X



トップページバレーボール
1002コメント266KB
豊田合成トレフェルサ17【Red & Black】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:03.14ID:5hYIZfuj
応援は Red & Black

前スレ
豊田合成トレフェルサ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1516548877/
豊田合成トレフェルサ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1491020631/
豊田合成トレフェルサ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1462262542/
豊田合成トレフェルサ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1431925864/
豊田合成トレフェルサ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1305737292/
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/22(土) 23:01:50.33ID:PEbylKRU
>>634
楽天の場合は通称「楽天イーグルス」を球団が公式略称で発表したからな
本当は球団名もそれでいきたかったが、「イーグルス」の商標をライブドアに押さえられていた
苦肉の策でイヌワシを意味する「ゴールデンイーグル」を使った感じだからな
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/22(土) 23:03:43.58ID:gnOpx+i7
略称はウッズだな
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:56:39.48ID:l/PS0BoC
>>593
じゃあパッチでもいいや
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:31.31ID:jml6bAIa
k g m k k
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/24(月) 13:57:02.81ID:RIHt3DaB
ウル犬しよっぱ
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:42.23ID:SLdoWe38
犬フェルサ
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:58.34ID:+/ubaiqF
ウルブズ/ウルフとかだとすでに商標権がほかに押さえられててグッズが作れなくなるとかありそう。
セレッソ大阪が最初にその問題でつまずいてグッズにセレッソと入れられなかったんだよな。
ウルフドッグとか苦肉の策だと思う。
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:31.34ID:dlgtDEE6
ネーミングがあまりにもダサ過ぎて笑うね
ブラックウルブズ
とか
ファイティングウルブズ
とか、狼一本で行けばカッコ良かったのにね
来年からそういうネーミングに改称したらいいんじゃないの?
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:14.80ID:b30EDhrY
狼か犬かどっちかにしたら?
どっちにしてもダサいけど
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:44.27ID:IUhHkIEy
パナの陳がJTに加入みたいね
アジア枠はなさそうだけど、ウルフドッグスも新外国人の発表が気になる
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:01.86ID:38teKxqD
トレフェルサは残しておいて良かったんじゃ
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:23.39ID:XYeDGpAS
チャレンジカップのスロベニアのページにガスパリーニの所属が豊田合成になってたね。年齢は35歳だし短期的な契約になりそう。
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/28(金) 15:35:16.07ID:kNhGizJA
kgmkk
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:06.85ID:56yvI5ys
走って飛んで笑って泣いて叫んでぶつかって♪
うるふ〜ドッグス〜〜♪
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:05.04ID:n5N+JESE
>>651
また高齢の選手…と思ったけど、ガスパリーニはなかなかいい選手だと思う
サーブやブロックもいいし攻撃も軟攻もできるし、ジャンプも35歳の割にまだ跳ぶしね
あと韓国リーグでアジアの経験もある
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:35.00ID:n5N+JESE
>>654
あとイケメン
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:40.44ID:EEpTYLzy
kgmkk
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/03(水) 13:00:24.02ID:57Cwkidu
許さない
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:38.20ID:fdJIAqt/
川浦、北川達がいたのが懐かしいw
0659ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:57.48ID:AQmEhtY7
>>658
しかも最強MB2人で中総にも出てたからな〜〜。
地方大会であれだけ豪華なのはもう見れないかもね。
0660名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:57:42.67ID:y6cNGsSF
盛重懐かしい
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/06(土) 10:19:13.94ID:hRc2/MK+
古賀さんインスタ始めたら前田椿山内山とぞくぞく始めたけど投稿しないし結局マネて始めただけ?やるなら色々投稿してほしい
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:25:51.39ID:A4rfZkAX
合成の選手同士で話し合ってプロチーム化をきっかけに選手がSNSを積極的に使って発信しようってなったから
やる気ない人はしかたなくなんだろうな。
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/07(日) 08:58:06.03ID:4kdh5kHD
家族を騙して不倫旅行 あなたの汚い手で孫を抱く姿を想像するだけで胸くそ悪い
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:58.92ID:O8Bk0p0K
>>662
身内?笑
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/07(日) 10:24:53.51ID:lF5G7nCl
ガスパリーニ・・・。
とてもじゃないけどイゴールの後だと格落ち感があるわ。
今やってるチャレンジカップだって控えよ
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/07(日) 12:52:58.41ID:hRFp+ujP
>>665
ガスパリーニが当たりかハズレかは置いといて、晩年のイゴールも相当悲惨だったから格落ちって感じでもないだろう
まぁ他のチームに比べると補強が弱いのは間違いないけど
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:55.36ID:G3BRofT9
ガスパリーニの
実力はわからないが
人間性がよければ
いいね
0668名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 00:17:01.58ID:3shpS369
アジア枠は入る予定ありますか?
0669名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:10.86ID:pwHHrhiY
○か○
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:14.72ID:8AQcbRlI
悪いと思ってないのね
0671忍野いかり
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:11.94ID:AFO/Abla
>>668
だからアジア枠なんて採用したらダメなんです!
ってあれほど私が言ってるじゃないですか
若手選手の育成に影響するし、オシがベンチなんて
許されないプンプン
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:10.84ID:nx/5iYlt
許さない
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:01.48ID:k8p8F3lm
アンディッシュがチームに課した約束
・相手ブロックが2枚揃った時は、アタッカーはまずブロックアウトを狙う。
・二段トスを上げる時はアンテナまで伸ばさず、短めの意識で、ネットに寄せる。
・レシーバーは必ずコートの中で構える。
・ブロックは流れず、遅れた場合もまっすぐに跳んで、まっすぐに手を出す。

3つ目だけがよくわからない。ワンタッチを狙ってくる相手にはコートの外もありなんじゃない?
誰か教えて下さい
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 15:37:01.64ID:AGW7/aAj
家族に隠れて人の旦那と旅行
一度や二度じゃないことくらいわかってます
何年も嘘をついてる人格異常者
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:54.11ID:RPewknQ8
>>673
きっちりブロックの横を抜かせるようなシステムにしてたんじゃない?
ブロックアウト対策とトータルディフェンスでのレシーブを天秤にかけて後者を取ったって話だと思う
0676ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:51.57ID:xAZ28+Dt
>>673
基本は相手がコチラのコートの中にボールを打つ(打ちたい)前提で考えているんだと思う。

ブロックアウトは 失敗すればブロックでとめられるし、
ブロックにかければトランジションにできるし、
ブロックにあたらなければスパイクアウトになる可能性が高いし、
たぶん相手からの攻撃のパターンと傾向を網羅して
決めたことなんだと思う。
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 15:39:36.09ID:ZLt9nFN7
小川ってうまいの??
0679名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:50.71ID:4u8G/ksh
アジア枠ミドルなんだ誰と対角かな?
ますます高橋渡邊神谷の出番が無いかもね
コンバートや移籍を考えた方がいいんじゃね?
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:16.59ID:f2zz32YJ
劉さん来るのか
内山と前田のブロードのトス見たことないけど使うかな?
なにはともあれアジア枠初めてだし楽しみ
傳田と対角になりそうだけど、近のプレー見れないのは残念
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:35.38ID:l8ZJ9eWd
近は限界。近の代わりを探すかのようにミドルばかりが加入。しかし高橋渡邊神谷は使えない。ミドルばかりが増える合成。アジア枠に期待してます。
0683名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 10:41:52.38ID:24YU/G31
>>682
近傳田に次ぐ山近すらちょっと物足りないくらいだしね
山近よりはやってくれるだろう
ガスパリーニもサーブはエグいしスパイクもまだまだ跳べてるから悪くないんじゃない?
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:28.96ID:PgzPD0yk
渡邊25歳誕生日おめ
このままじゃダメだろ
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 21:26:52.56ID:b2TqqrtW
>>684お前もそろそろ無職じゃマズイよ。がんばれよ。
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:38.31ID:mb7O7+sr
ガスパリーニって正直あんま見たことないんだけど、どうなんだろう
YouTubeにある動画はナイスプレー集でいい所しか映ってないから、あれだけ見たら凄い選手に見えはするけど
エドガーとかムセルスキーみたいにあげとけば大事な所でほぼ決めてくれる感じならいいけど、昨季序盤のルジェみたいな感じだとしんどいよね
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:11.10ID:AFAXoxth
今年の春に韓国リーグの試合をTVで見たけど
頼りになるとは思う。ただガスパリーニの
いたチームはレギュラーラウンドを首位で
通過したけどファイナルでムンソンミンの
チームに負けて優勝を逃したんだよね。
35歳って年齢もあるから椿山や山田と併用
しながら使ったほうが良いかも知れない。
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:33.72ID:Gi5YfRgh
このチームのミドルは悪くない。決定率も非常に高い。ただ打数が少なすぎて活躍していないように見えるだけ。
問題はセッターにある。
劉が来てもセッターがいいトス提供できなければ、全くの無駄。
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/20(土) 15:57:03.38ID:3w/ZeyoR
>>689
確かにセッターは大問題!内山はミドル使えない時点で論外だろうし。前田エイロがどこまで合わせられるかかな。
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:30.09ID:cSyIiNQT
前田も前田で相変わらず大事なところでドリブルやらかすし、永露のトスアップに期待したい
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:22.93ID:UFY2P2uY
永露はユニバでほとんど出番がなかったが、東京後のシニアを見据えて高身長の選手を無理をしてでも使うべきだろう。
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 03:21:37.04ID:03TK0pD3
参議院長崎の古賀友一郎議員って古賀の親戚?
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 10:40:02.51ID:q2LjGiaR
私許さない
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:48.56ID:xkO86hI3
ずっと何かを許さないって言ってる奴は
こんなところで愚痴言うより
チーム自体とか本人とか
法を犯してるなら警察でも弁護士にでも言えばいいのに
概要明かすわけでもないし何が言いたいのかわからないから怖いわ
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:08.51ID:8MAGd7Ux
こんなところw
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:56.91ID:roKMhlNh
明らかに世代交代の時が来た
オムルチェンコが去り、内山、近、古賀兄、鷹祭りあたりもそろそろ
いつまでも いると思うな ベテランが
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:05.93ID:YehwKi1l
今年入った新人4人はポテンシャル高いと思うから頑張ってほしいな
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:34.13ID:rkuhJmLe
神谷引退?
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:31:50.61ID:10TRuYob
kgmkk
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:52.30ID:eUV57+gv
神谷引退?w
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:45:20.87ID:F4PtYZxQ
8月になりましたがHPはトレフェルサのまま.
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:05.62ID:8igmZASU
>>702
新しくなったぞ
サブホームの氷見で今年試合がないな
ひょっとしてサブ解除?
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:13.94ID:sQRu8Tck
静かですね
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:26:38.90ID:++Ojp4fs
不倫BBA
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/21(水) 18:52:39.46ID:riHJ12Ys
誰のセフレ?
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/22(木) 19:11:06.59ID:ZmmD7P8c
年下男と不倫BBA
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/25(日) 10:44:11.30ID:zNorW4/f
傳田君には彼女いるの?
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:51.02ID:lOYLQE6x
kgmkk
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/28(水) 22:03:20.86ID:PS1yFmcB
たかまつり
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:19:33.32ID:Hseab/LB
お互い様
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:14.68ID:O7J/LQG+
家族を騙して年下既彼と数年やりまくり
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:26.44ID:UhVcdo5K
誰なんだろう
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:31:11.37ID:kD+J2BrF
もう誰も寄り付かないな
0717ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 04:20:53.25ID:Ag6BtX3+
ウルフドッグス名古屋 今週は海外遠征なんだね。
どこに行くのかよくわからないけど。
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:31.56ID:FnMCkyv7
>>717
でんでんには彼女いるの?
0719ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:26.70ID:Ag6BtX3+
>>718
自分は知りません。
そういう話にはたいしてお役に立てません。
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/17(火) 03:19:47.05ID:QjiNcMWZ
ID:FnMCkyv7は東レスレで>>つけてなんの繋がりもないレスやつっかかってきたりする人だから気にするな
0721ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:29.58ID:V5E/5EKP
そういえば今月発売のバレーボール NEXtF
76ページにウルフドッグス名古屋のことが書いてあるけど
文章の後半のほうにさらっと大きな事が書いてあるよね。
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/27(金) 05:51:07.77ID:HCMM+tZK
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:06.52ID:DgQATCG8
家族に謝罪を
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:33.53ID:dc71SJ/K
一時期新外国人でクレクにオファー出してる話が出てたけど、ガスパリーニでよかったわ
昨日のポーランド戦、怪我から復帰したばかりとはいえ、時々通過点がめっちゃ低くなったり考えもなく打ちつけてドシャットされる癖は相変わらずだった
ものすごい選手ではあるんだけどね
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:10.40ID:BGu8rHGN
渡邊は追い出されたってこと?
それでも高橋神谷のベンチ入り試合出場の可能性は少ないのかな?
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:17.39ID:U/CFyZuU
>>725
都合のいいリストラみたいなもんじゃない?
そもそもミドルは傳田×劉で、ファーストサブが近で固定だろうし、さらに山近もいれば渡邊高橋神谷あたりは出場なんてほとんど無理だろうし
新井みたいに海外挑戦からの即引退の道っぽくない?そうなると黒澤も微妙だけど
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/04(金) 02:45:13.55ID:lOCS7DDY
太一郎30歳誕生日おめでとう!
今日は試合に出て勝利のプレゼントゲットして欲しい
試合後インタビューも
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 09:51:17.24ID:9uacD5j9
>>727
嫁出たがりわろた
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 14:10:22.41ID:Gcb8KPMa
古賀の嫁って九文にいた?
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 16:10:28.89ID:R/eisO6P
姫路の高橋咲妃恵のお姉さんだそうだ。
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:18.74ID:xV20Auql
>>729
九文でリベロやってた
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:24.48ID:QNzagsnl
ファンクラブの会員証来た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況