X



トップページバレーボール
1002コメント238KB

男子バレー進路総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:55.20ID:PfVlWpYK
早稲田→ 大塚(洛南)、岩本(市尼)、重藤(荏田)、秋間(桜台) 、中島(洛南)
日体→ 藤巻(名電)
筑波→ 垂水(洛南)、樋内(崇徳)、安井(市立尼崎) 、西川(清風)
明治→ 大崎(高知) 、出浦(日本航空)
東海→ 山本(洛南)、佐藤(東北) 、テリーク(市立尼崎)
中央→ 菊池(東海大札幌) 、登坂(安田学園) 、西村(市立尼崎)、鬼木(祐誠)
順天堂→ 金澤(足利工大付)
日大→
駒澤→
学芸→ 渡邉(多度津)、荒井(大塚)
専修→ 中村(大塚) 、増田(東山)
慶應→ 降(慶應)
国士舘→
青学→ 山田(高川学園)、今橋(九州産業)
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/28(日) 11:01:32.90ID:ry+eVr4C
>>771
宇部商業の小林
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/28(日) 17:47:59.32ID:LmYYgshO
>>790
で、結局重大発表てなんだったの?
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:21.87ID:4xdmn19Q
まぁこのスレ女が多いんだろうと思う。陰湿な感じが
某野球関係の噂掲示板そっくり
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/28(日) 21:33:54.17ID:bwR4tnRg
>>794
小さなアパレルメーカーと物品提供の契約を結んだとかで
その報告というか宣伝だね
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:02.75ID:iA/x2P1z
女性としたらなぜこんな書き込み?
ファン界隈で何かあるんだろうかww
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 00:38:42.39ID:jxN+veMC
荒尾ってそんなに凄いリベロなん?
えらい守備範囲は広いけど
スパイクコース読み違えて拾えてない気が。

ちなみにこれは叩いてるわけでなく素朴な疑問。
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 00:59:23.14ID:TZSL1m+v
リベロとしてはかなり実力者だろ。男子特有の姿勢の高さじゃなく、女子のような姿勢の低さと運び方。基本に忠実ではあると思う。
身体能力というよりは技術と経験で処理してる感じ
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 02:12:41.51ID:EAsAvvyN
>>798
高校までは感覚で拾ってたらしいけど、早稲田だと理論の壁にぶち当たってるらしい
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:17.43ID:u6rCNNwU
荒尾のあこがれは佐野だからな
高校は守備2人だったから自由に動いてたし人のボールまで手だしてたけど
大学はみんな守備できるし役割決まってるだろうから特に目立たなくなったね
そりゃ理論の壁にぶつかるわな
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:03.44ID:LqO7vNfE
甲子園で活躍したら過大評価されるのと同じで
水町とセットで1年から春高で活躍してたから人気先行してるんじゃないの
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:13.18ID:N2/qTll/
今日から東山勢がインスタ始めてるけど、花村が去年のセッター中島だけフォローしてなくてわろた。仲良くないとは聞いてたけど、去年の3年で中島だけフォローしてないし、中島の花村だけフォローしてないw
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:58.58ID:QzUGxZOf
え?お互いフォローしてるで。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:46.61ID:jxN+veMC
>>805
見てみたけどフォローし合ってるよ。
それより吉村が見当たらへんね。
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:28.68ID:s05JUazo
サントリーが東山と市尼にエキシビションマッチええな、情報でた瞬間アリーナのチケット売れたやん
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:14.98ID:k+fQnWAG
関西の高校生が対象だから仕方が無いけど尼崎じゃなくて東福岡ならもっと熱かったのにな
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:45:05.10ID:FRvYt93I
>>809
清風と近大付属のエキシビションもなかったから中継ないんちゃう?
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:45:59.98ID:FRvYt93I
>>810
関西なら市尼でももちろんいいんだけど清風も見たかったなー
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:19.58ID:fEVMqy3I
東山ファンがバレーやっている人ならわかるだろうけど、東山バレーみてない人はバレー人生半分は損しているってツイートみたときには引いたw
さっそくそんなやつらが選手のSNSに沸いてるな
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 19:12:47.29ID:FRvYt93I
まあ言い方だよな人生損してるって言い方は流石に、個人的には面白いバレーしてるのは事実だけどどう思うかなんて人それぞれだしね
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 19:32:51.03ID:fEVMqy3I
ちなみにその子はJKのようですが、選手のツイートに何回もリプしてました
うちは岳くんが好きって言ってます
うち...
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:07:06.76ID:Udw09nxI
諸隈弟 八子 柳田 石川はかなりモテてたな


個人的イケメンは関東一の山口 05年だったかな
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:06.95ID:y6BdlxqF
私怨の流れになってるけど完全にスレチだから愚痴スレでも立ててそっちでやって
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:34:18.86ID:0s7GDezq
東山の超高速立体コンビバレーは沢山の人の心を掴んだと思う。
今後高速ライト攻撃やり出す高校増えたりでスピードバレー化が更に進むかもね。
一昨年の東山の予選決勝で解説の人が、打つ方も打つ方だけど上げる方も上げる方って言ってた。
楠本くんはラリー中にさも簡単そうに飄々と打っていたけどありゃマジ難しい。
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:55:43.95ID:3orScP+o
そろそろ西の奴らの自慢話はよそでやってくれ。場違いだから。
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:53:53.67ID:ZRXSruoi
????
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:42.88ID:ji3jknmS
小手先のコンビバレーが若い選手の成長を妨げてるんだろうな。
目先の勝利にはそれが手っ取り早いんだけど。
雄物川や下北沢成徳みたいなバレーしないと大きく育たないよな。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 02:48:37.52ID:DeywXl6v
>>822
でも結果を出さなければ次のステージもないのが事実
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:04.11ID:wMYHfPgO
鎮西の山崎ってどこ大いくの?
イチアマの佃は大学行かないんだな
意外だった
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:49:50.08ID:DeywXl6v
>>825
大阪体育よ
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:09.70ID:wMYHfPgO
>>826
おお ありがとうございます
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:25:39.41ID:MomeLVq/
東山だけ特別感あって嫌だな
コロナ出したくせにそれを美化するヲタがホンマ嫌いだった
東福岡が理不尽に思えたわ

今年は洛南が東山を潰してヲタを黙らせてほしい
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:37:13.34ID:+pxVpCDt
>>828
いつの時代も有力高校には同じようなファン達が湧くやん気にしとったらきりないで。別に東山ファンを擁護するわけちゃう
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:59.95ID:oQg4Nqp1
>>824
それはそれまでの選手ってこと。
みる人がみればわかる。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:10.65ID:7/2ujOP8
雄物川からいい選手いたっけ?
パナの鈴木は控えですら試合出ないし…
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:19.51ID:I7s3BsMm
鈴木は怪我してるんじゃなかったか
流石にクビアクと久原より劣るけど渡辺と今村より実力あるんじゃない
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:17.56ID:/A+bdrc3
コロナ出したくせには情弱すぎて草
こういう奴がいるからコロナ差別みたいなの無くならないんだよ
その理論で言えば擁護してる東福岡も出したくせにになるけど大丈夫?
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:10:51.51ID:mge7GN6M
東山ヲタイライラで草
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:33.64ID:mge7GN6M
流石に東山の件はファンが一番ゴミだと露呈したな
「東福岡はコロナが出たから優勝旗返還しろ」「東山が優勝だ」「コロナが出た東福岡が優勝して東山の選手が可哀想」
ボロクソだった
東山ファンはロクなやつがいない
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 09:52:46.82ID:fMojuOqf
今年の京都は一体どうなるんかね〜新人戦は無いらしいから
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:10:11.51ID:t3bfBTR7
東山の1、2年生はBチームで、Aチームと互角に対戦してるらしい
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 17:44:49.91ID:UEdtswQZ
花村が昨日卒業試合で新チームぼっこぼこにしたゆーてたで
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:56.03ID:T6CK56hx
アンチに装って東山の話題をつくりたいファンかもね
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 09:43:47.93ID:ipsFosMx
>>838
それお隣岩手の不来方じゃね?
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 09:52:05.20ID:qQCsQY9w
岩手のしんたに君、、、
それにしても東山人気の割には東山スレは過疎ってるね
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:19.83ID:tmUJXGcm
tiktokとかインスタみたいな東山BBA御用達アプリではわんさかいるぞ
あいつら無断転載ばかりして腹立たしいわ
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:50:32.64ID:UraThTOv
柳北もう大学だるいとか言い始めてて草
SNSで言えるその腐ったメンタルだけは認める
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/07(日) 04:36:25.31ID:08kRQFZ2
>>844
しんたにじゃなくてあらやな笑
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:22.81ID:RTT2nJGi
>>846
コロナ罹患中にインスタライブやってるの見たけど
品性も知性もアレだったわ。
大塚くんや橋藍くんみたいにはなれないだろうね。
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:52.22ID:7KdDQ8RG
市尼の坂本は絶対いい奴だと思う(小並感)
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:27.14ID:x56qoMZV
まぁでも普通に東山と東福岡の試合みたかったなぁ
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/09(火) 18:29:57.72ID:FyJknOg9
市立尼崎の橘くんは競泳の瀬戸大也に似てるから、ゆくゆくが不安だ
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:57.82ID:Uf/Um48D
>>852
顔が?
割とイケメンだし東海大だから心配
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:54:49.27ID:2Hglj9gm
吉田祝太郎はV行かないのかな?
セッターで使えそうなのに
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 06:04:00.02ID:ekgBncgO
>>854
超一流企業に就職できるのに、活躍出来るかどうかわからないVになんか行かんわな。
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:49.89ID:0buoGMbi
Vもパナやサントなど一流企業は引退しても社業へ専念できるから自分は行って損はないと思うけどな
そこへ内定貰えばの話だけど
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:43:44.67ID:WeoPdQnX
>>857
バレーで行ったら仕事しない期間で同期との差がでで出世に影響するからな
それなら同じ一流企業でも最初から仕事してキャリア積んで人生設計する方が将来のためになるよ
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:31.19ID:FUJua8H5
>>858
それならFC東京だな
定時まで普通に働いてるし
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:27.60ID:JDHYBYok
早慶の体育会は就職めっぽう強いからなぁ
確かに半端な能力なら一般で就職した方がいいだろうね
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:55.55ID:K0++mGfe
すまん消えてた
吉田祝太郎 ブラッシュアップ で検索すると出てくる
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/11(木) 10:09:58.46ID:wcU1aR7W
>>861
会ってみたい人、憧れの選手欄をみてさらに続けないだなって思った
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:21:11.31ID:+81JhdXl
柳北今度は東亜の寮に仕送り乞食しててもう救えない
高3の春高直前に同級生宅に寝泊りしないと体重管理できないような奴を常識から根気強く叩き直してくれる先輩いるんだろうか
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:29:45.00ID:u84yoQ1E
大学入るとコンパやらで酒飲むからな
高校より自由な分、自己管理能力が求められる
東亜は寮なのかな?
一人暮らしだったら無理だろうな
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:05.31ID:xwGYKSeJ
>>865
ファンに物送ってくれって頼んでるって事??
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:48.68ID:SHKp/f6B
>>868
そーゆーことよ。「仕送りしてくれる人いませんか?」みたいな感じだったと思う「寮まで送ってください」って
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:30:45.19ID:RvvVkAz1
柳北って貢いでくれるファンいるの?
申し訳ないけどヴィジュアル的にはモテなそう
バレーしてる姿がかっこいいっていう人は優勝もしてるし多少いるだろうが
仕送りとかまでしてくれるほどの人はいないと思うけど、、、
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:02.18ID:xwGYKSeJ
柳北は大成しないかもね。
同学年OHの中では長身で動けるからNo.1と呼ばれたかも知れないけど
1個上2個上には能力、人間的にも素晴らしいOHがゴロゴロ居るからね。
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:32.91ID:XgkMOimZ
レフトは攻撃力だけじゃ使えないからな
石川、高橋藍いるし大塚、水町もいる
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/15(月) 23:35:15.17ID:U+vQ22pu
大成しなくても大分三好あたりが拾ってくれてそこそこの成績は残しそう
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:36.15ID:jDUh2x0Z
柳北が医療関係者なんて無理だろうし自己管理もできないような奴採ってもらえないよ
大学の間に最低限の常識とSNS運用方法が身につけばいいけど
○○行きますとか言って凸待ちしたり乞食したり酷すぎてフォロー外したわ
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 00:12:05.34ID:fn2+5U7I
>>874
チヤホヤされてスター気分を味わいたい
モテて遊びたい
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 00:13:50.65ID:fn2+5U7I
>>874
途中で送信してしまった
この煩悩をどれだけ自制出来るか、だね。
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:57.08ID:sLPoa906
九州産業のリベロは東亜大学
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:40.57ID:ZW3CL+9m
>>877
二人いるけど石橋?
リベロは石橋だけでよかったと思うけど
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:46.88ID:sLPoa906
>>878
石橋
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:52:38.16ID:fn2+5U7I
最近卒業した学年のNo. 1エースって柳北?
坂本雄大、一条、西山、花村?
なんか1個上と比べるとパッとしないなー
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/17(水) 19:09:18.44ID:PNI979Jo
慶應の渡邊を忘れるな
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:28.86ID:mTXlRYvm
去年の3大エースは別格やろ
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:18:38.65ID:cyiRJIP4
最近YouTubeに東山、水町、藍、楠本などなどのサムネや名前を使って自身のロゴとか入れてアップしている人多いけど
結局あれも放送したものを無断転送しているってことだよね?
なんか自分の動画のように使っていて広告までつけてみんなすごいな
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:44.29ID:uCdl9y3G
関東1部のメンバー表記見たけど、東海、順天、中央以外はリクルートうまくいってないみたいだね
今年はコロナの影響なのか地方へ散らばった印象
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:48.08ID:9V6JW/YE
バレー関係なくコロナで進学先に都会を選ばなかった学生が多かったとは言われてたな
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 14:08:33.59ID:5Zv67V6W
そもそも新1年は谷間年でたいしたのいないし誘う方もそこまで熱心でなかったってのもあるだろ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:45:03.10ID:xv3mu5AW
東海は西山、日体は一条、中央は1年二人入ってるね
日体は吉村もいるし、リクルート悪くはない
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:31.55ID:kGghncfe
東福岡の柳北
東山の荒木、楠本、五頭
洛南の熊崎、三浦、中井
鎮西の日車
あたりが関東圏来なかったからな
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:02.51ID:HmAmqcKp
来年の牧とかどうするんだろね
やっぱあれだけの逸材だから直接Vに行くのかね
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 02:15:34.69ID:97F/pbyc
高卒で直接Vとか東京五輪向けだろ
プレーヤーの寿命は短いし、長い目で考えれば大学まで行くのが正解。
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:21.76ID:vBd8EcK1
>>890
五頭も含むか?
2年間でてないしレセプのみだしほぼ試合でてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況