X



トップページバレーボール
1002コメント277KB
全日本女子 1078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:03.67ID:JFxlOD7t
このスレはガイジとキチガイが集まるスレです

自分の好きな選手を誉めたおし嫌いな選手を罵倒していきます
チームとしての全日本なんてどうでもいいんです

「私だけはバレーボールを解ってる!」と思っている勘違いバカが聞かれてもいないのに勝手に講釈を垂れて自己満足しています

基本的にIDコロコロしての自作自演ばかりです

以下ヲタとアンチの不毛なレスバトル↓
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:07:37.05ID:IoQ7wRZR
どうでもいいが関は世界には通用しない
背も小さく世界相手だと限界がある
竹下さんのようにはいかないだろう
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:24.33ID:Rmmv8hSu
関が救世主だなんだ言うのは先発してレフトが50%くらいの決定率残してからだろw
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:40:14.91ID:BFcO8anm
迫田は東レに入団した頃は垢抜けない感じだったがどんどん可愛くなってミスVリーグだからなぁ
女は化けるよ
関も素材は良いから化ける
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:24:13.59ID:3Q91ZhcY
中田って誰が世界に通用するか見てみたいとか言っているけど、
これって結果を選手の能力のせいにするやり方だ。
彼女はもう世界と戦う明確なビジョンを持てていないんだろう。

さらに言うとすべての権力を一人に与え、責任もその一人に取らせる。
協会の無責任さが透けて見える。
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:33:24.67ID:jH+uv8jQ
>>674
久光は根暗が多いからなあ
一番明るいのは新鍋じゃないかな?
石井は根暗だぞアレ
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:34:58.45ID:XYQlSw1s
>>637
歪んだ願望乙w
産廃なら代表エントリーもされねえっつうの
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:38:38.04ID:jH+uv8jQ
>>696
金蘭会にはスターが居なかった
準決勝で負けたけど今年の最大のスターが石川真佑なのはいくらお前がニワカでも知ってるだろ?
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:48.46ID:jH+uv8jQ
>>705
四年前も宮部姉はモントルーは出ずにWGPだったからね
モントルーはどちらかというと当落線上の選手のサバイバル
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:42:41.29ID:xRKFeyyY
関みたいなゴミをゴリ押ししてるバカって何がそうさせるんだろう…
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:48:27.05ID:jH+uv8jQ
四年前のモントルーのメンバー見てみろよw 若手の登竜門じゃなくて微妙なベテランのサバイバルだからw
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:50:20.89ID:Rmmv8hSu
>>754
もとからない
指導すら自分の言うことが正しいかわからないから言わない
自分で考えさせるとかいうタイプだし
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 10:09:08.15ID:BF/P2ZsT
>>759
そうムキになるな 関がそんなに怖いのか 落選宮下オタ
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 10:57:47.29ID:EOiTU0vA
水杉はレセプションだけではない
ディグも凄まじい
小幡と琴絵を足して2で割らない能力を持つ
次世代のハイブリッドリベロ
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:23:45.02ID:3Q91ZhcY
>>762
関? 
極普通のセッター。
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:28.76ID:vDUayo3I
関のどこがいいのか不明
あげかた変だし
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:53.76ID:NmigqSA4
岡山大量退団
内定二人も退団だしかなり状況は厳しそうだ
岡山救済で宮下使うかもな
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:22.91ID:NmigqSA4
姫路も大量退団だがあそこは即戦力獲得しそうだな
田代井上奥村全員姫路かもな
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:20.22ID:hsHgRfQN
元々宮下を使うようになったのは若くて長身だったのもあるが市民球団の岡山を成功させたい機構の意向が大きいからね。
実力で選ばれたと勘違いしてるヲタが今でも多いようだがね
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:20.98ID:hsHgRfQN
岡山が二部落ちしたとたんに一部のチーム数増やしたり機構もかなり努力したけどこの先どうなるか?
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:26.06ID:hsHgRfQN
救済で選手を選ぶなんて1チームなら可能だが仮に今後市民球団が増えたら不可能。どだい無理な話なんだよな
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:51.95ID:hsHgRfQN
15歳は普通は学生
高卒以上しか入団しない実業団のチームでは不可能。
市民球団の岡山だからだろw
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:57.16ID:Rmmv8hSu
>>775
高校生も内定で選手登録されて出てるだろ?
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:08:47.59ID:XNu2OeCh
宮下で負けたら
いつも通りヲタは言い訳
するだろうねw
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:20:21.23ID:Rmmv8hSu
>>779
その発想が意味不明
誰が出ても勝てないよ相当弱い国意外
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:44.26ID:lp/sA4uO
日本代表女子始動会見
中田久美監督「若手を意識して選出した。関菜々巳が戦力として世界で戦えるか見ていきたい」

スポーツ総合のアクセスランキング上位ってことは
全日本への関心度は高いんだな
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:37:30.45ID:BF/P2ZsT
>>763
華麗なるリベロ水杉玲奈 動作が非常に美しい
東レの試合は殆ど関と水杉しか見ていない感じになる
まあ関の場合は負けられない試合しか見る価値がないが 水杉はいつも見ごたえがある
全日本関の弱小国戦は面白くない試合になる 関は気迫を出せない試合はズタズタになるだろう
それはさておいて 春高金蘭会 東龍戦において俺が水杉しか見ていなかったと思うだろうが
そうではなかった 俺はリアルハイキュー室岡梨乃しか見ていなかった
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:29.44ID:4TuTUFO7
サーブレシーブ鬼レンしないと
絶対勝てないよね
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:54.68ID:BF/P2ZsT
>>781
まあ そうだろうな 石川は思い出集合写真招集だが 関は戦力としての招集だ
中田に忠告する 関は弱小国相手には使うな
いきなりでもハードルの高い相手と勝負させろ 
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:57:03.95ID:xBy66fGu
>>753
宮下は今はあばれはっちゃく君になっちゃたもんなw
根暗だし会見でも一切目立たなかった
耳目を集めたのは関だったし
今年はプレッシャーなくやれるんじゃないか
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:56:29.30ID:WDlnVsxA
田代「お呼びでないの?」
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:53.48ID:goY4G2YR
>>786
いえ、頑張ってください
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:07:10.88ID:icA4Ikfk
>>784
石川は新鍋のようにスパイクのテクニックはかなり高いぞ。
レセプション次第だが新鍋の後釜候補に成り得る逸材
馬鹿にしたもんじゃないよ

レセプションなら今のところJTの林だが石川が追い抜くかもな
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:09:37.50ID:icA4Ikfk
久光戦で石川のスパイクがブロック間を抜いて新鍋の顔にぶつかった時があったが
新鍋がポジションを間違える珍しいケースだったね
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:11:42.66ID:icA4Ikfk
ほとんどVの試合経験のない状態の久光戦でインナーダウンザラインフェイントと打ち分けて決めてた石川
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:16:46.38ID:oXIRRf1o
>>790
連続得点決めた久光戦のアレか
ありゃ1枚ブロック抜いてただけだろw
ミドルはライトガン無視だった
遅れて行くことすらなかった
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:16:59.53ID:icA4Ikfk
バックアタックも普通に打てるし
戦力にカウントされて五輪出場しても驚かないよ
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:19:01.16ID:icA4Ikfk
>>791
一枚なのはライトはほとんどそうだし
リードブロックの久光がブロックに行かないことは基本無いよ
ちゃんと見ようよ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:21:57.37ID:oXIRRf1o
>>793
コミット気味にミドルはレフトに寄ってたから遅れてたよ
ほぼ1枚だった
まあ石川のライト平行は速いってのもあるが
レセプション鍛えてOPでポジション取るしか道はないかもな
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:29.86ID:PEYVUYBG
久光の中川は、きのうの記者会見に居た。練習もしていた。
24日にチームはアジアクラブへ出発し天津へ。
中川は、モントルー確定なのか?それとも天津へ向かうのか?
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:35:20.38ID:6+v79Hnv
>>795
中川はアジアクラブに選手登録されてるよ
久光公式でも出場とある
今日、チームに合流して出発してるはず
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:15.22ID:PEYVUYBG
モントルーにも登録されてる。
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:47:46.39ID:PEYVUYBG
長岡OUT
中川 IN
になっているよ。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:49:41.06ID:WDlnVsxA
久光がさっさと負けそうで怖いな
アキン新鍋石井がいない久光なんて
岡山にも負けそうだし
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:06.08ID:XYQlSw1s
>>770
>市民球団の岡山を成功させたい機構の意向が大きいからね
また妄想かよ
ソース出せってんだよ
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:15.40ID:TtYINNYC
本田真凜が強化指定選手から外れる
ルックスだけではアカンのはどの世界も同じ
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:45.22ID:juhwDmwY
>>788
ジュニアの試合見たが全く通用してなかったぞ
低いからブロックにかけるか長いコースにしか打てない
決まるのはチョロかたまたまブロック弾いたもののみってな状態
新鍋レベルはありゃ無理
良くて石田瑞穂だな>石川
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:25:15.97ID:RiA9tl0f
>>803
低いって新鍋より低いか?w
身長はそんなに変わらないしジャンプ力はかなり差が有るけど
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:32:38.35ID:0twSOse/
全日本登録選手の中からモントルーの登録選手が選ばれる。
そして、モントルーの登録選手の中からモントルーベンチ入りメンバーが選ばれる。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:45.48ID:JmFRiEcD
石川キッズや
関キッズが
涌いてきてるなw

実際は爺いだろうが。
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:33.68ID:WDlnVsxA
石田は東京オリンピックを
狙ってると言ってたのに
引退するんだな
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:08.88ID:KzxbX1WI
田代冨永宮下佐藤
みんな試合中静かで音無しそうだから
関は少し異質かもな
中田に気に入られそうだわ
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:15.30ID:JXomgyQf
>>804
見た限り低いよ
新鍋よりか、は分からないが
新鍋はタイミングとかテクで低さ補ってるけど、石川はブロックにかけてばかりで補えてるようには見えなかった
守備も良くはない
BA含めて石田って印象
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:18.02ID:Q3/usGTx
>>810
やっぱり黒後はライトポジっぽいなあ
スタメンサイドは黒後石井古賀で行って、崩れたら新鍋鍋谷投入で行く作戦だろう
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:41.33ID:X3goSsvB
>>814
これは遊びみたいなもんやろ
黒後の方のチームに岩坂が居るぞw
ついでに石川もライト、新鍋もライト
そんなライトばっかいらんやろ
まあ今は若手含めて人数多いから仕方ないが
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:14.20ID:vt6obkx0
とりあえず最高到達点が3m以下だときつすぎる
305は必須。メダルとるなら315。

できれば320あれば最高だがそんなの出てこねーよな〜
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:27.49ID:djYD2kyS
だからトルコでベンチウォーマー(またはベンチ外)
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:07:25.83ID:iHsT3Dkz
いつの時代ってw
前回モントルー出たのは四年前だろw
日本にとって最新のモントルーな
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:49.44ID:TSViHONC
写真見て思った。
新鍋は笑顔ならかわいい。でないとこわい。
宮下オバさん化してきた。
黒後はやっぱかわいくはない。
なぜ林でなく吉野だったのか...
関かわいくないw
中川はもっとかわいくない。
石川は化粧映え?かなりテレビ向けの印象。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:12.48ID:kI3sAe8j
4年前はろくな奴居なかったからな。
宮部はまだ学生真っ只中だし。
今回もろくな新人おらんし似たようなもんだろ。
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:05.88ID:4FaNdEo9
選ばれた若手は軽く合宿してモントルー組と黒鷲組に分かれるんだろうな。
モントルーに若手全部連れて行っても試合数少なくて使いきれないからモントルーの結果考慮して黒鷲組からNLに追加で呼ぶつもりだろう
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:09.44ID:lsprjO5F
>>825
古賀忘れてたw
古賀は前哨戦から活躍してたね
W杯のスタメン、活躍も納得の選出だた
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:08.19ID:e1wvmHTM
関には多大な期待を寄せてるようだけどどうかなぁ
小さいけどディグブロック良いわけじゃないし
トスで飛び抜けなきゃ厳しいと思うが
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:12.36ID:goY4G2YR
そら厳しいよ
若いから期待ってだけで現状何か優れてるわけじゃねーしな
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:55.65ID:TSViHONC
関はコミュニケーション能力が優れてると思われる。
セッターとしては重要。
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:42.44ID:goY4G2YR
思うだけなら自由だわな
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:17.43ID:UwwRL3P8
サーブだと、冨永田代宮下佐藤関、ボール変わってどういう評価になるんだろうね
コミュニケーションに問題のある選手はいないと思うねえ
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:36.86ID:TSViHONC
あえて言えば宮下の弱点と思われるのが、コミュニケーションの取り方。
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:47.27ID:K5sCy9oo
モルテンに近いんだよね、新ミカサ
入澤のサーブに期待だが、外国のサーブも更に強くなりそう
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:08.82ID:WDlnVsxA
いまだに中田から呼ばれることを信じてる
あのアス古藤のことかな?
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:47.71ID:JmFRiEcD
黒後は高卒1年目はアンダーカテゴリーしか出なかった。

にもかかわらず、石川や宮部が当たり前にフル代表ででたら、中田がマスコミに忖度したと疑われるな。

まあ、ワールドカップに五輪予選会が含まれてないから、Bチームだして新鍋・岩坂らは練習専念でもいいかも。
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:06.51ID:Rmmv8hSu
>>841
本当はもっと早く若手を入れるべきだったのに去年のメンツで結果が出なかったからって
若手入れても遅いんじゃ
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:57.99ID:UCEttMzF
>>843
明確に別れてるね
初選出が多い若いメンバーのコートとベテランチーム

岩坂と佐藤美弥が新人育成担当かな?
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:04.33ID:Iae26vB8
岩坂は結局大事な試合出してもらえるのかな。

vリーグあんまり見てなくて個人成績だけでいえば荒木より岩坂の方が数字は良さげに見えるけど、
ミドルだし、久光だから決まるってところも多そうだからあんまり参考にならんのかな。
荒木も結構歳だけどいまんところ実力キープできてるのかしら。
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:59.38ID:Ubt4Ai3g
>>844
見たけど、どこもベテランと若手が同じくらいの割合で混じってるやん
これは本格的な練習じゃなく報道陣用の練習でしょ
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:43.33ID:JmFRiEcD
>>847
いつもの
新鍋と一緒の奴は確定
集合写真で荒木の隣なら確定
とかって騒ぐやつが出てきただけ。
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:26.86ID:SiXx4vCg
関が〜なんて言ってる奴はアホか?
今年初めてでサインすら覚えていないのに来年オリンピックに出れるとでも思ってるのだろうか?
少なくとも来年以降つかえるか中田が見極めたい言ってるだけだぞ
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:00.86ID:0twSOse/
練習中の画像なり動画なりを見て、誰々は落選とか2軍落ちとか妄想や物語を作り上げるのが趣味な奴が必ず出てくるんですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況