X



トップページバレーボール
1002コメント288KB

全日本女子 1068

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:28.99ID:zB/SD45x
必死に新戦力の廣瀬と今村を否定してるのはどこヲタなんだろうな?w
何か不都合でも有るんか?w
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:56.51ID:3hH56TCo
18年度、合宿、伊米国遠征、各大会全てに呼ばれた皆勤賞選手
岩坂、石井、島村、冨永、奥村、琴絵、黒後
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:37:47.49ID:zE+mw9Lg
ここでも書かれてるけど廣瀬や今村呼ぶなら、
今年全日本呼ぶよなぁw
来年はチームの地固めで厳しいのに。
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:40:31.21ID:zE+mw9Lg
>>231
そのうち冨永、奥村、琴絵は海外修業かぁ
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:40:37.15ID:giALBCdk
今村と廣瀬を同列にするなよw
今村は一応全日本登録選手だから、今シーズン結果が良ければ来年合宿に呼ばれる可能性もある。
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:40:45.50ID:AGeRAPCr
>>231
ミドルは荒木休ませてたから通しで呼ばれたてただけだなw
芥川切られただけで候補が少なすぎた
岩坂、島村、富永は評価低い
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:23.03ID:zE+mw9Lg
>>234
中田の今村の評価は石井ぽいところみたいだなぁw
ただ、今村は集中力が途切れがちで安易なサーブミスも
多いんだよなぁ。
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:00.20ID:XVmnWJ25
廣瀬七海と同列に語れるスパイカーなんかいないよ
規格 次元が違うよ
廣瀬以外に名前の上がってるWSはみんな下降線だろ
廣瀬は去年サーブ大量ミスでもジャンプサーブをやめず
今年はミスが減った分 それがサービスエースとなっている
大きな進化の渦中にいる廣瀬と下降線連中を比べるなよ
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:24.51ID:XVmnWJ25
廣瀬七海21歳
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:34.41ID:zB/SD45x
廣瀬のジャンプサーブは確率上がってきたね。今では武器になってる
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:00.92ID:XVmnWJ25
廣瀬七海21歳は高校3年で最高到達310を超えてきたからなあ(地元記事)
低空飛行の老害と比べてくれるなよ
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:53.84ID:zB/SD45x
木村や迫田が得点王争ってた東レの黄金時代の全日本は強かったなあ
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:56.69ID:zE+mw9Lg
なんかよく見てたら迫田に取り憑いてたのが
今度は廣瀬に寄生してる感じに見えるなぁ。

廣瀬も変なのに取り憑かれたようで可哀想にw
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:02:45.82ID:9CBpoeeX
>>191
中田は容赦無しだぞ
グラチャンメンバーで翌年消えた選手
佐藤美弥、鍋谷、堀川、野本
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:38.98ID:9CBpoeeX
>>234
今村は中田が監督だった最後の年に
一度も使われなかった選手だぞw
廣瀬は登録もされなかったw
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:14.65ID:XVmnWJ25
>>241
去年はNECオタ全員がジャンプサーブをやめろと言っていた
やめていたら今年武器にはなっていなかった
去年一人だけジャンプサーブやめるな この逸材のために試合を捨ててでも
サーブの実戦練習をさせろと主張していた人物がいた 
この人は天才だろうな
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:00.66ID:giALBCdk
>>242
お前バカだな。必死に前例を探したのか知らないけどw
そのときの石田は世界選手権の後の1シーズンは国内リーグは全く出場しなかったからだよ。
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:32.08ID:zB/SD45x
選手の序列は少しずつハッキリしてきたが、オリンピックまでの中間点の世界バレーが終わって中田が課題をどう捉えてるかだな。
まあ何にせよ廣瀬は呼ばれるだろう
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:55.32ID:XVmnWJ25
>>247
無能監督が登録どうの そんなことはどうでもいい
21歳 最高到達310超えの廣瀬七海がどう進化していくかが重要だ
スパイク ブロック サーブ 高い次元で進化してきている
逸材の証明たるものはバックアタックの打数 これは全盛期の長岡でも無理
今年の廣瀬の活躍には何の驚きもない 古賀の打数さへ貰えれば得点王だと思っていた
しかし東レ戦28得点の試合で後半失速 オタが廣瀬凄いと驚嘆する試合で俺はこの失速だけが
気になった 体のしなりだけで打つようにしないといけない
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:59.00ID:giALBCdk
このおバカ2人に廣瀬廣瀬と連呼されれればされるほど廣瀬の全日本が遠のくのである。
廣瀬もとんだ疫病神に取りつかれたもんだなw
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:09.49ID:zE+mw9Lg
>>254
だよねぇw
実力以上に憑依霊に持て囃されたら廣瀬自体迷惑なのに。

てか、もうこいつらのせいでニュートラルに廣瀬が見れない。
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:39:51.55ID:XVmnWJ25
北海道の田舎の弱小高校に 凄い素質の1年生がいるよと
俺が教えてやったのも もう5年前の話か
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:43.63ID:cQRB3O5i
どうせ島村が外されるんだから荒谷選手をミドルブロッカーで召集するべき
クイックと多彩なブロード攻撃に期待です
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:59.87ID:zB/SD45x
岩坂あたりはどうせ試合に出ないんだから荒谷を使ってみても面白い
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:16.43ID:XIpcOnq4
>>249
石田が国内リーグに1年出場してなくても真鍋は信頼してる選手は絶対に呼ぶよ
中田だって長岡を呼んでるし
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:24.79ID:xmNxkRgq
荒谷w
こんな糞チビがミドルとか笑わすな
サイドでも要らん
なんで中田が選んだのか謎すぎる選手
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:01.51ID:qrhk+86j
>>262
荒谷は身長もあるし、ミドルブロッカーが適任
山口や奥村と身長一緒くらいだろう?
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:47.67ID:xmNxkRgq
荒谷は173pだぞ
どこの国にこんな低いミドルがいるんだよw
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:14.16ID:qrhk+86j
日本独自の戦術で戦わないと強豪相手には厳しいよ
おれは荒谷選手のブロード攻撃に期待している
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:27.45ID:zB/SD45x
東レの小川も伸びるかもな
岡山の山口に似たセンスの良さを感じる
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:49.49ID:k/xn6kDY
うん 東レのほうの小川はいいね
攻撃センスのあるセンタープレイヤーって感じがする
ネット際はまだまだ甘いけどね
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:15.55ID:/jljrpPK
中田は解説者として周ライトの中国や山口ライトの眞鍋ジャパンを観ていたからミドル型ライトに惚れこんだんでしょ
だから一年目は石井理にそういうことやらして、今年は代わりに荒谷登録。まだ諦めきれてないんだろ

例えスパイカーに能力があったとしても田代冨永佐藤宮下じゃ使いこなせないけどね
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:11.98ID:aAtmWLsR
とりあえず入澤は来年呼ばれるでしょう。
強豪国相手に試して活躍できるなら奥村か岩坂とチェンジするのがいい。
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:41.10ID:lwNnHzJz
>>271
石井里はアジア選手権酷すぎたからなw
打っても打っても決まらない
サーブレシーブ免除で富永より点が取れない試合とかあったし
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:27.19ID:HF5bVxup
このままレセプションが60%返ってくると、金田というのも実力的にはあるんでないか
なんとなく中田の好みじゃない気がするが
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:18.00ID:tWD6kuqY
長岡の怪我の様子はわからないが中田のことだから長岡がダメなら野本か今村でもねじ混んでくるだろう
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:35.88ID:tWD6kuqY
久光四枠は死守するような気がする。
実際どうしても必要なのは新鍋だけだがな…
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:24.33ID:i0TKO7TP
ポテンシャルでいえば上坂、東谷
レシーバーとしての宮下、現状レセプションは使いものにならんが練習すれば....
関は間違いなく上手いが、セッター変えるのは難しいか
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:23.70ID:k6p+pbOt
新鍋なんていらんわ
BA出来ない、得点稼げない、ただのレシーバー
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:58.73ID:qLTZCS9s
>>281
新鍋はどうでもいい。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 02:21:23.56ID:XvY6ZB0D
新鍋を干した真鍋の方が中田よりマトモ
新鍋ではメダルは取れない
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:42.19ID:6UTGCyZw
キチガイにスレが占拠されてるな
死ねばいいのに
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 04:22:25.49ID:+7cuharD
新鍋ならPFUの堀口の方がマシ
ディグもサーブもいい
タイのベテラン選手に一番近いタイプの選手
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:15.66ID:AKJvniw4
全日本の候補に名前すらあがらない選手がそう見えるとは
ヲタの欲目はスゲーな
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:08.33ID:yGkTiU5E
久光依怙贔屓の中田だが代えが効かないのは新鍋だけだからな
残りは全て切って二年後に活躍しそうな選手に入れ換え出来ればもっと強くなるだろう
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:10.88ID:9bZC8wJn
>>296
贔屓してたのは古賀黒後
結局使えなかったねw
新鍋は内瀬戸で代えがきくし
VNLじゃ内瀬戸でイタリアに勝ったからな
世界バレーじゃ新鍋で負けちゃったねw
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:56.58ID:QM2WTEni
>>297
ネーションズってエゴヌー居なかったんじゃね?
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:46.40ID:nm+h6rQn
>>298
VNLはエゴヌもシッラもボゼッティも出てたよ
日本はOP新鍋スタメンでセット取られて途中から内瀬戸
レフトは石井と黒後
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:45.56ID:ul48Nfrs
岩坂はキャプテンなのに試合出さないし
新鍋も長岡も石井もスタメンじゃないし
どこが依怙贔屓なんだよ
もう他のチームはいらないよ
来年からはオール久光でやってくれ
久光こそが日本バレーのフラッグシップなんだからな
久光VS久光以外の選抜チームで試合しても
久光が勝つだろうしな
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:00.38ID:yGkTiU5E
久光は新鍋とアキンさえいれば優勝出きる、他はオマケみたいなものだわ

新鍋 森田 井上
野本 アキン 栄  座安

これで優勝出来るだろw
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:51.56ID:yGkTiU5E
久光の選手がスゴいんじゃなくて新鍋とアキンがスゴいだけなんだよ
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:04.36ID:nm+h6rQn
>>302
森田www
選手の名前も知らない糞ニワカが煽てったのかよ
駄目だこりゃwww
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:08.77ID:nm+h6rQn
>>303
はいはい新鍋は凄い凄いw
他のチームの奴らはカスばっかwww
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:35.79ID:2b/4bjxx
森谷だろ
わかってやれよ。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:02.08ID:2b/4bjxx
>>306
>>303に森田はかかれてないぞ。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:15.42ID:R3j3AjL4
そいつは新鍋ヲタじゃなく単に石井下げがしたいだけの石井アンチ
日本人だけで優勝した時も
久光は長岡、新鍋、岩坂のチームと言って発狂してたw
悔しさ満開で書き込むからすぐわかる
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:15.94ID:xFgpnY31
新鍋がレセプション職人なのはみんな知ってて新鍋には捕らせないようにサーブを打ってくる
これによって他の選手の受ける範囲を狭く出来るのがとてつもなく大きいんだよな
そんな芸当が出来るのは日本人では新鍋だけ
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:27.01ID:SlcD1mqD
>>310
お前、試合見てないなw
新鍋も狙われてるからその時はレセプションの範囲は広くないぞ
狙われた選手を他がカバーするのは当たり前
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:18.22ID:KrHkmcYy
新鍋はロンドンからセレプションだけでなく、
攻撃も進化してんなぁ。

真鍋と不仲になってリオに行かなかったのが
本当に勿体無いくらい。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:12.89ID:xFgpnY31
久光の場合は特殊で狙われる選手をカバーするという当然なことではなくて相手が自ずと新鍋を避けてくれるからねw
避けようとするために相手のサーブも少し緩む相乗効果
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:05.81ID:xFgpnY31
野球のピッチャーで例えるなら相手のサーブが全力投球ではないコントロール重視の投球なので球威は落ちる
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:08.34ID:xFgpnY31
新鍋だけは簡単には変えれないのはそのせい。久光のバレーの根幹に関わるからね
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:55.15ID:SlcD1mqD
>>317
去年のファイナル6新鍋変えてたぞw
普通レセプション返ってスト勝ちだったな
新鍋外れても問題ない布陣出来上がってるから
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:19.52ID:SlcD1mqD
昨季の車体戦も新鍋引っ込めて逆転勝ちしたな
攻撃で足引っ張ってたのもあってw
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:12.51ID:nUWACncm
分かってない人もいるようだが例えば
新鍋とリベロAと選手Bの体制と
新鍋とリベロAと選手Cの体制では
選手Bと選手Cのレセプションのエリアは狭い範囲で同じになる。

通常は選手BとCは他の選手の技術レベルによってエリアは変化するのだが新鍋が入ることによって計算できる体制が構築出来るんだよね

まさに久光バレーの根幹と言えるだろう
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:05.96ID:nUWACncm
分かりやすく言うと新鍋が入ることによって、選手Bが選手Cより上手くても必ずしもBがCよりエリアを広くとる必要がないということ
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:33.45ID:bF8GPetZ
長岡があぁなってしまったら、ライトは新鍋一択になってしまうなぁ。
まぁ、それの方が割り切れてチーム組み立てやすいかもなぁ。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:39.35ID:bF8GPetZ
>>323
で、世界バレーの解説ではベタ褒めの真鍋w
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:30:10.19ID:SErOSnzV
久光に勝つには新鍋を崩すしかないが相手のほうが根負けして新鍋から逃げちゃうんだよねぇ
土日連続で徹底的に狙えば崩せるよキット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況