X



トップページバレーボール
1002コメント278KB
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ78羽 【ウィンディー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:06.96ID:fd1BWH/o
まゆまゆ
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:49.76ID:uWv1c5/t
>>117
結果論じゃなくて東の順位なんてやる前から下位2チーム分かってましたよw
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:32.92ID:YzOla8lE
岡山の地理的条件で必ず西カンファレンスになってしまう。
久光、JT、東レ、車体と強豪チームばかりといつも一緒
こんな不公平なことが許されるのか
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:00.71ID:6+2OQIDi
わーわー言ってられるのも
山口が居る間だけ
どうせ以前の誰も相手にしない岡山に戻る
人も入らなくなったし
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:17.48ID:uWv1c5/t
>>122
東が激弱も言うのもな分かってましたよ
車体とか糞弱いのに勝てない東のチームw
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:31.76ID:XKJ4lFgI
>>115
至極当然?どこが?
河本が終わってから地元マスコミにグタグタ言うなら、
嶋岡さんに直訴して名誉8位に認定してもらい表彰して貰えよ
チャレマ免除で今年V1でやれただけでも有り難く思え!
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:21.75ID:YzOla8lE
>>124
後半戦は久光に続く勝率二位だったことは
岡山の潜在力の高さを証明した
F8出場していたら優勝狙えるチームで
バレー人気を盛り上げるチャンスだったのに
機構が残念ながらつぶしてしまった
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:41.32ID:6+2OQIDi
岡山は前半手を抜いてるところがあるんで
丸山もベンチに入ってないし
元々F8に行く気がなかっただろ
宮下の調整も遅かったし
行く気で望んでたら2セッターにして
アタック決まる度宮下驚くなんて
現象はおきないはず
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:46.98ID:0xpjkLZ0
当たり前の話だが、東レJT車体に引けを取らない外人打ち屋を入れるしかないね
二段を処理して後衛でもガンガン打ってもらって
それ以外には今後もファイナル8へ進む手段はない
欲を言えばスローティエス級の選手を獲得して欲しい
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:04.78ID:HKBSwFMO
今年は11チームなのでやむを得ない部分はありますが、
来年は同一リーグ2回総当たり戦+交流戦(1回総当たり戦)
恐らくこうなる筈です。

東西分けは、チーム間の移動コストの緩和や移動時間の短縮などのメリットを踏まえたものと思われます。
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 05:34:16.89ID:u9Cl3xd6
マジで集客には力を入れなきゃマズイ。
岡山には岡山リベッツ(卓球)やBリーグ入りを目指すトライフープ岡山など新興の競合相手が次々と現れている。
岡山リベッツは下馬評に反して好調。バスケのトライフープ岡山はホームゲームの回数が多いらしいから、シーガルズはこれまでのようにジップアリーナを独占的に使用できなくなるおそれがある。
セカンドホームや外人獲得など対策を考える必要がある。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 06:10:07.36ID:XfwtlJxX
形勢が悪くなったら山口川島金田がホールディング臭いのやりだすよね!
これは教祖の命令でしょう
相手をイライラさせてミスを誘うって言う発想がもうね。。
負け犬根性丸出しの卑屈なバレー
ホームだろうがサブホームだろうが客なんか来るはずないw
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:24.35ID:xLer/q0h
>>130
アメリカや中国ならわかるけど
狭くて交通網が世界最高の日本で
移動距離、移動費用がどうやらいわれてもなぁ
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:06.32ID:Znm5KuV+
>>110
アンチじゃないのですよ。

岡山シーガルズを心から応援したい
バレーボールファンです。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:20.40ID:9GNWWj5w
>>138
1人や家族旅行レベルの交通費ではないんですよ
Vリーグ機構が移動費も払わないといけないんだから、当然コスト削減するでしょう
入場料収入も落ち込んでるのに、やらないほうがどうかしてる
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:45.07ID:n9y6f+cE
岡山のホームゲームは、かつて3,000人くらいは集客できたように思うが、今は悲惨な状況だな。
スター選手を取って上位争いできるようにしないとやばいんじゃない。
あの客入りじゃ赤字興行では?
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:25.49ID:1MN0YEMo
>>140
経費の問題なら何でV1のチームを増やしたんだ
増やしたのにリーグのレベル低くなって入場料収入落ち込んでるんじゃないか
V2チームは東西分けしてないのに
プレミアのままでチャレンジを統合して、V2で東西分けしても同じ経費削減になりそうだけどw
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:14.77ID:bpQCbrNA
V1参加チームのリーグ参加金からも経費が捻出される
規定人数1 チーム 18 名分支給される
今後は東西分けはより進行する流れで、男子も来年から始まる
V1女子から段階的にやってるんだろう
今年の女子アジア枠もあまり機能してないので、男子同様に中国韓国も対象に及ぶ可能性大
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:26:51.40ID:WDasPpaj
もとの8チームに戻して欲しいね
PFU 岡山 黒部のチャレンジ上がりが入ってくるとレベルが下がる
チャレマを勝ってから上げるべきだった
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:10.44ID:1ZRijsFz
選手一人辺り色々で年間2000万かかるという話も聞くし
移動費やら滞在費は押さえたいわな
スタッフやら応援団やら
かなり人間が関わってるからな
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:46.78ID:JeKTO6uU
宮下「あんなク○みたいな2チーム相手に、この一流セッターの私が出るまでもないわ。
そんな試合よりF8でどこかのチームに世界クラスの助っ人として入ってあげようかしら」
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:13.65ID:xLer/q0h
>>140
コスト削減努力は分かるけど
そういう後ろ向きの改革は
ますます客の減少➡入場料収入の減少につながるよ
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:08.43ID:xLer/q0h
>>144
PFUとクロベはひどいレベル下げたが
岡山は勝率五割だったから合格基準満たした
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:06.97ID:/uzOL3sE
そんなに西が嫌なら関東へ移転すればいい
出来ないなら、ツベコベ言わず外人補強して4位以内に入る社長の努力が必要
同じグループのライバルチームが強いから卑怯だと喚くのは自分らが最弱だと認めてる様なもの
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:18:40.37ID:KWX/LOmU
>>146
普通にPFUにやられる可能性大
過去の対戦から考えて6:4くらいの力関係
しかしアクアに負けることはない
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:39:52.21ID:UZkWVVCA
あきよしは東西カンファレンス推進派だぞ
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:40.67ID:UZkWVVCA
岡山はデンソー日立より上だからまあプレミア基準だね
KUROBEも最初期の楽天みたいなもん
PFUだけはこれ以上強くなろうという意思が感じられんが大丈夫だろうか
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 07:56:24.11ID:jSZiK8bZ
チャレマでのデンソーはずるかったな
チャレマだけのためのあの外人
実力は普段からシーガルズより下のくせに
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:11.64ID:TF6v4iNb
>>152
アホかニワカw
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:58.15ID:gE7WNOj9
岡山は外国人選手なしで
正々堂々と戦ったのに
デンソーは金使って外国人傭兵を雇って
悪が正義を滅ぼした
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:30.94ID:haLuX7uP
>>153
それが最大の謎w
損するのわかってるのに推進してるなら、今後一切文句言ったら駄目だわな
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:47.60ID:QUTlLQMG
>>156
それ上尾やし
ニワカだろ?
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:30.53ID:QUTlLQMG
>>157
w
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:15.23ID:zE82zQH0
>>161
西日本の岡山が北日本や東北に移動するのを
嫌がっただけじゃないだろうか
時間的にも金銭的にも
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:04.15ID:gE7WNOj9
上尾もデンソーも似たようなもんだ
マネー勝負で岡山に勝ち目はないな
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:04.73ID:OjT9LuwC
宮下の胸の形が角ばっているのだが、どんなブラをしているのか? 自作したのかな?
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:02.96ID:B5O+3AiR
>>87
きもオタの相手をさせる方がよいな
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:27.36ID:JTQ+TSeM
サーブは山なりフンワリ打つしかないよ
直線的に打つと170センチ代の打点だとネットに掛かる事が多くなるし
強くく打つと今度はアウトになるからね
レシーブ粘って相手がイライラしてミスを誘い岡山のペースに引き込まないといけないのに、
自分たちがサーブミスや上尾戦の佐々木みたいにスパイクミス連発してたら試合にならないよ
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:32.36ID:/On+EPIm
あの山口がここまでやるとはな、、
若い頃はブロックアウト取らないだけでも舌打ちして凄い目付きで暴言吐いてたけど
すぐ顔に出るんで昔あきよしに怒られると凄いブチ切れ表情で睨んで
あきよしが去った直後は今の地上波で放送できないような表情してたけど
西の特攻隊長といわれた暴君山口もここまでしおらしくなるとはな
あの表情に腹が立つのか今度はムラテスのところに行くけどムラテスはムラテスで
「何度言われても全く効かねーっすよ」っていう
何のダメージも受けてなさそうな無敵のムラテスだったし
いいコンビだったけど
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:46.07ID:QUTlLQMG
>>164
一応企画しているとのこと






監督のブーメランビキニ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:41.89ID:dWf/Tvb0
20万円男K池
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:19.43ID:V2mw6o6E
不愉快な上尾には負けないで!
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:14.89ID:UHXuDcQs
楢崎は吉田と身長変わらんだろ
ブロック指高も大した違いないだろ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:38:05.29ID:tek2PVFn
>>179
チャレンジステージで吉岡のスタメンあり得る。
合屋と園田のデビューもあり得る。
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 08:45:06.43ID:eTBX4lDM
小さい園田は後衛だけの起用じゃないと、前衛に回ったらこの前の楢崎状態になるよね。
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:33.99ID:3ujQEAY7
>>185
♪チャーチャー・フジサーン!!
♪チャーチャー、ゴーゴー!


イクナイw
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:05.83ID:xW5hHi//
>>184
何が変わったっていうか
はじめて彼氏が出来て男の扱い方を覚えた少女みたいに
よそよそしく下からモノ申せば意外に思った通りにことが運ぶってことに気付いたんじゃないか
「チェッ!またてめーか!この野郎」っていう反応から一変することで
有利な展開に持って行くことに成功したんだろうな

そもそも岡山では生粋の叩かれ役で
全日本に選ばれた時も岡野と森で盛り上がっていて山口なんて話題にもなって無かったような感じだったけど
確かに全日本に選ばれる前のVは近年無い程キレッキレだった記憶があるがなんせ絶対的な森が居たんで、、
何の因果か人気者になった
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:08.14ID:rb4QuvLa
>>187
なるほどです。岡野と森の元で山口は大きく育ったのですね。山口はいい女になりましたね。
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:32:03.77ID:rKE69xrT
シーガールズは処女じゃないと退寮させられるみたいだね
2年に1度、河本先生が個別に検査するみたいだよ
大升知春って生徒がいたんだけど、生活指導で改善されなくて退団させられたみたい
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:43.20ID:ZSo0kR7K
>>190
たまに外に出て太陽浴びてみたらどうだろうか?
日中は日差しが暖かくて気持ち良いぞ
いつまでジメジメした万年布団の上でネットばかりしてないで、来週からハロワ行く事おすすめするよ
おまえもう50歳だろ?
親の迷惑かけるのもそろそろしとけよ
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:24.45ID:8HtW42QS
大升っていなくなったね。
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 05:42:33.07ID:yVGE/WcJ
最下位ゆえに当分の間
試合がないが、ファンは入れ替え戦に備えて
今週末は浜松に下見しに行った方がいい。
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 06:00:08.63ID:mttZOujh
実力では岡山が格上なのに、1回勝負の試合でPFUに負けちゃったりするのが岡山なんだよね
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 06:26:00.96ID:yVGE/WcJ
3月の初めの土日は姫路でも
下見ができる。
この私でさえ上尾の下見をして確信し
入れ替え戦で岡山を落とすことに成功した。
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:32.75ID:jD4SsI9O
>>196
春になると1人でぶつぶつ言う人が多くなるわw
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:23:51.93ID:x8RPefXz
万が一チャレステで岡山が最下位になったとして、V2のどのチームが岡山に勝てそうなのか教えてくれないか?割とマジで
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:26:15.42ID:20B9RMB7
チャレマでは黒部でも岡山でもPFUでも負けないよ
岐阜農協か群馬銀行だし
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:41.85ID:xNjUwiUe
>>195
ありえそうで怖いわ
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 08:48:12.24ID:b7gz8jIP
1発勝負だからな何が有るか分からんな
レギュラーラウンジのポイントとか意味無いしPFUに1ポイント差だけだしな
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:23.97ID:yVGE/WcJ
確か滋賀でPFUが連敗続いていて
勝った相手が岡山だったのを
記憶している。
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:00.76ID:pVv0xHI/
>>202
その逆でシーガルズの11連敗を最終戦で止めた相手もPFU
チャレンジ優勝を決めた相手もPFU

ここ一番ではPFUに負けないよ
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:47.54ID:czVlEcBh
去年の国体 チャレンジリーグ 2年前のプレミア
3回PFUに負けてるけど3回ともスト負けなんだよね
つまりPFUに負ける時はこっちの状態が最悪の時ってこと
特に要の宮下と金田
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:33.58ID:yVGE/WcJ
>>203
確かその試合は岡山のホームゲームだったから
岡山が有利であった。
チャレンジ優勝も4位までV1に
上がれるからPFUにとってどうでもよい。
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:03.27ID:6QBq6cad
>>205
負けると優勝はどうでもいいとか言いがち
PFUは勝たなくても2セット取れば良かっただけ
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:52:28.61ID:d0/X+jiS
ハルカとシュウカとモエが突き指とかで欠場しても
ミハルとラムの対角、セッターソウで勝てる。
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:00:02.32ID:bGYxMNvA
>>205
PFUが負けて優勝を逃した後
控え室に向かう通路でほとんどのPFU選手が泣いてのにどうでもいいわけねーだろ!
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:21.94ID:czVlEcBh
岡山が勝った試合は相手が手抜きしたがアンチの一貫した論調だから
何を言っても無駄 論議にすらならない
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:13.66ID:u1fNGyKE
岡山にとって一番怖いのは、両サイドをこなせる吉岡が怪我とかで居なくなることだ。
もしそうなったら佐々木・金田・渡邊の誰かが不調の時、代わりに西村では相当厳しい。
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:02.25ID:czVlEcBh
それはそうなんだが今年に入ってからは吉岡西村をベンチ外にしてる試合も多いんだよな
選手のコンディションを一番わかってるはずのあきよしがそうしてるんだからそれが正解なのかもしれないが
灯台下暗しで意外と客観的に見れてない可能性もあるんだよな
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:27.44ID:SzTxC7Qx
>>209
実際手抜き余地の少ないファイナルラウンドではいつも全敗だからそう言われても反論出来ないw
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:50.88ID:ry7UlvpO
及川のプロフィールがアウトサイドヒッターになってるのは気になるよね
前田とか長瀬って守備力はどうなんだろう
フジサンの最高到達点が286cmって低すぎる気がする
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:35.94ID:+BhPFf/g
宮下次第だろうな
再びチャレンジ行きになると流石にマズイだろう
印象の問題で
いよいよ総入れ替えが必要になってくる
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:32.34ID:gfNweuFk
>>208
今シーズンも最後がPFUとは、なんの因果か・・・
PFUには悪いが今回も勝つしかねぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況