X



トップページバレーボール
1002コメント268KB
【THA】タイ女子バレー総合 9【微笑みの国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THA
垢版 |
2019/06/20(木) 02:01:07.34ID:4jlUYpJ5
タイ女子バレーボール総合スレッド
(TVA)VOLLEYBALL ASSOCIATION OF THAILAND
http://www.volleyball.or.th
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://asianvolleyball.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレ]
Gmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1466667539
Fhayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1463830669
Ehayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1405845382
Dengawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1379355696
Cmimizun.com/log/2ch/volley/1338144775
Bmimizun.com/log/2ch/volley/1267128447
Amimizun.com/log/2ch/volley/1206781839
@mimizun.com/log/2ch/volley/1179063012

[関連サイト]
(Volleyball Thailand)http://volleyballthailand.com
(Facebook)https://facebook.com/ThailandVolleyballAssociation
(Twitter)https://twitter.com/thavolleyball
(Volleyball Smmonline)http://volleyball.smmonline.net
(Thai League Online)http://www.thaileagueonline.com
(Siam Sport)http://www.siamsport.co.th/home.asp
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/Thailand_women%27s_national_volleyball_team
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:56:37.18ID:qphJiDp+
それ、日本開催だからだよ
男子の出場獲得国にもダルマ用意されてたし
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:41.70ID:bVeMU0JS
タイは前回がピークでしたね。ベテラン勢をオリンピックで見たかった
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:16:21.56ID:IDhD/jPd
>>396
アホ監督な。
あれが大人しくしていればタイは五輪に行けた
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:55.98ID:+2RUwU3B
タイも韓国もメンバーが長年変わらず、お互いがやってくることが「分かりきっている」
状態だったはず

だから、こう技術や戦術云々ではなく、気持ちの面で気迫を出すようにしてほしかった
または「いつもは穏やかにニコニコ」バレーをするのが身上のタイが「全く笑顔を見せず」
なんか、2015Vチャレンジマッチでトヨタ車体のセッター(当時)藤田が見せたブラック
な表情で試合をするようなことを、ヌットサラには期待していたんだけどな・・・
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:20.61ID:v/UdEbF2
でもライバルのケジメとしてタイ代表と韓国代表はお互いにインスタグラムのフォローをやめてたでしょ。
その後もヌットサラはヨンギョンのことを避けてたみたいだし。
普段は韓国応援してたけど第3セット、もうだめだと思っても必死に頑張るタイ代表見ててちょっとうるっと来たわ。
試合終わってないてる選手たち見ても寂しかった。ヌットサラくらいはポジション的に4年後もいけるかもしれないね。
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:39.54ID:TjTJVzsR
ヌットサラは五輪切符取れても自分は行かない(若手に出場させたい)って言ってたくらいだから
まぁ代表引退でしょうな

皮肉なのが若手が揃いも揃ってスペなのにBBAがみんな頑丈なところ
これから苦しい時代がやってきますよー
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 14:28:40.20ID:UprLPEvR
2020東京五輪アジア予選<タイ/ナコンラチャシマ>

【最終順位】
1位 韓国 ※東京五輪出場権獲得
2位 タイ
3位 カザフスタン
4位 中華台北
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:42.95ID:aA5y8g9H
なんでヌットサラとヨンギョンは仲悪くなったの?
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:46:09.66ID:Pu/vQJv2
世界予選ロシア戦で逆転負けしたから
韓国が勝ってればタイはオリンピック行けた
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:14.91ID:bVeMU0JS
99%勝てたのに負けたからな。万が一ロシアか出れなくてもドイツが繰り上げでしょ?ポーランドのが見たいけど
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:18.22ID:YI1GWi1/
>>409
ロシアが出ないことはまずないだろうけど
仮にそうなったら世界ランク最上位チームが繰り上げ出場になると思う
つまりオランダになるってこと

>>408
タイって他力本願しか出来ないの?
そんで毎回他国を誹謗中傷
ほんと情けないというか呆れしかないわ
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:39.08ID:Cp3SeNq8
>YI1GWi1/

トンスルマって他力本願しか出来ないの?
そんで毎回他国を誹謗中傷
ほんと情けないというか呆れしかないわ
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/17(金) 05:04:25.76ID:dJN+pO1o
>>408-409
韓国勝利ほぼ確だったのに、最後の詰めでヨンギョンが連続失点w
あれは酷すぎたわ
戦犯はヨンギョンだから、そらタイの選手達は死ぬまでヨンギョン恨むわな
イジェヨンに上げ続けてたら勝てたのに、馬鹿な韓国
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:39.61ID:0XZi+gyJ
腹筋断裂の重傷を負いながら両チーム最多得点で韓国をオリンピックに導いたヨンギョン様は神!

ますます人気が上がってCMオファーが殺到してるらしいね
こりゃ年収10億超えてしまうかもな〜
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/20(月) 03:13:07.60ID:Dy6pmzHW
タイってベテラン切って強くなりそう
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:57.43ID:eCqFcgHu
ヌットサラ、ウィラワン、プルームジット、オヌマー、マリカが一気に抜けるって凄いなw
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 00:37:54.52ID:Mw0j9ISv
2022世界バレーはオランダポーランド共催だけど
2026世界バレーはタイ開催かよwww
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 01:09:40.27ID:Mw0j9ISv
らしい
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 02:54:13.89ID:fzUQ2WlT
カムンタラーが出てたら韓国に勝ったかもしれないのに
まあ特別功労だからなプルームジットは
しょうがないか
でも勝負に拘ってほしかったな
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:55.66ID:FLkxcx31
タイが弱かったのか韓国が強かったのかよくわからない試合だったな
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:24.80ID:FodyS/AV
カムンタラー出ても勝てなかったよ
この2年くらいで自力の差がそーとー開いた
ヨンギョン・イジェヨン・キムヒジンが普通なら試合に出れないレベルの怪我してたのにスト負けだからな
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:16:18.93ID:FyFFEDva
世界選手権でもタイが3-1で勝ったし、ここ2年間で韓国が勝ったのはアジア選手権とアジア最終予選くらいじゃない?
2年じゃなくて1年で追い越されて、全く勝てないチームになってしまったんだよ。
もともと韓国の選手はアジアでは中国に継ぐポテンシャルの高さだから、監督やスタッフを外国人で固めたのはいい選択だった。
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 04:23:13.62ID:En9eNgSM
タイはいつも大事な試合で勝てないのよ
ここ数年の対戦成績はタイの方が勝ち越してたんだから
これも運命
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:22.02ID:ljpOUqiP
ハッタヤはもうプレーしないのかな?
インスタ見ても一向にプレーしそうな感じがしないな。
ミドルはプルームジットとタットダオに続く選手がいないし、早く復帰してほしい。
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:33:35.93ID:r9/zgH7R
最大の敗因は調整の失敗だと思う
韓国の高さ対策しなきゃけなかったのにVNL以降高いチームと一度も試合しなかった
チビ日本のチビ岡山と試合してるようではね
せめてヨーロッパ遠征すべきだった
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:47:01.81ID:OoRpXk8p
最大の敗因はダナイ監督だよ
意味不明の交代が多すぎる
キャテポン前監督が戻るからまともになるかな
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 01:49:11.00ID:h3pZ98cl
2020ネーションズリーグ

第1週(5/19〜21)
Pool 1:<ブラジル/クイアバ>ブラジル、米国、ドミニカ共和国、カナダ
Pool 2:<オランダ/アペルドールン>オランダ、ロシア、ドイツ、ベルギー
Pool 3:<イタリア/モンティキアーリ>イタリア、トルコ、セルビア、ポーランド
Pool 4:<中国>中国、日本、韓国、タイ

第2週(5/26〜28)
Pool 5:<ベルギー/ブリュッセル>ベルギー、韓国、ドミニカ共和国、ポーランド
Pool 6:<中国>中国、トルコ、ドイツ、カナダ
Pool 7:<ブラジル/ブラジリア>ブラジル、イタリア、日本、ロシア
Pool 8:<セルビア/ニシュ>セルビア、米国、オランダ、タイ

第3週(6/2〜4)
Pool 9:<カナダ/オタワ>カナダ、日本、オランダ、ポーランド
Pool 10:<トルコ/アンカラ>トルコ、ロシア、ドミニカ共和国、タイ
Pool 11:<中国/澳門>中国、ブラジル、セルビア、ベルギー
Pool 12:<ドイツ/ロストック>ドイツ、米国、イタリア、韓国

第4週(6/9〜11)
Pool 13:<米国/ウィチタ>米国、トルコ、日本、ベルギー
Pool 14:<ロシア/ウファ>ロシア、セルビア、韓国、カナダ
Pool 15:<ポーランド>ポーランド、ブラジル、韓国、ドイツ
Pool 16:<中国/香港>中国、イタリア、オランダ、ドミニカ共和国

第5週(6/16〜18)
Pool 17:<タイ/プーケット>タイ、イタリア、ベルギー、カナダ
Pool 18:<韓国/ソウル>韓国、ブラジル、トルコ、オランダ
Pool 19:<中国>中国、米国、ロシア、ポーランド
Pool 20:<日本/富山>日本、セルビア、ドミニカ共和国、ドイツ
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:33:24.89ID:wTR28gRo
タイは五輪招致しないのかな?
タイで開催したら五輪出場できるのに…
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:43:48.85ID:wIzN8+HG
>>433
開催国で出場できても、うれしくないよ
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/21(金) 16:53:34.02ID:dHha2Ax5
ナコンラチャシマのバレーコート併設してるショッピングモールで銃乱射事件があったけどヌットサラ達生きてる?
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:22.38ID:/paaUyiK
>>436
スレチw
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/26(水) 08:56:04.84ID:LTxKi29g
タイで東南アジア初の五輪出来たら良いね
世界バレーも東南アジア初でしょ2026
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:05.35ID:aRDu4exD
ネーションズリーグババア軍団出るんかな?
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:08.26ID:u3hrFweu
レズなの?
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/09(月) 07:58:41.25ID:N/qqBOsA
ババア5人は何のメダル取ったの?
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/18(水) 02:41:04.79ID:mlmZq/BC
タイは全敗かなw
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 06:42:09.97ID:jEDq6vZO
>>446
ドイツオルトマン入って強いぞ
欧州予選2位だしトルコにも勝った
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:42.53ID:jEDq6vZO
あっホームでカナダに勝てるわ
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 07:05:04.37ID:QIpKvGJ7
韓国に負けるようじゃあどこにも勝てないじゃん
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:25.94ID:IijEs1oQ
ベスメンの日本にはタイ開催のアジア選手権という条件下でしか勝てないタイチーム
FIVB公式戦では2012年のWGP(日本はやる気無し)以来勝ち星なし
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 20:54:33.79ID:adeZ5c+u
出たよ
日本が負けるとベスメンじゃなかったとかやる気なかったとか言う奴www
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:32:54.37ID:jEDq6vZO
出た!韓国出すと日本を下に言う奴w
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:34.58ID:j9Ykj8B5
北京シーズンからのFIVB公式戦対日戦績
2008OQT●2-3
2009WGP○3-2
2009WGCH●0-3
2011WGP●0-3
2012OQT●0-3
2012WGP○3-2
2013WGP●0-3
2013WGCH●0-3
2014WGP●1-3
2015WGP●0-3(バンコク)
2015WGP●0-3(香港)
2016OQT●2-3
2016WGP●0-3
2017WGP●2-3
2018VNL●2-3
2019VNL●0-3

凄い!2勝もしてた!
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 23:20:08.54ID:jEDq6vZO
タイ凄い!w
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/19(木) 23:46:03.51ID:adeZ5c+u
日本が4位に沈んだアジア大会でも銀メダル取ってるしね
もはや実力も人気も

タイ>>>>>>日本
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 15:48:53.31ID:YdLzDH65
でも韓国はタイに負け越してるんだよね。「リオ後〜ステファノが立て直すまで」ならタイ相手に1勝くらいしかできたなかった
んじゃない?でも韓国は日本相手にはちらほら勝っててステファノ来たと同時にタイ日本に負ける気しないくらい強くなった。
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 17:02:38.87ID:yQnDRZq6
ステファノ「全日本Bに負けるはずが無い」
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:19.12ID:CNmHX5rN
ラバリーニ無能ねw
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:47.97ID:CNmHX5rN
五輪はタイに来て欲しかったわ
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 20:32:09.74ID:Ys9quoKV
中田とタイの監督よりラバリーニがいいでしょ。笑
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:27.87ID:CNmHX5rN
>>461あんなヒゲの不潔より中田が良いわ
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:28:25.61ID:CNmHX5rN
>>462
WCも5位日本6位韓国
アジア選手権も優勝日本3位韓国だからねー

中国>>日本>韓国タイかなー
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:32:19.53ID:uUY7KFmU
アジア大会
ネーションズリーグ
ワールドカップ

韓国に3連敗中の中田ジャパンwww
もう永遠に勝てなそう
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:16.72ID:CNmHX5rN
アジア選手権日本ジュニアに韓国シニアはホームで負けてるのにね
記憶から消してるのね苦笑
恥ずかしいねチョンヲタ
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:28.98ID:M5Rd3E/c
「中田ジャパン」と書いてあるの見えないの?
それとも韓国に3連敗してる事実から目を逸らしたいのかな?

恥ずかしいね、ネトウヨトンスルマ(苦笑)
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 06:57:51.59ID:nPNiI2W5
全日本ジュニアに負けてるのに3連敗になりませんけどwww
バカなの?
馬鹿の一つ覚えみたいに誰でもトンスルマにするな
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:35.46ID:z9YXVOhc
トンスルマの特徴

●韓国とまったく関係ない他国スレで韓国叩きが生き甲斐
●粘着すると毎日5〜6個連投する
●気に入らない相手はチョン呼ばわり
●絶対ageで書く

自分が貧乏なことを全部韓国のせいにしてる無職ニートらしいですよ
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:22.20ID:Yq81FYjy
トンスルマ韓国好きじゃんw
ロシア戦も応援してたじゃん韓国
ロシア叩いて
韓国が逆転された時爆笑したわwww
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:31.53ID:71DoHHiH
>>470こんなもの関係ないタイスレに
貼らなくていいのに
本当チョンヲタってキチガイね
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:25.37ID:uV4tt9cC
>>471
トンマと同時に書き込んで自演か?
トンマが嫌いな国ファンのふりして煽りまくるのはバレー板では有名なんだが

試合前→ファンのふりして煽りまくる
負けると→大はしゃぎ
勝つと→ふてくされて負けた相手国スレを荒らす

いつもこのパターン
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 21:33:58.03ID:Yq81FYjy
トンスルマに興味ないわ…

お前は心もトンスルマに粘着してんのね
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/21(土) 21:43:41.15ID:OmNQi5OW
ぶっちゃけタイスレでステファノの話始める奴もトンマと同レベ
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:05.11ID:/7Zt5hj4
>>475同意
要はキチガイで同レベルなんだよチョンヲタ
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:14.79ID:hWGalEqc
>>447糞スレ
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:50.27ID:ovS4QMi2
>>479スレチ
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:05.48ID:lDsSE3KE
どこが優勝したの?
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:44.16ID:L4Btu2Nv
タイ代表は全員国内リーグ?
なんかレベル下がったな
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:14.94ID:KmLFde8g
タイリーグにキューバのラミレス居るやんw
まだアイツやってたんか
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:53.83ID:seQxH9cj
代表誰残るんだろう?
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:36.43ID:5eh0HKrC
残る選手居るんだw
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:29.00ID:6LFG4kxD
韓国とのフレンドリーマッチももうやらないみたいだな。
タイ側としては韓国に裏切られたし、やることもないかw
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:25.95ID:81ttEj8p
今年はコロナで中止
タイも韓国もこんな美味しいドル箱イベントやめるわけない
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:10.80ID:ZBTPadV4
そんな試合やってたんだね
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/16(木) 01:40:42.16ID:+sYJm/9k
日韓トップマッチも無くなったね
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:13.02ID:WSI4DNHG
ウィラワンは代表引退確実やな
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:12.42ID:anMBIYFO
フレンドリーマッチか
タイ人と韓国人なんて絶対仲良くできそうもない気がするんだが
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/20(月) 00:19:46.22ID:6XHN32I7
興行的にはめちゃくちゃ成功してる
一万人規模のスタジアムが満員御礼
試合後は韓国とタイのアイドルがステージ繰り広げてオールスターゲームみたいな感じ
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/21(火) 02:11:57.58ID:i7+iGaDE
タイ選手と韓国選手の仲(雰囲気)が良かったのって、OQTでの日本の八百長疑惑があったからこそだよね
ヨンギョンとかがタイ選手を励ましてあげたりして、そこから両チームの距離が縮まっただけの話
あれが無かったら、あそこまで友好的な関係にはならなかったはず
まぁ、そんな関係も年初の東京五輪行きを決める両チームの一大決戦でぶっ壊れたけど
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:33.21ID:NdVP0zIM
深読みしすぎ
タイで韓流ドラマやK-POPめっちゃ流行ってるからその流れがバレーにも来てるだけ
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:01.83ID:8AiXVA8A
バレーボールに関して今は互いに親密さはなくなってる。特にタイの選手は。
個人的にK-POPや韓流ドラマが好きな選手はいるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています