X



トップページバレーボール
1002コメント311KB

2018/19 Vリーグ女子division1総合スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 22:45:04.86ID:a4AyvMJe
Vリーグオフィシャルサイト
https://www.vleague.jp/
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

Vアプリ
AppStore
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/20962
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neveso.vleague


(デンソーエアリービーズ) https://airybees.denso.com
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(埼玉上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(PFUブルーキャッツ) https://www.pfu.fujitsu.com/bluecats/
(KUROBEアクアフェアリーズ) http://www.kurobe-aqua.jp
西
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(岡山シーガルズ) http://okayama.v-seagulls.co.jp

>>950が次スレを立てること。立てられない場合は申告
踏み逃げの場合は970が立てる
前スレ
2018/19 Vリーグ女子division1総合スレ Part2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1542360747/
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:15.44ID:ccZ+dkJX
チケットぴあ(≒Vチケ)はシステム上公演3日前にはチケット引き上げるからな
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:08.50ID:Ry08Jyzn
久光といえば昨年の神戸で
前日は頑張って動員かけてたのに
1位通過が決まった翌日のデンソー戦を
超ガラガラでやってたの思い出した
あそこも分かりやすいとこだな
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:36.36ID:E2yX8ORq
>>49
久光vs東レは客もそこそこ来そうなカードだし日曜なのもあるからわかるけど久光vs車体とJTvs岡山の土曜日もか?
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:16.96ID:E2yX8ORq
>>53
神戸に久光の工場はないからね(営業関係の事業所があるかは知らんが)
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:47.08ID:Ry08Jyzn
売り切れたなんて思ってる間抜けも
もう殆んどいないくらい一般はこないからなw
ファンサービスという名の身内サービスを
粛々と今週もやるだけさ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:18.51ID:g5BDvSaf
>>55
はいはい
チケット売り切れはすべて嘘
観客はすべてサクラ
そう思っとけよマヌケw
ずっと粘着してる基地外だよねお前
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:17.78ID:yrBFLjMG
石井はカウンタ−寿司を覚えたか
相変わらず付き合うにはお金がかかりそうだ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:49.07ID:N2zig+Aa
ここもツイッターの内容も
もはや女子バレーの終わった感が凄まじい
これぞ虫の息ってやつかな
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:41.48ID:wCAzS/nF
日立渡邊の「どこ投げたらいいですか?」は、うけた。選手も客席のどのエリアに投げたらいいか?迷っているんだなぁ〜って!
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:18.61ID:H0BVis9Q
久惠の幼い物言いに痺れた。守ってあげたい。
それにしても日立は可愛い子が多いな。
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:28.66ID:A06592WS
>>61
言い方が小学生みたいだったなw
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:02.31ID:uGonhd5x
>>60
渡邊のインタビューはもっとうけるぞ
ガイジ並の面白インタビュー
あれだけで金取れる
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:30.81ID:48vkb7g9
12月8日(土)
西部:
久光製薬vs.トヨタ車体 12:00
JTvs.岡山 15:00_______@佐賀県総合体育館
東部:
デンソーvs.PFU 12:00
日立vs.KUROBE 15:00____@ひたちなか市総合運動公園総合体育館
埼玉上尾vs.NEC 13:00 t.tv__@蓮田市総合市民体育館 https://vleague.tv/match/live/251

12月9日(日)
西部:
久光製薬vs.東レ12:00 gaora
トヨタ車体vs.岡山 15:00 gaora_@佐賀県総合体育館
東部:
KUROBEvs.PFU 11:00
デンソーvs.NEC 13:00
日立vs.埼玉上尾 15:00_____@ひたちなか市総合運動公園総合体育館
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:28.45ID:pBsnH5V0
https://pbs.twimg.com/card_img/1070983940087795712/hSFybf7h?format=jpg&;name=800x419#.jpg

ストレートな質問ですね???それは人それぞれ捉え方だと思います?なので答えはありません!
私はシーガルズでバレーボールと自分自身に向き合うことが出来たので感謝しています?
強くなりたい上手くなりたいという選手を伸ばす指導力は世界一だと思います

https://twitter.com/__ak95__/status/1070983934249328640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:04.15ID:hO856JuX
でもパイオニアの残党と熊谷は、宗教に付いていけなくて2年で早期脱会したよね
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:44.30ID:i0TKO7TP
チャチュオンの2段のさばきはもういまのVの日本人の誰よりも上じゃないかと思うんだが
異論
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:07.34ID:awv9qGRP
>>69
日本人の誰よりもってのはともかくチャッチュオンはかなりいい選手なのは同意
ここんとこ日本人がパッとしない気がするので東南アジア枠を活用するのは賢い選択かもな
リベロとか守備的OHをタイあたりから引っ張ってくるのもよさそう
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:24.62ID:1MnNcRl3
レシーブの良いタイ選手って実はオバさんのウィラワンぐらいしかいないよ
アチャラポーンは攻撃面で即戦力になりそうだけどインドネシアリーグ...日本からオファーなかったんだろうね
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 04:38:52.64ID:SJd1P2l5
今野はともかく浅津香野や泉が居なくなって
岡山はさらに弱くなったな
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 05:07:31.47ID:VjPeo9Xp
チャチュオンのブロックアウトはもういまのVの日本人の誰よりも上
まだ怪我明けで実力の半分も出していない
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 05:23:23.26ID:2JAgWb87
佐賀大会のローカル地上波今日の分の解説者が月バレの編集長な件
あの人バレチャンにゲストに来たことはあるけど、解説は出来るんかね?
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 06:37:33.02ID:2JAgWb87
>>76
そう、その人
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:33.08ID:0DVPeuOL
月バレの次号表紙は石川妹が大きく載ってるが狩野系統の顔で可愛いな
身長が180あったら久々の正統派可愛いエースで完璧だったのに
ところでどこのチームに行くのかな?
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:43.34ID:kO8pegY4
>>78
東レですよ。
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:52.12ID:U3jhmPVL
狩野「私はメダリストよ
だからあんたらカスどもとは違うんだからね
ああ早く大谷になりたーい」
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:42.61ID:2JAgWb87
>>84
美雪姉さんはどうだったかね
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:25.98ID:2/VsaoUi
荒谷ってレシーブ下手だなw
あと古賀も新鍋居ないとレシーブダメだな
まだ似た様な状況の黒後の方が返してるし古賀よりレセプション上手いな
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 14:37:40.08ID:Bcbmacxs
黒後はメンタルも強い
受けてから呼んで思い切り打ってるからなw
古賀は年寄りみたいでなあ
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 14:40:37.67ID:2/VsaoUi
古賀黒後は両方中々酷いが黒後の方が勝負所は決めてるしあの明るさは凄いと思う
まぁチームが若いってのもあると思うが東レは負けても元気だなw
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:14.24ID:U5DwYTjr
〜12月8日
___西_____部___ _交_流_戦_ ___東_______部___ _交_流_戦_
__車_煙_久_東_岡_00_絵電日_上黒費 __絵_電_日_上_黒_費_00_車_煙久東岡_
A車\\△_★_◆___20_☆☆◇◇☆◇_ A絵\\☆___★_☆_☆◇17_★_▲★▲◇_
@煙▲_\\△_◇_◇☆21_△_▲_◇_☆ @電★_\\◇_☆_☆◇☆_18_★__◆☆__
B久☆_▲_\\☆___19_☆◇__☆_◇ B日__◆_\\__△☆△_13_◆◆△__△△
C東◇_◆_★_\\◇_11_△★___☆_ C上☆_★___\\◇_☆_11_★_◆★_△_
D岡__◆★__◆_\\05_◆_▲▲▲_△ D黒★_★◆▲★◆_\\☆_04_◆___★__
____________00________ E費★◆★_▲_★_★_\\02___★◆_▲_
順位(縦順)は12月2日現在。 

12月8日(土)
西部:
久光製薬☆3vs.0★トヨタ車体 12:00
JT☆3vs.0★岡山 15:00_______@佐賀県総合体育館
東部:
デンソー☆3vs.0★PFU 12:00
日立☆3vs.0★KUROBE 15:00____@ひたちなか市総合運動公園総合体育館
埼玉上尾☆3vs.0★NEC 13:00 v.tv___@蓮田市総合市民体育館 https://vleague.tv/match/live/251

12月9日(日)
西部:
久光製薬vs.東レ12:00  gaora
トヨタ車体vs.岡山 15:00 gaora_@佐賀県総合体育館
東部:
KUROBEvs.PFU 11:00
デンソーvs.NEC 13:00
日立vs.埼玉上尾 15:00_____@ひたちなか市総合運動公園総合体育館

        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269?pg=2
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:04.96ID:U5DwYTjr
     西部:                     東部:
順位:https://www.vleague.jp/round/detail/257 https://www.vleague.jp/round/detail/269
日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
                     交流戦日程:
              https://sports.yahoo.co.jp/contents/2246

ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague
             https://vleague.tv/match
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:23.99ID:Qn0R8RCg
エチザはボシュコ、ヨンギョン、ラーソンとか面子がハンパないなw
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:33.81ID:bq3io+Zd
PFUと黒部はなんか楽しみ
はじめは健闘したものの、プレミア勢に叩きのめされてる黒部2勝目なるか
PFU初勝利なるか
PFUはここ勝たないと全敗が見えてきちゃう
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:22.87ID:4zdym4bL
岡山、PFU、KUROBEは今すぐV2に行けや
リーグのレベル下がりすぎやろ
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:18.93ID:XPRadXFe
ちょっちゅね
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:53:48.14ID:dvl2jMOR
>>96
確実に勝てる相手がいるという精神衛生上の役割はあるな。
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:46.83ID:d21Yxt5h
明日はPFUvs黒部の最弱決定戦あるのか
岡山も混ぜたれよw
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 05:07:32.26ID:WJSKaffo
pfuは今の時期にセッターがアタッカーに打ちやすいトス上げれないとかヤバいだろ
なんの練習してきたんだ
下手なのか緊張してんのかしらんけど
島畑の代わりのセッターはおらんのか
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 06:00:18.28ID:d0Doe0Tv
>>103
試合中に高く上げてとアタッカーに指示されていたらしいからな。

加藤HCは男子日本代表で、海外の高さには速さと刷り込まれているから、指導が大変そうだな。
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 07:12:19.21ID:SRnfj5pr
選手として優秀だった人が監督として優秀とは限らないからな
加藤は久光コーチ時代からセンスを感じなかった
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 07:46:36.77ID:AkBpGWG5
>>101
KUROBEは最初意外といけるんじゃないかって思ったんだがな
ビギナーズラックみたいなもんかね
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:04:47.03ID:VCotETL2
外国人選手を採ったのに使ってない
NEC、東レ、JTあたりは勿体ないよなあ
皇后杯2回戦とかで使ってみてほしいな
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:27.53ID:9no1mQgH
>>106
一回りすればどこもデータを採ってくるからね
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:30.32ID:AkBpGWG5
>>107
東レとJTはアジア枠に関してだろ
どっちも怪我明けらしいからなぁ
あと東レは(セッターが変わったのもあるけど)日本人MBが活躍出来てるのもあるし
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:46:21.17ID:AkBpGWG5
実力的には
久光>JT>車体>デンソー>東レ≧NEC≧上尾≒日立>>KUROBE≒岡山≧PFU

って感じだろうかね
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:49.24ID:SrH5X/nl
>>98
自分もそう思う。
岡山は監督が交代し、現監督色を払拭できれば、結構いけるんじゃないかと思う。
セッターの宮下や宇賀神にアタックさせる戦術は奇襲攻撃というよりもエンターテイメントというべきであろう。
あの監督がいなくなれば、岡山に行きたい、行ってもいいという選手は増えるのではないか。
岡山は資金面で貧乏そうに見えるが、スポンサーは結構いるから、補強する程度の資金はあるはず。
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:42.31ID:67ad7+Ib
リーグの試合結果、スポーツ面の下の隅っこに2行だもんなぁ
こりゃ誰も見ない場所だよ・・・
なんだか扱いが酷くなる一方だね、スポーツも人気がすべてか
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 09:19:51.25ID:pcnpbFkx
>>112
地元にチームがあればそれよりマシになることもあるけど、例えばそのチームがV1女子所属ならその結果しか載せないし、試合がないと2行どころかスルーだったりするし
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 11:52:29.89ID:F3DAQso1
>>111
黒部とか弱いが応援したいと思わせるチームだが岡山は何か見てて気持ちが沈むチームになってる
まぁファンにとってはそれが良いのかもしれないが
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:34.85ID:aLNCWPuC
黒部にとってバレーとは良くも悪くも楽しみ
岡山にとってバレーとは良くも悪くも苦行
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:22.53ID:zNjOKCef
東レ久光見てるがやっぱり若いチームが躍動してるのは楽しいな
久光も新鍋石井岩坂辺りは飽きてきたしリーグでは若手の出番増やしてほしいわ
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:33.71ID:aLNCWPuC
そだねー
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:18.45ID:MU5kEPRV
そらそうよ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:05.83ID:Y78+agzd
>>119
岡山シーガルズに勝てるよ
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:38.33ID:uEyV5Jzv
東レつええなおい 十分3位争いに食い込んでくるかも
岡山はまあ・・ ドンマイ
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:20.62ID:BQKBGhxt
>>123
中田が黒後を我慢して使って育ててくれたからな
東レオタは中田に感謝しないとな
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:58.54ID:MBWhaMQL
結局久光も外人頼りだなw
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:32.43ID:/E87U2Eo
東レ弱えなんで後半にかけてミスが多いんだよ
久光も昨日に比べたらミスが多かった
アキンにやられてしまった東レww
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:05.40ID:MBWhaMQL
>>126
東レも外人頼りだったな
まぁ黒後が頑張ってただけマシだと思うが中田スタメンじゃ強豪に勝てないな
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:00.31ID:bFG3WaF+
江畑が復帰したようだがクロベに負けてるようでは全敗が見えたな
今日は勝ちたかったはず
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:27.20ID:MBWhaMQL
東レは昨年より若くなってるが雰囲気は良いし強くなってるな
セッターが田代から関になっただけで試合展開もかなり変わったな
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:00.08ID:aLNCWPuC
>>128
エバとチャッチュを同時起用する最大のリスクはサーブレシーブ
今日はイチかバチかリスクを採ったが黒部にすら通用しなかった
ブロック低い相手にだけは滅法強いドリスがいなかったらスト負けだったかも
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:26.75ID:GdGjysZS
>>126
中田が癌。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:05.61ID:GdGjysZS
東レは改善点がはっきりしてるし、若いチームだから伸びしろしかない。来年が楽しみ。
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:00:16.08ID:MBWhaMQL
>>133
クランが居るのが前提だと思うがな
まぁレフト、ミドル、セッター、リベロと各ポジション3年目以内で軸になる選手が育ってるのは強みだな
あとはライトを補強したらかなり強くなると思う
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:02:04.45ID:UQj5cdy7
>>133
Nもそう言われてたが何の成長もない。
東レもわからんよ。
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:11:18.77ID:MBWhaMQL
>>135
NECは近江鳥越が引退したのが大きいよな
あとセッターが安定してないし
東レはリベロとセッターが戦力になりそうなのが大きいな
あとは黒後が古賀みたいにならなければ強くなるんじゃないか?
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:35.93ID:GdGjysZS
>>135
セッターが違うね。
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:20.21ID:GdGjysZS
>>136
スパイクのパワーは黒後が明らかに上。スケールも古賀より黒後やね。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:29.25ID:7XmtSKo8
やっぱりセッターは大きいな
そういう意味じゃ関が居る東レは近年の東レじゃ楽しみなチームだわ
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:02.91ID:CZ8Gprq3
>>140 同意。 それと、皆さんに質問。デンソーの兵頭って何故もっと使われないだろう。
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:11.27ID:CZ8Gprq3
>>140 同意。 それと、皆さんに質問。デンソーの兵頭って何故もっと使われないだろう。
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:13.20ID:CZ8Gprq3
>>140 同意。 それと、皆さんに質問。デンソーの兵頭って何故もっと使われないだろう。
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:34:59.32ID:7DMnR2WS
嶋岡さん今日軽井沢に来てたから驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況