X



トップページバレーボール
1002コメント334KB

@@@ デンソー・エアリービーズ蜂35匹 @@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f8e-l0e6)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:43.67ID:odWoOJiM0
V1女子(東地区)のデンソー・エアリービーズを応援するスレです。

website
https://airybees.denso.com/
twitter
https://twitter.com/AIRYBEES_DENSO
facebook
https://www.facebook.com/DENSO.AIRYBEES.official
fanclub
https://airybees-fanclub.jp/
shop
http://www.d-sports.shop/

前スレ
@@@ デンソー・エアリービーズ蜂34匹 @@@
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1544238270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 122c-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:01.18ID:ggDGRh9A0
姫路戦には鍋谷出たの?
0625名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 62c2-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:46.26ID:Plu7eUAj0
金蘭会高 17歳の日本代表・宮部愛芽世、不完全燃焼で敗退「もっとバレー漬けに」

日本代表の中田久美監督(53)からは「もう少しスイングを速く」とアドバイスも受けている。
同じアウトサイドヒッターの鍋谷友理枝(25=デンソー)からは学ぶことが多く、スパイクやサーブの打ち方を「わかりやすく教えてくれる」という。
「もっとできるかなという実感はある」と宮部。貴重な経験を上昇の糧にする。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/02/kiji/20190502s00070000374000c.html
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4f92-5cla)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:05.72ID:Zt5wNNm/0
>>619
ここは青学のレフティ宮下にやられ放題だった。
左利きで超インナーにもストレートにも強打できるから、初見で対策なしで抑えるのは難しい。
車体は明らかに対策して来てた。高さ無いから癖を掴めばそんなに難しくない。去年の及川みたいなのはいない。後の選手は決め手ない。
0628名無し@チャチャチャ (アークセー Sx5f-/hjB)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:23:30.43ID:f9zpYg0ux
>>622
母性は素晴らしいんだぞ
0629名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c60b-dNyR)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:12:23.66ID:REaBjXEy0
監督期待してたけど駄目ですね。Vリーグ完全終了
0633名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-TESq)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:51.12ID:T7jpTXvqa
車体はリーグ戦のレギュラーで出ているのが山上くらい。高橋は使ってくるだろうが火力はかなり低いよ。でも繋ぎはデンソーより良かったけどね。いい勝負になると思う。
0634名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:53.49ID:b3YPjvInp
黒鷲旗で
引換券使い終わって
シミジミ

ガンバッヂは今日もハルカ
(もしかしてあの山全部ハルカ)
シミジミミ
0635名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 62c2-TuO+)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:38.93ID:Y9yeht+40
>>630
2位以上決定
0637名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e1f-IExu)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:39.23ID:T7TFHsP40
井村コーチが辞めるそうです。やったー✌
0638名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:09.22ID:b3YPjvInp
車体戦 ベンチ外
野村、東谷、石橋、佐野
0640名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:28.29ID:b3YPjvInp
佐野とコロがポロシャツ
佐野やや無念の表情ですが...
石田さん一応引退したことにして、半年後くらいの復活に向けてアップ必要ですね。
0646名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0651-nXuo)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:05.54ID:qDjr5s7k0
MBSのカメラ、ちゃんとプロポーズの画を押さえてくれたかな
張本さんにアッパレしてもらいたい
ちっと前までデンソーがスポンサーだったもんでなんとかならんかな
0647名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4f92-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:19:23.04ID:IlaZyYm50
>>645
今日でグループリーグ終わりで一区切りだし、黒鷲旗今日で終わりの可能性もあったからこのタイミングなんでしょう。
まあ試合も勝ったし丁度良かったです。
0648名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:36.16ID:242EFh2ea
>>647
なるほどなるほど。とりあえず敗戦後より勝利
後で良かったです(笑)。最高にめでたいですね。
それにしてもシーズン開始時のチー顔に「婚約
中」表示で、今日プロポーズっていう順番がナ
ゾですね…同じ相手なんだろうか…?
シネイドすみません変な疑問持っちゃって…
0650名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-TESq)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:20.27ID:P5PPNnEya
>>649
学生に負けた恥ずかしいチームの割には威勢がいいな笑笑
0651名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e1f-IExu)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:48:05.15ID:SizZtv3a0
今日は日立に負けて下さいそして石田の涙をみれることを願っています。引退選手の涙が今日見れるといいですね。石田引退後💉中で🚔にに捕まり数日間牢屋に入れられその後保釈金支払って釈放される。
0652名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:14.79ID:O14aG7G5p
ありゃ
昨日と同じメンバーと思ってぼーとしてたら大竹出てるな。大竹ふかして
20-25で取られた
0654名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:42.23ID:O14aG7G5p
第2セットは大竹出なかった。
朝日が窪田をシャットして流れを掴み、工藤のクロス、石田が渡辺シャットして突き放した。
25-20
0655名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:42.38ID:O14aG7G5p
第3セット
セッター早坂に
途中、石田→中元
お疲れか
中元さん決まらず、悪い流れ
うんん
早坂ドリで田原出て来た
流れが戻らず
12-18
0656名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:00.98ID:O14aG7G5p
シニアード5連続ブレイクで22-21
筑波同級の土井のサーブ朝日返せず追い込まれる。24点目以降工藤3本決めるが渡辺に4本決められ、26-28で取られる。
0657名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:26.55ID:O14aG7G5p
第4セット
中元、大竹先発
ちょっと勝敗度外視か
途中で中元→石田
7-15で工藤→山田
0658名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f15-TESq)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:24.32ID:tX2Jpx7J0
日立に負けるの?
0660名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:29.46ID:O14aG7G5p
14-18で日立遠井イン 、思い出?
18-23 鈴木ピンサ
石田意地の2本
20-24
遠井アタックアウト
22-24
窪田イン
上坂?決めて
22-25

デンソー1-3日立
0661名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f15-TESq)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:58:44.33ID:tX2Jpx7J0
学生に負けたのだから日立に負けるのは当然といえば当然か。車体も負けたしやはりあのブロックは最弱やったな。
0663名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e1f-FQvp)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:09:47.83ID:SizZtv3a0
引退選手の思い出作りはできたかな石田鈴木山田中川お疲れ様今日で引退だねよかったね。休み明けには井村コーチの退団発表もされるようだね。あとは他にもスタッフで辞める人いるのかな
0664名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-3QKS)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:36:12.58ID:Pfvd6oa1a
スパイクがあれだけ通らないと勝つのは難しいね
レフト以外の選手はほとんど強打できてなかったし、レフトも合わないチョロが多かった
ただ第3セットも第4セットも点差付けられたところから追い上げて面白い試合でした
大阪遠征の元は取れたと思う
0665名無し@チャチャチャ (バッミングク MM2b-JOi1)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:09:47.00ID:ubW9xak6M
>>659
青学に負けて準準決勝まで進めて
ラッキーだど思え
0667名無し@チャチャチャ (バットンキン MMf3-JOi1)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:01.76ID:njZLc0XGM
>>666
中総まで外すからな。
監督は山口の方がいいよ。
0668名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:06.67ID:fpbuAXMka
いやーシーズン終わったんですねー…
わたしがエアリービーズファンになって以降、
次のシーズンが最も不安に感じるシーズンの終
わり方でした…今までおんぶに抱っこだったナ
ベさんだって、あのままではなく、もう1まわり
成長して東京に行って頂かなくてはいけません。
すみません、決してアンチじゃないんですけど…
0669名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:45.06ID:YcXuXDfUa
わたしも山口さんのバレーが好きですが、具体
的に元さんの何が悪いんだか、よく理解できな
いんですよね…具体的に悪い部分を指摘したい
ところですが、あまり思い浮かびません。
ケガとか選手のめぐり合わせとかかなぁ…
0670名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:26.00ID:YcXuXDfUa
元さん就任直後から気になる点は、調子の悪い
選手をあまりにもひっぱり過ぎて交代が遅すぎ
るという不満はわたしあります。はっきり言っ
て。
あとは山口さんと比較するとコンビバレーが無
さ過ぎる点かな…大物サイドがいるわけじゃな
いんだから、普通のサイドバレーだとちょっと
アレですよ…サイドのメンバーには失礼ですが。
すみません決してアンチじゃないんですが…
0675名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:31:00.70ID:O14aG7G5p
石田さん後継がいなーい
今日中元さん一本も決まらなかった。素人目には使うのは無理だと思います。膝に力を掛けられず動き出しが遅く、動作も大きくなり、相手は余裕をもって待ち構えています。ジャンプも跳べてません。もう心の中ではお別れを....
佐野さん打ち方がわかりやす過ぎ。打つポイント、タイミングをずらす工夫がなさ過ぎ。その工夫もいずれ対策されて、それからが勝負ですが、今はそれ以前。高さ、威力だけで通用する力はありません。
考えたら現役のレフティはお休み中の人が多いですね。今回対戦した青学宮下、姫路田中なんかはその辺が上手く、参考にすべきかも知れません。
0677名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:15.19ID:O14aG7G5p
というわけで石田さん後継は一番バレーセンスがあり、器用な鍋谷を新鍋的に使おう。
レフトは坂本が万全なら、坂本は固定であとは工藤か朝日。
ミドルは苦しいが内定でミニ大竹みたいな青学野島181cmを補強希望。
0678名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0651-nXuo)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:06:54.09ID:MAUvqlYe0
>>670
山口さんが目指したサーカスバレーが選手が消化しきれず成績低迷した反省から、
そこをシンプルにしたのが川北さんだと思う
その分、対策も取られやすいし、バレバレでも決めきる力がなかった
ただ、川北さんもコンビバレーこそが小さいデンソーが生き残る道とは考えてるんじゃないかな
0679名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:46.10ID:YcXuXDfUa
>>678
そうですね言われてみればサマーでは面白そうなコンビの試みをいくつかやってたので、これからまたいろいろ見れる可能性ありますね。
山口さんのサーカスは2年前の黒鷲が集大成でし
たね。
0681名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4eb7-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:10:25.91ID:qdYyB6CP0
レイもトスは上げられるから、コズとレイの2セッターとか試してみないかな
基本はコズがセッターだけどレイ後衛時はバックアタック少ない訳だしレイをセッターでコズに打たせるのも有りかなってさ
0683名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ec-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:43:12.58ID:h/gRoHrQ0
鍋谷がいなけりゃ日立にも勝てないか
ホント鍋谷がいる間にリーグ優勝できなきゃ永久にできないな

川北采配がお気に召さない方々が何名かいらっしゃるようだがもう少し長い目でみてやりましょうや
時々コンビ攻撃を多用する試合がある一方でサイドにこだわりすぎる試合もあってなんかわざとやってるとしか思えない
選手起用がおかしいのも練習試合みたいな感覚で選手を見極めようとしてるんじゃないですかね
全ては大竹の予後不良が発端でシーズンに期待が持てなくなって来期への布石としたってところと考えておりまする

今年から見始めたので昨シーズンは知らんが今シーズンはF8で勝ち越せたんだし川北を叩くこともないでそ
0684名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-0WX4)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:19.05ID:nERVOnWQa
「川元叩き」という批判はわたしに向けられて
いるのでしょうから返答しときます。リーグ戦
はvリーグ機構規定の第1章第19条のもとでやっ
てるんだから、元さんは練習試合感覚なんかで
選手起用やってるわけないです。黒鷲でいわゆ
る思い出出場があるのは、黒鷲の主催が毎日新
聞社とjvaであり、v規定が及ばない大会だから許
されてるだけのことです。
0686名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-3QKS)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:21.70ID:CcUFh6BGa
石田の後継探しは難しい問題だが、デンソーが変わるチャンスでもあると思う
昨日の石田は18打数4得点、OPとして決して良い数字を残したわけじゃない
石田の引退で中元・佐野・東谷の尻に火が付いたら面白いし、全員ダメなら鍋谷や朝日をOPに入れても面白いと思う
2枚替えはしにくくなるし、全日本で鍋谷がどう使われるかにもよるけど
0688名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0651-o1CB)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:43:44.13ID:opwduTqL0
ベストゲーム
F8・NEC戦(3月16日)
ここまで勝てなかったNへの対策的中、選手の集中力も高く保ってスト勝ち
ワーストゲーム
RR・岡山第2戦(2月9日)
前週に引き続き為す術なくスト負け このスレでは過去にないほどの田原叩きへ
0689名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0651-o1CB)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:44:22.97ID:opwduTqL0
番外ベスト
RR・久光第2戦(2月3日)
郡山ホームは3600人ソールドアウト 試合も熱かった
番外ワースト
黒鷲旗・青学大戦(5月1日)
もはや黒鷲旗のデンソーお家芸、ジャイアント斬られリング
0691名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 428f-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:26.49ID:WiRikPZJ0
きのうの試合ほとんどプレーしなかったけどユウコばっかり観てたな 
オレは彼女が好きだったんだな と改めて思った

最後の試合はあっさり終わったけど、次の進路に向かって元気で頑張って行って下さい
0692名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c60b-dNyR)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:26.75ID:koRJicKH0
鍋屋なんかがエースのチームがそれこそ優勝なんかしたらアジアでも6番以下になるだろう
0693名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-5cla)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:05.77ID:odIO9yGM0
>>683
大竹の問題だけでなく、昨シーズンレギュラーの坂本がドイツへ行ってしまったから今シーズンは何か準備期間みたいで気持ちが入らなかった。
あと昨シーズンの石井にしろ、今シーズンの石田にしろ後継者が居ない(人数は居るけど)のに危機感が足りてない。
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ec-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:55:15.05ID:h/gRoHrQ0
>>693
返信の意図がよくわかりませぬ
>気持ちが入らなかった
>危機感が足りてない
ってそれぞれ主語は誰ですか?気持ちも危機感も精神的な要素に過ぎないのであんまり意味を成さないと思ってますが。

それにしても以前も坂本をやたら評価する書き込みがあったけどそんなに期待できる選手なのかね?(去年のことは知らんので)
だとしたら来シーズンはちょっと楽しみですな
0695名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:59.16ID:VptAHashd
他の選手なんて飾り飾り
鍋谷だけいれば安心だよ
体力ないのにギャーギャー騒いで
4セット目や日曜日にはガス欠してる
エース様がいればな
昨シーズンは何故か運悪く連敗したけど
他の選手せいだし坂本なんて居てもかわらん
0696名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-0WX4)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:09.62ID:fdI4VC0+a
このアンチのかたは、言葉は悪いけどエアリー
ビーズのことをよく見て的確な欠点を指摘して
るんですよね。結構熱心なエアリービーズファ
ンとも言えよう。
0697名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MMe7-0WX4)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:22.22ID:ADNJ+63rM
石田引退で武富士勢完全にいなくなる感じ?
9人制にもいないか
0698名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f91-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:07:21.69ID:lWinAMP90
中川さん刈谷でみかけたけど。
0701名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-5cla)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:52.60ID:b5ymOpN1a
車体戦9連敗阻止おめでとう
0702名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-5cla)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:16.17ID:Uw4s+uW+0
>>694
いや無理でしょう。
石田、石井の後継に目処が立たない。
0704名無し@チャチャチャ (アークセー Sx5f-/hjB)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:00.63ID:9JnYPf9Wx
>>694
偉そうに
なんも知らんくせに
0705名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:47.67ID:8Us5wESSd
アタッカーは数いるし、色々組み替えれば発見できるかも
ワカをサイドに回してクウをオポも有りだし

補強するならミドルとリベロ
ミドルは奥村とか来たら熱いけどね
リベロは琴絵やPFU退団の谷とか有りかも
コロと補強選手併用して、ミキハはレシーバーがベストかもな

セッターは補強というよりは高校生を内定で欲しいね
0706名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 230e-TESq)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:34:12.88ID:tFPD5yfI0
中川は結婚でもするのだろうか?
0710名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:51.93ID:mgoNe9DWd
>>707
自演がバレた!
すみませんでした!
0712名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3a-o1CB)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:27:33.68ID:BJuLlUA8a
>>705
琴絵さんなら欲しいが、谷は今シーズン見る限りなあ
小口・コロでいいんじゃないか
レシーバーも良し悪しがあって、バックアタックがないと相手に伝えるようなもので
特に久光戦ではレシーバー出してもらって助かった
0713名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5752-lyAN)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:43.54ID:xLid0UIo0
積山春花の太もも見て勃起しますた
0714名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-ESYi)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:30:09.76ID:D8J4hltka
引退コメント出た
鈴木…これはコーチ就任確実
(同期入団9人で"1番最初に辞めるだろう"と言われてたエピソードは面白い)
中川…嘘でもいいから会社よりファンを先に書いてほしかった
山田…違った角度?田中夕子みたいにでもなるのかな
石田さん…完全にバレーから離れる感じだね
井村さん…移籍の可能性も残す書き方
0715名無し@チャチャチャ (スフッ Sdbf-5nBT)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:00.84ID:R1K0K4xDd
今さらながら、青学戦のことをぶちまけるけど

あれは、青学から恨みを買っていたからこその敗北
戦術的には、1セット目アタマから田原を起用せずに早坂スタメンとか舐めた真似をしたから
青学に付け入る隙を与えて相手に勢いづけさせてしまったのが直接的な原因

これからも青学 VS DENSOは因縁の対決カードとして常に青学から激しい攻撃を浴びることでしょう

それぐらいにDENSOは青学に対してヤバいことをやってくれたということ

今後において青山学院大学からDENSOに入団する選手は出ることはないでしょう

少なくとも生瀬さんとアキさんが青学で指導している内は間違いなく入団することはないと思います
0719名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:14.22ID:Uws5XERkd
今日はdocomoの自演仲間いっぱいで
ややこしいけど
青学は恐ろしいなって思いました
0721名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf1f-MTIK)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:51:54.90ID:e4079qkw0
井村さんはもしかしたら今期でデンソーを辞めること群馬銀行が知って声かけてるんじゃないのかな群馬銀行でコーチやるんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況