X



トップページバレーボール
1002コメント346KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part109 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0392-duSh)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:12:45.34ID:17sIpy5O0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

☆公式Twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

☆公式Instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part108 ━━━━━
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1560117979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:21.04ID:mmWGHtwk0
場所が悪いよ ソウルでしょ
VNLでもそれまで調子よかったのに3連敗だし
日韓関係フッカ水素問題その他で最悪の時だから
へんなもん入れられないように気をつけないと
なんか最初から悪い結果になりそう
いろいろバスの配車遅らせたり ホテル予約されて
なかったりとか嫌がらせしてきそう
ワールドカップに話題がいきそう
ガーコと黒後が人気あるみたいだけど
かわいさでガーコでしょう ほんとにという口癖もかわいい
0190名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:37:24.92ID:xkTK8JwL0
今回は東レとNECのファイナルになりそうな気がする
ニチボーとヤシカの因縁の対決なんだが
Vリーグになってから両チームが優勝を争ったのは一度しかないんだな
ユニチカ時代に台湾の許春連とかいうのがいてうちにバトフチナがいたときだな

その前に久光を倒さないと
0191名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:39.47ID:mmWGHtwk0
久光と東レじゃない
まず1回も去年勝てない上尾と車体に1勝しましょう
VTVで優勝して喜んでるけど北朝鮮に僅差で勝ったけど
久光は同じ相手にアジアクラブでスト勝ちだから
なんか大部久光に地力で差つけられてると思う
0192名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:51.89ID:xkTK8JwL0
どんなメンバーだったか分からないのにセットカウントだけで語るって

今年の車体は怖くないと思う
まずネリマンがそんなに活躍できないだろう
女子選手が3年間力をキープするのは難しいから
去年も辛そうだった
比金と小田が抜けたのもかなり響きそう
そして何より監督交代が

上尾は何とも言えないが吉野以外の日本人があれだから
シュシュニャルが息が上がったらドタンと
0193名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-I4gY)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:28.38ID:Nl87z3RRd
上尾はサマー見た感じ若松と仁井田が良い感じで吉野以外の日本人サイドも揃ってるぞ
まぁ安定の久光、昨年のメンバー+石川、水杉の東レ、ドルーズと西川が入るJTは鉄板かもな
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:51.10ID:mmWGHtwk0
>>192
アジアクラブの北とVTVの北は同じだよ
動画両方見てる
APRIL 426 とかいうチーム
北の創軍記念日が4月26日
とにかく出てる人がコーチ含めて全部同じ
久光は技はともかく体格がいい選手が多い
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:25.06ID:xkTK8JwL0
ドルーズと西川が分からないっていう
誰だんね?

>上尾はサマー見た感じ若松と仁井田が良い感じ
その程度の若手ならどこにでも何人かいる

久光は昨シーズンと比べてマイナス要因が多いことは確かだ
0196名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:58.08ID:mmWGHtwk0
去年も山内が怪我するまでは車体に3セット目24-20迄行ってたし
今年は外人も入るだろうから そう悲観するほどでもない
山内が怪我するまでは久光はともかく車体上尾東レにそう大きな
差をつけられてたわけでもないし
優勝した時でも個々人の力では久光の方が上だったけど
その粘りも何もなかったのが去年のF8山内怪我以降だから
今年は求心力のある山内が優勝した時の近江みたくなってくれれば
いいと思うけど 6位だからまずは4位以上は最低お願いしたいね
0197名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:44.14ID:mmWGHtwk0
優勝すんなら外人どういうのとるのも問題だし
他にもセッターとか課題あるけどまずミドルだろう
優勝した時はジョン大野という鉄板だったから
まずジョンさん全日本はともかくどうなってんのか?
ジョンは優勝すんなら鍵になる
上野は他はいいんだからまずサーブなんとか入れてくれ
頼むよ
あとにっちゃんも成長してるから戦力化してほしい
リベロは澪の加入で厚くなったけど 塚田しっかりしてほしいね
0198名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 293d-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:01.90ID:Yz9pOwHX0
外人がまだ不明だしボールが変わるんでわからないけど、不安材料が多すぎる
満足にレセプションできるのが山内曽我古賀だけ
アタックもすぐブロックにかかるし抜いても拾われる
かなめが辞めて正セッター不在、古賀も酷使しすぎてジャンパーズニー、島村や廣瀬もどこまで出れるのか
曽我、山田という若手の明るい材料もあるけどね
金子監督の采配も山田君に比べるとまだまだ
0199名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:48.22ID:mmWGHtwk0
やっぱ古賀って宮下と同じジャンパー膝なんだ
古賀の中学時代からの活躍見てりゃ頷けるよな
木村沙織と同じレセプションアタッカーだし
守備でも要だから酷使され過ぎなわけだ
でも長岡よりはましな怪我だし 金子監督も
中田監督みたく配慮してあげてだましだましうまく
選手寿命が延びるようしてあげて下さい
0200名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1326-VG08)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:34.19ID:Uij++3mn0
元々古賀はスパイクの後左脚に大きく体重載せるフォームで、故障の原因は技術的な問題だな。
更に筋トレで上半身を大きくしてからは負荷が増えて苦しんでいる。
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:11.31ID:xkTK8JwL0
憶測と思い込みばかりで真実がないというのが一般人の書き込みの特色で

そして憶測がいつのまにか真実になって独り歩きしてしまうのが

やっぱり、で始まる書き込みは疑ってかかったほうがいいという
0202名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c985-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:20.85ID:mmWGHtwk0
>>201
ということは貴方は一般人ではないということですね?
つまりはOGかなにか
古賀はジャンパー膝ではないということなのかな
よくわかんないけど 宮下ほどではない気がする
0205名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:16.01ID:cha9hD4m0
>古賀も酷使しすぎてジャンパーズニー
いつ診断書を見たのかな?

>つまりはOGかなにか
こういうのを憶測というのだよw
0206名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-eI1c)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:17.04ID:qzswjQ6pd
動画があったけど吉田さんVTVカップでの誕生日サプライズは全チーム参加の席での出来事だったんだな
ところで外国人選手の発表はまだか 噂もないな
0207名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11eb-BF++)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:47.58ID:nORQIkyu0
まだだな うわさもないな
0208名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-eT+4)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:17.92ID:7+FOlwfnd
日本人だけの状態でもgdgdなのに、外人入れる余裕ないだろ
0210名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-eT+4)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:44.44ID:7+FOlwfnd
ついでに予算的にも外人を入れる余裕がない
0211名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 293d-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:54:54.16ID:mBQFFd1Q0
外人無しじゃ北朝鮮とフルのレベル、日立や岡山にも勝てないね
レフトでいい外人いないかな

それにしてもアジア選手権にライブないってのはどういうことなんだ
VTVカップですらライブあったのに
0212名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 717c-EkxI)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:58:22.84ID:E7SMVa/l0
そら、今の韓国だからだろ。
放送局がやらない。タイだってやればどうなるかわからないから日本の放送なんてやめるよ。中国もB チームだし。
0213名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-TIdS)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:13.60ID:/7OczMXqd
公式のトップページが山田のアジア女子選手権出場画像にはなっているけど曽我バージョン見た人いる?
曽我バージョンは1日ぐらいしかなくてVTV優勝画像に変わった
0215名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:15.05ID:i/5LZSUAp
バレー教室に島村いるじゃん。
0219名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-cBxW)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:40.32ID:HuRcjEdPd
セックスしてて遅れたんだろ
0220名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21af-mZq/)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:26.75ID:vuhzZXiD0
>>211
バカ?
韓国とタイのテレビ局しか買ってないんだよ
だからそれ以外の放送はカメラいれない(金がかかるから)
そんなことも分らんの?

VTVcupはベトナムのテレビ局の大会だからな
VTVが全試合放送してくれたけど(youtubeで見れるのはコピー違法だが)
0221名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-Y/ne)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:15.23ID:dvFSXxkZd
>>217
どうでもいいけどプロ化してたっけ?
0222名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21eb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:54.29ID:CPqQ5jbx0
今後の日程の確認

アジア選手権  今月25日まで
ワールドカップ 9月14日から29日まで
プレミアリーグ 10月12日開幕

アジア選手権、ここまでV1より弱そうなとことばかり試合してるが
これで調子がおかしくならないんだろうか
ワールドカップは古賀だけで島村は選ばれないだろう
プレミアリーグは開幕から、岡山、久光、デンソーと大事な試合が続く
古賀は合宿、遠征、試合と、ハードスケジュールが続いてるから
特に序盤は酷使しないで他のメンバーだけでも勝てる体制を整えること
0223名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21eb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:45.48ID:CPqQ5jbx0
島村がオリンピック代表に望みをつなぐためには
プレミアで荒木並みに存在感を示すしかないな
チームが苦しい時に何とかしてくれるプレーヤーになることだ

リーグ戦序盤はまずはこっちから先に崩されないことと
チャンスボールを確実にポイントにつなげること
例えば3回あるポイントチャンスを1回しか決められず相手に3回決められたら
それだけで4点差がついてしまう
バックアタックはもうちょっと決定率を上げられるんじゃないだろうか
ベトナムの大会でも打数は多かったけどイマイチ決まらなかった
但しバックアタック自体が決まらなくてもBAでポイントチャンスが増やす
そういう意識でもいいかもしれない
0224名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21eb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:27:42.55ID:CPqQ5jbx0
得点チャンスを2回失って相手に決められるんだから実質5点差がつくことになるな
BAでポイントチャンスを増やすとはBAで相手のディフェンスを崩して
得点につなげられるチャンスボールをもらうとかBAをおとりにして他で決めるとか
0225名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21eb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:21.13ID:CPqQ5jbx0
それからやっぱり試合で使えるメンバーを増やすこと
一人調子悪かったのに、別のが出てきて、それつぶしたら、また別のがって
かつてデンソーにやられたことをやり返すんだ
似たようなタイプでもまったく同じじゃないから相手はアジャストしなきゃいけない
これはかなりストレスがたまるだろう
0226名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21eb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:51.03ID:CPqQ5jbx0
古賀の影武者に廣瀬と吉田、柳田に古谷と曽我、山内に荒谷と曽我
こんなところか
今年は集中だから峯村さんにも頑張ってもらわんと
0227名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5db8-+6a+)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:35:54.37ID:oMKuhEE+0
心配なのが金子監督なんだよな
まあ、どこまで金子監督がやってるのかわからないから、チームフロント全体というべきか
去年のチーム作りとか、ゲーム采配とか、なんでそうするのって首を傾げることも多かった
反省して改善しようと思えば改善できることだから、頼むよ、期待してる
0228名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:12.83ID:x7zsQfks0
前回は山田バレーを継承しつつということもあって
皆が迷いながらやっているようで中途半端になってしまった
一つにはベテラン勢が盛りを過ぎていて乗り切れなかった感じ
長年の蓄積で体に故障があったのかもしれないし
体力と精神力の衰えが隠せなかったのかもしれない
それとやはり年下の柳田や古賀をリーダーにしたことで
チーム全体がまとまりきれてなかったような
今年はこのへんのこと再編成したんでかなり解消されるんじゃ
コーチ陣にはアグレッシブだけじゃなくてきめ細やかなバレーを目指してほしい
0232名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7a-z4zK)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:04.97ID:Jt3MamVOd
ラーマットさん
0234名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:03.40ID:P43wu7If0
>>229
どんな臭いやねんなw
滝に打たれて精神修養するんか?
オリンピック出場決まったら体育館の床に大の字で寝そべるんか?
0235名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:04.55ID:P43wu7If0
アジア選手権、日本が優勝したらしい
今シーズンますます期待できそうだなと言っておこう
0237名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 160e-7nd5)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:26.56ID:tfCr6t3m0
山田は課題のブロックとサーブが少しづつ向上してる
サイドステップの挙動を静かに出来たらもっとよくなる
あとは助走も良い助走してたし入りも早すぎないし
つなぎも如才なくこなしてた

ディフェンス力の向上とバックアタックを貪欲に要求したい
0241名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25af-mZq/)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:21.45ID:y2Jc9euO0
決勝山田凄かった
ブロックにアタックに
NECはセンタースタメン山田固定にしなかったら最悪なチームになりますよ
でもセッターが塚田だからな
山田移籍すればいいのに
0243名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:09:27.36ID:LdXzCwCqp
ふつうにさすがに今季からは山田だと思うよ。
0244名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7a-z4zK)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:14:11.32ID:NKRKi/QTd
ラーマットさんです
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:51:42.02ID:r77F4Gnv0
>>245
世界選手権とアジア選手権で両方ベスト6に選ばれた曽我、アジア選手権でベストミドルに選ばれた山田をリーグで育てなければ日本の恥だぞ
貴重な成長株
NECは彼女らに経験積ませて成長させなきゃダメだ
もう先のない島村なんて控えでいい
まずリーグ戦序盤は積極的に起用して欲しいわ
0247名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25af-mZq/)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:35:25.85ID:+ALeJGWl0
山田と曽我はこんなチームやめて他行くべき
0248名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:49:05.12ID:LdXzCwCqp
曽我のピョンピョン可愛いなぁ。
0249名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6a3-awKV)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:59:16.22ID:RE9klJfF0
山田は去年のアンダーカテゴリー代表でも入澤よりも全然良かったからな。
ということはNECのミドルとして出来るかは現時点では良く分からないというのが正直なところ。
まあ、ミドル争いに入ってきたというところかな。
0250名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:08.96ID:mEIp/x5C0
玉川事業所があるのは向河原
同じ南武線に分倍河原もあるから間違えないように気を付けよう
0251名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa5d-Ip9H)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:51:05.89ID:B+LBa8cBa
上野や島村があの全日本Bに入ってベストミドルとれるかといったら答えはノーだろwww

金子が何を指標に優先してるのかわからんけど、既に山田は明らかに上野よりも実績がある
0252名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 65b8-TwRj)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:38.88ID:/UmwVDV10
曽我ハルナ
2代目ガーコを襲名
0253名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6a3-awKV)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:28.92ID:RE9klJfF0
>>251
何を指標て、NECの練習中の状態や出来以外ないだろw
そういう意味ではミドル争いは面白い。
山田にもスタメンのチャンスが出てきたのじゃ確かだろう。
あくまでチャンスがあるのであって、まだ何も分からない。
0255名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:26:18.93ID:r77F4Gnv0
練習だけで判断しちゃダメだよ
試合に出して鍛えなきゃ
実践に強い、勝負強いというタイプもいるし
歓声を受けて燃えるタイプだっているし
曽我なんかそんなタイプだろ?
だから山田と曽我も練習でももちろんだが、実戦で出してもらったらパフォーマンスを発揮しないとダメ
とにかくチャンスは与えて欲しいね
サマーだの国体じゃなくリーグ戦で
0256名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6a3-awKV)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:54.80ID:RE9klJfF0
いや、バレーボールは練習の状態がそのまま試合に反映される球技だよ。
練習で出来ない事が試合で上手く行くわけがない。特にバレーはね。
野球とかだと練習でイマイチだけど試合に強い選手やその逆のタイプがいたりするけど。
0257名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:44:12.35ID:r77F4Gnv0
>>256
だから練習でももちろんだがと書いてるだろ?
その上で試合で経験させなきゃ伸びないと言ってるんだよ!
技術的なことじゃない
ある程度想定出来る練習じゃなく、本気の試合で感じることはいろいろある。
観客がいることや相手チームのホームでやることとかあらゆる環境による違いのある
それらの経験させなきゃ総合的に上澄みは出来ない
だからとにかく試合に出せと言ってるんだよ!
0260名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:52:04.47ID:LdXzCwCqp
まぁチーム編成に口出せる立場ではないが、山田や曽我はリーグで観たい選手ではある。
0261名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d85-08AM)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:12:50.65ID:hVx2/koS0
>>252
ハルナ評判いいな
ハルナは2代目柳田襲名だろ
ミニ柳田
柳田もハルナがレギュラーになったら勇退かもな
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:34.59ID:mEIp/x5C0
山田に地下について思うこと
顔立ちが40年前の日本の娘さんという感じ
0263名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:26:47.22ID:r77F4Gnv0
山田は北の国からに出てた俳優の吉岡秀隆にソックリw
0264名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:58.28ID:mEIp/x5C0
古風までいかないけどヴィンテージ顔だといったところかw
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d85-08AM)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:37:36.18ID:hVx2/koS0
石川がかなりちやほやされてるけどなあ
今の石川と同じ時ガーコは4年前のワールドカップで
華々しいデビューしたんだよな
当時のガーコと今の石川じゃな シュテイとかに
通用してたからね
0267名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:58:18.74ID:LdXzCwCqp
>>261
そのミニなんとかやめろ。二度とここに来るな。
0268名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 160b-xZni)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:59:31.93ID:pIWigjn70
山田選手は杉山、大友以来の逸材ですね
0269名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 214f-KNK1)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:13:26.87ID:sHynDjsM0
山田はミニ杉山
0270名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d85-08AM)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:56.37ID:hVx2/koS0
ミニ大友目指せや!!!!
0271名無し@チャチャチャ (ワッチョイ faeb-3Uq+)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:50.70ID:mEIp/x5C0
ママのスカート はさみでちょん切っちゃった

ミニミニルックは木の実ナナ
ミニミニスカートは山本リンダ
0272名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d85-08AM)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:26.64ID:hVx2/koS0
しかしミニガーコはなかなか出てこない
10年に1人の逸材だからな
西川が顔が似てるというから見てたけど
ちょっとねー
ワールドカップは好調でやってくださいね
期待してますよ 
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d50e-cBxW)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:22:46.36ID:l7emrp+v0
ミニ竹下はよ
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d3d-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:34:37.83ID:41X+uMUq0
山田曽我、特に山田はもう何が何でもリーグに出してもらわないと
NECでベンチ外の選手が韓国・タイのフル代表破ってアジアのベストミドルなんてどんな冗談だよ
山田の才能を開花させたのがNECじゃなくて東龍の監督だったのは、これはかなり恥ずかしいよ
0275名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7a-z4zK)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:32:40.94ID:v0Q72JbUd
外国人はミドルだよ
0276名無し@チャチャチャ (スププ Sd9a-ZbVB)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:07.50ID:DxUHK3Ond
新外国人は今週末のファン感でやる戦略発表会で何かしら発表があるのではないかな
島村の状態がよく分からないので山田と対角に外国人のMBもうあるかもしれない
0277名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6a3-awKV)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:23:06.42ID:MCCky3MS0
島村ってなんだかんだ言っても昨シーズンNECでは一番多く得点したミドルでしょ。
お前らときたらそんな選手でもベンチウォーマーにして若い山田を使えとか、薄情な奴らなだな。
もちろん正当な実力主義のポジション争いで結果的に山田が出るのであれば、それはそれで喜ばしいことではあるが。
0278名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-9AGa)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:13.65ID:U1Sa1kIPd
状態が万全であればジョンが一番
実力があるのは間違いない
ただ状態が不透明だし、大野も辞めて
ミドルの層が薄くなってきたので
少しでも底上げするにはにちかが
スタメン張れるくらいにならないと困る
0279名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:31:33.01ID:2gc1Ep63p
毎年ファン感行ってるけど今年もぼっちだわ。
バレーファン周りにいない。寂しい。
0280名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7a-z4zK)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:27.61ID:+By7fbdXd
ラーマットさんの継続
0281名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:20.51ID:2gc1Ep63p
>>278
間違いないと言い切れるほど島村ってすごいミドルかなぁ。安定はしてるけど。
0282名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5db8-+6a+)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:14.20ID:q8vi7Xmm0
島村は安定してないけどすごいミドルの部類には入るだろ
島村は表、山田は裏だからポジションは競合しない

荒谷はミドルだとあんなに生き生きやってるし、ミドルの方が本人も幸せかなあ
低すぎてスタメンには出来ないが
レフトも増員されてレフトスタメンも厳しいし、島村の控えにでもどうかな
0283名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa09-pVDd)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:23.86ID:6KIQTyVNa
バレーボールとかいう身長だけが取り柄のガリガリノッポがやる陰キャスポーツンゴwwwwwwwwwwwwww
















バレーボールとかいう身長だけが取り柄のガリガリノッポがやる陰キャスポーツンゴwwwwwwwwwwwwww
0285名無し@チャチャチャ (バットンキン MM91-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:21.44ID:w9gyuokNM
世界ジュニアは差し引いてみないといけない部分あるけど、アジア選手権での動き見れば山田はスタメンでもおかしくない動きをしている
特にオフェンスに関しては機動力もあってリーグでも十分に通用するレベル
国内リーグでどれだけやれるか見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況