X



トップページバレーボール
1002コメント279KB

【全日本】ユニバ・ジュニア・ユース総合 11【女子】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:50.45ID:PF5ut9r8
全日本ユニバ・ジュニア・ユース女子総合スレッド
(JVA)JAPAN VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.jva.or.jp
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://asianvolleyball.net
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

トンスルマの相手をしない←重要

[前スレッド]
【全日本】ユニバ・ジュニア・ユース総合 10【女子】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1563100579/
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 00:07:35.69ID:7ZyHkgpH
>>459
へぇ〜
マークされたら何もできないんだヨンギョンって
なら3流選手ですね
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 00:52:13.02ID:lkTQbMhR
年収600円(1円パチンコ)のトンスルマは年収6億のヨンギョンが羨ましくてしかたない
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:26.31ID:7ZyHkgpH
年収6億円であの程度なの?
全日本ジュニアに負けるとかw
石川に打ち負けてるし
給料泥棒キムヨンギョン
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:02.77ID:gal06RAM
ヨンギョンのピークって木村と同じでロンドンくらいまでだったと思う
そこからは緩やかに下降し続けてる気がする
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 01:45:23.90ID:7ZyHkgpH
令和元年度 全日本中学生バレーボール選抜強化 第一次合宿 選考選手(女子)
http://jjhsva.com/img/file140.pdf
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 02:25:26.36ID:XCimRp+q
31歳で30点も取れりゃバケモンだわ
今や対戦相手に「憧れのキムヨンギョンさんと対戦できて嬉しかった」と言わしめる存在
レジェンド
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 03:36:39.68ID:7ZyHkgpH
>>467
スレチもいい加減にしてね
ヨンギョンスレでやってね
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:39.60ID:1PvVnb4H
ヨンギョンは、長くやってやそうなるだけ。
ジュニアの選手がもう5cmずつ高けりゃ土砂とさ。
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:11.22ID:7ZyHkgpH
トルコに負けてる
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:29.21ID:uHBT8PJX
勝ったんかい
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:20.09ID:uHBT8PJX
試合観てないけどスタッツ見る限り西川大暴れじゃん
なんで金蘭会で干されてんの...
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:33.32ID:7ZyHkgpH
コンゴ戦の動画みたけど普通に弱いな日本・・・・
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:58.18ID:7S6J1yxr
>>475
おまえの好きなトルコには勝ってるがな
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 01:26:55.36ID:WC7v0Ylp
池上さんはホントに理解できません
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:53:38.24ID:JQocsPIR
>>474
西川姉は宮部姉妹にディスられてたから、西川妹もアメゼに余波を食らってるんだろ
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 05:09:21.06ID:ZenOxHGS
西川大したアタック決めてねーじゃん
てか日本トルコめちゃくちゃレベル低かったわ
ママさんバレーにも負けそう
セッターからして下手だもんな
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 05:14:41.65ID:ZenOxHGS
レセプションも乱れまくりだったしね
室岡含めて全員
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:24.18ID:+kNxTkA/
リベロのくせして室岡はレシーブあかんの
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:07.50ID:OXTviD2I
室岡レセプションも雑、スパイクもテクなしバカうち。出てきた時に騒がれすぎて成長なし。残念
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:59:40.48ID:E7Tu+iV1
室岡さん 良いと思うけど
他の選手が残念過ぎだよね
小さくても 他の選手より
能力高いの認めてあげないと
誰推しかわからないけど
批判するより 応援してあげないと
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:09:02.85ID:zh3vv9ws
室岡さんは確かに凄いよな
ただ成長を期待するとかじゃ無くて小学生が高校生相手に頑張ってるのを見守る感じだな
まぁ高校卒業したときリベロじゃ無いと無理であろう選手をユースでサイドとして経験させて意味があると思わないから普通に和田さん辺りを試して欲しいが
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:35:09.30ID:m3XDUqDO
>>483
ゴミ屑トンスルマは自分のこと棚に上げて批判することが生き甲斐だからw
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:47.21ID:li88P24X
>>486
ほんとネットの誹謗中傷が生き甲斐になってるよね
あいつ、他の板にも書いてるから1日の書き込み量がすごい
100%誰かの悪口!!!
そんな生活楽しいのかよ?と思うがやめられないんだろなあ
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 18:10:41.43ID:3XLxzXJn
室岡は高相とか小平とかと比べたらセンスがないのと運動能力もさほど高くない
160そこそこで守備が上手くないんじゃ生き残れないよ
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:00.99ID:ZenOxHGS
室岡さんトルコにサーブ狙われて乱しまくってる・・・・
なんのための161cm起用なの?
アタックでは頑張ってるけど肝心の守りがあれなのは失望落胆
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:03.34ID:MLZwTC1O
トンスルマって毎日定期的に出没して複数スレにageで連投してるが、マジで友達1人もいない人間というのは2ちゃんしか楽しみないのか?

猫背ド近眼なのは間違いないな
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:17.48ID:eEeoTE53
少なくとも先輩の中川よりは役に立ってる
身長は10cm低いけど石川みたいな選手になりそう
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:41.85ID:O9wAkaZW
日本人は室岡さんみたいな選手好きな人多いと思うな
Vリーグ入ったら間違いなく人気選手になると思うしPFUや岡山あたりアタッカーとして獲得してくれないかな
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:20:32.67ID:+kNxTkA/
せいぜい柳田のちょっと下をいくのがめいっぱいだろ?
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:28:06.73ID:HKTbckqc
レフトの打数が多すぎるわな単純に
和田は1戦目も一人だけ出場なしで故障か体調不良かね
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:30.33ID:ZenOxHGS
トルコがペルーにボコられてる・・・・
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:33.55ID:Mz2xTg0j
昨年のユースランキングはあてにならないってか?
ペルー戦、やばいかも?
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:18.49ID:pLPYPuzw
まぁ今のU18のメンバーならスタメンは妥当じゃない?
レフトだけじゃなくセンター攻撃にも二段にも対応できる小山はライトに回すだろうし
国際大会に慣れててブロックを利用した打ち方では一人抜けてる西川もスタメンにするだろうし
粗くなったコートの守備を埋める形で室岡を入れるだろうし...(ついでに平行で自身も得点に貢献するしね)

和田もいい選手だけどチームのバランスを考えるとポジションは西川のところだろうしスタメンは難しいのかな
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:13.10ID:aI/KiPcc
>>498
ペルーとは去年日本で練習試合やったけど互角だったらしいよ。
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:22:10.13ID:33V57/xn
アジア選手権の時コーチが勝手に選手交代しようとしたの。
面白いね。
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:22:19.88ID:aI/KiPcc
全チーム見たけど
ロシアが一番強い印象
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:21.04ID:aI/KiPcc
23-18、24-21から落とした
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:11:43.41ID:aI/KiPcc
セッターがマジで下手糞だな
どこあげてんだよ
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:07.72ID:aI/KiPcc
センター2人とも役に立たない棒だな
セッターが下手糞だから猶更だわな
にしても吉武打っても打っても決まんねー
なんだこの弱いチーム
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:04.41ID:aI/KiPcc
将来有望選手ゼロだわこれ
ひど過ぎる
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:51.94ID:9uZi9e9I
金蘭会の子はみんなブロック上手いなー。ここら辺は指導の賜物
サイドの位置どりも形もいいから、MBと後衛ディガーは凄いやりやすいと思う
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:24.63ID:Mz2xTg0j
西川と小山下げたけど、調子悪かったのかな?
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:37:28.96ID:/TM9oqGo
攻守に室岡のワンマンチームだな
春高で石川に打ち勝ったしな

>>507
金蘭勢は20過ぎる急降下だね
林琴奈も入団当初だけだった
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:42.15ID:aI/KiPcc
とりあえずなんちゃってセッターを選出するのやめようよ
2人とも学校ではアタッカーだよ
この大会だけセッターやらせても意味ないし下手すぎてアタッカーやりずらくてしょうがないわ
本当にセッターとして育てたいなら学校でも無理やりやらせないと意味ないわ
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:02.15ID:oDlsGGpB
ブルガリアはトルコに負けそうだね
明日勝てば文句無しの1位通過か
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:18.37ID:aI/KiPcc
正直1位2位通過も変わらないと思うし
この出来じゃメダルは無理だと思う
せっかく大型選手だらけの世代なのにまともなの1人もいないとか失望落胆

186cm 王
185cm 高橋
185cm 中峯
184cm 李
183cm 樫村
183cm 佐藤
183cm 古川あおい
183cm 平
183cm 麻野
182cm 西村
181cm 舟根
181cm 外館
181cm 細野

こんだけいて1人も将来有望選手いないとか・・・・・
 
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:26.09ID:y5BxR/Qt
>>504
24-21で謎の2枚替え。そのまま行けば勝てたのに!
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:13:25.14ID:1Xzx6ptj
>>515
なんだよ王とか李とか平とか
本当に日本の代表か?
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:56.32ID:5Q16b7fG
>>516
セッターが超糞トス連発したからな
あれはセッターとしてあり得ない下手糞さ
なんちゃってセッターなんて試すだけ無駄だから
今後は本職セッターのみ呼ぶべき
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:54.62ID:CLmvfvnP
大川にもセッターさせてたしどうしても170超えのセッター育てたいのかな
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:54.81ID:5Q16b7fG
>>519
この大会だけセッターやってもチームに戻ったらアタッカー
こんなんじゃ育たないしそもそも全員下手だからセッターに向いてないと思う
来年のアジアジュニアは本職セッターを選ぶべき
中途半端な育成は辞めてもらいたい
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:32.53ID:hN62PzmV
そんな事言ったら室岡160cmをレフトで使うとか勝つためとはいえ中途半端な育成だよな
170cm台の選手があのくらい出来ないと卒業したときこの世代は誰も期待出来ないぞ
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:16:05.23ID:PAcUgwGz
170オーバーのセッターなんて塩出、籾井、安田と目ぼしいのは居るんだから
上手くもない大会限定の似非セッターなんていらないんだよな
そもそもツーセッターやるんじゃなかったのか?
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:51.75ID:s9O4QoBs
近藤はアタッカー起用のほうがいいよね
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:41.12ID:s9O4QoBs
>>515
西村、外館、細野はどこ高校?
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:12.50ID:baxKKrP9
>>520平ヴィヴィアンチディンマね
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:54.91ID:s9O4QoBs
>>527
180あるセッターだけどスルーされる
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:54.78ID:MPRpKU19
ユースは相原じゃないよね?
白井や小野寺で負けまくってた世代と被るね
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:54.32ID:7RJAqzU4
セッターまじで下手糞すぎる
前3枚なのにレフト何連続あげてんだよ
ライトが使えないのは致命的
やっぱりなんちゃってセッターなんて試すだけ時間の無駄
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:36:16.57ID:7RJAqzU4
マジで下手過ぎて話にならんなこのチーム
アタッカーもラリーになると助走取らないからへぼアタックだし
レセプションは全員不安定だし
全員長身選手ならまだしもチビたくさん使ってこれだからね
てか冗談抜きで金蘭会中・八王子実践中より弱いわ

そもそもこのチーム何がしたいのか分からん
なんちゃってセッターは時間の無駄だし
ほかに長身選手いるのに161なんか選んでるし
佐藤吉野は本職のレフトじゃなくセンター起用
ほかに長身センター沢山いただろ
しかも廣田173cmセンター選出とかなんだよ
意味不明この監督
アジアユース連覇しまくってて調子に乗ってんのか?

てか毎回ワンタッチアピールうざいよ日本の選手たち
日本のイメージ下げるだけだからやるなよ
ちゃんと指導しろよ監督は
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:39:41.01ID:PSwpq0t+
ライトは小山が決まらないってより打てないって感じだな
加えてMBがブロード走れないからレフトの負担がどんどん重くなる

ブルガリアはデカいから室岡外した意図はわかる
ただ西川和田対角だと守備がもたないなー
順当に勝ち上がれば準決勝はロシア戦。ブロック穴になっても室岡入れた方がいい気がする
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:27.36ID:7RJAqzU4
将来を見越して色々やってるんでしょうけど
なんちゃってセッターは時間の無駄
アタッカーがやりずらいだけ
チビでもいいから本職セッター選んでライト加地・近藤とかのほうがいいよ
でレフトは高いの2人使えば良かった

S ?? ??
WS 佐藤吉野183 古川あおい184 吉武180 あと1人
MB 樫村183 高橋185 麻野183 
OP 加地171 大川173(近藤171)


こんな感じで選んでおけよ
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:05.17ID:7RJAqzU4
>>532
間違いなく準々決勝でアメリカに負ける
その前にbest16勝てるかどうかも微妙だと思う
タイのほうがまだいいバレーしてるし

とにかくこのチームは見るだけイライラするだけ
なんちゃってセッターじゃアタッカーが可哀想だわ
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:29.58ID:7RJAqzU4
>>533
相原じゃねーだろ
三枝とかいうやつだろユース監督は
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/09(月) 23:56:33.69ID:y5BxR/Qt
>>532
このチームのセッター、ライト使ってるか?
もっと振らないとこれから先は勝てないよ。
ブロード使わないし、セッターとのコンビがあってないんだろうな。

アタッカーは打たせて乗らせないといけない。それはセッターの仕事!
ライト使わないってのは乗れてない人がいるってこと。セッターとしては失格だな。
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 01:46:19.20ID:+GLSWPiY
>>532
小山とMBの話はセッターの事?
それとも、小山とMB自身が悪いって?
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:11.82ID:SaPQNcPd
沖縄の長身藤本さん(2年)JOC沖縄選抜に選ばれてないけど何で?
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:01.64ID:WoXIE++I
U18世界選手権

Pool A
1位:中国
2位:ブラジル
3位:エジプト
4位:プエルトリコ
5位:カメルーン

Pool B
1位:イタリア
2位:米国
3位:カナダ
4位:韓国
5位:メキシコ

Pool C
1位:ロシア
2位:ルーマニア 2勝2敗 [7]
3位:アルゼンチン 2勝2敗 [5]
4位:タイ 1勝3敗 [4]
5位:ベラルーシ 1勝3敗 [3]

Pool D
1位:日本
2位:ペルー 2勝2敗 [7] 1.500
3位:トルコ 2勝2敗 [7] 1.142
4位:ブルガリア 2勝2敗 [5]
5位:コンゴ民主共和国
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 08:28:21.64ID:0MUSU+e0
16強 タイ
準々決勝 アメリカ
準決勝 ロシア
決勝 イタリア

キツい山に入ってしまった
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:48.81ID:WoXIE++I
U18世界選手権<エジプト/カイロ>

17〜20位決定戦
※省略

エイトファイナルズ
イタリア×プエルトリコ
ペルー×アルゼンチン

米国×エジプト
日本×タイ

ブラジル×カナダ
ロシア×ブルガリア

中国×韓国
ルーマニア×トルコ
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:00.46ID:LOWaj5BF
>>539
セッターでしょ
トス上がっても割れて打ち切れないし
MBなんでほぼ0本 
あがっても空振りしてたし
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:50.28ID:LOWaj5BF
>>531
でも廣田が一番攻撃力あるよね...
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:30:26.73ID:erT1e+mP
順位決定戦D組勢苦戦してる
D組レベル低かったっぽいね
1位通過の日本だけど4位通過タイに苦戦しそう
アジアユースでもフルセットだったし
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:19.11ID:bSlj+nSo
>>546
またオマエが
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:00:13.00ID:OH3dRuim
U18世界選手権
日本3−0タイ ベスト8進出
昨日温存の東龍の161p室岡、45.63%でタイ戦終了時点でベストアタッカー部門トップに浮上
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:51.52ID:Mz+AVxek
優勝したらMVPは160cmの室岡さんになりそうなのが胸熱だな
まぁ優勝出来るのか分からないが意外と出来そうw
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 04:47:06.34ID:zFEAdBk/
U18世界選手権<エジプト/カイロ>

17〜20位決定戦
※省略

9〜16位決定戦
韓国×トルコ
プエルトリコ×アルゼンチン

カナダ×ブルガリア
エジプト×タイ

準々決勝
中国×ルーマニア
イタリア×ペルー

ブラジル×ロシア
米国×日本
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 06:56:06.54ID:JomO/Bds
身長的にリベロ転向しかないと思ってたがMVPとったらアタッカーとしてVリーグ入れるかもな
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 07:20:18.98ID:zgo6Y+Yc
入ったとて、やん
160ちょっとしかないアタッカースタメンで使ってもな
ブロックの穴として勝負どころで上から打たれたら終わり
そんなハンデ背負って試合するアホなチームなんてあるか?
アスリートとして上を目指すならサマー、国体程度ではアタッカーで出ても、それ以外はリベロで守備磨いた方がいいと思う
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 07:30:13.23ID:Mz+AVxek
PFUだったら入れるかもな
見た感じ高校時代の高相に似てるし室岡、高相レフトで合屋ライトの160cm台サイドとか面白そう
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:46.86ID:2hBB1nIW
決して上手くはないセッターのトスで世界相手にこれだけ決めてるのは普通に凄い
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:25:38.61ID:hrA4jfev
ブロックをかわせば、この世代ならうてるだろ。
でも予選見ててもかなり室岡のブロックの上から打たれてる。
竹下のブロック以下だな。Vリーグでもこれでは使えない。
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:24.29ID:7X96og1S
室岡はアタック得点源になり、かつブロック失点の原因にもなり、プラマイゼロって感じ?
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:50:15.07ID:vwvp8kAV
>>558
かつ、レセプ狙われて乱されている
総合的にはマイナスより
代わった和田も結構ブロックされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況