X



トップページバレーボール
1002コメント293KB
全日本女子 1074
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 18:52:24.59ID:C2Xwg9XP
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

※実況禁止。←重要
※動画を貼るの禁止。
※全日本と無関係の選手(登録されていない、引退済み)の話題は控えて下さい。
※チームや監督を批判するならそれなりの根拠や説得力のあるネタを入れること。それが無いとただのアンチ行為なのでスレチです。アンチスレへ移動して下さい。

※前スレ
全日本女子 1073
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1552809598/
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:48.05ID:8svlUpWj
世界史上最高選手 迫田さおり
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 19:08:05.95ID:fMYs4NNO
東レとJTの試合を見てるとよくわかる
日本人のレベルがマジで低すぎるわ
ミハイロビッチはセルビアの主力だから無理だが
クランが全日本にいればかなりの戦力アップになるぞ
なんとかならんのか東京五輪まで帰化するとかw
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 19:31:53.21ID:YgaNd/he
顔も英雄迫田に少し似てるし
同じ東レだし

迫ヲタが実在するならゴリ推しなんじゃないか
実在するならの話しだが
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:17:51.49ID:iBDWl2x+
栗ヲタ認定厨さあ
江畑が人気ないからって嫉妬するなよ
ミスVリーグの迫田にヲタが居ないわけないだろw
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:34:32.38ID:YgaNd/he
>>6
いやいや普通に考えて迫田ヲタが居るなら

2名無し@チャチャチャ2019/03/31(日) 18:56:48.05ID:8svlUpWj
世界史上最高選手 迫田さおり

じゃなくてそこは関だろ

栗ヲタかばう時しか出てこねーじゃん迫田ヲタ
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:41:07.75ID:X8kyAuZZ
>栗ヲタかばう時??

何言ってるのかさっぱり分からんww

お前はいったい何と戦ってるんだ?
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:43:12.72ID:YgaNd/he
>>6
最近自分の書き込みがすぐにわかるってことは
ついに大介も来なくなって栗ヲタ軍団のみの
情報操作書き込みだけになってるんだな
いい加減20年近くやってる自演やめればいんじゃねーか?
誰も来なくなったんだろ
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 21:02:21.21ID:fG2zZS/S
>>3
帰化は婚姻届けとは違うんだよw
例え明日帰化申請出したとしても1年後までに許可降りないだろ。
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:55:00.73ID:nW7iuaVd
JTからは全日本選手はゼロで良いだろう
ろくなのがおらん
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:59:11.27ID:nW7iuaVd
東レからは亀後はもちろん、関も当確だな
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:04.58ID:zLsMO9KP
JTスレが相変わらず栗原出さなかったんで
自演で栗ヲタが荒らしてるのが笑えるんだけど
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:46.73ID:zLsMO9KP
栗原がドリって終わったんで
すげー機嫌悪いんだけどwww
あのレズババwww
どのチーム言っても活躍度なんてあんなもんなのに
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:09:48.51ID:DyEvG3Ft
ここまで>>1乙の一言も無しに迫田だ栗原だ誰ヲタだのレスバトル始めるお前らは人間のクズ
自覚しろカスども
お前らはまともじゃない
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:22:29.96ID:DyEvG3Ft
上手いこと言い返したつもりなのかな
さすがクズの発想だわ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 05:50:50.62ID:fcyNQ+UQ
今年の新規召し抱え選手
入澤舞
吉野優理
関菜々巳
登録はされるだろう。

交代の可能性が高いのは関。
入澤は岩坂
吉野は新鍋・内瀬戸
と被るので名前だけ登録して
合宿でお帰りという感じかな。
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 06:39:47.37ID:TFhCy4Et
モントルーに出るメンバーは日程的に
ネーションズリーグの第1週には出られないだろうから
若手中心に試したいメンバーになるんだよね
でも、スイスからブルガリアなら行けなくもないかw
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 06:48:32.91ID:fcyNQ+UQ
>>22
モントルーは入れかえ候補の
試験大会。
ネイションズは
昨年主体でいけばいい。

場合によっては
ワールドカップでチェンジ。
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 07:02:42.99ID:ySuJn3bF
石井ちゃんの時代がはじまる


【速報】新元号は”優希(ゆうき)” マスコミがスクープ!
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:16.63ID:bQU1h05/
いくらなんでもファイナルくらいは中田が視察に来るだろう
前回は久光の中川がスタメンの時に申し合わせたようにやってきたが相手は弱小日立なのに中川は全然決めれず使えないのがバレてしまったんだよな(ーдー)
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 11:45:49.32ID:GY41+yTZ
令和の風雲児 関菜々巳
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 11:49:22.84ID:JpdSCs8f
おっと、宮下も復活してるやんw
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:02:44.09ID:nmVW9H3e
去年の登録から外れた選手
長岡・野本・堀川・高橋・鍋谷・井上愛・荒谷・松本・戸江・リベロ中川

長岡と鍋谷が外れたのが驚きか。
もちろん怪我など理由は分かるが、全日本登録自体から抹消されるとはね。
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:03:03.29ID:pPexnQLF
また高校生はともかく東谷、中川とかリーグでまともに試合に出てない選手を選んじゃってるじゃん
育成枠だろうけど所属チームでレギュラーの選手はアホらしいだろうな
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:05:43.67ID:pPexnQLF
東谷、中川なんて選ぶなら金田、渡邊久恵を選んで欲しかったわ
所属チームですら戦力になってない奴選ぶとかw
誰をモントルーに連れて行くのかな
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:10:10.91ID:nmVW9H3e
リベロは井上小幡山岸の3人だけなんだけど、大丈夫なのかな?
今年は試合数が多いから戸江は残しておいた方がよかったんじゃないの?
べつに戸江じゃなくても良いんだが、4人目のリベロを。
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:14:32.49ID:lAIl0hbv
圧倒的スパイカー廣瀬七海が入っていないんだから 話にならんわ
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:11.15ID:lAIl0hbv
素質のない若手を選出したもんだな
まあ関はレギュラー取るだろうが あとは中川が古賀を押し出すくらいか
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:48.24ID:X6E0wOI1
即戦力が入っていない、もしくは、外れた
驚きの人選
入澤、関、長内は入って当然
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:19:52.21ID:SRjKPiTr
野本と井上が外れたの意外だな
長岡いないし攻撃だけみたら必要だと思うが

あと若い中川石川宮部東谷とか一応若いの選んでますと
見せるだけの登録だろうな
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:20:24.33ID:EO4I8DAb
>>40
ここは水杉を入れて欲しかった
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:22:01.03ID:FQdgtsg/
野本ってF8に入ってから結構活躍してるよね
結構前に決めたのかなこれ
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:18.52ID:nmVW9H3e
これまでの中田の全日本2シーズンでは2年続けて登録のみで試合に出なかった選手はいないから、
宮下、今村、中川はモントルーに出場が予想されるね。
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:28.47ID:974oNtgv
まだ10代なのに関は田代を越えたな
ブロックと守備は田代の勝ちだが
セッターで一番大事なトスワークでは関の勝ちだわ
たぶん中道が指導したんだろうなあ
田代わざわざルーマニアまでご苦労さん
全日本でお前の席はなくなったからな
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:28:51.29ID:lAIl0hbv
東レの救世主水杉令和を外すとは馬鹿げている
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:30:23.47ID:974oNtgv
あれあれ
眞鍋ジャパンの頭脳だった
渡辺啓太がしれっといるじゃん
こいつの分析力は歴代NO1だからな
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:31:30.39ID:lAIl0hbv
岩坂は要らんぞ! 主将は小幡だ!
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:31:44.98ID:HkrL+xpy
宮下が選ばれたとこをみると
セッターは田代冨永佐藤宮下で本番まで
競わせるんだろうな
アウトサイドやミドルやリベロは
選んでる面子からしてもほぼ決まってる
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:32:10.25ID:SRjKPiTr
若いリベロは入れても良かったな
しかしミドルは若い選手いなさすぎる
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:32:26.59ID:974oNtgv
野本は中田チルドレンなのに外されたのか、、
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:33:17.58ID:d0e+cC5H
>>35
鍋谷ちゃんが外れるとはなあ
野本は持ってないね
今村より井上だと思うけど中田は登録だけとは言え今村好きだねえw

堀川まで外れるとは長岡は見切ったのかな?

廣瀬は怪我で復帰が遅れたのが響いたな

関と石川真佑の東レ勢に期待しよう
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:33:22.35ID:lAIl0hbv
関菜々巳はドスンといきなり先発来そうだな
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:34:39.04ID:d0e+cC5H
野本は気の毒だな
どうして自分より今村中川なのかと落ち込んでるだろう
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:29.69ID:lAIl0hbv
スカンクエバ吉はまた落選したのか
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:45.28ID:SRjKPiTr
関は流石に東京はないと思うわ
入澤あたりもだが
次のパリに向けてだろう
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:36:32.90ID:6Wlnzwsa
宮下はまた登録だけだろうな
岡山には肩書きでも全日本が必要だろうからね
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:37:28.10ID:SRjKPiTr
>>68
高さないWSばかりだから野本必要だと思うが
また中田は内瀬戸みたいな低いのにするんだよな
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:06.39ID:X6E0wOI1
内瀬戸は外してほしかったな
こいつは疫病神
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:10.65ID:lAIl0hbv
関菜々巳の下剋上は全日本でも炸裂か
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:41:21.04ID:lAIl0hbv
老婆井上なんか要らん! 水杉入れろ!
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:21.42ID:sAloM54B
黒部・PFU・姫路以外は全員選ばれてるな
アナリストの渡邊啓太も復帰させるとかもう眞鍋閥にはとらわれないんだな
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:12.81ID:EqyYDQJa
>>76
釣り馬鹿よ
お前さんが言うまでもなく関は東京のセッター争いに絡んで来ますよ
お前は初心を貫いて高速レーザービーム(笑)の塚田だけを応援しとけ
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:37.87ID:sAloM54B
渡邊彩って176か
小さすぎだろ
入澤と芥川に残って欲しいな
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:22.66ID:974oNtgv
おいおい
コーチはどうすんだコーチは
アクバシュの代わりはなしかよ
馬場なんてJTで実績だしてないだろ

それにしてもWSがチビばかり
中田はどんだけ内瀬戸が好きなんだよ
だったら中田チルドレンの野本や
期待していた井上を入れろよな
宮部は姉のほうが戦力になるのに
あああ、、、
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:47.38ID:d0e+cC5H
石川真佑中川東谷に宮部と中田は若くて活きの良い新戦力スパイカーを欲してるんだよ
廣瀬が怪我で復帰が遅れたのが残念だな
こうなったら上の若手に期待するしかないわ
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:58.67ID:X6E0wOI1
使い物にならなそうな若手が沢山いるので、去年の主力のままの東京五輪になりそう
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:48.91ID:PDwVIadv
モントルーはこんなとこか
正直全敗あるぞ

中川 入澤 今村
長内 芥川 関 山岸

東谷 岩坂 吉野
石川 渡邊 宮下 井上
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:02.86ID:FQdgtsg/
野本はシーズン前半は控えだったからな
1月下旬くらいからスタメンで出始めた

F8だけ見たら打数も決定率も石井とそん色ないくらいだから
結構早い段階で決めてたとしか
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:13.94ID:sAloM54B
中川、東谷とかリーグですら使えないの選んでるのは何でだ
アホの中田はリーグ戦もまともに見てないんだろ
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:56.57ID:mWyh4VAx
有力新人では林が選外か
あの手のパスヒッターは沢山居るからなあ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:57.26ID:lAIl0hbv
天才リベロ水杉を外すとは馬鹿げている
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:05.74ID:OSvay8pR
野本堀川高橋松本と鳴かず飛ばずなベテランを外したのは評価できる
ただ新戦力候補があまりにショボすぎる…
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:43.02ID:I+52WQYA
>>92
お前は小幡だけ押しとけ
東レの選手には構うな

下手な鉄砲も数打ちゃ当たるの釣り馬鹿よ
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:34.20ID:sAloM54B
去年試して落選した選手は選外だな
これは妥当だろう
リーグで活躍したか知らんがコンスタントに出てた
渡邊彩、長内、入澤、吉野、関も妥当
他の新戦力は意味不明
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:50.72ID:lAIl0hbv
>>91
おまえ馬鹿だろ 林以上のパスヒッターは新鍋しか入っていないじゃないか
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:55:31.60ID:YLenZx32
野本引退説。
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:00.36ID:sAloM54B
釣り馬鹿は自信が疫病神だって自覚しろよ
もう関をこれ以上推すな
迷惑
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:00.73ID:OSvay8pR
水杉は決勝で活躍できれば追加召集の可能性あると思う
リベロ3人は少なすぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況