッツポーズするから
バカなバレーファンやマスコミが騙されているだけ
真鍋後期も2015までは強豪とは勝負にはなっていたのに
荒木が入った2016からだよ低迷に輪をかけたのは
おまけに若手を睨みつけて委縮させチームを暗くする
186で動きが遅いとはなしにならないよ
おなじ身長でジャンプ力、スピード遥に優れていて
サイドアタッカーなのに荒木よりブロック得点の多い
コンショウウでさえ高さ不足で下げられることがあるのに
ウシの動きでは話にならない
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:26.20ID:pF3Zv9+w
日本ナナと大違いw
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:02:35.85ID:zGKpJYSa
黒後はVS嵐の崖を登るゲームで
足首を負傷したんだってな
黒後つかえねえええええ
黒後笑えるうううううう
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:02:37.80ID:1ikcRfOX
ドミニカはすでにジャパンマネーに転んでるよ 3-1で日本が勝つだろう
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:57.00ID:XEtidwmt
>>76
解説なんかより、木村をパン屋させる
方がパンも売れるし客来るが正解だから
頭使えよ
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:18:24.13ID:gr22+Sjj
>>141
だが奥村も次ではもう研究されてるはずで
初登場選手としての補正はもうない
つまり世界バレーほど活躍できると限らない
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:02.02ID:gpWhJEmn
カメルーン結構つなぐね
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:08.94ID:lEtkeiY5
男女代表のサポーターブック、
巻頭は中田監督と佐藤選手の対談だね
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:26:20.25ID:TasNqz22
>>147
間違ってもvs嵐で怪我しましたとは言えないだろうな
>>129
所で佐藤って最終20名代表に残ってたのかな?
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:31.86ID:01CogOvy
中田を更迭しないと大変な事になる
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:40:55.50ID:RzsHigs8
>>154
唯一のインスタ友達だぞ佐藤は
今は黒後と山岸も繋がってるけど、中田がインスタグラム始めた頃から繋がってたのは佐藤だけ
どれだけ中田は佐藤が好きなのか
結果がどうであろうと、ここでグチグチ文句垂れ流そうが五輪までは佐藤は決まりだ
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:20.52ID:q16aUQ83
>>133
ガチメンでお疲れ様の観光旅行だろw
真面目にやって怪我でもしたら大変だからな
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:31.50ID:I2c3cZjH
>>154
代表選手がゴロゴロ居た久光に4タテを食らわしたチームのセッターだもんね
試合後の監督のコメントでもセッターの佐藤にやられたみたいなことも言ってたし
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:10.62ID:n84n2A58
>>159
ところがその久光にファイナルで完敗
勝負強さに疑問符がついたんだよなぁ
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:52:36.34ID:1Rns8kMB
今日は勝てるのか?
みんな詳しそうだから分析結果教えて

ちな俺はゴーグル鍋谷がみたいぞ
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:52:40.04ID:Ci1ecZrm
見える!見えるぞ!
大観衆におしっこチビって宮下に代えられる佐藤が見える笑
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:54:08.73ID:n84n2A58
日本人インタビュア−ロシア16番に英語通じなかったが大丈夫かよ
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:34.50ID:BBLuGsBR
パンやタピオカ目当てで来る客なんてごく僅か
関係各所だって木村がまともに喋れるなら解説やらせたいだろ
移動販売は苦肉の策
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:53.86ID:TasNqz22
オランダvsアルゼンチン始まったけどオランダフルメンバー
アルゼンチン注目は26番ピッコロ(かわいいから)
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:57:41.29ID:ZbLPbDrq
146サッカーじゃないよ。ジャパンマネーでも南米の二軍とかアジアの中東の糞チームが親善試合しか来ない恥競技と一緒にするな。大体日本のサッカーってスペインの2部程度だから、ワールドカップ以外やらねーんだよ。
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:42.44ID:NW3Is7ZW
>>167オランダフルメンバーじゃないよ
ピッコロも控えだよ
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:19.90ID:RzsHigs8
>>167
フルメンバーで来てんのは、ドミニカロシア韓国、オランダ中国?
あとは?
2敗以上したらメダルは無理
結局良くても5位ぐらいで、世界バレーから何の成長もしてないという結果に落ち着くのか?
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:36.97ID:sV1De/Hr
>>145
まさか!嘘でしょ?
本当にバラエティで怪我したの?
黒後、嵐のファンらしいがハリキリ過ぎたとかじゃないよね
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:34.67ID:H7M8ady9
連敗予想w
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:45.21ID:NW3Is7ZW
強豪国でベストメンバーは中国だけ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:58.42ID:gr22+Sjj
たとえ中田ジャパンがメダルを取った場合でも
ガチじゃないからという予防線を張るのに必死
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:09:07.65ID:ZbLPbDrq
セルビア以外フルメンバーだよ。
オリンピック前にガチで戦わないで本番で勝てるわけ無い。
セルビアは、甘い。ロシア、中国、優勝経験のある国は、その位解ってる。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:20.90ID:I2c3cZjH
オランダはユーロからデクライフが居ないくらいでほぼガチメンだね
ベテランのダイケマとバルケステインはベンチスタートだけど
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:42.75ID:TasNqz22
>>169
そうだったか?オランダオグニが出てないだけじやないのか?
ピッコロ出番なさそうか、前回はスタメンで大人気だったのに
残念
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:16.92ID:lnK7/p6j
>>166
まぁ適材適所だろ
それこそ木村が解説、中継出来たら竹下以外のOGの仕事取ることになるからな
木村は商売して会場を盛り上げてくれるだけでも十分だな
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:25.28ID:7cmuGHqT
>>177違うわ
1人2人はレギュラーが居ない
中国だけベスメンは
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:41.84ID:01CogOvy
中田ジャパンがメダル取るとかありえないから
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:26.73ID:R1Wea4H6
今日の日本のスタメンはどうなるんだろうか
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:47.62ID:I2c3cZjH
>>177
セルビアはわざとガチメンを外して世界ランクを下げたいんじゃないかな
3位か4位ならオリンピックで開催国側の楽なグループに入れるからね
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:20:00.15ID:NW3Is7ZW
居ないレギュラーメンバー
ドミリパ→カスティージョ
ロシア→フェティソワ
オランダ→デクライフ、ダールデロップ
アメリカ→アキンラデウォ
ブラジル→タンダラ、ナタリア
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:20:11.48ID:tFbCPLaP
ダイクマってどこぞの量販店みたいなw
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:54.97ID:laI2JCwR
サーブを打つ時、残りの選手が1列に並ぶのってロシア女子が考え出した新戦法なの?
それとも他の国が既にやってる戦法なの?
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:37:44.03ID:iVEr7dxf
>>184B代表もいないのにベストメンなんて無いよ。そもそも監督自体ベストメンじゃない。
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:10.85ID:tFbCPLaP
ベストメンw
そのうちベメって言いだしたりして
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:45:06.08ID:+1k+bdvn
>>177
本番前の練習試合にガチとかあり得んだろw
サッカー見てるなら分かりそうなもんだけどなw
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:46:09.92ID:+1k+bdvn
サッカーこそ親善試合で良い勝負するが本番ではボロ負けが定番だろうw
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:12.92ID:xz8rGkMT
イタリアが出てないのって大陸予選でセルビアとオランダが勝ったからじゃないの?
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:14.08ID:HBtVfSsp
>>165

クソワロタwwwwwwwwwwww
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:58.46ID:n84n2A58
中国にはストレ−ト負け
韓国には2セットとれるかどうか
で、ドミニカにはフルまで行くがどっちが勝ってもいい
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:00.14ID:TasNqz22
新ミカサボールは今日がお披露目なんかな?
やはりフローターサーブの変化が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況