X



トップページバレーボール
1002コメント279KB
【CHN】中国女子バレー総合 15【赤い魔女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CHN
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:53.35ID:un+k/kBs
中国女子バレーボール総合スレッド
(CVA)中国排球協会/CHINA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.volleychina.org
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://asianvolleyball.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Mmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1499351586
Lhayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1466428256
Khayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1437064135
Jhayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1383537507
Iengawa.5ch.net/test/read.cgi/volley/1347007230
Hengawa.5ch.net/test/read.cgi/volley/1314420226
Gyuzuru.5ch.net/test/read.cgi/volley/1285613560
Fschiphol.5ch.net/test/read.cgi/volley/1235077379
Eschiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1213209834
Dsports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1183918542
Csports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1167252442
Bsports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1159187592
Asports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1126278204
@sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1087359779

[関連サイト]
(新浪競技風暴_排球)http://sports.sina.com.cn/z/chnvolleyball
(新浪排球的微博_微博)https://www.weibo.com/p/1002062211979435
(体育頻道_排球)http://www.chinadaily.com.cn/typd/paiqiu
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/China_women%27s_national_volleyball_team
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:27.92ID:+iQt4Jhr
中国が圧倒すると思う
ブラジルは問題外だし
アメリカもセルビア2軍やアルゼンチンにセット落とすとか脆い
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:20.22ID:gG/jPIlG
4年前コシェレワいたロシアで何とか勝負出来たんだから
今回はゴンチャロワだけじゃ勝負にならないわな。
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:24.29ID:yTfaYwsU
苦手なイタリアにも今大会のようなプレイができれば
メダルは確実
大阪で観戦できるの楽しみです
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 14:01:25.67ID:yTfaYwsU
訂正;来年の五輪で苦手イタリアにワールドカップ2019のような
プレイができればメダルは確実
今回大阪で観戦できるの楽しみです
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:08.93ID:KlVo6VLV
気が早いけどオリンピックは中国、セルビア、イタリアがメダル確定だと思う。次いでアメリカかなぁ
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:41.07ID:92Nkj3JA
ドミニカ戦一部観戦しましたが、特筆することもない中国の安定ぶり。危なげなく完勝といった
ところ。

ドミニカ対中国といえば、5年前の世界選手権で二度あたり、二回ともフルセットの大接戦を
中国が制するということがあり、あの時期のドミニカが一番強かったと思います。デラクルスが
40点近く得点するという強さがありましたが、今回は順当に中国勝利に。

明日は日本戦ですが、結果は想像できるものの、あえて注目するとすれば中国からセットを
とれるか。大会4日目現在、中国はすべてストレート勝利で1セットも落としていない。
ちなみに5年前の世界選手権では、中国は4日目まですべてストレート、しかし5日目に日本と
あたり、2セット落とすという結果でした。今回と状況は似ていますが、実力差は格段に今回の
ほうが拡大しているはずで、今の中国の無双ぶりからするとセットをとることすら一苦労か。
また日本に限らず、今大会中国からセットをとれるチームがあるのかも、疑問でしょうか。
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:24.56ID:ZVasu/jk
何もさせてもらえない日本
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 20:31:43.46ID:k78Zw+T8
今大会順調なのはいいけど
やはり来年の五輪にとっておいてほしかった
悔いのないように頑張って下さい
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 20:31:44.14ID:k78Zw+T8
今大会順調なのはいいけど
やはり来年の五輪にとっておいてほしかった
悔いのないように頑張って下さい
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:12.92ID:WXtQwk90
中国スト勝ちおめでとう
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:51.59ID:IYoCokC1
主力ってまだ若いから5年後のパリ五輪迄は安泰か
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:37:13.61ID:ZVasu/jk
>>165ヤバいよね
シュテイ24歳、チョウジョウチョ23歳、エンシンゲツ22歳、コンショウウ22歳
ガンニだけ32歳で東京で終わりかな
でも若い才能あるミドルなんて控えでいくらでもいるし
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:43:45.28ID:NBeIa5ex
人口が36億人だからすごい
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:19.24ID:0Rdigfvu
練習めっちゃ頑張ってるんだと思う。あんだけ身長高いんだから、、
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:27:16.91ID:R+MPcXLx
監督も素晴らしい!
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:16.96ID:fv/vNb+b
郎平ジャパン🇯🇵
誰を人選するかな
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 10:57:38.35ID:zF5/0qgE
>>171あの無能監督が?
歴史上初めてアジア選手権でメダル逃した監督?
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:45.59ID:dDwRdy8D
昨日の試合、録画に失敗した
ダイジェストで見たがあまりの強さに脱帽
攻撃守備サーブ全て完璧だね
ワールドカップ、東京五輪金だろうな
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:25.81ID:jmrFlxzK
昨日はエン・シンゲツが調子良かった
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:15.07ID:C3Cfeyze
チャイナ、美人ばっかw
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:26.64ID:+3RnazZy
中国と韓国は背が高くて美人
日本は背が低くてブス

なんかアジアで日本だけが取り残されてる気がするよ
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/20(金) 23:44:22.51ID:bzD0+OKM
韓国も中国もブスやん
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 00:13:02.89ID:wihZCYr5
袁新月の笑顔めちゃ可愛いし、超美人
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:38:18.50ID:+L3ECTdR
シュテイとガンニは凄い美人だよね
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:43:22.98ID:x3MgvnjG
シュテイは全世界のバレーボール選手の中で一番ブスだと思う
次点は長内
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 15:28:26.94ID:Yh+4BTFf
さすがの中国もアメリカ、ブラジルには簡単には勝てない
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:29.45ID:Sh2svi6s
シュテイはファンサしてくれないよな
中国は皆無愛想だからな
愛想よくすればファンも増えるのに
恵は解説者として来日してるね
間近で見たが美人だった

中国はアメリカとどんな試合をするか楽しみ
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:57:06.76ID:BhxJl1L5
シュテイは中国人ファンにはファンサービスいいそうです。
自分はエン・シンゲツのファンサービスに期待します。
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:17:35.56ID:4wSpEirD
日本戦一部観戦しましたが、想像以上に実力差が露わになったようです。日本の攻撃も
ほとんど通用せず、完封されたような印象。

特に第二セットは終盤に中国が怒涛の連続ポイントで加速し、日本はあわや一桁得点でしたが、
石川が土壇場で加点し回避。しかしこのときのチョウジョウネイのサーブを日本はことごとく
レシーブできない。レシーブは弾き、見送ればインとなり、チャレンジも微差で失敗。サーブを
打っている当のチョウジョウネイ本人も、あまりの決まりように逆に呆然としている、あの表情が
印象的でした。

結局横浜では中国は五戦全勝どころかすべてストレート。今年も強さは健在のようです。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:58:27.37ID:Oa1rNZ0M
ガン二は髪下ろすと可愛いね!
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:12.74ID:Sh2svi6s
常寧ちゃんセクシー
今年バスケット選手と婚約したんだよね
公私ともに充実していて羨ましい
イケメンお兄ちゃんは綺麗な奥さんとの間に可愛い男の子授かってるし、家族揃って順風満帆
シュテイは彼いないのかな?
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:17.94ID:tAuf+wE/
中国今日はブラジルにレセプション乱されてるな
凄い接戦…ブラジルと接戦かよ
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:09.21ID:tAuf+wE/
中国今大会初セット落とした
レセプション乱される
クイック拾われる
ブロックワンチ取られる
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:16:06.48ID:DFq1iVwM
シュテイは馬顔だね
なんか臭そう
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:35.14ID:tAuf+wE/
ブラジルは完全にコンショウウを潰したな
レセプションも乱れてたしスパイクも決まらなかった
珍しくスパイクアウトにしてたしな
日本戦はあんな安定してたのに…
3セット目はレフトにリエイエイ、ライトにチョウジョウチョか
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:43:58.23ID:CyjSdV5R
私の予想通りの試合展開

でも、2007ワールドカップ優勝のイタリアの二の舞に
来年の五輪でなってほしくないのでブラジル、アメリカには
負けても大丈夫
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:32.20ID:tAuf+wE/
動画配信の紹介欄
ガンニ→ニヤンw
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:11.66ID:jKaHn3ZA
ブラジルは中国に苦手意識ないからね
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:20.13ID:tAuf+wE/
>>199
リオの準々決勝でホームで4位通過の中国に惜敗したのに?
かなりアレルギーだろー
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:22.84ID:8NjUwWwa
>>195
どうせ試合楽しませてもらってるくせに
ひどいこと言ってんじゃねえよ
それにお前日本人じゃねえだろ
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:50.71ID:M6H9Q7ai
馬顔だからどうとかじゃなくてシュテイって相手にリスペクトがない感じが嫌なんだよな、、、試合前に子供とハイタッチするときも適当だし試合前の相手との握手も相手の顔見ないし。
まあクソ支那は擁護するんだろうなあ
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:31.33ID:8NjUwWwa
>>203
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:49.41ID:M6H9Q7ai
>>204
なんでもないよ猿
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:21.86ID:7QSEnREI
ブラジル戦はついに中国がセットを落とし、それもフルセットという今大会の中国としては異例の
展開となりましたが、最後は順当に勝ち切り、全勝は継続。

本日はこれまでの楽勝ムードはなくなり、ブラジルのスパイクもサクサク決まり得点を許す展開。
シュテイも幾度となくブロックされ、変調。解説の大山加奈が言う通り、中国のサーブが通用して
いなかったようです。

ただ地力は上回っているため、第四セット以降は盛り返した模様。本日はシュテイと並んで
チーム最多得点となったエンシンゲツの活躍も光りました。エンシンゲツもテイカがかなり
多用しており、しつこく使っても試合終了まで通用していて、これも他国にない強みか。

ブラジルはガビが180cmながらかなりの活躍で、日本の石川と重なる印象。またミドルの
マーラはシュテイを何度か止めるほか、スパイクも決めて中国のブロックを分散させるなど、
本日の善戦に貢献していた印象。ブラジルもリオの準々決勝で中国に敗れた瞬間から、
一気に王国が崩壊したようなイメージでしたが、ベスメンの中国にここまで善戦するとなれば、
意外と戦力をキープしているのかも、と思わせる一戦でした。
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 01:18:09.85ID:lwcJVIj2
>>205
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:37.76ID:6Ei8f8me
単純に考えるとブラジルに圧勝したアメリカはブラジル相手に苦戦した中国より上と考えそうなもんだけどそうはならんもんなのね

昨日のアメリカはベストメンバーじゃないとはいえクオリティの高さは中国に劣っているようには見えたけど…
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:17.07ID:TER9+gNx
まぁ中国は今のスタメンがそのまま東京のスタメンになるだろうしね

対するアメリカはアキンヒルラーソンあたりのスタメン勢が今年は全くプレーしてない
おまけに今年になってロイドとギブマイヤーは卒業しちゃったし、、、
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:00.74ID:CA0M3L9T
アメリカ戦だね
去年より強くないと思う
アキンラデオは妊娠してるって聞いた
楽な展開にはならなそうだが、勝ちきってほしいね
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:15:36.94ID:VQalXXdL
>>207 >>208
支那猿イライラで草
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:15.78ID:CA0M3L9T
ライブ見た
めっちゃ強いな
こりゃ、ワールドカップ金メダル確定だろうな
東京五輪は苦手なイタリアを倒せば金メダル獲れるよ
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:32.44ID:lwcJVIj2
>>212


なんとなく今の中国はアメリカというかあの監督の率いるチームが
苦手な気がするのですけれどね。アメリカは策におぼれて
勝手に自滅してくれている気もする
ハイライトしか見てないけれどアメリカ戦セッターテイカが
トスをもらってスパイクしてましたね、あれはかっこよかった
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:42.18ID:kVickmvT
中国って、もしかしたら今日の試合、控えの選手でメンバーチェンジしなかった?
それでアメリカ相手にストレートとか次元が違う
東京五輪の予選でもドイツ相手に大苦戦したのが、大事なトルコ戦は圧倒的な試合展開
ここ一番の試合に勝負強い、というか、ピークをもってこれるからすごいわ
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:05.82ID:NRe8c9Bq
中国は相変わらず強いですね
ただ中国だけは昔の方がめっちゃ美人が多かった気がする
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:17.01ID:Cap5piOD
まさかアメリカにストレート勝利をするとは思わなかった
去年の世界選手権銅メダルが悔やまれる
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:45.01ID:NKtIa4xX
シュテイのスパイクフォームって中国独特。
その場跳びみたいな感じで助走があまりない打ち方。
オウレイナ、ヨウコウ、ソキンレイなんかもそうだったね。
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:50:09.24ID:VQalXXdL
>>216
お猿さんイライラw
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:53:34.44ID:9ZmDeTSa
今中国強いね
優勝しそうだわ
アメリカにスト勝ちすげえ
全勝中国のみだな
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:25.72ID:saip/9b3
最多五度目の優勝決定的だね。
おめでとう
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:45.56ID:YrFWKmuS
セルビアしか対抗できなさそう。
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:31.53ID:T7wVAgRm
女子は強いのに男子は何で弱いんだ?
男子はアジア選手権6位と史上最低の成績
女子は何年もトップに君臨
才能ある子は小さい頃から全寮制で鍛えられるのは男女一緒だと思うんだけど
記事も女子ばっかだし、男子は期待されてないのかね?
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:22.68ID:B40Bpc9X
>>225
それは日本の女子バスケは強いのになぜ男子バスケは弱いというのと同じことじゃないかな

それにしてもシュテイってまだ24なのか、化け物すぎんよ
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:53:33.16ID:DOC9Eh0K
毎回思うんだけど中国って背の伸び方が欧米アフリカ日本と比べて変だよな。本当に自然に背が伸びた結果なのか怪しい
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/25(水) 11:13:02.77ID:Yi4Mcgpw
早く大阪大会で優勝を決める瞬間を見たい
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:22.38ID:NtnSDo7F
これがなんなの?
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:45.28ID:n0OqT45c
>233
周蘇紅に似ているね!
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:48.91ID:hVA9MzE9
>>234
俺の理想の女なの
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 01:39:30.73ID:TeoeFPmY
>>230
中国は例えば背が高い同志とか平気で結婚させるからな国策で。
遺伝子なんかも何かしてても不思議ではない。
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:42.68ID:841v3DKG
背高いと心臓やひざに負担がかかって長生きできないってマジ?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 16:55:19.90ID:DYTeUNzL
中国メダル確定
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:40:44.29ID:rfDq4Z2D
↑ふつーにタイが馬鹿なだけ
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:25:48.47ID:6rOSWxZ3
シュテイ筆頭にブサイク揃いの中国に優勝して欲しくない

ましてや試合後ファンにサインしないチームは中国だけ
そんなクズに優勝して欲しくない
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:57:33.00ID:5R1EW0v5
リュウギョウトンとリュウアンカン出ずに金メダル?苦
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:07:17.59ID:8KsRmZKQ
優勝決まったね
強すぎて笑える
東京五輪は金メダル最有力候補間違いなし
イタリアとアメリカがライバル
元代表の孫ゲツと張暁雅が応援してたね
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:23:29.86ID:GHo12D6A
中国優勝おめでとう
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:45.93ID:bpDSAoRV
>>250
18世界選手権優勝、欧州選手権2連覇のセルビアが相手では?
アメリカはカーチキライが監督である限り落ちると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況