X



トップページバレーボール
1002コメント288KB
全日本女子 1073
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:58.43ID:FjMVUfF3
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

田代冨永美弥で勝てないことは去年と一昨年に確認済みだ。
勝てないセッターでは今年も勝てない。
今年は宮下でいくのか。

※実況は禁止。←重要
※動画を貼るの禁止。
※すでに全日本とは無関係の江畑・迫田・栗原の名前を出すとこのスレではキチガイ認定されますので気をつけて下さい。
※現在中田監督叩きが活発。池沼による根拠の無い妄想なので適当にあしらうこと。
※現在宮下選手をネタにレスバトルを仕掛ける構ってちゃんが湧いています。会話しても時間の無駄ですのでNGにして下さい。

※前スレ
全日本女子 1070
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1547291622/
全日本女子 1071
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1549224338/
全日本女子 1072
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1551769404/
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:48:52.33ID:7H3SsQJb
>>493
またID変えて出てきたポンコツwwww
パットでのブスの黒後に知名度あるわけないだろ
基地外死ねや
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:49:53.90ID:43r1asi6
代表戦はみんな観てるから選手の顔と名前は結構知られてる
ただ選手の所属チームはみんな知らないし興味もない
どのチームか気にするなんてのはバレーファンだけやで
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:44.88ID:CRCiJD57
女子バレーは久光を中心に回ってる
中田は元久光監督
眞鍋は元々久光監督
優勝はほとんどは久光
全日本選手のほとんども久光

久光にあらずんばバレー選手にあらず
久光以外はカスばかりなのだ
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:28.80ID:badIMGi5
久光の選手なんてバレーファン以外誰も知らないだろw
荒木や黒後は全国ネットで特集されたりしてるから少しは知られてる特に荒木はバレー見ない人も知ってるわ
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:29.99ID:43r1asi6
>>494
落ち着けw
黒後は学生の頃からちょいちょいテレビ出てるからそこそこ知られてるで
ミラモンの子だ!とか言われとる
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:04.73ID:badIMGi5
>>496
久光は新鍋岩坂石井の三人でしょ
岩坂は全く戦力になってないし石井は五輪に出れるか微妙だろう
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:13.35ID:43r1asi6
>>497
一般のファンは所属チームとか気にしてないから
代表戦しかみないからな
それはどのチームも一緒やで
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:57.00ID:43r1asi6
新鍋やる気満々やんけ
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:21:48.74ID:d1DUfwkx
何年も全日本にいて特集もバラエティー番組までよく出てる石井新鍋と
少し特集されたから黒後の方が知名度あるって無理あるぞw
まあどうでもいいけど
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:40:46.78ID:/x6E4N75
まあ石井は久光製薬のCMに出てるがな
ただ、出てるだけで、誰もカマキリ顔のブサイク女に興味持たんだろw
岩坂新鍋を知ってるのはバレーファンだけだし、ミライモンスターに何度も出てる黒後や石川真佑の方が知名度は高いだろう
全日本がテレビ出演するスポーツ系のVS嵐やジョブチューンや何やらも、今年は古賀や黒後推しだろ
カマキリ女狐顔の石井や、おばさんの新鍋、使えない試合に出れないキャプテン岩坂なんかじゃ誰も見ないしなw
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:41.88ID:w3jLMRBP
東レヲタここでも大暴れw
ゴキブリ並みにどこにでも沸いてくるな
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:52:45.95ID:pFWAgXdX
JTスレで栗原出さないから
吉原が自演で叩かれてるのが笑えるwww

明日も出場が無いと荒れるぞ
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:53:57.57ID:FftyUxHn
東レの関ヲタとNの廣瀬ヲタのせいで
別にこの2人悪くないのになんか嫌いになった。

恐るべし、疫病神
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:18.79ID:w3jLMRBP
東レもガラガラだろ
黒後は全く人気ないよな
あの面じゃ今後も厳しいと思うよw
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:13.12ID:gu7FaYFn
ブサ光ジャパンじゃあさらにスポンサー減ってテレビ中継も無くなるかもなあw
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:48:45.96ID:uXRce1sn
久光がSランクだとしたら
Aランクはなくて
JTがBランク
他のチームはすべてCランク以下
そういえばPFUというFランクまでいたな
久光は女子バレーの盟主にして希望なのである
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:49:15.83ID:jQf4u8V1
新鍋がもし怪我で離脱なんてことになると、これが全日本には一番痛い。
代わりが居ない。
怪我しないでね〜
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:52.10ID:43r1asi6
全日本の試合がある時普段はバレーボールをみない他板の実況スレいけば誰がどのくらい知名度あって注目されてるかわかるで
この板に常駐してる層とはやっぱ違うな
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:21.53ID:43r1asi6
>>516
せやな
実際新鍋ありきのチームと言えなくもないから離脱したら痛い
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:21.00ID:2rCVJ6Qq
新鍋離脱したら内瀬戸にさせるでしょ
去年はOP内瀬戸でイタリアに勝ってるんだから
中田は頭が固いから一度成功したことすら忘れてるんでしょうけどw
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:52.05ID:43r1asi6
しまむらが結構人気あるから容姿の良さと知名度はあんまり関係ないんやで
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:26.31ID:43r1asi6
>>520
チーム構成時の優先度の話やぞ?
強さ関係ないんやすまんな
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:17.27ID:w3IikoKr
>>519
脳みそカサカサで粉ふいてるからな。
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:29.01ID:jQf4u8V1
内瀬戸と新鍋では攻撃力がなあ。
内瀬戸は今日もイマイチだった。
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:32.21ID:w3IikoKr
>>496
木村沙織や竹下佳江、江畑幸子、迫田さおりといったスーパースターが一人もいないのも久光の特徴。
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:31.47ID:j+nipRrN
>>521
去年のTBSの世界バレー実況での1番人気はやっぱり長岡で
次に新鍋だった気がする。

やっぱ暫く試合見てると新鍋の上手さが分かるのと、
解説の川合が新鍋上手いって言い過ぎもありそうw
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:21.84ID:j+nipRrN
>>528
内瀬戸が前の時は竹下並にサービスタイムだもんなぁ
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:56.23ID:j+nipRrN
>>529
そこはやっぱメダリストだなぁ
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:12.10ID:37BNWqyZ
>>529
居ても弱いのに何で替えが聞かないのか
荒木なんて本人が中田全日本結果が残せてないって言ってるのに
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:47.37ID:/RVNkitw
>>532
そうそう
代えが効かないって実際に結果出てないんだから
代えてたら勝ってるかもしれんからな
モノは言いようやねw
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:31.63ID:j+nipRrN
やっぱ日本の試合を見慣れてくると誰が上手いのか分かってくるんだろうなぁ。
てか、このバレー板で新鍋の事を新鍋ちゃんなんて見る事絶対ないなぁw


159 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 19:07:36.54 ID:4kyVxKiZ [2/4]
>>135
体のエロさは新鍋の圧勝
こんなくそブス呼ぶなよなー
だよな

471 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 19:20:33.01 ID:/No2Kgy4 [4/6]
新鍋今日出るのかな

486 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2018/10/11(木) 19:20:50.42 ID:HBaocVMC [6/6]
新鍋出るのか
勝ったわ

548 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 19:21:53.97 ID:s+iiAiSD [6/6]
新鍋ちゃんがんばれ〜

549 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [sage] 投稿日:2018/10/11(木) 19:21:54.75 ID:wDrUyw67 [7/7]
新鍋ちゃんキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:34.05ID:j+nipRrN
>>538
こんな新鍋の為にIDコロコロなんかせんわw
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:19.71ID:WrhgX2Z/
古賀と黒後の明暗の差が凄すぎて直視出来ないレベルだわ
でも、全日本にクランのように前から後からガンガン決めてくれる選手は居ないからね
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:58.03ID:j+nipRrN
>>541
中田的には一番顔を出して欲しいレセプション部門にも顔を出さず、
総得点もこれじゃなぁ。
全日本に来て直ぐに復活できるんだろうか。
トルコに行って劣化した木村みたいにならなきゃいいがねぇ。

https://www.vleague.jp/form/c3/?round_id=256&;leg=0
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:09:21.13ID:C15rhjcx
いやあ
岩坂が覚醒したなあ
いまや荒木を抜いて日本人ナンバーワンブロッカーだもんなあ
これで来年まで全日本キャプテンは決まりだな
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:42.18ID:MDYMBdlL
岩坂は新鍋の精神安定剤としては必要不可欠だからそういう煽りはもういいよw
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:19.84ID:43r1asi6
>>527
長岡、荒木、石井、新鍋あたりは知名度あったな
バカリズムみたいな顔したセッターは今回いないの?ってのも多かったw
黒人どこいった?って質問も多かったな
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:49.23ID:MDYMBdlL
久光が凄いんじゃなくて新鍋とアキンが凄いのはバレーファンの常識だろう

新鍋森谷中川
加藤アキン栄  座安

これで優勝出来る
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:45.44ID:43r1asi6
黒後も人気あったで
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:49.36ID:43r1asi6
>>546
ここ久光スレじゃないんやで
ほどほどにな
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:41:32.57ID:VVnDZ/0f
古賀、内瀬戸なんかが全日本。どんだけ人材不足&指導力不足なんだよ。仕事できない協会と全ての関係者給料もらう価値なし。アホ
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:14.16ID:YNO4HURy
仕方ねえだろ
木村迫田が引退しちまったんだから
今の古賀はボロボロだけど
それでも日本人WSではNO1なんだよ
古賀が悪いんじゃない
他にろくなのがいないのが悪いんだ
石井や黒後なんて中国代表なら補欠だからな
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:29:18.71ID:6u6J1y+H
もう全日本は久光ジャパンでいいと思う

新鍋 岩坂 野本
石井 荒木 古藤 戸江

鍋谷 奥村 古賀
黒後 島村 冨永 小幡
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:13.63ID:QFi5UXOu
しれっと島村とか小幡入れてんなw
ブログで予想メンバー大外れの迫田ヲタ
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:41.34ID:ooQVyn+Q
今のメンバーでメダルを取るなんて
お前らが総理大臣になるより難しいぞ
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:09.77ID:9Czas47O
関は将来の全日本候補ですか?トスのセンスが良いらしいじゃないですか
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:50.49ID:WeRxMsg6
>>556
171チビは全日本無理
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:08.55ID:jAkZ7HMF
中田はチビのセッターは嫌いだ
だけど今の全日本は飼い慣らされた羊ばかりで
中田はつまんないつまんないと辟易としている
中田は関のような闘争心をもったヤツが大好きだから
使う使わないは別にして全日本に招集して個人面談をやるだろうな
もしかしたら田代冨永をごぼう抜きする可能性もあるぞ
そういえば美弥って見ないけど死んだのかな?
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:55.99ID:uw0Zb8Fx
センスなんていう曖昧な誉め方されてるうちはまだまだやな
目に見える実績とか言動が欲しいところ
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:28.54ID:WeRxMsg6
>>560
2cm高い田代でもアップアップだろw
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:27:58.95ID:uw0Zb8Fx
ほんと選手は大人しいな
部活時代にさんざんパワハラ指導されて指示待ち奴隷体質が身に付いてしまったんやろか
みんな子供みたいやもん
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:30:14.32ID:Y1d+w+O8
古賀、黒後もVで今一だな。
かなり、危機的な状態だな。
どうするんだろ?中田は
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:30.79ID:+8MjNV0m
このままではじり貧だなぁ
期待の古賀が逆に劣化してるかもだし
黒後に期待するしかないか
あと今年試されるであろう新戦力
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:07.13ID:WCKo1S7c
古賀は2017年グラチャン前に、中田に突きつけられた下半身のコンディション維持がまだ解決してないように見える。

このまま解決できないと、戦力として期待を下回るかもしれない。
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:26:18.24ID:VvmN8CRY
古賀は怪我してるじゃん
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:49.61ID:j/mz3tMa
古賀の大袈裟とも見える肩のテーピングは、いかにもアタックが決まらないのはコンディションのせいですと、DAZN中継観てるであろう中田へのアピールにしか見えんなw
リーグのスタッツ見ても、かなりヤバいレベルだわ
まあ、それでも貴重なパスヒッターだから全日本でも頑張ってもらうしかないんだろうけど
リーグ戦見てても、去年の代表メンバーを凌駕する選手っていないよね
OHは結局、古賀石井黒後新鍋あたりで、ポシャった長岡とチビで守備だけの内瀬戸の代わりを誰にするかだが、大して優れたのいないから代わり映えしそうにないね
とすると、去年と大して変わらない成績しか期待もできないね
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:56:12.37ID:lF6y6+6Z
古賀は全日本とNECとで役割が全く違うしからちょっと気の毒
全日本だとレセプション外してまでスパイクに専念させてる。それぐらい得点力を評価されてる
NECだとなぜか近江二世をやらされてる。勿論近江ほどレシーブ上手くないし精神的支柱でもない
本当はもっと攻撃に重点を置くべき選手なのにチームメイトが古賀以下の守備力だからね...

そして壊れて全日本に参加
ここ2、3年ずっとこの調子です
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:43.02ID:ORFkSoxK
>>571
そうなんだけどねw
けど、それ以上に活躍してるOHってなると誰って話だ
そこそこ良さげな選手はいるけど、皆小ちゃかったりで全日本では使えないでしょ
やっぱり全日本代表では、パスヒッターでも180cm前後はないとね
内瀬戸なんか、確かにレシーブは上手いけど、古賀に変わって前衛でも使われてた時なんかドシャッてたしw
内瀬戸は今年は呼ばれないんじゃないかな
結局は、石井古賀黒後に、守備が抜群に上手い新鍋になるでしょ
問題は、新鍋の控えの長岡がポシャったことだね
長岡に変わるのは、怪我で攻撃力は衰えたとはいえ身長179cmはやはり魅力
それに変わるべきOHで、リーグで活躍してるのって久光の野本ぐらいでしょ
堀川は全然試合に出てないし、NECの廣瀬なんてとても世界と戦えるレベルじゃないし
とすると、去年の世界バレーと何ら変わる戦力は出ないということだ
ならばあまり今年も期待出来ないだろうね

奥村のインスタで、タイから帰国するとあるけど、どこに移籍するんだろうか
しばらくはバレーボール協会所属で全日本にのみ参加する方向ですでに話が決まってるのだろうかね
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:45.00ID:QoAyMhQq
ここのスレってバカの日本代表が集う場所なの?
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:49.54ID:suCuwaAF
中田が劣化する一方のおばさん軍団久光勢を切り捨てる決断が出来るかどうかにかかってる
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 14:14:36.32ID:Z1E7lW63
山上は170しかないけど295あるし
佐藤は175だけど285とかだし
モントルーとかで山上試してみてもいいと思うけどな
久美の場合はモントルーでもガチメンでいきそうだが
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 14:44:23.72ID:z0b9wmFF
>>577
モントルーまで同じ面子でやってたら故障してしまうんじゃないか
去年選ばれて出番の少なかった選手と新戦力で行くと思うけど
そうでないなら主力はいつ休むんだ
久光の選手なんて休む暇なくなるよ
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:32.36ID:uX407T8x
2019全日本登録選手
WS 廣瀬七海(エース) 柳田光奇 新鍋理沙 熊本比奈 安田睦実 林琴奈 室岡梨乃 中川美柚
MB 迫田さおり 荒谷栞 中馬愛里香
S   塚田しおり 関菜々巳 比金桃子
L   小幡真子(主将) 水杉玲奈 中川千世
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:20:50.27ID:Ro00d/WW
>>579
弱そう
ミドル迫田ってw
相変わらず迫田ヲタってバカだよね
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:00.55ID:WkF3IB+T
関こそ中田が探し求めてたセッターだと思う。チビとか悪口いう奴も居るが171はあるしデカくても下手なのよりよっぽどマシだろう
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:27:25.32ID:2gESEiyu
そろそろ海外組が帰って来る頃だろ
冨永は上尾で決まりだが
田代井上がどこのチームに入るかだな
久光に入るヤツが一番東京五輪の可能性が
あるだろうな
佐藤美弥も久光に入るかもしれないし
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:29:18.75ID:nGI+VLG/
ヒーローヒロインは遅れてやってくる
関石川真佑水杉の東レ若手三羽がらすには期待しちゃうわ
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:40.14ID:2gESEiyu
中田「関いいな!お前らはもういらん」
田代冨永「・・・・」
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:43.00ID:uX407T8x
まあ中田がどういう視点で視察するのかにもよるな
個人能力に視点を置くなら華麗なるリベロ水杉玲奈しか眼中になくなるし
戦いに視点を置くなら関菜々巳から目が離せなくなるだろう
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:40:46.47ID:YEYTFuUQ
東レJTは若手が良いから中田来るかもなあ
新戦力が出てこないと厳しいのは中田が一番解ってるはずだしね
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:38:46.96ID:fCsdZoM0
井上がルーマニアリーグのリベロ部門2位で
田代がセッター部門1位みたいだが、レベルの低い
ルーマニアリーグだから参考程度かぁ。

http://frv-web.dataproject.com/Statistics.aspx?ID=17&;PID=23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況