X



トップページバレーボール
1002コメント296KB

【ヨン様☆】キム・ヨンギョン23【100年に1人の逸材】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 03:02:31.11ID:oBjM2ZXS
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得
中国リーグでは上海GuohuaLifeに所属し、シーズン優勝&MVPを獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆
現在はトルコの強豪エジザージュバシュにて活躍中!

【韓国バレーボール協会公式】
http://www.kva.or.kr/korean/portal.php

前スレ
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン22【100年に1人の逸材】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1538501519/
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:33:22.53ID:jsHOfFdj
ピョとオジヨンはステファノに気に入られてるんだろね
絶対返却されると思ったが生き残った
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:56:10.22ID:TgAvgl1C
ピョスンジュはキムヒジンの世話係要員だろ
カンソフィ、ムンジョンオン怪我となると他の選択肢はキムミヨン、コイェリム、慢性的な膝腰怪我中らしいファンミンギョンあたりになるから妥当っちゃ妥当なのかもしれないが
オジヨンはキムヘランの控えと考えるなら第一選択になるんじゃね
一応韓国リーグではレセプションがチビヨン<オジヨンだし、20182019年のベストリベロだったような
ただし、あの大昔の韓国女優みたいな不自然な幅広二重は駄目だ
今時あんな下手な二重手術をする医者がいるのかね
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/15(月) 06:45:35.34ID:OP8phnbg
ムンジョンウォンは道路公社でイムミョンオクと2枚レシーブさせられてサーブがんがん打たされて、時間差でスパイクに絡み。そりゃ体壊すよ。
まだMBがチョンデヨンとペユナなだけ良かったね。ペユナ移籍したけど怪我が深刻だし結婚したから引退近いかもね。
イムミョンオクはきたボールを上げる待ち伏せ型だから守備範囲は広くない。レセプションしなかったらパクジョンアもそれなりの決定率残すし。
パクジョンアはまだ25歳だけど、潔くレセプション諦めた方がいいよ。
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:47.88ID:GhH0QP1S
>>752
ペユナは移籍になったの?
移籍しようとしたけどメディカルチェックに引っ掛かって手術することになって道路公社残留で来季はほぼリハビリになるという記事を見たけど結局移籍か
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:21.17ID:OP8phnbg
最終エントリーメンバー確定


レフト ヨンギョンイジェヨンイソヨンピョスンジュ

センター ヒョジンデヨンスジイジュア

セッター イダヨンアンヘジン

ライト ヒジンハヘジン

リベロ ヘランオジヨン
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:44:19.41ID:OP8phnbg
サーブがいいムンジョンウォンとカンソフィ、パクジョンアがいないのが痛すぎる。
ピョスンジュとか怪我人いなかったら絶対いらないだろ。使い道が全くわからない。
ピンチサーバーと守備固めいない。
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:49.16ID:JAb0A58z
イジェヨンのとヤンヒョジン、キムヘランの合流はVNLの韓国見てたら大きいけどスタメンでサーブがいいのはヤンヒョジンとキムヒジンだけじゃね?
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:22.89ID:EayQ6UsG
んまぁ韓国の選手はみんなサーブだけはいいからなー
ロシア相手だったら崩せると思うよ(勝てるとは行っていない)
ちなみにボールは新旧どっちを使うんだろう
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 11:50:36.20ID:WrZILrBR
女子U23アジア選手権の北朝鮮強い。
タイに勝った。国が栄養失調なのに、
みんなガタイが良いし、日本より身長高いぞ。
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:04.79ID:qFW3EEpz
栄養失調なのは郊外の田舎でしょうよ
都心部は普通の生活送ってるわ
身長高いのは朝鮮人と日本人のルーツの違い
日本人は南のポリネシアからの色黒・短足系の縄文人の割合が高いから
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:29.92ID:C1oR8oxo
実は一般人の平均身長は、中国人、韓国人よりも日本人の方が高いんだよ
スポーツ選手だと何故か日本人は身長劣るけど
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 17:52:40.29ID:qcn8vFGj
バレーだと身長そのものだけでなく腕が長い、爪先から肩までが長い(頭で身長を稼いでない)ことも大事だからな
そこら辺に関しても北方系の朝鮮民族の方が有利だな
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:47.57ID:qFW3EEpz
>>760
中国は南部で下げてるからな
縄文人が沢山入ってるから日本と同レベルの小ささ。
いや韓国は日本より高いよ。
中国北部モンゴル発祥の目が細いが色白で背の高い弥生人の割合高いからな
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:36.68ID:GnUC8rgX
セルビアと親善試合するんだ、よかった
仮想ロシアとしては最適。セルビアにとっても韓国は仮想タイになるしね
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:27.97ID:vF9VgfPM
ヨンギョン-イジェヨンのレフトは他国と比べてもまあまあ。ヨンギョンが突出している分まだ悪くない。
センターもヤンヒョジンの対角を調子いい選手選べるからまだマシ。チョンデヨンいるから安心。
セッターはイダヨンを固定にして絶望から脱出。VNLでは悪くなかったしイジェヨンとも合うだろう。何故かヨンギョンとも合ってた。
リベロはキムヘランで世界でもトップクラスではある。

問題はOPで韓国リーグでMBさせられてたキムヒジンと、外国人OPの控えで今まで一度もスタメン起用されたことない
ハヘジン。ブロードとクイック絡めても点稼げないよ。ロシア相手にはキムヒジン通じないだろう。
ロシアはコシェレワが代表から外れたけどどの道ゴンちゃんとコシェレワの共存は無理だったからね。
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:09.83ID:RCU8aTDg
どうしても韓国人より背が低いことを認めたくない人いるけど
結構差があるんで悔しいけどいい加減認めたほうがいいよ
そもそもルーツが違うからね
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:14:23.56ID:lfTKAYaG
ヨンギョンが上海にいた時の試合見たんだけど、ヨンギョンって中国人にも負けない自己主張してたんだな。中国人も困ってたじゃん。
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:54:11.19ID:fYNi+xvx
今の監督はプランBだとしてもイソヨンあたりを新鍋的なレセプションするライトとして置くことは全く考えてないのかね
イソヨンは監督が重要視してるらしいバックライトも一応打てるはず
パクジョンアはワールドカップと同時期にやるkovoカップで復帰することを目標にリハビリしてるとの記事が出てたし、今季の代表は全休の可能性が高い
今の監督の戦術に慣れる時間が必要だし、元々ジャンプ力が微妙な人が簡単な三角骨除去手術とは言え足首を弄ると更にジャンプがアレになる可能性はゼロではない
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 15:47:08.18ID:+KRgcb1S
パクジョンアがいたらキムヒジンとOPさせて調子がいい方を使えたのに。そしてスパイク決まらないなら交代できた。
パクジョンアはライト側のBA打ったことあまりないけど。彼女も外国人制度の被害者でもあるんだな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 16:23:14.51ID:zyqGkFj0
打てたとしても高さがないし決定力ないなら打てないと同じ
そんなもんを戦術的に使い物になるわけない
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:33.83ID:MDwbUPk+
ヤンヒョジンは手術して3ヶ月も休養してたんだね。スポーツマンとしてどうなの?
記者会見ではステファノも主力が帰ってきてまだ2週間も経ってなくチームとして経験もないから、VNLに主力がいなかったことを悔やんでる。
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:38.06ID:s254+4IY
おめめをパッチリにするなど休養期間を有意義に使ったんだから頑張ってくれるだろう
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:23.00ID:pt1sHa0Y
でも二重あんまり似合ってないよ...
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:05.27ID:8RXxYBMa
ヤンヒョジンは昨季のリーグの外人助っ人がポンコツで途中でその選手を交換するまで日本のリーグの助っ人MB並に頑張ってた
一昨年も途中で助っ人が怪我で離脱したし
指を怪我して手術することになる前から肩腰がずっと悪くて大変だったみたいだよ
現代はファンヨンジュを活用するためにいつもWSの助っ人を取ってた
でもレセプションができる助っ人となると選択肢が狭まって、それによってずっとヤンヒョジンに負担がかかってきてた
日本はMBの助っ人を取るチームが多いから日本人MBの層の薄さが問題になってるし、結局はあちらを立てればこちらが立たずなんだよなあ
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:56.90ID:Q6Jv6Qx5
ヤンヒョジンの二重は二重そのものになりたかったと言うより、アンチエイジング目的の眼瞼下垂手術じゃね
二重にしたいだけならもっと若いうちにやってたはずだし、今までも怪我で代表離脱したことは何度もあった
ヤンヒョジンの目は元々少し腫れぼったい一重だから、加齢で弛んでくると気になるだろうしね
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:25.87ID:KVGUZsS3
あからさまに顔変える選手ってみんなにモロ整形って思われるのは気にならないのか?
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:14.44ID:ECoi8o1l
朝鮮人は馬鹿だからね
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:08.61ID:7krI2F/0
ヤンヒョジンは記者会見でも体がまだ出来上がってない。筋力トレーニングがどの時期よりも疲れる。
って言ってるけど30歳の女が3ヶ月ダラけてて2週間で体取り戻せるわけないじゃんw
半年はかかるだろ。大陸予選1ヶ月前に復帰ってバレーなめてんの?
手怪我したんだから下半身のトレーニングくらいしとけよ。五輪の年にしか頑張らない韓国だけどヤンヒョジンが
その象徴だな。
0781トト
垢版 |
2019/07/19(金) 11:02:13.99ID:JjUcR/ju
ちょっと前まで話題になってた、チョンホヨンさんってどうかしたの?怪我でもしたのかな?
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:08.74ID:EpHdO8Gz
>>781
まったく話題にでなくなったね
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 12:11:56.99ID:nQhXQwuz
>>780
でもヒョジンは長年貢献してくれたからね
前に突然おばあちゃんみたいにしゃがみこんだことあったが、たぶん腰はボロボロ
でかい人は常に腰痛と膝痛との闘いなのだ
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:45.79ID:hfT+/OTj
>>783
近所のママさんバレーで頑張ってたよ
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 02:53:34.98ID:Tf0Za8Ag
コシェレワ出ないって
韓国勝ったなこれ
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 02:59:27.55ID:Tf0Za8Ag
ロシアは韓国を舐めてるな
きっとネーションズリーグの韓国を見てコシェレワ無理させなくても
勝てると思ってるんだろうな
シェルバンもいないしロシアマジでアホだ
イジェヨンにボッコボコにされそう
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 07:32:49.75ID:BKBa5pjZ
>>786そんなの今更
ずっと前にロシアスレに書いてあるし
何興奮してるのバカなの?
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:42.51ID:r8ROowDv
チョンデヨンはフロアディフェンスや繋ぎがいいけどスパイクではさすがにパワーが衰えてきてるね。
本当なら無理してでもリオ五輪が最後の選手なんだよね。今でも悪くないし彼女がいることで
イジュアとキムスジがだめでも安心なんだけど。
ハヘジンなかなか頑張ってらしいよ!スパイクのキレなら怪我して破壊力なくなった今のキムヒジンにも負けてないらしい。
高さが問題なんだけど。180cmと記載されてあるけど実際は177cmかな?
イソヨンもイジェヨンもヨンギョンに「ボセッティを参考にしろ」と言われてたな。
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:00.92ID:wC84ABnT
>>788
馬鹿なのは自分が立てたの忘れて二度もロシアアンチスレ立てたおまえだよ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1562166410/l50

4名無し@チャチャチャ2019/07/04(木) 08:56:32.24ID:aDxYROPz>>5
>>1お前自分が立てたスレ忘れたのかよ

重複乱立スレッドです
本スレに移動お願いします
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1559935167

5名無し@チャチャチャ2019/07/04(木) 09:31:59.58ID:Zkw6XSCQ
>>4
ひゃだ
忘れてたわw
めんご
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:15.85ID:BKBa5pjZ
>>790バーカ自分トンスルマじゃねーし
ID変えてんなカス
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:21.41ID:kgys6C4p
>>791
ごめんごめん、トンスルマはTf0Za8Agのほうだった

ロシアスレ二つでも同じこと書いてる
ほんと、なに興奮してんだろうね?馬鹿スルマ
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:42.69ID:QGLkYdsH
キムヨンギョン[ライバルはロシア。そのロシアもチームが成たっていなくて大エースもいない。これは切符とれるわ。]
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:41.75ID:00i71Opw
私もそう思う
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:29.92ID:vGkxae80
こりゃダメだわ
油断してるチームは必ず足元を掬われる
アジア最終予選でタイにも負けて東京アウト
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:22.76ID:OXC7ZK9M
ヨンギョンがそんなこと言うわけないじゃん
いつものトンマの嘘
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:59.79ID:00i71Opw
>>793さんってトンマなんだ
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:56.79ID:EpOlu44N
前に嘘インタ通報すると言われたからわざわざ[ ]にして「心の声を代弁してるだけですよ」的にしてるのがセコイよね(笑)
ちなみに本当のインタビュー

「ロシアはあまりにも強いチームだ。 エントリーがVNLとは変化している。 ベテラン選手たちが合流して戦力がより強くなっている。
カナダはチャレンジカップで優勝した。良い競技力を見せて成長している。メキシコも今回の大会に主軸選手たちが皆参加し甘く見ることができない。
初戦で勝っていい雰囲気を作れたらロシア戦もよくすることができると思う。」

ヨンギョンもステファノもカナダ戦がとても重要だと言ってる
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:40.78ID:vfI/GNc6
キープレーヤーはイジェヨンだな。あとロシア相手だとイダヨンも必要。
ヤンヒョジンは高さはあるけどもう1人のMBがどれだけ粘るかもポイント。
ロシアは低いイジェヨンとイダヨンのところから確実に点を重ねようとする。セッターはスタルツワだからトスは安定する。
やっぱサーブで崩さないとね。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:01.25ID:00i71Opw
てかさ
ヨンギョンのウソインタビュー書いてるの私じゃないんですけど
いい加減人違い迷惑
通報されたいの?
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:34.47ID:Ik+kpe/8
また嘘かよw
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 03:12:36.50ID:YSGVtr+W
ロシア、財力にものを言わせてきたな
ポーランド、ドイツ、ベルギーを招待して世界予選の会場で「4カ国招待親善大会」を急遽開催
これ、めっちゃいい前哨戦になるわ・・・
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:16.18ID:YM9xqajz
ステファノはただ走るとかのシゴキはないけど、筋トレとかはきっちりさせるらしい。
練習前に目的も明確にしてて、失敗や問題点があればひたすらに反復させるらしい。
コート離れたら友達らしいけど練習中は基本的に鬼でイタリア人監督特有の注文の多さは健在だのこと。
今までの監督にはなかった過酷さから代表辞退した選手もいたらしい。多分イジェヨンかムンジョンウォンかな。
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:35.22ID:MGluKiz6
ステファノが韓国人選手のフィジカルや体幹を見たとき「小学生レベル」だと思ったんだってw
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:12:55.06ID:coawFWCF
レフト側がイジェヨンだとゴンチャロワがBAも含めどんどん打ってきちゃう。
ロシアのレフト陣がそこまで驚異じゃないけどイダヨンでもきついんだよねー。
やっぱサーブで崩すしか道が残されてない。キムヘランの鬼ディグ見るのが楽しみだ。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:06.73ID:M6nEs/NR
ロシアも直前で親善試合かー
ワンマンエース型の強豪チーム集めて来たし調子上げてきそう
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:44.56ID:uHGRmHeI
予選と同じ会場、同じ時間帯に3ヶ国と親善試合なんて・・・ずゅるいずゅるい!(≧◇≦)
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:25.42ID:cjwCgUMA
韓国が五輪でれる確率どれくらいだと思いますか?
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:52.91ID:ljs+7Q8A
100%
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:54:55.14ID:Gqw3hLks
代表のプロフィール写真のヤンヒョジンの目は画像加工をしてるだろうけど自然で綺麗
オジヨンやイダヨンみたいな作り物感はなくてキムサニと似てる感じの程よい幅の末広二重
これくらいならもっと若いうちにすればよかったのに何で今なんだろう
五輪が終わったら結婚するとかかな
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:39.81ID:5z3YzTk5
5%
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:34.56ID:WuTDE7ZD
50%

最近のヨンギョンやたら眉毛太くてイモトみたいになってんだけど彫ってないよね?
ヤンヒョジンあたりが「もうちょっと薄く描いたほうがいいよ」と言ってあげるべき
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:53.51ID:5Fz3qVuZ
>>813
あれはアートメイクだと思うよ
SNSだと韓国人はあの感じの眉にしてるパターンをよく見るし流行なんだろう
今は昔と違って医者がやるし、二年くらいでかなり薄くなって流行に応じて修正もできるから問題ないと思う
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:03.05ID:a0Z+qlvG
薄くなるのか・・・よかった ε-(´∀`*)ホッ
セリーナウィリアムズみたいにガッツリ彫ってたらどうしようと思ったは
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:39.84ID:TFp0gwEm
この試合のヨンギョンすごかったね
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:44.44ID:2g6uP6qX
すごかったけどやっぱヨン様はオレンジより黄色のシマシマのほうが似合うと思うの
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:34.52ID:hUMOlrwC
親善試合ロシアvsベルギーは悲惨な出来だった
それでもロシアが3-1で勝ってる事実

やっぱり試合重ねないと全然まとまらないね
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:01:46.45ID:Up562VGx
ネットで見れんの?
じゃあアナリストが分析できるな
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:15:07.51ID:AwfvEjjZ
韓国芸能人(有名人)が次々に日本製品不買活動してるけど
ヨンギョンはしないのかな?
てか来週アシックスのユニ着て試合してんのかな?
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:05.13ID:AwfvEjjZ
そもそもバレーはMIKASAのボール使ってるから日本製ボイコットしようがないね
試合自体をボイコットしないと意味ないし
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:27.44ID:j/bPKGby
もし東京五輪出場枠確保できても、来年はボイコットしてくださいね
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:12:41.26ID:WvFCxK44
公開練習の時のスタメン見たらWSは

ヨンギョン 、イジェヨン、キムヒジンだった。
MBはイジュアで
イダヨンとオジヨン。

な、な、なぜキムヘランじゃない?
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:35.53ID:X9BYQGgP
VNLに出てないからまだステファノに信頼されてないのかもね
イジュアってキムスジチョンデヨンを差し置いてレギュラー取れるほどいい選手か?
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:49.98ID:c0jknIh5
イジュアのブロードは速いし高いよ。いいもの持ってる。サーブもいい。

ただ、高いのにブロックは弱いし繋ぎも悪い。ブロードの時の入り方もまだまだ悪い。成長したらイジュアもパクウンジンもいい選手になると思うよ。
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:42:44.11ID:c0jknIh5
ロシアがベルギーとドイツに3-1で勝利。
レフト勢がスパイクは好調だけどレセプションは良くないね。
ベルギーとドイツは韓国よりブロック高いから韓国は普通に試合したら、ロシアの攻撃止められないかも。

韓国はベルギーとドイツよりディグがいいしサーブがいいからまだわからんけど。それよりラバリーニが言ってたブロックとディグのシステムがうまくいくかどうかだな。
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:29.52ID:RCFVenac
心配しなくても大丈夫だよ
ロシアにはスト負けで惨敗するから
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 03:43:17.77ID:ot3O41a3
セルビアと互角
ロシアに勝てそうじゃん
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 03:52:49.77ID:UwcZnrxR
3ー2でぎりぎりロシアが勝ちそう。
オリンピック予選の本気の韓国は強いよ。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 03:53:34.05ID:ot3O41a3
アジア予選もあるしね
タイなら余裕でしょうし
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 03:57:22.80ID:j1IiIKTf
どこがセルビアと互角なんだよ
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 04:02:14.40ID:ot3O41a3
insideの予想スレ
全員ロシア勝利にしてるw
しかもMexico3-2Koreaの予想もあるしww
なめられてるな韓国
イジェヨンのこと全く知らないんだろうな
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 04:06:49.18ID:ObadKQqu
あーあ、パクジョンアの次はイジェヨンがトンマの呪いを受けるのか・・・気の毒
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 04:14:15.31ID:ot3O41a3
ヨンギョンまじすご過ぎ
ロシアに勝っちゃう
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 05:38:08.71ID:ot3O41a3
Friendly match
Our team played friendly match against South Korea and won 2:1.
The main setter of South Korea felt bad during her trip to Serbia,
she had to go to the hospital immediately.
So, South Korean team have to play with Lee Dayeong
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:04.46ID:azgEzS0X
イジェヨン4本決めて4本エラーしてるじゃねーかwwwww
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:45:06.81ID:PfQ22HaY
世界選手権はイジェヨンとキムヨンギョンが絶不調だったからひどい結果で終わった。
でもイジェヨンて韓国リーグではえげつなかったよ。サーブはじくこともほとんどなかった。
韓国選手のサーブはいいけどロシアみたいに高いところから落ちるサーブを受ける回数は少ないから
多少崩れるだろう。
イソヨンもいるから代わりは利くだろ。イソヨンはラバリーニからするとパワーがいいらしい。
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:51:49.40ID:PfQ22HaY
フレンドマッチとはいえヨンギョン決定率70%超え。さすがに大きな大会となれば仕上げてくるね。
昨日のスタメンは

イジェヨンーヨンギョン
キムヒジンーイダヨン
イジュアーキムスジ

だった。キムヒジンが決まらないからハヘジン出したみたいだけどハヘジンは結構点とってた。
イジェヨンはレセプションエラーは少なかったけどスパイク決定率も20%台だったと思う。
ヤンヒョジンとキムヘランが全く出てなかったのが気になる。キムヘランは膝の調子がまだ悪いのかな?
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:53:29.40ID:immi19m7
ヨンギョン好調ですな
その一方でイジェヨン22パー、キムヒジン6パー...
ほんと、ヨンギョンだけのチームだなぁ
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 11:12:08.35ID:gT/rhbUk
>>836
The main setter of South Korea felt bad during her trip to Serbia,
she had to go to the hospital immediately.

これはアンヘジンが具合悪くなったということ? でもアンヘジンは「main setter」ではないよね?
誰がどのように「felt bad」になったのか気になる
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 13:40:09.30ID:PfQ22HaY
リオ五輪のときくらいヤンヒョジンがピーキングしてくれないと韓国はロシアに勝てない
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:30.78ID:ot3O41a3
>>842
Voteではそれほど高くないですねヨンギョン
数字以外の部分でダメだったんでしょうかね
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:31:56.69ID:ot3O41a3
だってvoteが思ったほど高くないんだもの
文句あるなら判定員に言ってよ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 22:58:51.57ID:qNwHRjdn
>>848
えええええ〜マジで!!??
おながい・・嘘だと言って・・・
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:38.37ID:gT/rhbUk
さすがにガセだろーと思って調べたらガチでした↓↓↓

・イダヨン→アキレス腱負傷
・アンヘジン→体調不良で病院逝き
・イヒョヒ→急遽招集もビザの問題で出国のめどたたず

セッターがいないから残りの親善試合はキャンセルっぽい
これ、セルビアにも迷惑かけるし最悪OQT自体もありえる・・・悪夢じゃ(´Д`lll)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています