X



トップページバレーボール
1002コメント359KB

【WCサーブミス1位】石川祐希part2【serieレセプションエラー2位】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 05:44:38.34ID:6d/Cmvyc
踏み絵みたいになってるね
石川盲目オタにとっては心地よい解説
バレーなんて全然見てないんじゃないの

737 陽気な名無しさん (ワッチョイW ad2c-/hZr)[] 2023/06/21(水) 02:03:37.70 ID:OL9BIYpD0

富松の解説すごく良かったわ~
加齢で声質がガイチと似てきたのは気になったけどw、富松大友でずっとお願いしたいくらいよ
聞いてて心地良いわ
清水ヤマコフ新鍋佐野も好きだけど、今のところ富松大友がベストね
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 06:20:44.73ID:dCdR10li
>>688
存在知らんかったけど、どこかに貼り付けてあったからきた
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 06:44:13.87ID:foT7PYR0
自分も知らなかったけどここ数年の異常なまでの持ち上げと信者の痛さに嫌気が差してたところに一番上に上がってたから存在を知った
アンチスレあるんだ!って覗いたら自分の同じ気持ちの人がたくさんいて安心したわw
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:16:18.71ID:6d/Cmvyc
>>687
案の定これですよ
要所では仕事したけどあれだけトス上がれば得点多くて当たり前
むしろ神守備も多くて復活した西田、山内と小野寺 高橋は言うに及ばずMVP級
富田もいい仕事した
記事では全然触れないけどねw

バレー男子日本代表 開幕から無傷の5連勝 カナダに3-1で勝利 石川祐希最多23得点【ネーションズリーグ】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/551747
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:18.30ID:rSM703Gi
今までも思う所あったけど昨日の解説は酷かったなと思った
石川が決めたらうまっしか言わないしその前のつなぎにはほぼ触れず

他の選手が難しいの決めても石川の時みたいな熱量もなくサラッと流す
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:35:41.77ID:6d/Cmvyc
>>694
万一あれで石川のイメージアップしろと言われてるならむしろ逆効果www
他の競技で同じ事したらバッシングの嵐なのに そうでもないのはマイナーなアイドルオタ競技でしかないのかなぁと泣ける
石川くんかっこよかった~ポエムばっかりで吐き気
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:38:17.45ID:foT7PYR0
>>680
よくよく読んだらレセプ何百って少なくない?w

石川本人は今の状況実際はどう思ってるのか一度聞いてみたい
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:40:25.14ID:rSM703Gi
なんか録画見返すのも萎えそうだからBS-TBSのご意見ご感想にご感想送ってしまったわ

ツイッターでもまだ石川うっま
って書いてるな、富松
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:58.46ID:QappUJA9
本人は今までそういう扱いしかされてきてないし当然というかなんとも思ってないんじゃない?
普段石川とかなのに試合実況になるとユーキ呼びになるファン見ると笑っちゃう
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 08:23:36.00ID:6d/Cmvyc
え?守備?ww 藍のあの守備を石川と同じに語るの?www 頭おかしいか老眼なの?

753 陽気な名無しさん (スーップ Sdb2-f5CE)[sage] 2023/06/21(水) 08:18:51.46 ID:mZuVxhoPd

ランランが攻撃も守備も石川と同じ位出来るようになったのが大きいわね
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:50.84ID:foT7PYR0
>>699
藍を踏み台にして石川アゲしたいの見え見えだよなw
本当あそこ石川BBA達に乗っ取られたなと思うわ
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:19.16ID:ydmFQQqL
洗脳のように石川持ち上げすぎ
あれってニュース切り取り用?
スターに仕上げないといけないしww
西田の自然発生的なコールはとても良かったし客は誤魔化せないよね

藍や西田や関田が上げるダイビングレシーブ(凄いのに特に何も言及されない)を
石川がやった時だけ
石川取ったァァァ!!素晴らしい守備ィィ!!!な反応で長々と褒めるのやめろ

大学生の甲斐が初めてレシーブ時すらそんなの無かったww山内も身長の割にすごい良い守備したのに何も言われない
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 10:26:26.69ID:SmVFa3++
オポの西田の方守備上手いじゃん
石川のたまに出る良い守り>>>>>>みんなの良い守り
みたくするのめっちゃ腹立つ

自分のレセプションとか悪いのをチーム全体みたいにすり替えるの得意だよね
この人のミスを関田とか西田とか藍が走り回ってカバーしたから打てたのあるのに本人も解説もそこ隠すんだね
山内にまでカバーされてじゃん
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 10:50:15.96ID:SmVFa3++
>>681
実況が石川と藍を間違えまくってたから見間間違えてツイッターしたんじゃないのw
あの間違えまくりも怪しいというか
プロのアナウンサーがそうそう間違えないと思うし 言ったもん勝ちでそこまでやってる可能性ある?w
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:23.94ID:5YCb6O7e
本人たちは何も思ってなくても関係ない周りが
こんな色々言って空気悪くなったりしたら嫌だな
石川上げてるのってメディアを通してバレーの情報でお金稼いでる人が、情報不足でとりあえず石川のプレー褒めれば良いって思ってるからで石川の意図ではないと思う
いくらアンチスレだからって良い大人が恥ずかしい

>>696 レセプション調子よくないって自分で話してる記事出てるよ、ちゃんと見てから色々書きなよ
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:08.25ID:cCKqKCBz
>>704
>>667で出てる記事見ても「自分の」レセプション悪かったと言ってないし
他にあるなら貼ってくださいよ

最新の記事でも俺のサーブ良かっただろ的な話しかしてないけど?
手柄は俺、ミスはチームだよねいつも

石川祐希主将「リードされてる時とかはとにかく自分のサーブを打つこと。そこで流れを持ってこれる自信はある」VNLカナダ戦後コメント
https://vbm.link/658270/
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:19:40.84ID:ThQJSTvA
>>705
手柄は俺、ミスはチームだよねいつも
これに関しては自分を否定してる記事も出てるから
違うと確実に言えるけど、余程石川に恨みでもあるの?
選手は連戦で忙しいのに外部にアウトプットしないと騒ぐ人のせいで迷惑だろうな、プレーだけ見てればいいのに自分の分析を否定されたことにも怒り出すし自分の推し選手が控えだと他の選手に八つ当たり
素人のくせに偉そうに語んなよ
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:20.41ID:yZgYSlCU
>>706
ならそのそのソース貼れよ
そもそもアンチスレで何やってんの?
オタスレ過疎ってるだからそこで書けよ盲目BBA
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:44.04ID:ThQJSTvA
調べれば出てきますけど自分でやれば?
誰が書いてるか分からないのにBBAと決めつける哀れな人
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:32.44ID:WpGo+y3A
>>704
バレーの情報で稼いでる人が情報不足なのおかしくない?
上がってくる記事に本人の意思は関係ないとしてもその事実に甘んじてる現状が良くないんじゃ

あと、アンチスレなんてこんなもん
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:01.29ID:uuRcs/xt
ファンなのになんでアンチスレ見に来きてわざわざ呟くの笑
ファンスレに居なよあるんだからさ
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:07.76ID:UdbQjhaW
>>709
そっちに文句言えって話
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:52.86ID:X6ct0z6Q
>>699
あそこではチンパン言われてたけどな
いつの間にか石川呼び増えた
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:06.63ID:HCUD+QuH
>>703
間違い酷かったよね 訂正しないまま石川が決めました!とか拾った!とかあった笑
もうアナの頭の中 石川褒めなきゃ!で必死になってたんかいと
確信犯だったら恐ろしいけどさすがに単なる無知でそれはないと信じたい笑
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:55.74ID:HCUD+QuH
>>712
あ、たまに除くけど石川ファンに牛耳られたんだ笑 チンパンなんてまだ可愛いじゃん もっと酷いあだ名沢山あるよね
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 19:52:07.87ID:OKXAgqH5
>>645
妹性格いいのかなあ?
オリンピック後のインタビューなんか聞いてると兄と同じ匂いが・・・
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:13.15ID:QappUJA9
まじで嫌い過ぎてしんどい
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:07.24ID:hsh1vcRD
今日は大人しかったね
明日ブラジル勝ちたいとか言ってたみたいだけどみんな疲れてるから
人に頼らないでぜひ頑張ってねって感じ
特に守備ね
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:41:13.61ID:lbN07Unc
加藤も素材的には石川と同じくらいのレベルだったのに周りに恵まれずチームで浮いて自分のプレーも下っていったわよね
石川がたまたま周りに恵まれたのか、周りまで巻き込んで意識高める牽引力を待ち合わせてたのかは分かんないけど

だって
あそこももう侵食されてるな
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:03.88ID:rWZF6Tln
>>706
>自分の分析を否定されたことにも怒り出すし自分の推し選手が控えだと他の選手に八つ当たり

石川盲目オタの自己紹介乙って感じ
石川が熱愛とか結婚したら盲目な人達はどんなことになるんだろう
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/23(金) 13:01:52.78ID:cZLgFI8S
今20歳くらいの高橋ランのものすごい守備見てると、同じ歳の頃の石川がレセプションやディグ失敗した時にわざとらしくずっと寝そべってたの思い出した
その頃から何こいつと思ってた
あと、今思えばその頃の石川より20歳くらいの時の西田のほうが、守備も全然上手かったんだなとも気づいた
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:03.90ID:fMsMMXlc
>>721
前半部分はあ〜確かにあったなと思ってたのに、西田の方が守備上手いはバレーエアプすぎて草
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/23(金) 19:22:04.35ID:KHz4ppDA
同じ時期に出てこなくて良かったとしか
今でさえ石川くんが全ての起源ニダー!って譲らない人いるしw
あのサッカーみたいな遅延行為何だったんだろう 他の人今まで誰も見た事ない
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/23(金) 22:55:04.91ID:VyiwsQMJ
>>722
同じ歳の頃の石川がレセプションやディグ失敗した時にわざとらしくずっと寝そべってた 想像して笑ってた
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 07:56:34.99ID:t8IBacUZ
>>721
そういえば何回も見たな サッカーで大袈裟に痛がる人みたいな?w
てか去年のVNLでもやってなかった?
赤いユニフォームの時
20歳の藍なんて本当に背中から落ちた時しかうずくまってなかったのに
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:50.41ID:lXdeFFRS
今日も痛がってたふりだったん?
他の選手に負担かけるのいつもだな
美味しいとこだけとってってさ
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:31.63ID:h/A3Y3qP
石川が下がらなくて30点以上グダグダしたし4セット目もスパイクミスばっか、サーブも入らない
トスが宮浦と藍にばっかり行って負担かける
ろくに動けず守備もしない
藍と山本その分守備に負担がかかっていた
そんな中でも藍は30得点
石川はたまに攻撃して褒めてもらい美味しい所だけ持っていくwww
何これ
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:59.37ID:h/A3Y3qP
そのくせにめちゃくちゃ偉そうな上からコメント許せないわ
自分は本当に守られてるよね
何やっても石川のおかげ!さすが石川!
年下で才能ある宮浦と藍を酷使させて潰そうとしてんのかとすら思えてくる
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:28.24ID:2SHdOtUK
ごめんね
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:21.66ID:kOOu5yR0
実況スレで石川のファンらしき人がブランの采配に怒り狂ってたからwレス最初からずっと追って見たけど
まぁ少し気持ちはわかった チーム応援してたらあの采配に怒るの当たり前
実際2セットまではみんな楽しく応援してた
それが怪我してズルズルタイミング逃してしまった
石川も立ってるだけだったし、周りに負担かけてるの分かってたはずなのに代わらない

でもTwitterの大多数の石川信者の人は全然違うんだね あの状況で石川だけを持ち上げる意味全く分からないわ
まずはリカバリーしてくれた選手を称えるべきでしょう
石川本人にその気なさそうだから同類なのかw
てかみんなが苦労したのに、ずっと偉そうなキャプテンて何なんだろう
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 06:07:11.76ID:22cFjgx1
>>730
自分も実況いたけどその人怒るのわかったし、ほとんどの人が怒ってたよ
3セット目は長引いて取られたし
4セット目なんてただの邪魔な人になってたのに変えないブランもありえない
自分の成績良維持したかったとかまさかないよね?コメントも他人事で幻滅
石川以外の人が潰されませんようにとしか思えないし手放しで喜べない
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:15.71ID:iW72/ufi
>石川はたまに攻撃して褒めてもらい美味しい所だけ持っていくwww
>何これ

そんなもん、今始まったことじゃないっしょ。
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:49.54ID:PCcaOvHF
明らかに負けそうになった戦犯なのにね
変えてたら3-0で勝ってたよ
盲目信者は全く見ようとしないどころか、
サポート足りないとかほざいてるwww
普通の石川ファンでも批判するレベルで足引っ張ってたのに、盲目信者は石川くんは精神的支柱!キャプテンだから!だってww
案外本人も自分のアタック本数とか記録抜かれたくなくて居座ったんじゃないの
守備範囲だってめっちゃ狭くして優遇されてんのに
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:49.44ID:ENBeTlBm
>>733
アタック本数抜かれたくないならさっさと試合終わらせた方が得策やろ
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:03.46ID:Wd24InAa
DIGESTの記事って明らかに石川偏向の記事が多いのなんでだろう?
石川が博報堂系事務所だから?
昨日の試合でこの見出しおかしい

「誰が日本を止めるんだ?」8戦全勝の日本男子バレーに海外驚嘆! 勝負を決めた石川祐希に識者も興奮「灼熱の一打!」【VNL男子バレー】

記事内容も攻守で石川が鼓舞、終盤に石川が獅子奮迅し勝利とか、あまりにも試合内容にそぐわないと思う
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:01.48ID:s+F/quhE
>>735
石川祐希で検索して記事読む人が多いからじゃない?石川も名前を利用されてるんだよ、それで責めるのはちょっと違うかなと思います
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:23.48ID:WC2a+VW8
>>735
こうやって事実が毎日捏造されていくんだなぁと感慨深いですね
>>736
ここアンチスレだよ
石川とそれを取り巻く物が嫌いな人達がガス抜きする所です
本スレで思う存分マンセーしてあげたら?
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:30.41ID:es8kRNsc
ダイジェストの海外系の記事は結構いい加減だからその記者のせいじゃない?
藍がリベロでしか出てないとか書いてたし
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:51:24.01ID:e8kuAxGj
>>736
こういう記事が出ること自体石川が関知することじゃないのはもちろん分かってる
これが試合見ていない人にとって事実となり、さらに過剰な持ち上げが続いて石川信仰の信者たちが増長していくのが嫌だなと
このスレに書いてるけど自分も石川は一流プレーヤーだとは思う
ただ実際以上に持ち上げるTwitter界隈やマスコミ、本人のキャプテンのようなチームになるとか勝ったら全部自分の手柄みたいな発言が許容できない
自分が主役であとは自分のサポーター役と思ってるみたいな発言のせいで、ファンも周りの成長は石川のおかげということを強調して本人たちの努力は関係なく石川の手柄のような考えを事実として語ってる人多いのがストレス
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:36.25ID:vCCs9E4l
代表キャプテンだって自分がトッププレイヤー()になるための踏み台としか考えてないしね
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:47.32ID:WC2a+VW8
持ち上げや話半分な警戒をしないと見れない選手になってしまった

プレーひとつひとつが異常なマンセー、ミスは報道しない、他の選手は踏み台か悪役
長年の他者を見下す言動、コートの中の偉そうな振る舞い、そのくせ面倒な事を避ける薄情さ
見た目に騙されるアイドルオタ女に守られ甘やかされ、金絞れるから協会やマスゴミから守られ、何でも許される
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/25(日) 19:30:32.79ID:X00/dPQa
>>742
害悪オタ数で?笑
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 03:39:27.64ID:llychPMK
マスコミの過剰ヨイショで本気で>>742 みたいに思ってるファンがいるのが怖い・・・
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 06:31:49.25ID:7hlpX6g1
高橋の方が今大会は断然すごいことやってるのに
石川の持ち上げ激しいのは事務所でかいから?
高橋は確か地元の小さい所だよね
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:35:21.78ID:7hlpX6g1
ザーも石川持ち上げ専用機?
石川がアルゼンチン戦の最後のセットでようやくいい感じのバックアタック決めたら 石川が決めたら1点以上の価値があるとかほざいてるんだけどwww
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:59:46.73ID:KRPrI1cY
>>745
髙橋ならCMの話が来てもおかしくないと思うけどチーム的に1人が目立つのは許されない感じがする…チーム的にというか、キャプテン差し置いて単独でCMなんて許さんみたいな

ただの想像だけどね
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 08:02:41.06ID:gds7bvRh
これに20件近くイイね来てるからね

世界一のOHというとヌガペトやレオンをイメージするんだけど、石川くんは既にその域には達してると今年のVNLを見て感じます✨
なんなら超…(自粛)
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 08:25:16.74ID:ZM8ZaRHw
アルゼンチン戦の5セット目を見返したら胸糞だった

バックアタックした後ミラノの同僚だか知らんが煽って楽しそうに遊んでんの?
実際にこんなことほざいてるし

【バレー】石川祐希主将「非常に楽しい試合でした」VNLアルゼンチン戦後コメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd65838e17073bf046ca1ec209273552e673fe35

散々てめえが足引っ張っといて、他の選手に負担かけて消耗といてふざけんなよ?
そういう空気読めなさが羽○みたいなんだよ

解説も、これぞキャプテン石川!!チームを鼓舞するとかヨイショしてるし
いやぁ凄いよね、何やらかしても無敵か

てめえが足引っ張って長引いたんだろが
チームメイト、特に高橋酷使して潰したら俺がまた目立てるとか思ってんの?
関田も足ケイレンしそうだった
最後の握手もヘラヘラして、ろくに活躍しなかったくせにマジで胸糞

日本代表はお前の遊び場じゃねんだよ!ふざけんなよ
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:21.12ID:vrI1ZYj4
>>749
共産国みたいww
勝ち負けよりもいかに石川映してアゲアゲするかになってるね
潜在的に需要あるのは高橋藍でしょ
実際に高橋藍いなかったら8連勝なんて無理 それくらい守備と攻撃がすごかった
若者はテレビ見ないしバカッターの害悪おばさんみたいに声でかくないから目立たないけどw
宮浦がエース取っても宮浦じゃなくて石川のスローの喜び顔映すのは笑ったww
実況は消すかVBTVにするしかない?

日本代表は応援するけど石川は嫌いになったし活躍が素直に喜べないし、他の選手の活躍の方が嬉しくなってしまった
ほんと残念な状況だわ
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:48.74ID:yNeSePBQ
ほかの競技では糞プレーしたら例えファンでも批判してるのに石川信者はスポーツ好きな振りしてるアイドルオタだからすぐ思考停止してアンチ!とレッテル貼りして逃げる
何しても許すバカ信者が多いとそりゃ取り巻く協会やマスゴミも甘くなるよね
世界一じゃなくて世界一甘やかされてるプレーヤーの間違いじゃないの
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:49.96ID:yNeSePBQ
>>749
アルゼンチン勝った後の輪?藍笑ってなかったな ブラジルの時と全然違う
石川だけ1人で勝手に違う試合してた感 文字にされるとその通りでイラつくw
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:24.38ID:KRPrI1cY
ファンだったら壊れたらどうするんだって出続ける事に怒りを感じると思うんだが、石川の存在感を強く感じたとかおかしい
本人もパフォーマンスが落ちたと自覚してるし打てない拾えないでチームの迷惑になった時点で自ら抜けるの言い出せよって思ったわ
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:58.43ID:KRPrI1cY
>>750
インスタのフォロワー数が130万と90万足らずの時点で世界的に需要があるのはどちらか分かる
博報堂がバックについてからその差に焦って始動されたのかSNSの更新が頻繁になったな
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:10.06ID:S9K7Gqd7
害悪オタにとっては足に痛みがあってもコートに立ち続けるする健気なユーキ、そしてユーキを必要とするその他チームメイト、くらいの考えなのかね
アホかと
石川じゃなく富田か大塚だったらフルに行かなかったわ

無駄な負担が増えた藍とか山本とか関田とかが怪我しなくて本当に良かった
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:07.23ID:TB8fLoJN
>>753
ほんとそれ!

自分で下がらないのが一番変だし誰が出ても勝てるチームではない
普通ファンだったらスペ体質の石川の心配して下がって欲しくないの?
万一負けて戦犯扱いされるのもやだし
バック強いから関係ないのかな

自分別な選手のファンだけど同じ状況だったら下げろ!って思うし貢献できないのに下がらなかったら幻滅するし 逆に悲しくなるよ
ポイント減らせないからみんなギリギリ

実際にそれを実況で騒いでた人達がアンチ扱いされるし石川ファンでもまともな人と狂信者で分かれるね
なんか最強チームなのに残念すぎる

>>756
自分がチヤホヤされてテレビうつり良くするのがのが最優先なんでしょ
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:57.48ID:yNeSePBQ
スポサロの方のキモオタの方が害悪よりマシと思う日が来るとは
他の選手リスペクトするかしないかだけで全然違うんだね
変に知ったかぶってないのもいい
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:48:09.13ID:GR6SoCCy
>>747
フジは藍推しにシフトチェンジしてるから
来年のオリンピックのバレー枠をフジが放送するなら藍がメインになってくると思うよ
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:50:01.46ID:GR6SoCCy
>>753
Twitterのおかしいファンは石川を推してる自分に酔っておかしな発言してるだけだから、害悪ファンスレいきなよ
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:46.13ID:4egzEDZ5
>>749
まぁ良く言えば切り替え早い(´・ω・`)
あの場にいる限りは…仕方ない
石川は盛大に後輩に飯おごれとしか
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 22:03:38.61ID:LKinvGTV
チャラいパーマやめてほしい
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 05:30:42.00ID:dxGnDG/t
なんか雰囲気と髪型が調子のってた頃のゴッツに似てきたな
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 06:47:55.69ID:YoGNUeJC
>>747
本当にそんなのあったら訴訟もんだよw
大企業は大手の広告代理店と付き合いあるし、まゆも会社移ってすぐスポンサーついたし
藍の会社は地元の会社だからツテが無いとかなのかな もったいないよね
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:12:01.10ID:+MKP2FC7
高橋の場合は本人がバレーに集中したいがために断ってる可能性ある
どこかの目立ちたがり屋とは違って真面目だから
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:16.88ID:ezCW+mWc
>>765
YouTubeとか写真集やってるよwまぁ石川には無理なジャンルだね
石川の得点に繋がる良いレセプションしたり繋ぎしてんだから石川ファンは高橋貶す筋合いなんてないよね
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:13.21ID:ZJ1J7DkS
>>763
トータルテンボスに似てる
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:38:42.19ID:BqAAi51s
>>765
高橋は石川よりバレー外の活動も積極的にやってる

石川は明らかに集中力切れてたりレセプが悪い時あるのに自分のそういうプレーについての発言ほとんどしないのが違和感
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:48:08.97ID:n+3EJQo+
髙橋はバレーボールの魅力を発信したいってずっと言ってるからなあ
フォロワーが多い自分の役目みたいな事言ってるの聞いたことある
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:59.65ID:ezCW+mWc
>>769
えらいじゃん
疲れてても親善試合出たりファンサ最後までやったり
まだ大学生とか信じられないわ

自分の試合の見栄えとか保身ばっかりの人とは違うね
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:18.27ID:eVZD3yY5
石川って他のプロ選手がやってる技術指導や教室みたいなの全然しないよね
忙しいし海外だからってのはわかるけどオンラインでやってる人やリーグ中にやってる人だっているのに興味ないのかな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 03:26:31.62ID:uEmdlwhI
>>720
内田篤人は結婚発表した時に奥さんへの誹謗中傷がひどかったからファンに別に離れてもらっていいって言ったらしいね、石川は奥さん叩かれても見て見ぬふりしてそう
モラハラ自己中だし結婚したら絶対大変だろうね
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 07:48:44.80ID:vuMpGTti
>>772
ある人気アスリートが結婚した時は海外のフォロワーはみんな祝福してたんだよね インスタは海外からお祝いコメたくさんあった
カップル文化だからかな?
日本の害悪オタクだけTwitterで大暴れしてて見てて恥ずかしかったし本当に陰湿でおかしい人ばっかなんだなと思った
てかTwitterって陰キャ多くない?w偏見だけど
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:09.84ID:PFF8dBe/
本人そのものは良いプレイもあったりしてセリエAで中心の選手なだけあると思うけど 自己中でずる賢い性格と取り巻きの持ち上げマスコミが大嫌い
何よりもそれを無条件で崇めたてて他害ひどいファンが最悪
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:53.30ID:mJyr3pNz
石川のキモ信者は
自分の理想の石川>>現実の石川の体調やプライベート&代表やミラノの勝利

だからいつもどうしようもない
結局は 石川通して自分の承認欲求や静的欲求を満たしてるだけ
もはやバレーボール関係ない世界のくせに普通にスポーツとして見てる人を攻撃してくるんだよね
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/29(木) 20:44:56.02ID:RzcTk9jI
【バレー】首位日本のエース石川祐希が足負傷も軽傷を強調「試合を見てもらった通り問題ない」
https://www.nikkansports.com/sports/news/202306250000003.html
試合後、石川は「ポールに足を乗せてひねってしまったので少し痛みはありますけど、試合を見てもらった通りプレーはできていたので、問題無いのかなと思う」と軽傷を強調。

いやぁすごいねさすが石川さまだねwww
他の選手は俺がプレイ続ける為に無駄に動いて犠牲になれってか
問題無いのかなだとさw
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:05.07ID:bws3kfbl
>>776
たしかに(他の選手に負担かけながら居座り続けて無駄にセット落としたのに1人だけ楽しそうに)プレーできていましたね
素晴らしいですね
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/01(土) 23:22:01.00ID:7X/sP0Ht
早く高橋中心の全日本にならないかなあ・・・
どれほど気持ちよく応援できることか
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/01(土) 23:34:10.09ID:jdeD9H+f
>>778
パリ終わったらそうなるんじゃない?
あっちはもう俺の仕事終わり!でイタリア永住でしょwどうぞどうぞ
高橋もプロになるし西田も夫婦でイタリア挑戦して宮浦も海外行くし国内組でも期待の若手沢山いるし
石川の結婚で離れる薄っべらいファン層が主なんだからいらないよ
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:48.73ID:35+hL3WB
日本で俺のプレイを見られるだけありがたいと思え的なのが滲み出てるんだよ。
高橋からはそういうの全然感じないんだわ。
やっぱり去年の夏の親善試合の対応が酷すぎた。ちょうど休みで揉めてたから尚更印象悪かった。
最初から予定無くても親善試合の事も含めてコメントひとつくらい出すべきだった。
都合良い時だけキャプテン面すんなと思うしそれを甘やかして持ち上げてるオタもマスゴミも胸糞悪い。
今さら親しみやすげにSNS更新してもハァ?な気持ちしかない。
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:42.58ID:mmwkYj9O
【ALLFOR】髙橋藍らの活躍でブラジルに30年ぶりの歴史的勝利を収めたVNLフランス大会に密着|バレーボール男子日本代表ドキュメンタリーVol.3
https://youtu.be/BR8F3PTFE8c

せっかく良い動画なのにアルゼンチン勝利後の円陣の第一声「良くなかったけど」
ええぇー??ww
もうなんて言うか
チームメイトみんな乙だし偉いわ…
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/03(月) 21:03:02.05ID:6xQtdA3C
>>781
見たよ 忘れかけていた怒りがw
良くなかったのはおまえだろー
>>749の内容でよく言えるよね
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:06.36ID:rgotQnPV
個人的にかなり冷笑されてるように感じたw
次は演技指導入ったりして
いしかーさんすげーっすユーキさんすげーっす 精神的シチューっすね
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:18.84ID:BDgEBwKn
日本の中心。誰が活躍しようが、日本代表は石川のチーム。彼がいるといないのでは全然違う。チームの柱であり、まとめ役。日本の新しいバレーの先頭に立って、道しるべを作ってくれている。

信者が書いたかと思ったら川合の言葉かよ
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:24:13.25ID:cgtmaO2w
>>784
会長自ら石川以外の選手のモチベ下げるような事言ってんの?
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:00.25ID:rgotQnPV
川合俊一会長が語る龍神ニッポンの力…NL8戦全勝単独トップの裏に世界レベルの技術と心身の進化
https://news.yahoo.co.jp/articles/09502bc744d04cdf3e84e8d6145bf4d27bd454a6

記事では全体のレベルアップについて語ってるけど個人別の寸評でこれはヤバいでしょ
ハニューと同じ利権絡み?w
石川がやりたい放題なのよく分かりました
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:51:17.43ID:cCdKwXKo
川合会長の選手寸評

 ★アウトサイドヒッター・石川祐希 日本の中心。誰が活躍しようが、日本代表は石川のチーム。彼がいるのといないのでは全然違う。チームの柱であり、まとめ役。日本の新しいバレーの先頭に立って、道しるべを作ってくれている。

当然、内容悪い試合は石川の責任にするよね?ここまで言い切って会長石川めその覚悟はあるのかな?
「誰が活躍しようが日本代表は石川のチーム」最高に失礼でとんでもない発言だと思うけど
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 11:28:21.31ID:cCdKwXKo
本記事でディフェンスの向上に触れたり、西田と宮浦やミドルの良いところについても言及してるのに、

何故
「誰が活躍しようが、日本代表は石川のチーム。彼がいるのといないのでは全然違う」などと180度全く真逆の事を言う?

「誰が活躍しようが」
とかありえない暴言だぞ
石川信者でもここまでは言わないレベル
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/04(火) 11:28:23.57ID:1sqYEZzJ
誰が活躍しようが石川のチーム、、
会長がそんなこと言うなんて
例えば五輪の切符を手に入れてからの評価だったら納得できるけど、今この評価は今後チーム内がバラつきそうな予感がするぞ、、
OQTが本番なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況