X



トップページバレーボール
1002コメント221KB
【限りなく】日立リヴァーレ64球目【翔け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/04(月) 02:45:02.90ID:qc3/8RSa
※チーム公式
http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1541328778/

※関連スレ
【日立リヴァーレ】佐藤美弥 選手応援スレ4【セッター】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1525957258/
【日立】 渡邊久惠 応援スレ2【#9】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1488610800/
【日立佐和】遠井萌仁【モエ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1201772207/
【日立】 間橋 香織 #1 応援スレ 【スター候補】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1445170704/
【日立】 小池 杏菜 #18 【あんころもち】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1454927488/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1543920988/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1548503083/
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:14.65ID:xMyQRbgm
え?
佐藤美弥って移籍するの?
どんだけ主力に逃げられるんだよw
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:57:36.38ID:7iibAXor
>>268なにがあったんですか?詳しく知りたいです。
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:56.48ID:O49K1Xyc
もう、十分やったよ。
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:16:46.62ID:QH2N3V+i
>>274
ZERO
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:37:41.16ID:9ZG5I1qy
佐藤美弥はキャプテン失格だな
生理痛が酷いのか何なのかは知らんけど、体調管理等々の自覚が足りん
全日本代表なんて、仮に召集されたとしても辞退するべきだ
自覚が足りな過ぎ

監督も今日もだけど、毎試合のように審判に対して文句言い過ぎだ
フェアプレー精神に欠け過ぎ
せっかく選手は頑張ってるのに空気悪くしてかわいそうだ
弱いくせに文句ばっかりつけるって、見てて必死過ぎてやばいわ
警告受け過ぎだろ角田のせいで日立は
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:31:06.66ID:4lmTCJJP
>>277
お前も弱いくせに文句ばっかだなw
見てて必死過ぎてやばいわw お前w
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:12.56ID:iozQRiWg
応援団やら監督はまぁ輩で女子は粒ぞろいな茨城の不良高校みたいなチームは俺は好きだぞ
明日は心折れてるNECに勝てるよう頑張ってくれ
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:46.44ID:GuSSFiIS
控えセッターが一人しかいない中で休むというのはよほどの事があるんだと思う
今一方的に責めるのは早いと思うな
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 01:16:49.67ID:PKFXJD3i
>>271
確か第3セット途中で、2人がサーブを打つためにエンドに行った。
ここまでならまれにあることだが、2人ともコーナーのボールレトリバーからボールを受け取ったw
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 03:31:18.07ID:4lmTCJJP
チームのファンなら責めるなよっていうw
今まで何年も必死に頑張ってきてるの見てきてるだろっていうw
諸事情っつってんだから仕方ねーだろっていう
てめーみてーなカスの為にバレーもキャプテンもやってんじゃねーんだよっていう
諸事情に文句つけてる>>277みたいな馬鹿はただ尻とか太腿とか顔みたいだけのゴミ
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:11:59.65ID:6DvL0OO1
>>282
ファンなら心配するからファンではないんだろう
それと、ミヤ選手はセッターが2人しかいないチームなのに帯同もしないということは、
帯同できないくらいコンディションが悪いのとうことなのか?
欠場の2回とも諸事情なんていうから勘ぐられる
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:49.31ID:cfucaMb1
昨日、入澤と小野寺が同時にサーブしようとしてた。
小野寺の勘違いだったようだが、幻惑作戦かとw

芳賀がサーブするのに、なぜか控え選手のいる
ウォームアップゾーンに入ってしまった。
これも幻惑作戦??w
芳賀の勘違いだったようで、周囲に指摘され
慌ててサーブしに行った。

後者の方は、本人も控え選手もスタッフも笑ってた。
負けが続いても和ませてくれる選手に感謝!
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:10.00ID:6DvL0OO1
タイムアウト明けで円陣を解く時「ヨシ、ヨシ」ってチームメイトがタッチするよね
昨季、芳賀の背後からその様子を撮ってたカメラに、
芳賀が振り向きざまにタッチしょうとしてみんなに爆笑されてた
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:29:38.07ID:68q6AxRg
芳賀ちゃんは、パイだけじゃなくて笑顔で和ませるよなあ
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:23.87ID:Jl4uqwwh
3/16 東レ戦 トリビア
スターティングリベロが斎藤なのに、紹介の時に小池が出て行ってアナウンスも小池だった。
何か変な雰囲気を感じたのか小池も小野寺に「私でよかったんだよね」みたいな感じで話し掛けてた。
12月のPFU対久光戦でスターティングリベロが谷なのにこの試合でレセプションリベロに格上げになり、自分がスターティングリベロと思い込んでた和田が紹介に出て行ったら「谷」とアナウンスされ、笑って誤魔化してたのはあったし、たまにあるようだ。
今回のは解釈が難しいが、
小池が出て行ったことに関しては
1 角田さんがレセプションリベロは斎藤で行くと小池に言い出せてなかった。
2 レセプションリベロは斎藤で行くと言ったから、スターティングも斎藤のつもりで、敢えて言わなくても分かると思ってたら小池はスターティングは自分だと思い込んでた。
また、アナウンスに関しては
A 紹介の時に小池が出てきたからシートには斎藤と書いてあったが、DJが機転を利かせて小池とアナウンスした。タイミングが遅れたから小池はアレッと思った。
B 転記ミスか何かでDJの所のメンバー表は小池がスターティングになってた。

1は無いと思うが。

なお、和田はすぐにディグリベロに格下げになり、そのうち出場しなくなった。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:57.81ID:6DvL0OO1
その日のスタメンは、
選手全員の前で発表するよ
中日落合監督時代みたいに
場内のスタメンアナウンスで選手が知るなんて普通はない

バレーは試合前のレシーブ練習のグループ分けを見てれば
その日のスタメンは分かる
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 11:37:40.39ID:hK9fEY/z
スタメン発表の時の入澤のハイタッチは角田に恨みでもあるのかってくらい強めにしてて、ガチで痛がってた笑
DAZNのハイライトで映るとは笑

ミィは女の子の日なんだろうね
じゃなければ内定でセッター取って3枚体制かつ小野寺メインでもっと戦うべきだし

東レは田代出る時終盤ずっと白井を使ってたし日高もベンチ入りさせてたから、それを考えるとさ

ミィはコートネームをミヤに変えたのにチームメイトからはミィって呼ばれるんだね
それと、ハルは辞めないと思うよ
あったとしても移籍かと
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:01.34ID:ig7+qMrK
古賀は美弥が心配でバレーどころでは無いのに
情け容赦無く古賀を狙うのは止めろ
NECもそんな状態の古賀を下げろ
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:34.98ID:4lmTCJJP
強めのハイタッチは渡邊も窪田もいつもやってるし
角田もいつも痛がる素振りをしてる いわゆるお約束な
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:34.58ID:4lmTCJJP
5セットめの肝心な勝負所でミスしてニヤニヤしてる奴いるからね
それじゃ勝てないよ
明らかに疲れてるけどクエと美侑が大声出して鼓舞してる 上坂と小野寺は疲れて動きが悪い
長内ちゃんも今日はミスが多かった みんな連戦の疲れが残ってるよ
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:40.80ID:ig7+qMrK
第3セット前古賀の元に美弥手術成功の朗報が
届いたのかもしれないね
あの変わり振りは
そんな事を想像せざる得ない
インタビューも涙ぐんでたし
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:12:50.39ID:AdV3sQpF
なあ韓国ブスがトス上げて勝ったこと
一度でもあったっけ?
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:47.25ID:QwteRIJ6
気持ちは分かるが、判定にクレームしてしまうところあたりが、未だチーム内の人間関係が未成熟なのかなと感じられる。
窪田が声だしてもチームを掌握できるところまではまだまだなんだろうな。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:45.13ID:UYXkwjW7
3/17深谷、相手のミス
NEC36
日立15
これでは勝てない。
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:19.46ID:CEG2IL7J
ミスの差なんだよね
もったいない
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:08.92ID:GQ2nuHjt
しかし2セット取った時はイケると思ったのに
やっぱりミスが多過ぎだわな
ここぞという時の決定力もない
ミスをどうにかしないとどうしようもないな
最終番に芳賀がミスってもニコニコしてて超ムカついたわ
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:10.36ID:pnzo2YJ/
>>292
可愛いのは良いが勝負事でニヤニヤはダメ。
クエは前日にすぐ下りて腰が痛そうなそぶりを
していたけど、山内のいないNEC戦に賭けていると察知したよ。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:50.69ID:UYXkwjW7
ミスするのは練習量が足りないんだよ。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:37.72ID:eUtoFgxq
仕事しなければならないから大変だよ
事務職を免除してあげないと不公平だな
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:25.47ID:UYXkwjW7
>>306
仕事なんてしてないっすw
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:19.18ID:hCrOJEOi
クロアチアには勝てたから満足だね。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:39.09ID:PKFXJD3i
昨日の「あわや2人同時サーブ」に続いて、今日はあわや8秒ルール違反でアンダーサーブが出た
ちゃんとした試合でアンダーサーブなんて見たの、引退直前の井上香織以来だわ
(去年のオールスターで迫田さおりもやったけど、飛び入り参加みたいなものなので例外的)
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 02:21:28.45ID:lixVx6GL
芳賀って動きが鈍臭いね
顔が漫画みたいだね

渡邊久惠ってすげえ色黒でキモいね

日立はリベロがデンソーの小口並みね下手くそだね

入澤はデカいけど久光の岩坂みたいなただデカいだけで運動能力がないいるだけのミドルになりそうだね

長内は渡邊と違って色白でお人形みたいな顔して、お菓子作りが好きとかって女子力高そうで可愛いね
可愛い顔して豪快なジャンプサーブを放つから日立の中では一番好き

窪田も機動力があって、いろんなとこからサボらずに攻撃入るし応援したくなる

渡邊はレセプション免除されてるくせに攻撃力ないから嫌いだ
色黒で田舎臭いしね
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 07:19:54.35ID:j76Ancu9
ユニの短パンが短過ぎ、生地も薄過ぎ。
だから他チームより大腿部が太い選手が多い
イメージがある。女体鑑賞には最適。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 07:37:44.06ID:gzLb/kV7
失点36点 サーブミス15なんて恥だと思え
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:25.22ID:pREcZzGs
サーブで攻めないよりはマシだ
ど素人め
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:19.53ID:gzLb/kV7
>>315
玄人はあんな試合見せられて満足なのかよw
本当に酷い試合だったぜ
観客からブーイング出てもおかしくないわ
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:49.45ID:WRVwbak9
深谷でグッズ売場出してたのには驚いたな
在庫処分か?w
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:15.39ID:uF6F2XiF
深谷はお偉方とか社員が
専用バスでかけつけてるから
頑張ってるふりだろ
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:28.65ID:8sEbhng0
松田がいた時までかな、このチームは
ここ数年で興味も魅力もかなり薄れてきた
だれか言ってたけど窪田は近江みたくにはなれないよ
確かに可愛いけどな
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:48.18ID:hLq1nRiF
>>320
黙ってファンやめろ。
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:00.79ID:RmYfu2jw
美弥を角田はなぜ出場させない?
小野寺でなかったら、NECにストレート勝ちだったのにw
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:00.64ID:wFQxe0mc
>>322
真のリヴァーレファンならば美弥の欠勤理由を知っています。
あなたのような他チームファンか情弱かニワカは知らないかもしれませんが。
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:38.17ID:fezB42FC
集中力が切れやすいから、メンタル鍛えてくれ
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:38.66ID:KQMwjQn5
>>318
ブイリーにあやかって
ぬいぐるみ新発売していたから
廃部にはならないのでは?

昨日の試合を見ていて廃部して
移籍もよいかなと思ったけど。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:59.80ID:3z1J9gyH
美弥は引退を決めたが、まさか後釜に田代を取る可能性があることを知ってショックを受けたのかもなあ
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:29.53ID:T3YEX2M5
ブタコウモリはクビかあ、、、
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:45.39ID:KQMwjQn5
>>327
田代がくるとサーブミスで
悪びれもなくドヤサ顔するから
チーム雰囲気悪くなる。
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:20.02ID:KnIOQFEO
セッターが二人しかいないのは日立とPFUだけ
可能性はなくもないぞ
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:10.71ID:Ar3So9pG
東原がツイッターで「深谷大会日立vs東レの試合は見に行きます」って書いてたから、
ベンチ側から日立応援席を見てみたら、すぐ見つけられた。
やっぱ美人で目立つね。隣に座ってたのは引地かな?
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:49.37ID:9h2xEVAX
スレチだからこれでやめるけど田代は久光狙いとみた。代表が主力の久光でコンビを磨く算段。
思ったように栄が育たないので久光にとっても悪くない話。
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:58.23ID:zq4Jqslm
本当かどうか知らないが、美弥も自分のあとに田代の計画があると知ったらショックだろうなあ
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:17.34ID:9h2xEVAX
だからそれは無いって。
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:16.67ID:T3YEX2M5
キンタローVSブタコウモリか

どっちもどっちだな
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:56.24ID:y95zNsw1
>>327
原因は男か?
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:31:59.30ID:CyQQLBIS
例年だと6月に入ってから新体制を発表しているが、今年は新体制を早く決めて、黒鷲旗にはスッキリした形で臨んでほしい。
何せ公式サイトでは角田でなく甲斐が監督だ。渡邊も正式にキャプテンに指名してあげないと、みんなに遠慮してるし、それが深谷のゲームに出てしまった。
それと、リーグ戦を諸事情で何ゲームも欠場して退団が濃厚な佐藤が、オールスターに出るのかが気になってる。出るとしたらどのチームのユニフォームか興味深い。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:15.95ID:0Oqy4dAY
毎年、黒鷲旗までが今シーズンでサマーから来シーズンじゃね?
なのでオールスターは今シーズンの所属チーム扱いでしょ。
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:21.80ID:9h2xEVAX
>>341
いえ例年通りです、と言いたいところだが、社長から…


おっと危ない(汗
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:55.78ID:FrYdPhnz
その前にチームは存続するのか??
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:41.19ID:9h2xEVAX
ヘイルマン帰国っぽいな。
結局試合にはあまり出なかったなぁ。ってか印象薄いw
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:13:55.91ID:eA2NZuHu
一年前ならリーグ最下位で、新リーグ発足のタイミングだったから、廃部もあるかなと思ったけどね
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:11.07ID:u9zB53ZI
こなちゅ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:27.17ID:tWuGZLZs
もう、疲れたよね。
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:49.36ID:geCuKu8t
ヒサエもみんなに遠慮か…昨日も1セット目での謎の珍プレーはそれが原因かな?
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:59.27ID:y95zNsw1
みやは甲斐と結婚するのか?
宮崎でウナギの養殖一緒にするのか?
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:43.69ID:VZm/UxVE
久光贔屓のバレーは衰退のみ、適当にやったらいい
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 05:31:22.54ID:yBN1Yc9F
>>341
年明けの試合と深谷は正式ではないけど
キャプテンだったし、佐藤が不在なのも
みんなわかっているから、遠慮する必要は
全くない。NECに賭ける意気込みが足りないだけ。
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:04:57.93ID:37TqXO9t
佐藤は花巻での久光戦の後も、チームと別行動で、一人で新花巻駅にいたな。

今季はヘイルマンと佐藤がチームをぶち壊したな。二人とも黒鷲前にクビだろ。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 07:15:56.34ID:ir7kIwJf
えろい選手がたくさんいるから応援してまし
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:07.39ID:xJhKfRCU
日立って陰湿なチームなの?
移籍希望の主力選手に対してはチーム帯同すら許さないの?
パワハラではないですか?
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:28.25ID:e8TG4ZdN
だいたい監督が審判判定に対して
クレームつけまくり、イエローもらいまくりの
パワハラ認定資格得ている野蛮人だろ
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:23:41.38ID:+GI2QQd9
第五セットにニヤニヤ ヘラヘラしていた選手がいたそうじゃないか
窪田美侑よ 鬼になれ! 嘉悦の時のままでは物足らないということだ
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:57.41ID:+GI2QQd9
窪田にはキャプテンシーはあるが おそらく年上に対して強く言えないのだろうな
高卒1年の関は遠慮なしに言ってるし 小幡なんかは入団即どころか全日本1戦目から
言っている 
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:35.19ID:ZXwjbnNm
>>361
小幡は生意気で嫌いだったけど、キャプテンに
なってDAZNのタイムアウトの映像を見ていて
気を使いながら話している彼女に
好感を持てるようになったよ。
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:29:56.44ID:SczhdVIy
>>359
角田と菅原関わらなくなったら日立は強くなるよ
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:54.04ID:zCjK/IQk
窪田は信州人で、真面目でやや控えめだから
近江みたいな関西のおっかないオバチャンにはなれない。
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:01.05ID:2QHrJprQ
でも窪田って公式練習中とか
頑張っていきましょう〜!的(なんて入ってるかはよく聞こえないけど)な声をチーム全体に向けて出してるし、すごく盛り上げようとしてる。
割とおとなしい選手が多い日立の中では良い存在感だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況