X



トップページバレーボール
1002コメント290KB
【AMG】 埼玉上尾メディックス 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:52:19.11ID:RVE3aMxc0

埼玉上尾メディックス オフィシャルサイト
http://www.achs.jp/medics/
オフィシャルファンクラブ
https://fc.medics.blue/
埼玉上尾メディックス (@Saitama_AMG) | Twitter
https://twitter.com/saitama_amg


前スレ
【AMG】 上尾メディックス 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1525321441/l50
【AMG】 上尾メディックス 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1509383238/
【AMG】 上尾メディックス 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1484477738/
【AMG】 上尾メディックス 17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1457042753/
【AMG】 上尾メディックス 16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1452513832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b61-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:01:20.79ID:RVE3aMxc0
メディックスと共に戦う天界の女戦士【メディーア】
守備のスペシャリスト,神獣ムササビ【クスクス】
0005名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83a7-6I/y)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:51.27ID:yzRrLder0
車体には楽勝だと思うけど、JTはミハイロがいるからなぁ。
0006名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:00.06ID:0c6iv8iNa
車体には楽勝させてしまいました
明日も負ける気しかしねー
0007名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:10.73ID:0c6iv8iNa
ホームでまカタリナは誕生日だというのにあかんかった
0008名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:35.27ID:0c6iv8iNa
明日もまけて、深夜こよみも負けるのか。
最近バレーがつらい。
0012名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:21.25ID:5mhzQJ8K0
去年の浦和での車体戦がフルの大接戦だったのになんで退化するんだよ
セッターの違いって大きいの?
それともカルカセス>カタリアか
解説聞いたらレシーブだって言ってるけど、それってずっとそうだよね
どんな練習してるんすか?
0014名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:06.10ID:5mhzQJ8K0
上尾からすごく遠い会場でだけ勝ってて、
ホームで負け続けてるのはファン増えないよ。
上尾でぎっしり満員だったのが急にファンがいなくなってしまった。
負けるならせめてフルで。
0017名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2bb8-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:31:18.67ID:153qYqE+0
>>12
カタリナは近年稀に見るハズレ外人のようだ
上尾は外人への依存度が高いから痛い
車体は内瀬戸入って穴が無くなった
新鍋の次くらいにレセプション出来る
年寄の荒木のところには、杉というまともなミドルを補強してた。
金もあるんだろうけど、凄く真っ当に取り組んでる。
0020名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:41:55.45ID:Xme4dUvD0
前売り買っちゃったから今日も応援行くで。
負けてもいいから何かいいもの見たい。

例えば優花の無双とか椎名のエースとか
0022名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b717-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:26.10ID:sx4Al2VK0
1セット取った!!スゴイじゃないか
0024名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:35.25ID:2ng3NbRea
椎名じゃなくて若松あみのデビューだったか。
あとは佐々木だな
0025名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:08.53ID:2ng3NbRea
佐藤ってレシーブそうとうダメなの?
0029名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0e6b-PVMR)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:47.39ID:m7GwBtj/0
日本人は青柳だけ使える(笑)
0032名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b349-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:44.68ID:JdswqlgM0
佐藤と三浦は同学年なのに仲悪いの?
ってかチームに馴染めてない?
0033名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:18:29.57ID:Ftz+H5g50
ジャジャのインスタだと青柳、三浦と佐藤の四人は休日一緒に出かけてたぞ
0034名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:00.17ID:Ftz+H5g50
サーミス16点献上、相手からは4点。
攻めるのは分かります。賛成。でもやらかしすぎ。
0035名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:23:08.95ID:Ftz+H5g50
サーブレシーブ93本、うち47本を堀江が受けた。
堀江は確実に伸びるね
0037名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:06.04ID:Ftz+H5g50
はい。
0038名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:36.91ID:Ftz+H5g50
木村、黒後ときて堀江だ
0039名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:11:18.11ID:Ftz+H5g50
試練を一身に受けて負けん気強くなって根性座る
0041名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:12.95ID:Ftz+H5g50
試練を、試練と感じなくなる。それは乗り越えた者だけが至る。
0044名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:34.12ID:NJ6/GELta
全日本でいう小幡とか島村みたいなムードメーカーが必要。
マルさんがそれできるんだけどコート上にいない。
山口は後輩が入ってきたら大人しくなった。
0045名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9a18-E8s9)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:24.46ID:Br3CnrFJ0
>>43
そりゃそうだ。堀江ちゃんは、純粋なバレーボーラーだからね。可愛いしみんなで応援するぞ。
0046名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7600-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:26.05ID:RYY5tMoW0
もう消えちゃったけどケティのインスタストーリと由利本荘での試合後の大室への
ハッピーバースディ大合唱から勘繰るに、試合後にケティへの誕生日サプライズ
が予定されてたのだろう。

それが敗戦で中止。自分の不出来で負けて、客が帰ってしまったガラガラの観客席に
サインボールを投げ込むというむなしさも合わさっての涙なのだろう
0052名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:53.49ID:NJ6/GELta
>>46
観客席に好きなイラストと一言を書いてサインボールを投げ込む
受け取る主を失ったボールは、階段と椅子をポンポンポンと弾みながら落ちて行く
手すりの壁に当たって止まる
堀江はそれを見た
0053名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b617-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:00.75ID:4cUWZ8RI0
泣ける
0055名無し@チャチャチャ (スッップ Sdba-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:12.74ID:e4ROE+Bgd
>>51
そだね〜
0058名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:20.30ID:1oMA38Pw0
>>54
監督、二度スルーしたな

山岸が引きずりまわしてる途中「まってまって、まだボール投げあった」とか言って戻るときに
堀江が一瞬「まじかよ」って笑ったのを俺は見逃さなかった
0059名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9a18-E8s9)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:17:55.34ID:WoXaV3Uq0
堀江さんは、可愛いです。
可愛いから全日本に行ってほしい。
0063名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:32.42ID:ONfal4220
上尾はいつも攻めすぎのサーブ。
監督の方針だね。
ブロックが強ければ入れてけでいいんだけど
0064名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7600-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:17.70ID:tgotOqKS0
ケティがあまり飛んでないと思ったけど、ジャジャとならんでブロック飛んでる
写真を見たらジャジャより足の位置が高かったわ。

あとジャジャは腕力がいまいちなのか、ブロックで手にあてても吹っ飛ばされる
ことあるな。ケティは重そうだけどブロックにパワーがあるタイプだな。
0066名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7600-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:29.99ID:tgotOqKS0
上尾ファンサイトさんが珍しく怒っててワロタ
B・CパスからのBトスをアタッカーが打ち抜くのはイタリアリーグみてて思った。
コートエンド外からのアンダーを強打で相手コートに突き刺す。
世界バレーでも見れたね。
ケティはそれやってたはず。
0067名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7600-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:58:58.28ID:tgotOqKS0
ジャジャができるかは一度も見たことないからわからん。
あと、アタッカーはいい姿勢で打てなくなるので
着地で足やってしまう可能性も高くなる。

それとはちょっと違うけど、悲しいかな長岡がバックアタックでまた
やっちゃったみたい。
0069名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b66b-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:27.60ID:ONfal4220
>>68
1、冨永のツーアタック
2、ミドルが前衛でサーブレシーブして自分でクイック
3、ミドルがトスして、レフトがアタック
4、Bパスからのクイック
5、ミドルがレフトの位置でブロックしてライトまで走ってブロード、
リベロのファインプレーに続いて、コート外からアンダーのトスでバックアタック

弱いなりに躍動、連動していると思う。
いいチームで修行してるねこよみは。
0070名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db00-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:51.78ID:DPi9J6uz0
>>68を見ると、パスがセッターに入る前に準備・助走する人数が3人か4人必ずいる。

対して、JT戦で唯一取った第一セット、上尾が得点を上げたときの準備・助走は2人か3人。

しかもフィロットラーノのアタッカーの準備・助走は派手なアクションを伴っていかにも自分が打つ雰囲気。
上尾の準備・助走はなんとなくやる気のない準備と助走で、いかにもこの人にはトスが上がらないな、
囮だなという雰囲気を醸し出している。
0071名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81d1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:08.34ID:HF5bVxup0
ケティはそうとうのハイセット要求するからこの前のJT戦くらい打数打たせないと意味ない。
今まではレフトにもっていきすぎ。相手は基本レフトの速いの警戒でケティは上げるの見てから対応で十分になってる。
しかも日本の女子だとほぼほぼフルパワーでバックトス上げてるからトスもぶれやすいから持っていきにくいんだろうけどな。
0076名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:46.34ID:gnWRZ2GA0
ジャジャが日本に来た直後ごろは、佐々木ソラと岩澤ミークが遊びや話し相手になってあげてたんだよな。
ソラもデビューしたいだろうね。15日の皇后杯かもだけど。
0080名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0161-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:31.86ID:MZThiZjU0
バカ面した監督の下手な英語は聞くに堪えない。日本語でやれ。
0085名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:20.39ID:KLQwDC030
今日のヒーローインタビュー、丸キャプテンと吉野だったんだけど、
ケティだったと思うんだけどなあ。
井上がようやく高度が合ってきて、ゆったりとケティにバレバレトス。
相手ブロッカーは余裕で待ち構えてるんだけど上通過したもんなー
バックアタックもイタリア直輸入の高級品だったよ、ええもん見たべ
0086名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:37.04ID:KLQwDC030
でもあれか、吉野はインタビューで自分の持ち味をレシーブでチームに安定感をもたらすって言ってたから、
役目はわかってんな。レシーブミスで勝手に負けていく上尾の特徴をみごとに打ち消す動きしつつある。
ほかの若手もどうやったらレギュラーになれるのか身に染みているだろう。
それと吉野はおとなしいのだが、いい意味の鈍感力がある。
バレーみたいな緊張系のスポーツにはむいているし、チームが負ける流れの中でもそれを無視して
プレーできる。
0089名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:52.06ID:Dml1e3ZUa
>>87
スバルはアタックは吉野同等。レシーブで優位なんだろうな。
0090名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:38.86ID:Dml1e3ZUa
三浦さん、上尾では珍しくトス呼んでるね
こっち来いって。
ま、外すんだけど
0091名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:33.51ID:Dml1e3ZUa
89は、吉野がレシーブで優位
0093名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab6b-ywBg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:18.74ID:LNOtr+Td0
このチーム一番嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況