X



トップページバレーボール
1002コメント333KB
【ワールドカップ】全日本男子Part229【優勝へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/28(金) 06:21:51.67ID:7Sc6exhd
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全日本男子を応援するスレです。

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【協会解体】全日本男子part228【ベンチもブロックもザル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1537860781/l50
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 14:56:55.01ID:0Tio5fk/
>>750
うんそれじゃあセンターがかわいそうだよな

まぁ1試合でブロック語るバカよりは良いけど
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 15:26:53.08ID:zzQtrXp7
>>751セッターは関田がいるじゃん。
出來田と樋口はチームメイトだからすでに
コンビができてるし。関田で決まり。今日は
サーブも組み立てもよかった。
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 17:22:47.98ID:oORZCfSB
柳田は過大評価だと思うぞポーランドに行って少しは成長したし行って正解は同意
スパイクやサーブでミスもするしレセプのエラーが減ったのは受数が減った事も要因だ

柳田も完璧な選手には程遠いが全日本には必要な選手だから怪我の早期完治を願うばかり
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:34.00ID:OllaON5c
柳田はルビンで攻守の要って言われてたし
いなくなったあとも柳田を超えれる選手がいないってポーランドで記事出てる
MVPとベストプレイヤーも合わせて7個くらいとってて
節のベスト6にも数回選ばれてる
ドイツでも2017/2018のベスト6に選ばれてリーグ1番の選手とまで言われてたし
海外の方が柳田を高く評価してるよ
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:50.80ID:WJMwH9/Z
柳田はポーランド移籍直後は得失点差でマイナスが付くことの方が
多かったが後半になるとほとんどプラスなんだよ
ミスはもちろんするけど極力しない方向にもっていけてる
完璧な選手なんてどこの国にもいないしな
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:29.09ID:WgkIoazL
うーん…、でも、ルビン自体がリーグの下位チームでしょ?
石川のシエナにしてもそうだけど

それぞれの場所で頑張って欲しいとは思うものの、自分はやっぱり欧州の強豪クラブで日本人選手がスタメン取るとこみてみたいな〜
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:16.14ID:sDJiE7Pj
海外に挑戦しているだけでもすごくないか
会社員で国内のリーグで満足している選手
よりずっとましだと思う
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:01.97ID:dbdPL2v6
>>757
なかなか日本人のスパイカーってなるとイタリアの3強とかでスタメン張るのは厳しいだろうな
ただ、レベルの高いリーグで本格的に戦い始めたのは二人とも今季からだしこれからもっと上のチームからもオファーあったりするんじゃないか?
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:25.98ID:ZDW3GU5P
3年程前に柳田が海外行きたいと言った時には
このスレでの反応は
どこも採るところない、2部ですら無理とかだった・・・
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:08:52.30ID:GuWqX24C
>>758
それなら全日本セッターは梅野と今村に決定だな

いやそうならんのと一緒で海外に行ったところでどうってことはない
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:34.87ID:CDgoj1R8
関田は組み立て以前に身長でしょ
例えの話
センター試験(国際大会)で国語(トス)が満点近くても英語(ブロック)の点数が50点くらいでは東大(強豪)どころか偏差値60後半の大学(世界ランク10位前後)に合格(勝つ)とか到底無理でしょ?
例えが下手で申し訳ないが、つまりそういうことだ
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:37.86ID:oORZCfSB
>>759
2人ともスタメンに拘るだろうし今期の数字を見る限り中位以上のチームは厳しい
特に柳田は怪我とはいえチームとの契約を途中で解約して帰国してるのがどう響くかだな
怪我で出れなくても最後まで在籍したまま治療する選手が多いからさ
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:17.72ID:GuWqX24C
例えるも何も
小さいセッターはブロックの穴だから勝つチームを作りたいなら本来はこういう選手は入れないよ
他に全日本にそれをカバーする要因があるなら使っても良いけど
サーブが弱い、ブロック低い、ディグが上がらない、つなぎが下手、攻撃力がない
一つでも弱点減らしたいのに大ハンデとなるチビセッターなんて使う方がおかしい
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:38.76ID:PxqIMNqd
セッター東レの酒井とか使ってみてもいいんじゃないかな
身長もあるしトス回しもそこそこいいと思う
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 02:17:39.34ID:jWC98AoD
全日本なんてたまたまでしか勝てないんだからファン多そうな顔のいいやつ揃えとけば人気出るんじゃん? www
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 06:02:33.64ID:J4XPzOOm
>>764
そんなこと言っても実際にデカいセッターいないんだからしょうがない
そんなことよりも隣のMBのザルブロックを何とかしてほしいものだが
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 06:29:09.57ID:c2Fc0j++
>>736
そうなのか?
海外のチームなんて途中で移籍で退団なんてしょっちゅうあるぞ
チームの人数が10人以下になってレンタルとかもあるしな
怪我でほぼシーズン出てない選手も多くてびっくりもしたけど
柳田のところはチームが全日本側とちゃんと調整してくれてたみたい
だから良い待遇だったんだと思った
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 07:34:00.51ID:k89n0bK5
ルビンからしたら契約解除は治療費負担しなくていいから歓迎なんだよ
寧ろ怪我で出れないのに居られても困る
それでもわざわざ残る選手は母国の医療費が高いとかだろう

>>754
過大も何も単に前より成長したて話だろ
それに世界でもミスがない選手なんていない
だいたい日本のメディアには一番過大評価されてるのは石川
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:45.27ID:ad6mvaU3
今朝方のモデナ戦 石川のエラーの多さ
ポイントも稼ぐが相手に計上するポイントも
同じくらいある
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:06.60ID:XSfsqEh7
>>770
754が言ってるのは、メディアがどうこうじゃなくて、ここでの評価の話では?

それに、柳田もメディアに持ち上げられてる部分はあると思うけど
事務所に入ったあたりから、扱いが変わった

もちろん、石川も持ち上げられてるけど、石川の場合、同時に叩かれもするからね
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 09:45:34.22ID:k89n0bK5
>>772
だからここでの評価は前より成長したてだけだと言ってるし
ちゃんと読め

メディアは誰でも持ち上げるけど
「史上最高の逸材」とか石川の持ち上げは異常
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 09:52:57.36ID:59RevIyt
>>771
言うほどひどくないと思うが?
フルで打数も多けりゃある程度ミスは出る
スパイクはいつもよりシャット多めだが
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 10:16:20.70ID:XSfsqEh7
>>773
いやいや、メディアは持ち上げる人を選んでるよ〜
これは他競技でもそう
誰でもなんてことはないわ
主に、「イケメン」や「美人、可愛い」選手が活躍すると、大きく報道する
見てて腹の立つこともあるけど、メディアはそういうものというか…、注目を集めたいんだろうな
ちなみに、自分は石川のことをイケメンと思ったことはないけどね
選手としては好きだけど

史上最高の逸材って、今でもメディアが使ってる?
4年前のキャッチコピーじゃないの
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 10:22:29.94ID:Ft6PUPZp
>>768
デカくなくても180あれば十分
170そこそこのセッターとか論外すぎるわけで
ブロック到達点が290とか女子かな?
300以上はなきゃダメでしょ
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:26.47ID:NQoqcUXo
>>770
医療費負担ね、なるほど
リハビリとかのメニューを個別に組んだりする必要もあるから大怪我だったら契約解除の方が楽なのか
時期的なものもあるね柳田の場合は
トレセンでマンツーマンで色々やってくれてるみたいだから帰国出来て良かったとは思うね
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:04.77ID:ad6mvaU3
>>777マンツーマンなんだ
詳しいね
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:50.11ID:Hxhm0Kz4
イタリアやロシアのリーグは有名な選手が多いけどポーランドのリーグって自国意外の有名な選手っているの?
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:47.93ID:Ikzqy/8Y
>>778
柳田はインスタで割りとこまめに状況教えてくれるよ
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:06.46ID:Ft6PUPZp
>>779
イランのエバディプール
アメリカのショージとデービッドスミス
フランスのトニッティ


ドイツやアルゼンチンなどのシニア代表もちらほらいる
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:01.48ID:Hxhm0Kz4
>>781
ありがとう
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:55.79ID:E8lN7sE/
>>779
クラブが財政難で潰れてヴェローナに移籍したけどカジースキとか、昨シーズンまでならセルビアのリシナツとかもいたぞ
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:33.01ID:J4XPzOOm
>>776
関田を世界選手権で見た時には肘の値でブロックしてたぞ
あとその世界選手権では普通にスパイク決めたしw
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:26.36ID:J4XPzOOm
>>750
普通に考えたらレフトライトセンターと止める機会が多いMBが圧倒的優位でしょ
事実ブロック上位はMBが独占してる
その中で西田が上位にランクインするのは称賛に値する
同ポジションで比べてもエドガーやムセルスキーより上だし
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:29.82ID:5PBR+TfX
関田大好きまで読んだ
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:33.58ID:y5G9rQ8a
>>776
180未満は代表対象外としたらどうかな
関田は身長低いしジャンプも無い
セットは上手なのかもしれないが国内専用で頑張って欲しい
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 00:54:39.15ID:0U88oodB
YouTubeでたまに上がる動画の横から観るんじゃなくて縦で観るタイプの試合、関田のトス見たけどほんとスゲーな、後ろに目がついてるんじゃ、とすら思ってしまうレベルだった

だからこそあの身長が惜しいよなぁ、なんかの奇跡が起こってあと15センチぐらい伸びてくれねえかな、そしたら文句無しの代表だろうに
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:00:01.15ID:rYgfMzzJ
>>787
中垣内の2メートル構想みたいなもんか
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:36.92ID:1KgtJacT
身長で区切って良い選手確保出きるほど
選手層厚くないしな
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:13.39ID:E7CY1Z4m
>>790その通りだ 今更身長の高い選手を
選んだとしても世界に通用するとは限らない
からな アンダーカテゴリも190を超える選手は数えるくらいだから身長は期待できない
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:20:26.77ID:b+zzL1zB
まあ実際 関田を責める前に
ここに上がってる深津藤井関田以上だと
評価して貰えない高身長セッターに
もっと頑張って欲しいとは思うな
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 09:03:42.21ID:o//N7K+Y
相変わらずここは石川ヲタに占拠されてるな
最近は過剰に上げると叩かれるからか、さりげなく上げや擁護
他の選手が上げられてるとさりげなく下げ

やたら句読点と〜使う人とか隠しても盲目ヲタとバレバレ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:17.86ID:RKVyNi2j
>>793
お前も似たようなもんやんけ笑
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:27.54ID:q1gynmAe
>>793
たぶん、自分のことを言ってるんだろうけど…
昨日の朝の人?
違ってたらごめんなさい
石川に「盲目」ではないつもりだけど、不快に思った人がいたらごめん

来年の春、有明アリーナで親善試合があるらしいね〜
会場に慣れることができるといいな
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 16:41:58.26ID:DsjQKPhR
>>793
石川ヲタより柳田ヲタのほうが多いと思うけど柳田批判されればすぐに擁護する
ここは石川アンチのほうが多いよ
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:31.25ID:RKVyNi2j
180越えのセッターとか春高の選手名鑑を見ても地方の大学リーグとか見ても
たくさんいるぞ
これを競わせる環境を作れない協会がゴミなだけ
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:25.26ID:bGuMnGWw
>>797
石川はアンチというよりは思ったより成長してないからがっかりしてるのが多いと言う状態だと思うが?
柳田は伸びないと思ってたのに意外と伸びちゃったから評価高い状態
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:01.12ID:czzkmusd
石川ヲタはすぐ柳田ヲタのせいにして自分は石川ヲタではないと逃げるのが常套手段
石川同様やることが小賢しい

関田ヲタは盲目、関田しか見てないから嫌われる
大した選手じゃないぞ
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:54.33ID:Nb88PEPm
関田のヲタも結構いるよね
何が好きなの? 顔?
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:57.21ID:1KgtJacT
>>797
柳田アンチより石川アンチの方が確かに多いな
だって石川ヲタは他下げして石川上げてるから
石川自身がどーのよいうよりヲタが馬鹿したのが原因
標的だった藤井のファンは当然アンチになる
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:57.90ID:q1gynmAe
本当に、石川代表辞退してくれないかなぁ…

代表の試合観るのも好き、選手としての石川も好きな自分としては悲しいわ
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:14.26ID:E7CY1Z4m
3.9億円の赤字だと
スポンサーが離れたとなるとますますバレーは危機だな
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:05.54ID:dSLP3Qrb
>>802
東レスレまで行ってしつこく藤井叩きしてた石川オタはまじで異常だったな

>>804
2015ワールドカップ後は黒字記事出てたのにな
国際大会の日本戦は今でも集客できてると思うんだが
VNLでも埋まってるんだから変なタレントに金使わなきゃいいのに
でもまあ国内じゃなくて良い派だからいいや
ワールドカップだって他競技みたいに予選から這い上がる方がかっこいいし価値が上がる
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:08.87ID:Nb88PEPm
日本で見られる国際大会を減らしてもいい意識高い系さんには反吐が出るね
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:42.73ID:86S/33T6
わざわざヤフートップにしてくれなくてもいいのに…

代表女子についても、人気ない人気ないって何度も記事にされてた
世界選手権の視聴率、悪くなかったのに
男子ファンの自分でも気の毒だと思ってた
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:00.20ID:UdQ562jt
世間は日本優遇とか八百長疑惑とか知らんからな。
もしそれらが世間にバレたら視聴率一気に落ちるだろうな
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:46.54ID:QDjAG/yD
バレマガで、今年代表で見たい選手の投票やってるね
公式発表もそろそろかな

個人的に、リベロは古賀と本間がいいな
古賀は代表合流遅くなりそうだけど、クラブチームの成績がいいのは良いこと
本間のチームはどうなってるんだろう
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:34.49ID:cX749Kf0
本間もベストリベロとってるし期待できる
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:23.00ID:QUZbXx2z
長身セッターといえばJTの金子はどうしたの
オリンピックのためにセッター転向したのにチームでもほぼ出られてないじゃないか
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:14:21.05ID:Aa9v7zDa
金子はその程度の実力だったってことだね
スパイカーとしても伸びしろはなさそうだったし
どっちにしてもだな
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:53.57ID:M+VdPgH4
>>763
解約で給料は貰えず治療費自己負担
どうみても損な選手側を責めるとかありえん
帰国させてくれてルビンに感謝とか言ってるお花畑なファンもなんだが

2週間してからようやく亀裂骨折が分かるとか問題のあるクラブだから
本人にとっても解約で正解だろうけど
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:09:47.50ID:JHtImO4L
>>805
イタリア・フルガリア共催の男子大会は黒字だったらしいよ
決勝ラウンドは観客数軒並み1万人越えだったから当然かも
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:21:47.47ID:IGKGjB7S
欧米はバレーボールの試合はスポーツ観戦

日本のバレーは女子は写真撮影会、男子はスポーツショーの公演
どちらもマニア向けでお目当の選手しか見に行かないから他のサイトはほぼ死んでる
赤字になるのも当然
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:39:41.08ID:yr4s8kdR
日本戦以外なら世界最高峰同士のプレーが見れるのにみんなあんまり興味ないしな
現状だと前のほうの席もガラガラでかなりお得なんだが
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:51.08ID:uJ8CMYNf
日本戦以外は前からガラガラ
それでも黒字だったのは経費をテレビ局が負担してくれたから
去年の世界バレーから負担してくれなくなり赤字

男子の世界バレーは共催だったから経費の負担がそれぞれの国で半額
且つ集客期待できる自国の試合はほとんど自国で開催出来る
黒字になりやすい
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:59.22ID:x1r68n2K
日本の男子バレーって、昔から女性ファンのが多いよね
なんでだろう
多くの男性からすると、男子バレーの試合は面白くないのか?
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:41.33ID:or+o1TmC
世界バレー男子は黒字だけど
予選は自国以外ガラガラだよ
日本開催と状況はたいして変わらん
ただテレビ放送の仕方とか工夫して
集客をはかったらしいけど
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:23.29ID:KYUhp+tu
>>818
バレー未経験の友人曰く「すぐ落ちるから面白くない、ラリーがある女子の方が見ていて楽しい」だってさ

でも女子ってスピード感ないから男子の方が派手で面白くね?って聞いたら「あんまり見てない俺からしたら女子でも十分速いわ」って言われたし男子バレーはそもそもスポーツとしての魅力が女子より薄いのかもしれない
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:58.58ID:uJ8CMYNf
バレーは女がやるスポーツというイメージが定着している
まず男子は見ない人が多い
競技人口も昔から男子は少ない
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:24.32ID:qlDh5a6N
男子バレーネガティブキャンペーンもどっか別のところでやってくれ
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:44.89ID:qlDh5a6N
男子バレーの魅力が女子バレーより薄い?
なわけあるかw
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:14:25.96ID:K/9SGh1h
スピードもパワーもない女子のほうが面白いとか言われちゃうのがな
実際は女子のほうがまだ勝ててたから人気があっただけだろ
普段見ない層は日本が勝つか負けるかにしか興味ないしな
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:03.09ID:x1r68n2K
>>820
男子の試合も結構ラリーあるけどね

自分も学生時代の球技大会くらいでしか、バレーしたことないけど…
試合観るのが好き
特に男子
女子もたまに観る

あと、ヤフコメとか見てると、バレー=常にジャニーズがサポーターって思ってる人が多すぎ
フジテレビ関連だけなのに
それも今年までだろうし
次回以降のW杯はどこで開催されるか分からないから
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:18:39.90ID:uJ8CMYNf
>>824
サッカーは女子が強くなっても男子の方が人気ある

バレーは日本では紡績工場の女工さんの健康に為に奨励されて広まって
東京五輪の金メダルでさらに企業・学校で女子バレー部が急増
そこそこ強かったのと女子の競合スポーツが少なかったのもあって
女子スポーツとして定着してしまって男子は食わず嫌いが多いね

女子の人気が落ちてる今
男子にとってはチャンスなんだけど…
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:45:39.08ID:IGKGjB7S
男子バレー見るのってフィギュア見る層と近いというか
男として見てキャーキャー言って写真撮ってファン同士でチーム組んでみたいな世界だろ?
そういうのに男の客は引くんだよな
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:57:51.68ID:L78s9zMS
そんな事言うなら女子バレー見てる男ファンなんてエロ目的しかいないじゃないか
そっちのほうがよっぽど引くわ
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:10.04ID:KYUhp+tu
なんか変な火を付けたっぽいな

勿論俺も男子の方が女子より魅力的だと思ってるんだがそれはある程度競技に対しての知識があるからではと思ってる
男子の方が女子よりも攻撃の引き出しやディフェンスのシステムは充実してるんだけど初見の人は「誰が決めたか」しか分からないからスピーディな男子バレーはある意味単調に見えるのかもなって話をしたかった
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:28.24ID:x1r68n2K
フィギュアスケートは圧倒的に女性ファンが多いよね
男性で、スポーツとしてのフィギュアが好きな人はいるのか?って思ってしまうくらい

男子バレー選手をアイドル視するのって、メディア含めてずっと前からなんでしょ?
監督が現役の頃も、女性人気凄かったみたいだし
もっと普通のスポーツとして扱ってくれればいいのにな
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:45.53ID:shqEAFtN
バレーの競技知名度は低いわけじゃない
春高やナショナルの日本戦では屋内他競技より集客できてる
去年のVNLだって宣伝もなく売れっ子タレント居なくても石川出なくてもほぼ満席だった
Vリーグがガラガラなのは競技ってよりVリーグの問題じゃん
全部一緒くたにしてバレーは人気ない!ってやられても少し納得がいかない

大体Vリーグのナショナルチーム頼りの人気ってどうなんだろう?
JリーグもBリーグもセパも国内リーグが盛り上がってて
それでナショナルも注目されるようになった。バレーと逆なんだよ
ナショナルやマスコミはあくまでキッカケには成り得るけど
Vリーグの根本的な人気はV機構とVチームが作るもんだろう
Vリーグが去年から1試合平均500人も減ってるってことは
既存ファンすら足が遠のいてるって事だ
新規以前に既存ファンすら留めておけないVリーグの土台の弱さを深刻に考えた方がいい
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:11.50ID:nAGXvMUe
>>825
ヤフコメは口だけは出したくてしょうがない
時間の止まった老人たちしかいないから(・・;)
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:16.51ID:7/dfOXwV
月バレの中垣内のインタ見た
今年は24名登録でセッターは多めに登録して合宿で決めるがMBを使えるって方針は変えない
藤井だとサイドが打てないが関田だと李を活かせない
サーブで評価出来るのは西田柳田のみだったがセリエAでの石川は良い李以外のMBのサーブが悪い
サーブの練習を多くする
基本的には世界選手権メンバーで数名入れ替えるってさ
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:48.15ID:1DvX8CyK
中垣内のインタで既に24名とか数字でて決めてるんだ
じゃあ女子ももう決めて本人には通知済みかな
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 07:34:17.75ID:bwWWjyT/
まぁ基本世界選手権のメンバーというのはしょうがない
ここで試してみて欲しいって結構名前あがるけど
試すのは去年までの話だ
合わせる期間を長くする予定だったのに藤井の骨折は痛い
みたいなことも言っていたから正セッター予定は藤井だなとは思った
骨折がどう出るか
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:52.86ID:D/Y6CGJR
セッターを多めに登録となるとVの正セッターはある程度候補にあがるのかもな
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:58.62ID:pgT1yEQL
東京のメンバーは中垣内の中では

柳田石川福澤 西田
李博小野寺
藤井
ここまでは決めてると思う
守備型サイド1人、オポジット1人
ミドル1人、セッター1人、リベロ

このメンバーだと予選通過できれば御の字
下手すりゃ1勝で終わるかも
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:16.91ID:qvWFfkPo
さすがにそれは言い過ぎ
確定は柳田石川くらいで後はまだ流動的だろ
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:10.19ID:4QqBcGW8
>>838
東京確定コメント出てるのは石川だけだろ柳田は確定とは言えない
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:41.92ID:D/Y6CGJR
>>839なぜに言い切れる
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:16.85ID:bwWWjyT/
月バレのインタビュー読むと柳田と西田のサーブは必要と分かってると思う
あと柳田のインタビュー読むとたぶん次のキャプテンも言われていると思った
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:10.70ID:4QqBcGW8
>>840
監督がこれからも石川を軸で行くって言ってるから石川は確定
柳田に限らず石川以外の選手の事は確定と断言出来るコメントはしてないだろ
選ばれて欲しい選手だが確定はしてない
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:01.45ID:D/Y6CGJR
そういっておいてまた負けたら石川とブランのせいにするんだろ
きっと
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:25.70ID:bwWWjyT/
>>842
石川を軸にって言ってたのは確かだけど
2m構想と同じ時期に出た言葉だしその後言い続けてない
世界バレーで石川を外したという事実がある以上
それが今もそうだとは分からない
石川は選ばれるとは思うけどね
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:38.37ID:4QqBcGW8
>>844
世界選手権の後のインタビューでも見た気がしたが記憶違いならすまん
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:37.44ID:fmHoFnC2
>>845
世界選手権中に石川を替えなかった言い訳で言ってたけど<石川に成長してほしかったうんぬん
アルゼンチン戦でスタメン外した以降は言ってないね。

石川は必要だけど変に拘ると良い結果にならないのは散々経験してもう分かってるだろ。
石川いない方が勝ってるんだし
シエナだってあんな強いメンツ揃えてんのに下位無名チームらにも勝てずほぼ全敗してるっておかしいわ。
噛み合わない勝てない魔物に憑かれてるとしか思えない。
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:30:49.67ID:rC0xD9IQ
>>846
シエナって強いメンツ揃えてる?
石川含めてそれほどとは思わないんだけど…
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:38:50.41ID:rC0xD9IQ
そもそも、シエナ自体がA1に昇格したばかりの下位チームだし
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:00.35ID:fuB2KXHq
シエナはマルーフ、エルナンデス、サバーニとシニアで活躍してた選手はいるけどチームがまとまりがない
1部へ昇格して選手を入れ替たからか歯車が噛み合ってない印象
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:28:15.00ID:koNWecWn
セッターマルーフだっけ?強いじゃん
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:23.43ID:fmHoFnC2
>>847
現・元代表選手が6人もいるし下位チームの中では揃えてる方。
昇格したからこそちょっと奮発したんだろ金はありそうだし
代わりに昇格の時活躍した選手は出て行っちゃったようだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況