X



トップページバレーボール
1002コメント300KB
【引退・移籍】選手進路総合スレ23【内定・復帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無し@チャチャチャ (スププ Sdff-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:42:29.94ID:9C+l5Vn4d
岡山は若手に期待できる選手が増えてきた。
2,3年後は上位進出も夢ではないかもしれない。
0802名無し@チャチャチャ (ブーイモ MMcf-8V0O)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:25.46ID:QGIE6BdOM
豊田みづきさんって今何をしてるのかしら?
0803名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8782-W1Ja)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:16:39.39ID:gJW/sS4I0
>>799
渡邊もちゃっかりユース候補で高校選抜で日の丸背負っているよね
0805名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saab-AUpu)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:12.88ID:xNM0farza
あきよしが期待した選手は気体になって消えてしまう
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8757-EIld)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:21.81ID:o6nlavX90
>>806
豊田みづき
岡山(研修生)→GSS→浜松→GSS
0808名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa3b-QHkU)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:53.11ID:Hy0yyq7Ea
岡山までクロンボ入れちゃって、とうとう魂を売ってしまったか。
0810名無し@チャチャチャ (ブーイモ MMff-8V0O)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:25:04.93ID:ohSFE+q+M
日頃より、女子バレーボール部への温かいご声援、誠にありがとうございます。この度、杉原若葉選手、石川真奈選手、塚田アナリスト兼コーチが今後のステップへ向けて退団する事となりましたのでご報告致します。
0816名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e70f-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:46:06.46ID:L9GyKmGn0
トライアウトでV1で使える選手見つけるのはなかなか難しいと思うけどな。
それこそ退団選手、引退して多少ブランクある選手でもいいから実績のある選手、V2あたりから引き抜くとかの方がまだ希望ありそうな。
0818名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:09:37.02ID:6Nt8kql0a
杉原はKUROBEあたりがいいと思う。
0819名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb9-rt3X)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:16:00.99ID:s/AK+17a0
日立は間橋が移籍。でも行き先は書いてない。
0820名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a792-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:50.56ID:iPizYp6H0
あのな、姫路は全日本レベルにいる選手しか獲得する気ないからな
他チームを放出された選手なんて興味なし
0821名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a792-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:13:10.24ID:iPizYp6H0
あのな、姫路は全日本レベルにいる選手しか獲得する気ないからな
他チームを放出された選手なんて興味なし
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a792-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:13:11.72ID:iPizYp6H0
あのな、姫路は全日本レベルにいる選手しか獲得する気ないからな
他チームを放出された選手なんて興味なし
0823名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:49:29.28ID:Oju4X4dCa
>>822
ほーん(鼻ホジ)
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8757-EIld)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:18.21ID:vSju7qcV0
>>824
逆に言えばそれだけチームに危機感がある証拠と言える。運がよければ元V1選手が入団すればいいけどね。
0826名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27b8-CQMR)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:22.26ID:uwSdH1QE0
>>811
森谷は移籍希望公示だけど、筒井はないから引退だろう
0829名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saab-sovd)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:01.55ID:TqETGmXEa
>>816
泉夏子さんはなかなか良かったぞ
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e7b8-teF+)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:18.42ID:xoPBF36e0
間橋は黒部だよ。
だいぶ前から決まってた。
タンパリングだよねー。規定とか関係なしに。
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a6-5aie)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:33:22.43ID:aqVXrUpN0
そう言えばダイエーもモントリオールの主力を際結集して米田が立ち上げたんだっけ
0838名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-XqNu)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:31.78ID:TBdyRwLfa
姫路は全員プロでしょ
0839名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f82-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:14.51ID:3kOJr4QH0
>>814
そっっっっっくり
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6aa2-RCtO)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:51.82ID:z1eIqaE70
>>841
未来人と話してるの?
0844名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-zQ9E)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:50.12ID:Qr/4Bbwgr
>>835
姫路のせいでプロチームってものにダーティーなイメージが付いちまったな
そのぶんだけまたバレーのプロ化実現から遠ざかった
プロバレーなんて戯れ言言ってる間にVリーグそのものが存亡の危機へ
0845名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 660b-qAIO)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:37.73ID:BVSgCZv50
はかない印象操作だね
姫路は着々と前に進んでいる
0847名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:34.55ID:ZTFKGqiq0
姫路は大盤振る舞いの大補強慣行するよ。まさかの岡山からの脱走兵や海外から帰国選手、それにまさかの第2の故郷のプリンセスが加入するかもな。
0848名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d392-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:46.47ID:Ml/5EdLU0
海外からの帰国選手はあるだろうが、脱走兵やプリンセスは不要だ
プロとして契約する以上、ちゃんと働ける選手じゃないとな
0849名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM97-Eyp9)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:06:26.08ID:rDVBkZ4DM
この度、5月31日付で、#2 倉見夏乃選手、#3 和才奈々美選手、#8 南美寿希選手、#10 菅野菜緒美選手、#11 平谷里奈選手、
#19 フレヤ・アールブレヒト選手の6名の選手が退団することとなりました

https://www.kurobe-aqua.jp/upload/file_3_507_3.pdf?1559228400
0852名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2ab8-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:50.21ID:3oTECiFp0
リナとノン抜けて誰がレせプするの?
馬場一人でするの?
てか、10人しかいない
0853名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp33-psNn)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:04:52.33ID:CIPOH563p
園田、合屋が姫路に入っても姫路の補強にはならなくないか?
岡山のファンからは入ったとて宮下がいてライトも複数使える選手がいる
レシーブ免除の合屋使う場所ないつて酷評されてたしな

中村あゆみはJT在籍時はチームの爆弾でレシーブで足引っ張ること多かったし
奥村も田代も明らかに劣化して帰国したから
河合や浅津、吉岡の対角として据えてもあんまり強くならない気がする

姫路は竹下繋がりでヨンギョン取ればよかったのにな
酷使して最終予選で使えなかったら恨まれるか
0855名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea43-RlBC)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:16.11ID:3C/0NSgr0
久光の森谷や筒井、AQUAの和才と南、なんか連携して辞めてるような
0858名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:30.49ID:ZTFKGqiq0
黒部は主力選手が退団してトライアウトするくらいチームとしては危機的状況だな
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ beb9-QYx9)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:01.62ID:LIui2u9A0
トライアウトするってことは廃部は無いってことね?
0862名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-pVhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:50.48ID:uLHmDs53a
平谷は引退だろう。退団のコメントで、
「18 年間自分がやりきったと思えるまで、バレーボールが続けてこれたのは皆さんのおかげです。」

和才は移籍あるかも。
0866名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a0b-VBRh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:36.77ID:DVLCceu60
>>863
高杉正彦かアポロ菅原
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:59:56.28ID:ZTFKGqiq0
黒部トライアウト集まらなかったらかなりヤバイ状況だと思うが大丈夫か?
0869名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:47:30.80ID:A4xcJ+oy0
レセプションできるアタッカーで水準以上のは市場に出ない、取れないから、外人補強しかない。
ミドルは森谷に期待。
セッターは白崎入れて3人いるから要らない。
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:30:29.89ID:dmi5drCY0
まあいずれにしても黒部は大幅な戦力ダウンは避けられないな。前回のPFUと成績が逆になりそうで恐ろしい。
0871名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b04-eyJi)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:06:53.81ID:3/k61qrn0
>>866
マニアック過ぎるぞ !!
0872名無し@チャチャチャ (スップ Sd2a-7FFu)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:21:21.77ID:+Aso3XnGd
>>833
近年では唯一ナイスな改革だといえるね
0873名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp33-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:26:45.95ID:FTvqDIehp
>>833
同意書という名前はないけど実質的にはあるよ。ただ選手が希望したら移籍金付で移籍希望公示しなければならない。
移籍規定
第14条 〔移籍希望選手リストに記載されていない選手が移籍を希望する場合〕 (1)所属選手が、所属するチームからの届出によらず、自ら「移籍希望選手リスト」への記載
を希望する場合は、第三者機関に対し「移籍希望申請書(選手用)(様式‐4)」を提出し、
その旨を申し出ることができる。 (2)前項の提出を受けた第三者機関は、その判断により、公示の前に当該選手と所属するチー
ムによる話し合いを仲介することができる。 (3)第1項の場合または前項の仲介にもかかわらず当該選手が「移籍希望選手リスト」への記
載を希望する場合、Vリーグ機構は備考欄に「移籍金対象選手」と付記した上で、当該選
手を「移籍希望選手リスト」に記載し、その旨を当該選手の所属するチームに通知する。 (4)当該選手と他チームとの間で移籍の合意が成立した場合、当該選手が所属するチームは移
籍を拒んではならない。 (5)当該選手が所属するチームと他チームとの間で移籍金額の交渉が合意に至らず、第三者機
関が仲介する場合には、第三者機関が提示する金額で移籍が成立するものとする。 (6)第1項の場合、申し出に正当な理由が存しないと第三者機関が判断したときは、第三者機
関は「移籍希望選手リスト」への記載を受け付けないことができる。
0876名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp33-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:01:29.00ID:FTvqDIehp
>>875
勧告なんかないよ。勧告というのは処分だからね。
報告書で独禁法に抵触する可能性があると言われただけ。
0877名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp33-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:24:47.66ID:FTvqDIehp
俺は同意書廃止には反対だよ。
サッカーや野球見れば分かるけど、主力選手が簡単に移籍するとリーグ戦の興趣を削ぐ。
バレーは人数もより少ないし、余り流動化するとチームの実体がなくなってしまうよ。
0880名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM97-QYx9)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:46.96ID:P3K5N7dSM
そもそもドラフト制度が無く新卒で自由にチーム選べるんだから同意書くらい無いと金のあるチームが強くなっちゃうだけでつまらなくなる。
0882名無し@チャチャチャ (アークセー Sx33-pl9N)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:53:39.73ID:99domrqsx
スカウト陣が何度も会場に足運んで見つけた逸材を
翌年度そこそこ活躍したからうちで雇うかってのはちがうと思う
移籍したいなら選手にそれなりのペナルティーは課すべきで同意書有りには賛成
0885名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea0e-B37s)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:08.15ID:BmEYvWkt0
なんで選手がペナルティ受けなきゃいけないんだよ。移籍先が補償すれば良いだろ。選手は奴隷か家畜か。
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7e55-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:21.98ID:8y4oG8Ma0
>>863
浅津ゆうこ大先生
0888名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4aeb-n0I8)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:59.16ID:lh2h5OE+0
したたかで図々しいおなご選手もいるから自己中なことやられて大混乱するぞ
過去にもそんな女たちがいただろ
0889名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4aeb-n0I8)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:52.12ID:lh2h5OE+0
ラヒモワに打たせまくってファイナル入り
カルデロン一人に球を集めて昇格
逆に主力が一人抜けただけで降格
そういうことが起こるのがバレーボールなんだよ
ニワカはそんなことも分からないほどオツムが緩いんだろうか
0894名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:49:19.53ID:dmi5drCY0
>>886
岡山からの発表はまだないが退団選手は脱走兵含めば9人。岡山にしては大量退団だな。補強選手は古川の他に数名いる。
0895名無し@チャチャチャ (アークセー Sx33-pl9N)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:00:31.02ID:+fDHN/jjx
>>886
どう見ても古川くろいヤン
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a85-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:00:09.03ID:9fvtM9360
>>894
磯部、田、永間、林、大楠、下司が居ないな
永間とか使われてたし、田もセッターとして期待されて数年なのにな

これに合屋、園田と引退の山口

合わせると9人はデカイよな
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2f57-hqHI)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:35.58ID:SDzG0qOM0
>>897
戦力にならない人員整理しただけで還ってスッキリ感がある印象。更に移籍選手が入団すれば監督の言うレベルが上がることに繋がる。補強しても2・3人までだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況