X



トップページバレーボール
1002コメント288KB
全日本女子 1094
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:20.34ID:wYKqzRLN
(JVA)日本バレーボール協会??
http://www.jva.or.jp/??
(AVC)アジアバレーボール連盟??
http://asianvolleyball.net/??
(FIVB)国際バレーボール連盟??
http://www.fivb.com/

※実況禁止。←重要??
※動画を貼るの禁止。??
※日本代表と無関係の選手(登録されていない、引退済み)の話題は控えて下さい。??
※チームや監督を批判するならそれなりの根拠や説得力のあるネタを入れること。それが無いとただのアンチ行為なのでスレチです。アンチスレへ移動して下さい。

>>950を踏んだ人は宣言後次スレを立てること

※前スレ??
全日本女子 1093??
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1560169704/
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:48:26.87ID:RK43fBan
いや、だから、決勝トーナメント進めてないから世バレはきついって話やん。

負け試合作ってエース温存したセルビアが優勝した。五輪はそれに比べてメダルは確率論的に易しいねという。
簡単なロジックを読み取れない馬鹿なの?
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:48:43.71ID:2mwmcHO/
>>807
また日立ヲタの狂犬か
佐藤美弥をdisられると顔が真っ赤になるか?w
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:51:00.14ID:lspJYD5P
確率論て出場国少ないから確率は高いに決まってるが去年の世界バレーのように何から何まで日本が有利にはならないからなw
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:51:48.08ID:2mwmcHO/
>>806
オマエも昔から変わらないなw
鵜呑みもなにも事実だろ
事実を示されると発狂する宮下糞アンチw
精神安定剤は飲んだか?w
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:54:16.55ID:ljTrCl4l
>>849
レセプション苦手な外国勢の方がパスが返りやすくなって
日本はサーブで崩しにくくなって不利だよ
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:52.75ID:RK43fBan
2次リーグも日本の逆グループ2次、中国は確かに勝ち目が極めて薄いが、イタリアはフルメンバー相手にフルセット。
トルコは今年スト勝ち、アメリカは不安定、ロシアは地盤沈下、タイは自力で劣る、アゼルは連戦はもたない。

予選リーグの偏りは確率論的立場から陰謀論の域を出ないしな。

それをいうんなら、日本開催が異常に多い地の利を批判するならまだわかる。それで試合時間が日本だけ固定されたり、環境的にもやり易いし。
そういうロジカルな思考を鍛えてほしいわ。
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:56:30.49ID:P0ehkWbL
糞光ヲタなら五輪メダルのために必死になってる中田の応援でもしとけw
このままだと中田はノーメダルだぞw
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:19.24ID:RK43fBan
一般的には五輪が有名だし、オリンピックのメダルがステータスだろうけど、私はバレーファンなので、世界バレーの方が好き。
試合数も多いし。
五輪は大陸代表枠があって、参加することに意義があるてきな側面あるし。
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:42.00ID:XRJF26pu
世界バレーもワールドカップも五輪の練習試合だろ
練習試合なんだから世界バレーなんて極論すればどうでもいいんだよw
五輪で結果残さないと失敗
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:57.75ID:Wo6djdJk
今回からIOQTって形になってるがこれが本来のOQTであって
終予選兼アジア予選ってのはある意味半分反則で
これでようやくオリンピックの予選もまともになったんだ
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:03:02.67ID:XRJF26pu
>>861
お前個人の好みなんてどうでもいいからブログにでも書いとけよw

全日本の目標は五輪です
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:03:40.61ID:Wo6djdJk
予選の仕組みを考えるとオリンピックより世界バレーの方がまともだったんだが
今回の世界バレーで崩れたな
なぜ今回だけ弄ってしまったのか
それだけ日本が弱かったんだろうけど
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:21.75ID:RK43fBan
東京五輪以降は日本の力が相対的に弱まって、世界バレーが各国持ち回りになるくらいバレーが世界で観客集められればいいが、VNLの会場見てると、なかなか厳しい
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:00.43ID:XRJF26pu
だからブログにでも書いとけよww

全日本の選手たちは五輪でメダル取るために練習してるんだよw
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:47.17ID:XRJF26pu
誰も世界バレーなんて目標にしてないからww

みんな五輪が目標なのw
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:38.97ID:Wo6djdJk
もう今回こそタイが五輪行った方がいいんじゃないか?
近年人が多すぎてウルサ過ぎて
モンスターブロックとかあんな音が流れてるけど全く聞こえない程だけど

今韓国もバレーボール人気らしいけどどれ程人が集まるのか
イチェヨンとか出て来るなら人が来そうだけど
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:10.08ID:RK43fBan
>>864
馬鹿だな

五輪になんでこだわるかって、ステータスだよ、それで協会は一発逆転で黒字化すると思ってる。
でもそんなんで黒字化せんねん。
仮にめちゃ盛り上がって金がもうかっても、またおまえらのすきなジャパンマネーで試合を買うっていう話になるだけやろ。
そんでまたソンタクダーいうくずが群がるというスパイラル

真面目に営業努力して、真面目に強化するしかないねん。バレー好きなら。
はいろんぱ。
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:23.95ID:XRJF26pu
五年後の世界バレーを目指せよ

監督はパリ五輪目指して変わってるけどなww
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:35.88ID:I6AT64L5
結果が出ないと言い訳か
中田も世界バレーでメダル取れるぐらいじゃないと
五輪でも厳しいと言ってたが
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:00.68ID:Wo6djdJk
俺も世界バレーの方が好きだな
オリンピックはバレーの祭典ではないんで
注目されないままいつの間にか終わっている感じしかない
下手したら今回予選は地上波で流れないかも
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:13.37ID:gu9P2zQ3
>>854
月曜楽しみだね
登録され韓国ラウンドでスタメンされるの待ち遠しいかw
白帯より低いトス上げないよな
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:14:12.65ID:TA3gFNsd
オリンピックに出たか?
オリンピックでメダルは取ったか?
でアスリートは評価されるからね
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:17.33ID:VOEXFTpP
>>854
オマエの運命も月曜日までw
ショックでおっ死んでくれ頼むから
中田がピンサにしか使ってないのはなんで?
あんなに点差が開いてるのなら、オマエが信じる中田の言葉通りなら、試しにトス上げさせる絶好の練習の機会なのにw
トスを上げれるレベルにないとレッテル貼られてんだよ!
バカか妄想おめでた男
宮下は岡山帰ってトスの練習でもしてろ!
後ろ3ローテのトスさえも任してもらえないほど信頼されてない宮下乙
その前に出てきた時もトスがブレブレで会場中がどよめいてたもんなw
おっかなびっくりで見てらんないわ
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:43.06ID:Wo6djdJk
実際2012年の銅メダルも
両方全部見たが中国戦以外記憶にない
まだOQTの方が記憶に残っているセルビア戦とか
またやってるわと思って
男子もあったんで
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:36.36ID:dBRLcmlg
お前ら素人か?
バレーも他の競技もオリンピックをサイクルに活動してるんだよ

よほど成績が悪くない限り監督が変わるのはオリンピック後だろ
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:18:55.59ID:ZileoUPH
日本が弱くなってから忖度するようになって、試合前から結果が分かるようになって見なくなった。本当に簡単に当たる。でも人気無さすぎるから世間は何も分かってないし、バレー協会はくそ
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:46.91ID:Wo6djdJk
結局オリンピックはバレーの為にメディアが動く感じではないんで
見てる人的には印象がない
選手達は目標にしているのかもしれないが
見てる方は多分いろんな種目見ててたまたまバレーのタイミングが合うと見てる感じで
見れてない人も多い
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:27:30.81ID:RK43fBan
ポルスカはサイドにスティシアックで高さだしてくるかな
古賀が来そうだが、サーブが悪いから石井黒後鍋谷でいってほしいところ
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:27:46.22ID:4U0XR50J
打っても打っても決まらない栗原みたいな粗大ゴミが居た頃よりは強いな

粗大ゴミ栗原w
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:16.86ID:I6AT64L5
最低でも5試合はできるからラッキー
一応見てもらえる確率は高い
試合の時間帯が関係するが
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:03.44ID:I0CNZV6X
まあ何だかんだ言っても眞鍋期は
オリンピック世界バレーグラチャンワールドGでメダル獲得したから
眞鍋が優秀だったのか?選手が優秀だったのか?
多分その両方だろうな
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:49:44.49ID:bYYJj0Jj
韓国への出発は明日かな
インスタにはまだ投稿されてないみたいだし
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:52:38.19ID:Dom40Ks8
>>884
それ
世界バレーはほんとつまらなかった。
勝敗予想はほぼ完全に的中でセルビアが手抜きするのも予想できた
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:16.53ID:2KVyoQu/
無駄に試合数だけは多かったなあw
アルゼンチンカメルーンメキシコプエルトリコケニアカザフスタン

よくこんなに雑魚を集めたわ
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:54.44ID:vSvABqlY
オリンピック開催国はA組でしょ
日本ってほんといつもA組だよな笑笑
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:14:31.35ID:bLzivXhs
テニス4大大会、ゴルフメジャーなどなど主要スポーツは開催国固定
もっといえば、サッカーW杯、五輪なんて開催国枠ありありでホーム断然有利だが、経済状態や政治状況がよくないと招致できない、まさに政治・市場原理
そういう基本的な事実に憤ってこそ反権力
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:38.63ID:1OaS8y4f
>>898
そんなこと言ったら
2016年オリンピックなんてどうなるんだ
勝ったのはアルゼンチンとカメルーンだけで
後は韓国から1セット取って後は何も出来なかった

2012年も中国戦だけじゃないか
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:44:34.30ID:1OaS8y4f
2016年とかKUROBEがオリンピックに出ても成績そんな変わらんし
韓国から1セットも取れずに終わるぐらいの差しかないだろ
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:45:53.64ID:bLzivXhs
そもそも去年も今年も格下に勝ち切って、格上にはほぼ負ける。
今年のVNLもトルコは格上だが勝ったが、ベルギーには負けた。
おととしブラジルに勝ってるが、ドミニカに負けてる。
普通に統計的にむしろしぜんな確率でのアップセットが起こり起されてるだけでんな。
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:53:39.97ID:Wlu1QHdO
世界バレーの賞金は、一億円位?
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 01:03:04.21ID:Wlu1QHdO
>>902
ブラジルとイタリアに勝った韓国に勝った。ストレート勝ち。真鍋は、準決勝が、中国と当たるように世界ランク3位をキープし、当たることを的中させた。
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:05.02ID:bS6uJMa7
世界バレーとVNLの個人ランキングの成績を見れば一目瞭然
日本はミドルが弱すぎる。だから上位国に勝てない
ノーブロックで相手から高い確率で決められる。
上位国同士の対戦を見てもブロックがなければ勝ちに持っていけてない
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 01:42:56.37ID:bS6uJMa7
ミドルの育成を怠って世界レベルでは通用しなくなっていて
衰退一途の荒木に頼った事が今日の低迷の大きな原因
になっている
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 02:40:06.23ID:1KNM1h+L
岩坂、奥村、渡邊、芥川、島村

この辺も五輪の頃には皆アラサーだからなぁ
若手に良い人材がいない
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 02:59:30.79ID:bLT4JGAB
>>906
ブラジルとイタリアに勝ったのは韓国
日本はブラジル戦でヨンギョンが半月板損傷したからただでメダルもらったようなもん
ロンドンほど価値のないメダルはない
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 05:05:03.81ID:QF43bjuy
ロンドンは良かった
眞鍋は良かった

こればかりだな
過去ばかりみてる
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 06:39:38.80ID:FbUb8sWp
東京のメダルの可能性は結構高いよ
一つ金星が取れれば可能性がある
五輪での地の利はもちろ大きいものがある
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:00:13.54ID:8mo0ilMm
>>902

韓国は普通に強かったぞ
なんつっても前年のワールドカップ覇者のイタリアをガチの準々決勝で破って上がってきてたからな
 
日本はオリンピックイヤーでいつも韓国に負けてるし、日本がワールドカップ優勝国に勝つのは無理だろう
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:02:24.86ID:8mo0ilMm
いつもOQT含めてオリンピックイヤーに韓国に歯がたたず負けてる現実を直視しろよw

韓国はオリンピックイヤーしかやる気がないからな

今週の試合で勝っても勘違いするなよw
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:02:52.64ID:FtYgcMSp
タイも今年になってプルームジットが劣化している
昨年までは対上位で負けはしても内容は断然日本より
良かったが今年はサッパリ
日本同様ブロックが無く楽に決められている
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:03:17.29ID:8mo0ilMm
韓国はオリンピックイヤー以外は選手を集めるのさえ苦労するんだよ
つまりオリンピックイヤー以外はやる気がないってことだ
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:42.56ID:z+x3bvnO
まあ何だかんだ言っても眞鍋期は
オリンピック世界バレーグラチャンワールドGでメダル獲得したから
眞鍋が優秀だったのか?選手が優秀だったのか?
多分その両方だろうな
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:53.59ID:5CP0CP2+
>>879
中田は、
なるべくベストなコンディションで使ってあげたい
韓国ラウンドも見てみたい
とはっきり明言してるだろうが
哀れ、宮下アンチw
事実を認められなくて、妄想と捨て台詞ww
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:16.53ID:cz/axIPT
平成になってからでも韓国には五輪で
アトランタ、アテネ、リオで負けてる。
他にも有名なところではシドニーOQT
やロンドンのOQTでも負けてる

オリンピックイヤーの韓国はまじで強いw
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:19:46.74ID:cz/axIPT
つーか五輪で韓国に勝ったのはロンドンしか記憶にないな、いつも負けてるだろ

来年五輪で韓国と試合したらたぶんいつものように負けるだろう
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:40:29.44ID:tzag2Mot
おいおい
一軍の眞鍋ジャパンと
三軍の中田ジャパンを比べるなよ
木村迫田に勝てるWSはいるか?
大友そして全盛期の荒木に勝てるMBはいるか?
竹下に勝てるセッターはいるか?
佐野に勝てるリベロはいるか?
中田ジャパンはしょせん三軍なんだぞ
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:22.65ID:QF43bjuy
>>925
昔のプロ野球選手は今の選手より凄かったと自慢げに話す糞ジジイと同じだな
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 09:32:19.64ID:Se4g3ToF
五輪メダルをあきらめた臭光ヲタが必死にロンドン五輪貶してて草w
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 09:42:47.18ID:59AxW+cE
男子記事で、福澤不要論?を書いた記者がいるが、女子記事には思いきったことはかけないのか?
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:48:15.02ID:gCSf30u5
今の火の鳥とロンドン当時の火の鳥が戦ったらそりゃ当然今の勝ちだよ。
意識も戦術も今のが上(技術はトントン) けどそれ以上に日本の相手は進化が早くて先に行ってるって話
ロンドンよりいいから今の日本なら勝てるというのは「世界がロンドンの頃から変わってない」という傲慢な思考ゆえのバカの発想
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:52:16.99ID:mKLm1IOO
全体的にプレーの精度が低いんだよな
特にラリー中、攻撃に繋げるツータッチ目のトスは重要
これはセッターだけの話ではない
日本はキルブロックは難しいのだから
ラリーをものに出来ないとブレイク出来ない
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:12.97ID:5f6BpdlJ
突然なんだけど
中道さんって、
竹下さんよりも
もってるメダル
多いんだね。
グラチャンとかグランプリとか。
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:57.58ID:FtYgcMSp
ここまでの上位国との対戦の傾向は
入れてけサーブ若しくはAパスで返されると殆ど決められる
Aパスで返しても日本の決定率は1/2以下
得点に於ける相手ミスによるもののウェートが高い
レセプションが乱れると大差で負ける
アタッカーが気持ちよく打った時よりタイミングが合わない時の方が得点している
それ以外は低く速いトスでないと決まらない
被ブロックとフェイントを機に大崩れする
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 11:28:59.48ID:1OaS8y4f
>>933
2010年の世界バレーとか井上さんがキルブロック一番だったけどね
あの大友、井上時代は中央の攻撃を軸にされることが無い時代で
当時のセルビアの監督は今と同じだが中央突破を連発し始めたのは翌年の岩坂、荒木時代からで
イタリアもだっけ
4セット目とか5セット目とか連戦の疲れとかでボールの通過点が下がってくると前半で中央の攻撃を叩き落としていた
だからセット後半でセンターを使われることが少なかった
サイドに集まるも通過点が下がってブロックに当たりはじめるとプレッシャーになって最後はミス連発しはじめて
最終的に日本が勝つ
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 11:30:03.29ID:7qpG7H/a
>>932
ツイッターアカウント
戸隠いずる乙
日本の批判しかしない偉そうなヲタ
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:01.49ID:Wlu1QHdO
>>932
超少数派の意見。ロンドン組の圧勝。
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:37.13ID:+tvoCGXi
まぁピークを過ぎた新鍋や荒木が未だにスタメンな時点で答えはでてる
セルビアイタリア中国はどんどん進化してもはや男子の域に入ってきたけど、日本やブラジルは逆に年々劣化しし続けてる
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:58.42ID:Wd9Stbz4
新鍋なんてブラジル戦で限界見えたのに中田はスタメンに据え続けたからなあ
ポーランド戦も新鍋スタメンで負けそうな気しかしない
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:04.66ID:FtYgcMSp
ポーランドはサーブが物凄くいいわけではないから
石井、古賀、黒後の180トリオ先発で
勝負してほしい。
小旗が強烈スパイクにどこまで奮闘出来るかが鍵
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:24.86ID:N7SRNDgF
30歳の木村より負担が軽い仕事しか出来なくて、介護無しでは五輪では使い物にならなかった石井が準レギュラーだからなあw

来年は新鍋も30だよ
いつまで新鍋に頼るのよ?w
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:46.02ID:N7SRNDgF
東京五輪でもまた石井が崩されて流れを失って負ける未来が見えるわ
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:34:16.01ID:1Jrn3mtb
新鍋荒木の戦力は劣化してロンドン時代の半分だろ
その新鍋荒木ありきの中田ジャパン
簡単に考えてロンドンの戦力の半分じゃねえか
それで勝てだなんてお前ら無茶区茶いうなよ
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:35:50.38ID:8G0fBvRM
韓国ラウンドは大きな入れ替えなしなのかな
宮下、山岸、中川居るみたいだし
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:03.36ID:0TL+ZwiK
去年は東京から新鍋達が合流したんだけどねえ
今年はずっと同じで通すのかな?
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:47.87ID:Yw0yktt2
宮下はまたジャージ姿w
どこまで体調崩してアピールしてんだよこいつw
韓国もまた観客席で日誌書きかよw
旅費が無駄だろ明日で宮下ヲタがおっ死ぬと思うと清々するw
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:26.59ID:gzr/Kx8Y
宮下はまた怪我か体調不良なのか
ワンポイントでしか使えない選手をベンチに入れてる余裕ないわな
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/16(日) 14:04:53.61ID:5OIc6pd3
完全アウエーでしかも場所が韓国 相手はポーランドに続き韓国
佐藤がスタメンで2連勝すれば上出来かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況